Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии
    Не касаемо внешнего вида ( оставим этот вопрос для МиКа) . Итак. моему отцу 77 лет. У меня не повернется язык назвать его старым -у него быстрый ум,он понимает когда я о рассказываю ему о банковских продуктах-кредитах и так далее.Понимает в договорах,умеет наладить хозяйственную жизнь дачного кооператива. Прожив всю свою жизнь " при Союзе" он конечно подвержен ностальгическим воспоминаниям но не трагично. Мол тогда было хорошо но и сейчас не хуже.
    Итак:
    1. Ясность ума ( возраст тут не при чем, в маразм можно впасть и в 30лет)
    2. Активная жизнь
    3. Секс. ( к моем у деду в 90 лет бегали местные алкоголички отдаваясь за бутылку а им было по 45 лет).

Кто нибудь продолжит? Является ли целлюлярная попа показателем старости?

• у вас хорошая генетика!
    а банальное - на сколько себя чуйствуешь, столько тебе и лет, нифига не банально! так и есть!
    старость определяется состоянием души!

Исправлено пользователем NissanTerrano (15.02.12 21:23)

• ну это только одна сторона. по женской стороне ничего не известно - эти дедушка с бабушкой погибли в возрасте 30 с лишним лет в войну.
    Насчет того что на сколько себя чувствуешь - это определенно верно,сколько бы не вякали насчет молодящихся и не призывали вести себя солидней. Ну какого рожна то??? .Вот у меня поздний брак, поздние дети стало быть я общаюсь с мамашами моложе меня намного. Ну нет у нас принципиальных разногласий то! да и тут - разрыв возраста составляет 20 лет- не меньше.И все себя прекрасно чувствуют и нормально общаются если бы не тычки ( особенно нам,женщинам) именно паспортным возрастом.
    А мы должны покорно кивать да да,да уж извините нас естьтакой косяк нам по 50.

Исправлено пользователем Горгулья (15.02.12 21:29)

• Усталость, замотанность ... и тогда я чувствую себя старой.

• Пропажа чувства радости "самой по себе".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• непонятно.. :dnknow:

Лена вот это мнепонятно. Бывает сидишьговоришь с человеком а у него в глазах тускло - ничо не радует ничего его не смешит. Вам то молодым понятно,смешно это и радостно а вот мнеее.

Исправлено пользователем Горгулья (15.02.12 21:36)

• сегодня смотрела передачку об Эфиопии...там люди до 50 доживают если, то хорошо.
    у нас чуть больше...тогда как определить, когда эта старость?
    по статистике, наверное, за 60...
    опять же кто-то и в 60 не считает, что стар...что супер-стар...

• Кто молодым? Я молодым? :шок:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я отвечала на последний вопрос, про задницу - целлюлит не старость :улыб:

• Вот это вид усталого замотанного чела, а мне при этом еще и говорить тяжело, я чувствую себя старой :хммм:

• да броось! это просто усталость. бывают периоды в жизни когда надо здраво оценить свои силы. Например после простуды или еще какой неприятности.И когда ты их исчерпываешь то это банальная усталость-что уж теперь. С возрастом сил и сноровки становится меньше но меньше и спрос- коляски не таскать,детишек утром в садик не волокчти.Нет не могу принять твою версию :biggrin: Усталость- не старость! целлюлит - не старость!

• а как же- ты молодой! ну то есть молодая.
    Признак старости - отсутствие веры всои силы! Лена..тебе это не грозит :biggrin:

• нууу вон в Германии 67 -это только выход на пенсию так что не пойдет.Они потом ещелет 30 живут. А Эфиопия и вообще слаборазвитые страны - это да. Есть еще Тыва до 70 из-за Гипертонии мало кто до доживает и это долгожители.

• Старость...
    Это когда, выбирая между коньками и сидением на стуле, отдаешься все-таки стулу...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• :biggrin: :rofl: :rofl:
    это леееенььь))))) и мудрость- когда прощаешь себе эту слабость- поваляться на диване вместо этого гребанного спорта)) Но долго то такого отношения организм не прощает вот в чем засада))

• попробую....

старость, как мне кажется, складывается из двух составляющих: физиологической и душевной ....и очень зависит от характера
    человек с дурным характером быстрее видится окружающим стариком/старушкой...он начинает нудеть, вечно всем не доволен, требует к себе повышенного внимания, оправдывая поговорку "что старый, то малый"
    а вот приятный, оптимистичный человек, душа компании, будь он на костылях даже, он и не старый вовсе, а именно больной человек, но стариком такого назвать сложно
    короче...я про что?
    сложно дать однозначное определение старости...кто-то и в 30 лет развалюха занудная, а кто-то и в 60 женится и на скутере раскатывает по выходным

• согласна! :agree:
    4. Позитивное отношение к жизни

• меня умиляют люди в годах! бегающие по утрам...
    видимо они молоды...
    вот я так не могу...
    но молодость всяко очучаеца душой!

