Если я приглашаю, это уже отдельная пестня. Там я готовлюсь, конечно. И морально и материально, такссказать.
Есть гости ненапряжные, это те, с которыми рядом не один десяток лет. И они ходят по одному за раз...
А есть те, которые невзапно, незваные и отказаться никак нельзя. И насколько затянется посиделка - неизвестно. И в каком состоянии закончится - тоже вопрос. Вот тогда я кораблики пускаю... (семейная шютка).
сейчас все гораздо проще, вряд ли кто рвется в гости без предварительного звонка, если не в настроении гостей принимать, то можно же сказать, что занят))
кстати о гостях *многозначительно*)))))))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
иногда я люблю гостей, и не хочу их отпускать..но для этого нужны им спальни с ванной, нормальная гостиная, библиотека, терраса и сад.., чтобы и мне и им было по-настоящему здорово, удобно, легко и весело..но этих людей не очень много, и это нормально.
а так - я сильно не всегда люблю гостей, но сначала, бывает, хнычу внутренне от бессильного желания отказать, а потом завожусь, люблю их, для меня совершенно недопустимо, чтобы гости самообслуживались или что подобное, поэтому к вечеру - чтоб ни одной собаки уже не было - всех по такси
короче - я вредный - потому что у меня велосипеда нету.. в виде усадьбы, мажордома, сада, террасы ......
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
а мне нравится...когда все гости разошлись, а одна самая любимая подружка осталась ночевать
я тогда чувствую себя как в детстве-юности...в школе
после всяких вечеров - дискотек мои родителя нас с Ленкой забирали и мы потом полночи ещё хихикали...или наряды обсуждали...или просто про САМОЕ говорили
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
последние лет 5-10 не люблю ни ходить в гости, ни самой принимать гостей - гораздо проще и интереснее забуриться компанией в бильярд/боулинг, и там спокойно посидеть, отдохнуть, поиграть. плюсы - нет посуды, готовки, уборки, грязи, минусов, кроме потраченных средств (а обычно такие походы радуют), нет
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дьяволу служить или пророку
Приятеля у меня однажды осенило, почему он любит гулянки, когда на родину приезжает. А потому что он там - гость.
Т.е. хлопоты по организации сабантуя на ком-то другом, а ему - исключительно радость общения, выпивания и закусывания.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
а я люблю когда ко мне приходят гости. когда жил в новосибирске мой дом всегда был открыт. и ко мне приходили, даже без предварительных звонков ))) . а сейчас я живу так далеко от всех друзей и знакомых, что гости ко мне перестали приходить. Скорее перестали приходить потому как я живу в "гостях" ..так то.
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!