Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Про свадьбы (из подслушанного разговора).

• Вот ненароком сейчас в столовке интересную беседу подслушал: девица замуж выходит, говорит маме: дари тока деньги, и чтоб не меньше 5 тыщ, поняла? И вообще народу будет человек 25-30. И вот этих бы я не звала, но они денег много подарят, потому потерпим... А жениться мы будем осенью, потому что нам так он-лайн острологи так предсказали... вот...
    таки что интересно: а как вообще сейчас мОлодежь свадьбы гуляет? Подслушанная история - это нынче в порядке вещей уже? Звать на свадьбу неприятных тебе людей, только потому что они денег много подарят? :umnik:

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• по-всякому гуляют. И такие особы всегда были, которые после свадьбы ночь не спят деньги из конвертов считают. Я была в среду у племяшки на свадьбе, там про подарки как-то и разговору не было. Полурила ей сертификаты на бытовую технику, ну а что еще

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, я помню свою свадьбу. Просто позвали всех, кого хотели, а они сами уже чего хотели, того и дарили. Про окупаемость свадьбы и мысли не было, и денег потраченных нисколько не жаль. Хотя сейчас, по прошествии времени, думаю, что на эти деньги нам стоило уехать в Европу на медовый месяц, а родня пусть сама бы себе пьянку-гулянку устраивала...
    Но чтоб вот так прямым текстом маме - сколько дарить - как-то иковато.

• А родне то на кой черт самим себе устраивать пьянку??? Вы же типа зовете родственников разделить с вами вашу радость им то что. Мы не арабы чтобы радоваться что дочь замуж сбагрили, слава Всевышнему.

Без подписи

• А чего б родне и не устроить пьянку? Им лишь бы повод был. А наличие жениха с невестой на свадьбе после некоторой минуты для гостей никакого значения не имеет. Точно вам говорю.

• Такие свадьбы уже в прошлом у цивилизованных людей.

Без подписи

• Мы вообще никакой свадьбы не хотели, папа поставил нас в известность что он "дочь замуж выдает" за дня четыре что ли. Ну может быть за неделю до события. следовательно у меня было взятое взаймы платье и никаких забот. А сейчас - да, коллега замуж выходит так и визажист и фотограф, который делает " лав стори" которая будет крутиться на свадьбе. Каждому свое.

• А простите, у цивилизованных - это у каких? :umnik:

• Обычно на вопрос "какие пожелания к подарку?" ответ - деньгами, но размер суммы не оговаривается, кто сколько подарит. Приглашают друзей и родственников, отношения не у всех родственников складываются, поэтому из нежелательных гостей могут быть родственники мужа, но их ведь не выбирают:улыб:а еще на свадьбах встречаются гости "ради престижа", то есть со связями.

• ...и название им есть испокон веков: свадебные генералы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не хочу никакой свадьбы. Просто расписаться бы и все. :хммм:но для начала жениха найтить бы

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Может быть у кого-то подобного рода свадьбы и приглашения на торжество по принципу "кто больше подарит" в порядке вещей. Мы дочь два года назад выдавали замуж и подобного мыслей ,честно скажу не возникало,хотя конечно хотелось хотя бы отчасти окупить свадебные затраты и тем не менее на свадьбе присутствовала в основном мОлодежь,которая просто не могла по причине отсутствия больших доходов сделать дорогие подарки .

• надо еще про похороны топег завести

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а что с похоронами не так?

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• А на похороны потенциальный покойник заранее должен пригласить провожающих его в последний путь нужных людей...Так, да?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• :rofl: ога, еще и сообщить какие подарки в гроб складывать

• В ответ на: таки что интересно: а как вообще сейчас мОлодежь свадьбы гуляет?
    Вот вчера я еще была в городе Красноярске. И сложилось у меня там мнение, что кругом все женятся! Какой-то кошмар - куда не придешь - всюду свадьбы: замочки свои сувенирные вешают на все попадающиеся заборы в честь своей вечной любви, и фотографы свадебные всюду крутятся... Прям деваться некуда. Направо пойдешь - свадьба, налево - тоже свадьба. Я как-то даже дезориентировалась....

А чо собственно они женятся... Ну так красиво же. Весело. Врял ли прям каждая пара понимает, что данной суетой она создает семью. Такое было впечатление, что подобным образом молодежь просто проводит выходные....

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Ну можно и не в гроб ,а в качестве соболезнования,передавать близким(например ну очень хотелось колье бриллиантовое при жисти ,однако) :biggrin:

• о да! представляю как этов се будет выглядеть. А еще квартиру, машину и много всякой всячины.

• Создаётся впечатление что завидуете ,если даже впали в дезориентацию на местности :umnik: Пусть уже женятся,т е создают ячейки общества :yes.gif:Было бы лучше если бы все вокруг разводились и те замочки-то срывали?

• мне кажется, что Вы не поняли Марту. Просто сейчас слишком много в свадьбе стало материальной мишуры (фотосессия, замочки, ресторан), а вот всегда ли есть любовь? Один мой приятель сказал: "мы еще не успеем кредит взятый на свадьбу отдать, как они разведутся". Развелись. Правда девочка уже второй раз замуж вышла (уж больно красивенькая), но родители второго мужа не знали о первом замуже и пришлось свадьбу гулять по новой. А зачем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. Именно так. Мой знакомый свадебный фотограф рассказывал как он любит одного своего постоянного клиента: тот как женится, обязательно заказывает роскошную свадебную фотоссесию с лав-стори, с выездами на природу, с поцелуями постановочными, с прыжками и развевающейся фатой. И все женится и женится... По новой.

Но ведь все это суета сует.
    Вот наблюдала я, как фотограф кричит молодоженам: "Целуй ее в камеру!" И как-то было не по себе... оттого, что это неискренне, не от страсти... А именно - для хорошего кадра.

• Согласна ,что мишуры в свадебном процессе как и во всей нашей жизни более чем достаточно, и тоже знаю примеры дорогих свадеб и без кредитов с разводом через полгода ,но я говорю о своём конкретном случае-дочь 6 лет (с 16) дружила с мальчиком,потом ждала его 2 года из армии(повезло-завалил сессию,отчислили и попал на последние 2 года ) и свадьба была без традиционных выкупов и достаточно скромная(без свадебных генералов и показухи ) по нынешним меркам. Вот живут скоро два года и тьфу 3 раза дружно :biggrin:

• Странные вы все тут. Качество блюда от сервировки стола не зависит.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ну тогда вопрос: а нахэ палить деньги на сервировку, если все и так вкусно? Расстелил на газетке да и ешь :миг:

• Качество конечно не зависит,но как то хотелось бы иметь некоторую взаимосвязь .

• Это был мой второй вопрос.

• На Ваш второй вопрос отвечаю-можно и на газетке,но это уже крайний случай или Вы своему дитятке тоже на газетке ?А если не на газетке,то это как?Мы и так очень скромно ,но замечательно и с фотографом,теперь дети и мы смотрим и с радостью вспоминаем тот день :бебебе:

• Свадьба это прекрасный и важный день в жизни каждого человека. Поэтому все должно быть красиво и романтично. Мне вот нравится тенденция последних лет - выездные свадьбы. Моя подруга приглашена на такую в качестве гостьи. свадьба будет на Канарах. Приглашены только близкие. Вот это я понимаю. И отдых и веселье. И никаких тебе плакатов в заплеванных подъездах.

Без подписи

• На Канарах - ну оч. хорошо! Всем бы так.
    На самом деле это все не столь важно - как, где, почем и т.д. Все делают по своим возможностям и менталитету. Суть-то в другом: чтобы жили они потом долго и счастливо. И вместе, не разбегаясь.
    Мама известной девочки Веры Смольниковой, которой пересадили в Италии сердце, выходила замуж за отца малышки вообще в клетчатом наряде. А гости, коллеги с тв, прямо в зале регистрации что-то такое запели милое и западное. И что? Ира и Володя живут в счатливом браке (Верочка обязательно поправится. Так что формат свадьбы - не залог семейного счастья.

• В ответ на: Вот наблюдала я, как фотограф кричит молодоженам: "Целуй ее в камеру!" И как-то было не по себе... оттого, что это неискренне, не от страсти... А именно - для хорошего кадра.
    Ой, Галенька, как ты тут права. Я была на свадьбе у родственников, вся такая, разумеется, накрахмаленная, потому что еще и свидетельницей меня сделали. Фотограф их несколько часов таскал по достопримечательностям и приказывал то обниматься, то делать счастливые лица... кошмар. И мы с ними зачем-то мотались, устали как черти, и уже на банкете ничего не хотелось, а тут еще тамада давай какие-то конкурсы устраивать, - ничего тупее в жизни не видела. С тех пор среди меня и моего тогда будущего ныне нынешнего мужа укрепилось мнение, что нам ничего этого не надо, - ни машины нанятой с водителем, которому явно все наше веселье побоку, ездит с каменным лицом, ни фотографа, выносящего мозг - "подвиньтесь ближе к невесте". И ничего этого на нашей свадьбе действительно не было) В роли ведущих были друзья, пофотали тоже как придется))))) и, знаете ли, чудесно себя чувствуем.
    А что касается подаренного, то никому ничего и не заказывали, родители сами подготовили круглые суммы, - помочь молодым (и спасибо им большое), хотя если бы технику подарили или просто пришли бы, - мы бы тоже были рады, потому что по цене гуляний в принципе рассчитывали "на свои". Друзья приглашенные тоже решили и сами не заморачиваться и нам помочь, - финансы перед ремонтом нам оч нужны были)

