Что наиболее ценно.
Основными мнениями были..
1. Семья
2. Дети
3. Дом - жилище.
4. Профессия- ремесло.
5. Здоровье.
6. осознание принадлежности себя к самому себе в нашем обществе.
7. Интересная версия по поводу исследования- познания этого мира.
8. Принадлежность к своему роду.
9. Само существование, просто жить.
Очень интересно, что никто любовь к противоположному полу, не поставил в число самого важного, видать реалисты все у нас...
Вот результат любви,- семью, детей, дом, так или иначе отразили большинство. Видать и правда в любви ничего такого кроме осчусчения эйфории нет... А вот результат любви это да.. Можно копнуть ещё дальше, а если не брать во внимание комфорт, не является ли семья таким фактором который в основном к привычке привязан?, к удобствам? но это уже другой вопрос.. об этом не тут..
Про ремесло очень грамотно сказал один охотник- промысловик в фильме "счастливые люди" Он грил что у человека всё можно отнять, и здоровье и вообще все кроме именно ремесла... Если вдуматься то так и есть, на мой взгляд, поэтому я в отношении ценности к работе со многими не согласен, отчего же не считать свои умения одними из основных ценностей.. у нас не принято признаться, что у многих главное работа, толи осуждения боятся, толи чего..
По поводу осознания и осчусчения себя в мире.. Наверное важно, но мне кажется, это одно из обязательных условий.. такие как условия задачи.. Это опять же моё мнение.. Я думаю все должны понимать, что ты сам маленькая цыпушка на ладони космоса, но ты в этом космосе очень важен. Получается не зная этого, ты отстаешь от жизни лет на сто, и никогда не сможешь ни творить ни прогнозировать ни считать..
По поводу познания мира и одной из главных ценных миссии переложенной на потомков... Интересно, очень интересно, но это все возможно, имея средства, то есть применимо но не для всех, кому то есть где взять кому то приходиться копить на Турцию.. Дервиши не являются моим идеалом простите.. Познание мира, беру на себя смелость с основных убрать потому как вторично на мой взгляд..
Само существование, просто жить, я всегда этого опасался, жить просто, не в плане прервать жизнь, а жить просто, жить не ярко, жить не так как хочу я.. Просто жить я не хочу... Хочу в дребезги, хочу пробки в потолок, хочу цыганей и медведей.. Хочу оглянуться и сказать я вот это все сделал.. и Только я..
Здоровье важно, тут и спорить не о чем..
По поводу принадлежности к роду.. и тут не соглашусь, потому как имею мнение, что мой род с меня начался, на мне и закончится, у меня будет только моя семья.. и никаких дядек, тетек, бабок, дедок, а у моих детей будет свой род, а у их детей свой..
Жаль не прочитал мнения Сифон и Фемидки.. а в целом мне всё глянулось.

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..