Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Зрительно - циферблат.

• Нет, мне кажется, что ритм (тиканье) - это как раз не само время, не его тело, а твой темп движения в нем. Мы танцуем в пространстве времени каждый свой танец и в индивидуальном ритме. Наверное, поэтому Крыску раздражает тиканье - это не её ритм...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вполне заменим.

• Да нет, меня любые посторонние звуки раздражают, кроме монотонного шума.

• Это ваще тема! Спасибо, что напомнила!
    Время в течение суток в моём воображении движется как стрелка часов на циферблате. В шесть часов утра или вечера- я ощущаю себя в нижней точке пространства, а в двенадцать часов дня или ночи я смотрю на шесть часов сверху.
    Восприятие годового цикла - то же самое (январь вверху, июль внизу), но почему-то против часовой стрелки.

мы не симметричны

• на что?

• Хронометр. Это не время, а прибор измеряющий его, как рулетка измеряет пространство в трех измерениях.
    А наш танец в пространстве и времени не измерим и не регламентирован.

мы не симметричны

• Я перешла в разряд старых клюшек БЗ. Я помню топик про время - там говорили то же самое.
    А-а-а-а-а! *помчалась в ужасе спать"

• А я не помню:улыб:

Это склероз или вечная молодость?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это пропуски в посещении занятий... :хехе:

• Для меня время нельзя измерить. Оно просто есть и в нем есть все. Ну не измеряется оно... это мы себя можем мерить, а не его. И пространство, кстати, тоже, не измеряется.
    Я очень кстати об этом сейчас читаю Вайля.
    Случайность?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да на что угодно, лишь бы точное время показывалось.

• Я переписал из старых топиков.

мы не симметричны

• Вот!
    Я со временем не в ладах, как Мартовский заяц с Болванщиком. С самого детства не умею запоминать даты там всякие. Есть сегодня, сейчас. И всё.
    А знакомые обижаются: то с днём рождения не поздравил, то день собственной свадьбы проё.
    Ну вот такой я. Что тут сделать?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А у меня другая замута - даты помню, а календарь ускользает от меня. :безум:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Я технарь.
    Если б пространство и время не измерили - самолёты не разбивались бы.
    Самолётов бы не было.
    Если самолёты есть и они летают - значит измерили время и пространство.

мы не симметричны

• А ты уверен, что это называется "не в ладах"?
    Мне кажется, что это наиборот - очень естественное восприятие времени)
    У меня такое же. Текущий момент и мое движение и состояние в нем - это и есть мое ощущение времени. А больше ничего и нет - никакого другого времени быть не может.
    Лучший образ этого текучего сейчасного времени создали Мандельштам и Бродский

Золотистого меда струя из бутылки текла
    так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела:
    Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла,
    мы совсем не скучаем...

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
    За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
    Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
    города, человеков, но для начала зелень.
    Стану спать не раздевшись или читать с любого
    места чужую книгу, покамест остатки года,
    переходят в положенном месте асфальт.

• часы на каком нибудь канале тв или часы на компе.
    тада почему не можешь от тикающих избавиться то?

• Это все не более, чем условная система координат - для расчетов. К реальности это мало имеет отношения.
    Ну представь, как если б в реальности мы могли видеть 2х2 или 5 в кубе)) Это ж абстракции все, но абстракции описывающие нечто... так и измерение времени.

• Это сложно объяснить... Они очень удачно висят там, где не смогут повиснуть никакие другие.

• Реальность ты можешь проиллюстрировать аналогично 2х2

мы не симметричны

• выключи их. тикать перестанут.
    стрелки поставь на полночь или на время которое для тебя что нибудь
    значит.
    *-Сколько время?
    - Время ложиться спать.*

• Да, проилюстрировать, описать, но не заменить. Можно создать измеритель из материи, типа часов. Но выражаем количественно и называем временем мы все равно условное количество явления, а не само явление.

• "Нельзя объять необъятное" Козьма Прутков.

мы не симметричны

• В ответ на: А я не помню:улыб:
    Это единственный топик Альтадены

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Топик помню, но итогов-то там нет, а речь первоначально шла о тестировании...

• В ответ на: Куда убегает время?
    1.Работать,работать, и ещё раз работать! Тогда о вечном некогда будем задумываться!
    2.Прочитайте М.Лермонтова "Герой нашего времени".

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• В ответ на: Лучший образ этого текучего сейчасного времени создали Мандельштам и Бродский
    Я подтяну бутылочную гирьку
    Кухонных крупно скачущих часов.
    Уж до чего шероховато время,
    А все-таки люблю за хвост его ловить,
    Ведь в беге собственном оно не виновато
    Да, кажется, чуть-чуть жуликовато.

Записей на странице:

Перейти в форум