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• Похоже, это была пятница (традиционно "свадебный день") и к тому же 8 июля - новодельный День семьи и брака. Не иначе новая примета и типо традиция.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Мне тамада рассказывала, что одни молодожены, перед тем как зайти гостям в банкетный зал, требовали на столике у входа сразу оставлять подарки, потом входить... Разные люди бывают, в том числе и меркантильные...
    Никогда бы язык не повернулся, гостям сказать, сколько и чего они должны подарить. Терпеть кого-то, только из-за того, что денег много подарят, это лицемерие. Видимо, каждому свое.
    В прошлом году с мужем поженились, свадьбу хорошо отметили, пригласили только близких и родных людей, организовали все на уровне, так что людям понравилось.
    Сейчас свадебная индустрия хорошо развивается, и флористы тебе, и визажисты со стилистами, и организаторы.... любой каприз за ваши деньги (а если хочешь качественно и хорошо, то деньги не маленькие, и явно цены завышенные). Каждый, как может, так и празднует (по средствам).
    А фотографы и видео-операторы реально утомляют.... но хоть будет что вспомнить потом, посмотрев на фото или видео...

P.S. Обрадовал ваш аватар - клон моего кота:хехе:

• Ой, у нас свадьба классная была! Гости - 35 человек, по-моему... в основном студенты бывшие,конечно.... Дарили денежку - небольшую, в конвертиках. Но были и душевные и приятные подарки - например, лента, склеенная из 10-рублевок, длинная :хехе:
    Родительские подарки были подарены заранее, была пара гостей, которые подарили по 5 тыс или вроде того... мы были сильно удивлены потом, когда конверты потрошили, даже, честно, мне было как-то неудобно... Потому что это были во-первых, просто деловые партнеры родителей мужа, которых было неудобно не пригласить (ну там своя возня, долго объяснять, его родители так предложили, нам было пофиг), на них даже и внимания-то никто особо не обращал. А во-вторых, один мой хороший друг... который пришел в середине праздника, подарил шикарные цветы, оставил конверт, выпил за нас разок и ушел. Вот.
    Свадьба, конечно, не окупилась :хехе:
    Но сейчас я бы ничего менять не стала.
    Это классный праздник, лучший праздник, реально счастливый день. При чем тут кто что и сколько подарил?:улыб:

• В ответ на: А фотографы и видео-операторы реально утомляют.... но хоть будет что вспомнить потом, посмотрев на фото или видео...
    Вот и будет потом что вспомнить - как на свадьбе вместо свадьбы всю свадьбу парились ради фоток и камеры... :безум:
    Ведь известно, срок свадеб и полгода бывает, а бесценные фотки насовсем.

То, что остается, когда умирают мечты.

• а мы забыли про фотографа )))) была только камера, фильм нам смонтировали, конечно )))
    поэтому у нас не миллион фоток, как у всех, а только фото с загса, да кто-то пьяный еще снимал из гостей что попало ))))

• ну молодцы, чё.

у нас вообще свадьбы не было, можно сказать, но после регистрации мы сами заехали в фотостудию и сделали несколько фоток.

сижу там как дура с букетом гладиолусов - какие, на фиг, гладиолусы в качестве свадебного букета?.. ну а куда деваться...

• Вот что попало я бы посмотрел.

• не, когда мы замуж выходили, все было проще, сейчас это все как-то масштабнее происходит
    у нас фотал фотограф, который работал в ЗАГСе, причем саму церемонию и все, а гулянку фотали друзья в 2 фотоаппарата, и причем один так и не мог понять, почему первые кадры хорошие получились, а на последних то полпальца в кадре, то шнур, а то и просто пустой кадр и разумеется, он не мог допиться до такого непотребства )))))))))
    а вот сестра в прошлом году взамуж выходила - так там и фотограф и видеооператор и причем они такие важные, действительно командуют - встаньте так, смотрите сюда, вы дама - повернитесь а вы откройте бутылку шампанского, вот чесслово)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну почему же.... у нас есть, что вспомнить! Во время прогулки немного утомили, так как надо было попозировать перед камерами, а на банкете была классная развлекательная программа и вкусная еда, все прошло ярко и весело (фотограф и видео-операторы уже не вмешивались в программу мероприятия, а снимали со стороны всю свадьбу):миг:

Записей на странице:

Перейти в форум