Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Таша, не спорь, Злорк лучче в деревенской жизни разбирается. :secret:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Суслики есть, не спорю.:улыб:
    Ты сам-то где рос?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Да это ж я разве спорю? Тем более со Злорком.:улыб:

• Вопрос не в том где я рос. А в том что я знаю. Я знаю конкретное село в Амурской области, где рощу в центре разобрали на дрова, сведения от человека из администрации этого села. Мне еще майку на себе порвать чтобы ты из себя фому неверующего строить перестали или что?

Кладоискатель высшей категории

• Не, не надо майку рвать, зачем такие страсти?
    Я написала было, что это про какие-то совсем безнадёжные края, вроде Забайкалья и Дальнего Востока, но потом подумала и стёрла... не ошиблась, значит. Понимаешь, это скорее исключение из правил, чем общая картина. Ты знаешь этот один случай и утверждаешь, что вот так оно и есть.

• да деревенский он, копать может, - может не копать)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Это так бывает, а не "один случай". Ты тоже же не сталкиваешься с маньяками педофилами, но так тоже бывает и отрицать это глупо. Так что кончай глупить уже.

• отношение зависит же от того кем деревня населена: там где народ коренной и считает землю своей - он и сам не станет и другим не дасть хищничать, а где уголовники бывшие - им пофиг

так шта вы оба правы

• В ответ на: там где народ коренной и считает землю своей - он и сам не станет и другим не дасть хищничать
    ну ну, вспомнить во что превратились большинство МТС и колхозного оборудования в период развала... :ухмылка:
    Сомневаюсь я, что там поголовно уголовники...

• Твоё желание всегда быть правым затмевает тебе всё.

• ты в искитиме и окрестностях бывал когда-нибудь - там это отчетливо прослеживается.

• Твое желание быть правой позволяет тебе все время переходить на личности. :ухмылка:

• Я был во многих деревнях. И практически во всех советские колхозные строения и оборудование было разрушено и разворованно.

• мое желание желает выпить, а мне нес кем да и хочется и колется... так резко пить бросать низя, особенно в пятницу, особенно 25 мая) в такой знаменательный день)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Соберись, тряпка. Завтра на рыбалку!

• я давно еще в литературке читала про пророчество какой-то монахини - она сказала, что все "построенное при большевиках не простоит долго, будет разрушено"
    колхозное - не мое, чужое...силой народ с феодальным мышлением в коммунизЬм не загонишь...

• легко сказать одному другу когда сами по вотке все будут... мммммм *плачит*

• Не плачь, зая, зато ты будешь здоровым.:улыб:

• вообще
    гугл вам в печенку , раз мне не верите.

• я не люблю такой суперздоровый образ жизни)

• стерпится, слюбится. :злорадство:

• Ну... суперздоровый у тебя уже и не получится.:улыб:

• По первой странице выходит, что или во время войны, или на дрова не деревенским. Для себя будут рубить сухостой.
    И сравнение природы и техники некорректно. Техника постояла - заржавела, а лес только лучше стал. :dnknow:

• отчего это? уже неделю почти суперздоровый образ веду)

• Не пьешь, не куришь, правильно питаешься, режим дня и занятия спорто-физкультурой? А да, еще за компом не сидишь часами? Да жеж?

• у вас удивительно избирательный взгляд на жизнь. С первой страницы:

" Также на территории нашего села есть небольшие дубовые рощи. Их тоже до недавнего времени люди вырубали под дрова и хворост. После газификации села, отпала надобность в дровах и хворосте, и эти рощи тоже постепенно восстанавливаются."

"Закат над хутором Исаевским. Солнце в тополиной роще. Когда-то она была большой и густой, но последние несколько лет местные вырубили ее на дрова. работы в селе мало, денег на уголь не хватает..."

• Почти неделю?! *подумывает упасть в обморок*
    За неделю у тебя даже организм не очистился нормально, так что рано-рано образ жизни нахваливать. :Ъ

• Вот если покопаться, наверняка окажется, что леса поблизости нет.

• Бгыг, и? Лес точно так же подсудно самовольно вырубать.

• О, эти предсказания...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Насколько мне известно, в деревнях, где лес рядом, дрова вообще не покупают. Они с лесниками договариваются о вырубке сухостоя. А покупают они уголь.

• *передала Прилипале вымпел "Не глупи"* Пост сдал.:улыб:

• Я правильно поняла, что мне теперь со Злорком бодаться предлагается?
    Или это я глупости пишу одну за другой? :улыб:

• вот одно из них
    Михаил Лермонтов «Предсказание» 1829 вроде
    Показать скрытый текст
    Настанет год, России черный год,
    Когда царей корона упадет;
    Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
    И пища многих будет смерть и кровь;
    Когда детей, когда невинных жен
    Низвергнутый не защитит закон;
    Когда чума от смрадных, мертвых тел
    Начнет бродить среди печальных сел,
    Чтобы платком из хижин вызывать,
    И станет глад сей бедный край терзать;
    И зарево окрасит волны рек:
    В тот день явится мощный человек,
    И ты его узнаешь - и поймешь,
    Зачем в руке его булатный нож:
    И горе для тебя! - твой плач, твой стон
    Ему тогда покажется смешон;
    И будет все ужасно, мрачно в нем,
    Как плащ его с возвышенным челом
    Скрыть текст

• Правильно-правильно. Хотя не предлагаю, нет. Занятие-то бесполезное практически.
    А вот оценки тут он выставляет, так что не знаю: оставит вымпел или не посмеет.:улыб:

• Ну а чё, Злорка забодать, пока он на корпоративе - плевое дело. Он будет молчать даже... :biggrin:
    А потом мы в саргассы, и поминай, как звали...

• О, да-да....Эти пророчества все такие пророчества...
    И война у нас случилась, потому что царя расстреляли... Божье наказанье...
    Чем ещё повеселите?

• рассказывай)) :friends:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Заканчиваю свое путешествие по городам героям и городам воинской славы :).
    Пью во Внуково пиво по конской цене, потому что в город всё равно дороже будет ехать. В Деревню тоже хочу, но ближе к пенсии, дауншифтнуться, ткскть... :friends:

• как со своими наобнимаешься надоть собраться... :yes.gif:

• :yes.gif: вотки попить.
    На рыбалку надоть толпой..

• логика у вас какая-то... не не поспешу я делиться мыслями - вы уже заранее все знаете... нафига мне напрягацца...

• Вам табличку "сарказм" показать?
    Я злой технарь и материалист. Мыслями про всякую эзотерику со мной делиться - вредно для нервного здоровья и все такое :роза:

• не догнала...на рыбалку или вотки...или это что за свальный грех вырисовывается?

• А... Все вместе подавай: и рыбалку, и вотку и свальный грех. Я на все согласный . :бебе:

• существование других карт реальности допускается или допусков тю-тю?
    не переживайте, у меня устойчивая психика - технари и материалисты - отличный матерьял для наблюдений...и опытов

• с детями, говоришь, ехать надо *чешет в затылке....надоть тогда с условиями искать, а то рыбаки местные всё природой и палатками (а мы люди и не мелкие и к душу приученные) пугают...

• Таша, поддерживаю тебя - я за полтора года знакомства с новосибирской деревней не видела, тобы деревенские рубили березовые рощи на дрова, и помойки в них тоже не они устраивают - а дачники, за что они справедливо их ненавидят. Сушняк по лесу собирают, видела как машины покупные с дровами у домов стояли. Вспомнила свой разговор с деревенским мужиком - он под ноги себе окурок бросил и придавил ногой, а я ему, правильная такая - "Нехорошо мусорить!" Так он меня так отчитал)) Вы тут нас манерам не учите, а лучше уберите помойки из наших березовых рощ, понаехали тут... дачники))) Я правда не была дачницей в их селе, но это он так городских обозвал, причем интонация былап такая, что под "дачниками" он нечто другое подразумевал;)

Как оказывается всё просто...

• во всех советские колхозные строения и оборудование было разрушено и разворованно.
    ------------------
    А знаешь, кто был первым? Руководство этих советских деревень, а потом уж и рядовые подтянулись - чего теряться - если директор совхоза на камазах увез целую ферму.
    Ужасно, что все так разрушено, но ведь можно и отстроить - ведь когда-то первые поселенцы в Сибири начинали с нуля - а выросли целые города. Не надо бояться - земля всегда с благодарностью относится к тем, что ее любит и заботится о ней - я это точно знаю.

• В Деревню тоже хочу, но ближе к пенсии,
    ----------------------
    :agree: вот и я созрела)

Записей на странице:

Перейти в форум