• мой сосед ( 80 лет) в Лох НЕссе заплыв при +8 делал- чему то там посвященный.

• это ты мне 4-ку поставила???

• Старость - не радость, маразм - не оргазм...
    Лишь бы юбилей внезапно не подкрался...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• *Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии *
    С этой темой можно покончить - умереть внезапно.
    А если жить дальше, можно поразмыслить о старости.
    В насекомом мире старость у паука, мужа "черной вдовы" наступает мгновенно после оргазма.
    В более сложном животном мире лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
    В еще более сложном нашем с вами мире, старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
    И как лосось потом может плыть по течению.

мы не симметричны

• значит понятие старости-это не физиологическое понятие, а ощущение души!

• Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
    но это мелочи, в остальном молодым не уступал...
    а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
    но это мелочи, в остальном молодым не уступал...
    а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ***без очков***

всё индивидуально....есть люди, которые с рождения в очках или на костылях...

• показать сколько детей с единицы до очков скатились? Что же касается "не смогу" то это мужчинамдолго не грозит -ну если здоровы без специфических заболеваний

• Старость - это когда начинают одна за другой угасать фукнции организма.
    Это чисто физиологическое понятие.

Хотя, можно накрутить сюда много психологии, конечно.

• Является ли целлюлярная попа показателем старости?
    ----------
    (Зырясь изо всех сил на САБЖ. ) У деда была "целлюлярная попа"?

Правда победит. Россия.

• например? природой заложено 250 лет функционирования наших систем. с постепенным угасанием ничо не могу сказать но уж точно не в 50 и не в 60!

• Старость - это точка, за которой перестаёшь принимать изменения этого мира. И всё время хочется взад. Чтоб всё, как раньше...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• оццтань, я убогая клавиатурой :biggrin:

• Ира! Однозначно!
    5. Возможность меняться и восприниать перемены
    (ну пункты- это антистарость)

• В ответ на: природой заложено 250 лет функционирования наших систем
    ты сама это придумала или где- вычитала ?

• а чего не посчитала "выполнение своих функций перед потомством"?
    очень цельная мысль...кстати

• вычитала естественно. У британских ученых каво ж еще :biggrin:

В ответ на: "выполнение своих функций перед потомством"?
    не поняла :dnknow:

Исправлено пользователем Горгулья (15.02.12 22:58)

• У всех по-разному. У кого-то организм изнашивается раньше. Зависит от генетики, от образа жизни...

Кстати, про 250 - не верю.
    Наши волосатые предки жили лет до 35 максимум.
    И до сих пор наше зрение и зубы, например, недалеко ушли от этого предела. К 40 годам развивается пресбиопия почти у всех, а здоровых зубов без лечения нет почти ни у кого.

• оццтань, я убогая клавиатурой
    ---------
    Хорошая имя - Клавиатурой! А что убогая - не знал, прости.. по теме - думаю, что дед твой не стар. Хотя это все таки по ситуэйшн. Если на молодой жениьься станет, таки стар. А так - молод. Пока сидит спокойный:))

Правда победит. Россия.

• определение старости kurakoffu почитай

• (покладисто) нехай будет 150 мне не жалко. 35 и 60-уже разницане находишь? ее миллион лет и наши 50 будут просто нерассматриваемы как "возраст"

• ***Если на молодой жениьься станет, таки стар***

оппа! очень интересная ТЗ для мужчины
    а как же фантазии о том, что если у меня молодая, то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?

• В ответ на: лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
    Во!
    Это супер!
    как только тётки в присутствие мужика начинают коситься на молодых - он старик... :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• он умер в 95 лет. давно уже

• то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
    ------------
    Имеет место тоже быть( невозмутимо)

Правда победит. Россия.

• ты ушёл от ответа...почему-то :dnknow:

• Помнится какой-то детский анекдот- 70 летний дед просит закурить у 80 летнего. В ответ слышит-
    Сопляк ещё курить-то!
    Итог- все относительно. Когда вы взрослеете- старость, как понятие именно для вас- отодвигается все дальше. И в 50, и в 60, и в 70- ровесницы называют себя "девченками", а ровесники смолоду и всегда себя кличут "мужиками".

• В ответ на: старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
    И как лосось потом может плыть по течению.
    а с внуками заниматься- это не функция долга перед детьми? а там и правнуки подтянутся :biggrin:

• невозмутимо - тоже старость. :umnik:

мы не симметричны

• Без серьёзного вмешательства в гены это вряд ли получится.
    А это будет уже другой вид человека.

• От какого ответа ?? Пойдет в ночной клуб, где по 17 - 20 лет, будет выглядеть старым. тут что обсуждать то?? Если молодая каким тот образом его ДЕЙСИВМ+ИТЕЛЬТНО полюбит - имеет место быть. Вс е реально в этой жизни

Правда победит. Россия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: