Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • тяжелую руку и острый носок туфли :ха-ха!:

• Где я такое сказала?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• У меня никого там нет. И не было.
    /*подумал*/
    И вряд ли кто будет.

Мне так поездато...

• Ты наверное об этом просто не знаешь :-)

• Где я такое сказала?

Сказала что?:улыб:

Мне так поездато...

• может как раз потому что баден рядом, он-то точно мекка иммигрантов

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Тоже вспомнилось: "Но-но! Ты ситуацию с бл****вом не путай!".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Как-то так, да.

Мне так поездато...

• Просто в Карлсруэ приемный лагерь для переселенцев был, не знаю остался ли сейчас. Там упорядочивали всех русских немцев, не имеющих жилья или родственников или чего еще, без знания языка, опыта работы и т.д. Большая часть осталась в Карлсруэ, в основном на Дюрлахе.

• да, во что-то подобное наши и уезжали
    а он единственный в Германии был что ли?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мои знакомые другими путями туда добрались. Кто-то в университет на работу приехал, у других ребёнок туда учиться поступил...

• нп
    до ауры с горбольницы как лучше ехать?

• Без понятия, вроде должны быть по каждой земле свои. Говорят, что в Карлсруэ был самый крупный.

• по Ипподромской и Каменской магистрали, дальше на Военную

.

• без машины )
    Гис рисует какие-то пересадки, неужели прямо по ипподромской ничего не ходит?

• Не ходит. Аура вообще крайне неудобно расположена для тех, кто не на колёсах.

• гм, и правда неудобно
    попробую такси
    спасибо

• похоже без пересадки не обойтись ( или пешком топать довольно прилично

.

• туда ещё можно пешком, а обратно с покупками действительно топать неохота.

• Если столько покупок, что нести в тягость, то да.) Или рюкзачок небольшой приспособить. Ходить, опять же, полезно пешком.)

.

• смотря откуда пешком-то ))

• там 10 минут пешком до метро пл. Ленина)

.

• От метро... а откуда ещё?..

• Это бегом там может и 10 минут, а спокойным шагом 15-20.

• у некоторых шаги по полтора метра бывают )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну если не торопясь, то да, минут 15 пожалуй.)

.

• я думала ты про себя, от студенческой ))

• значит с ребенком все 30 *сделала вывод*

• Я ни разу не была в Ауре :-)
    Зато уже несколько раз сбегала в новый Быстроном на Немировича. В ящик накидали флаеров со скидкой по 50 рублей - не пропадать же им :-)
    Тоже где-то километр ходьбы, не меньше, но по дворам, довольно приятная дорога.

• Это смотря что за ребенок, бывают такие прыткие, что и не угонишься! Хотя если сильно мал еще, то конечно.

.

• да не мала уже, но пешком ходить долго не хочет когда мне надо ))

• Там есть хорошие детские магазины, можно пообещать что нибудь интересное купить.) Чтобы стимул был.)

.

• а до нас не добрались )) видимо, решили, что мы к тому, который на Зональном относимся )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Мне примерно одинаково, в который ходить, что на Зональный, что на Немировича, что в Версаль, но в Версаль мне ходить лениво, я езжу туда.

• Уже все сбегли с работы?

• А что там делать:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну пральна...
    А я два дня дома отвалялась, таблетончиками отпоилась... Завтра на работу пойду.

• Элефант на поддержке отжигает... :rofl: :live:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Там две трети снесли уже... pdq ещё отжигал :-)

• Похоже, у нас всё ещё напряжёнка с тканями на фабриках... Зашла сегодня в Приз (шла мимо, прочла объявление о скдиках), юбки посмотреть. Всё то же чёрное УГ. И что меня совсем развеселило после той дамы в метро, у которой кофточка на груди не сходилась, что моего размера не было НИЧЕГО.

Я ж так шить сама начну, пропади моя душа...

• дай почитать...:смущ:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А начни. Я уже начала, правда времени нет нифига...

• Да я не умею... но хуже, похоже, не будет :-)

• Ну вообщет конечно можно и научится, была бы нужда... Я когда в магазины захожу - расстраиваюсь - такое тряпье висит, из такой говенной ткани и по таким ценам...

• аналогично... все готовое либо жуткое в цветочках, либо черное...
    но черного и так в гардеробе достаточно...
    перешла на шитье... сильно нравятся вискозные трикотажи в Логосе... и расцветки есть интересные и телу приятно... жаль, быстро изнашиваются... зато таких кофточек-рубашек-водолазок можно нашить 3 шт. по цене одной покупной... а то и 4... :улыб:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да как-то удавалось что-то покупать, хотя и с трудом. Но с прошлой осени у меня впечатление, что сгорели все склады с тканями основных поставщиков наших фабрик, уцелел лишь чёрный полиэстр, их которого они и клепают на все лады...

А я не хочу чёрное.

• Я совершенно не могу носить вискозу - она на мне электризуется почему-то безбожно.

• Да фиг с ними с расцветками? Но ткань то дерьмо откровенное, неприятное даже на ощупь. А шитье? Криворукая бабушка в полутемном подвале по драным лекалам шьет чтоле? Строчки кривые, нитки торчать, про швы молчу. Я лучше сшила бы, со своим довольно средним умением. Купили в прошлом году блузку дочери - вернули через день, т.к. они так ткань на припуски сэкономили, что она в шов не попала.

• А у меня беда, я в магазинах за черные шмотки хватаюсь все время.
    Стала это пресекать на корню, а то мрачняк бесконечный.
    Кстати, была на днях в Мехх - стиль конечно не на всякого, но качество одежды приятно удивило.
    Еще есть в Версале чудный магазинчик Froggy, там тоже хорошие вещички попадаются. А трикотаж я стала брать в Визави.
    А ткани мы в Брависсимо покупаем, там очень часто скидки и качество тканей хорошее.

• хе-хе... вискоза не электризуется... значит, большой процент добавок из синтетики...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум