Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дети. Смысл, цель или наказание?

• Дети бывают разные, но, как мне кажется, изначально все на одной ступени, с которой и начинается развитие человека.

Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей (ну и бабушек-дедушек)?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мда, тема постов на 200000... а сказать прям не знаю что. :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• детям необходимы : любовь, присмотр и наставление.

остальное можно прочитать у Голдинга..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• И я.
    Только фраза в голове где-то слышанная:
    У меня было 10 теорий, как воспитывать детей.
    Теперь у меня 10 детей и ни одной теории.

• Сифон, у тебя детей сколько?

• >изначально все на одной ступени

В смысле, в момент оплодотворения яйцеклетки? Или оплодотворения яйцеклеток его родителей?

БЗ-здох

• Для меня сегодняшней - Дети смысл.
    И конечно же от того как мы к ним относимся зависит многое в их дальнейшей жизни. Многое, но не все.

• семеро

• Я примерно так и думал. :ухмылка:

• у тебя сколько?

• От восьмерых мужей.

БЗ-здох

• мужа пока три..но никто не остался без матерински-тёплой заботы.

• Хорошо. Одного было бы жалко.

БЗ-здох

• а мне кажется , чем больше пострадавших, тем жальчее..

что ж мой визави : сам задаёт вопросы, а на аналогичные отмалчивается..или детей , вспотев, считает..

• Это тебе, женщина, просто детей посчитать, а нам мужикам какого? И ошибиться нельзя.

БЗ-здох

• считать ушел? )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• не ошибёсси, собес надпомнит, куда ты свою жизнь без остатка положить должон, хоть кровью хАркай... :злорадство:

• В ответ на: Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей
    Прямо. Если не веришь, попробуй-ка поотноситься поужаснее к одному из однояйцевых близнецов( другой - контрольный). И двадцати лет не пройдет, как пожнешь, плоды.

Специалист по связям с реальностью.

• на первый
    по-разному влияет))
    поведенческие модели, мировоззренческие контурные карты - это все родители, семья до поры до времени

• а друг моего отца, выросший без матери, которая ушла гулять с разными мужчинами, когда ему было три года..когда вырос нашёл её и стал о ней заботиться..

• Дети - это крайне нерациональное вложение сил, времени и средств. (с) не мое, но поддерживаю

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Где-то мне попадались цифры, что три четверти детей развиваются благодаря влиянию родителей (любому влиянию), а одна четверть - вопреки. Вот и думай тут, как оно влияет... И как лучше влиять.

А что касается наказания... едва ли кто-то из людей желает ребёнка себе в наказание. Но иногда так случается, опять же, фиг знает, благодаря или вопреки...

• основа-от родителей, а потом уже общество портит или улучшает, единого правила нет, зависит от человека-насколько он восприимчив к окружению и давлению извне.
    Каин и Авель от одних родителей произошли

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Предлагаю снести топик на форум "Дети и родители".

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• На Секс! Т.к. он всему первопричина.

Специалист по связям с реальностью.

• И то правда.

• На Домашние животные, ибо все мы они и есть.

• Глаза протри, че не видишь русским по белому написано: "ОБЕД"!!!
    Мальчик у меня и ... еще мальчик...

• гыг, а родители не общество чтоль?! Большая часть этого общества закладывается именно родителями.

• Тебя на СФ снести надо. Ишь, раздухарился. Немедленно отвечай, какие отношения поддерживаешь с имеющимися ли детьми?

Евгений Асин (Борщев)

• Немедленно не буду. Я свой ответ приурочу к 1 июня. Фальшстарты в моем возрасте вредны.

• К сожалению не все на одной ступени. Это конечно не критично если есть внимание любовь и забота.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• "... все на одной ступени..."
    Ой, если не трудно, раскройте тему, пожалуйста.
    Что эта за ступень? Каковы характеристики?

Schrёdinger's cat

• в роддоме пуповину одними ножницами режут

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• не факт, далеко не факт, иначе бы не было у одних родителей одновременно и уголовников и пастырей

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Я не беру в расчет изначально больных детей.

Евгений Асин (Борщев)

• А общество чтоли однородное?!! Вот уж нет.
    И опять же, не так уж часто отъявленные пастыри и уголовники встречаются - большинство обыкновенные люди придерживающиеся моральных принципов и ценностей этого общества.

• Жестокость так же стара, как сама жизнь.

• Вооот... а когда я говорила недавно, что всех детей воспитывают одинаково, кое-кто со мной спорил.

• А разве детей воспитывают?

Евгений Асин (Борщев)

• ну, так или иначе.

• Читай внимательнее развитие диалога.

Бочка меда с ложкой дегтя - это не тоже самое что бочка меда с ложкой сахара. Большую часть дает общество и родители передают из поколения в поколение. Часть дает окружение родителей и ребенка в момент воспитания. Нет тут одинакового воспитания. Есть одинаковые предпосылки в виде юридических и моральных законов.

• Не-не-не. Давай не будем уподобляться фениксу ясну соколу. Давай использовать слова по назначению.
    В ответ на: ВОСПИТАНИЕ

- участие взрослых в процессах развития, взросления и социализации детей. Термин В. указывает на искусственную составляющую в этих процессах, на функцию, которая, в одном случае, является неотъемлемой для взрослых (родители), в другом - вменяется обществом специально подготовленным профессионалам (педагогическое сообщество). Толкование понятия В. является проблемной точкой педагогического знания.
    Это отсюда.

На мой взгляд, основная неприятность, которая заключается в воспитании, исходит именно из
    изначальной на правленности «на искусственную составляющую в этих процессах». Не естественную.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну да, с пальмы то давненько слезли уже, чтобы естественной ограничиваться.

• А при чем здесь пальма?
    Ты всерьез думаешь, что добыча зверя или сбор ягод намного проще нажатия на кнопки пульта ДУ от телевизора?

Евгений Асин (Борщев)

• При том, что естественные реакции - они далеко не всегда соотетствуют воспитательному процессу.
    Например, расшалившегося львенка папаша лев может намертво пристукнуть лапой. А люди сейчас считают, что это не педагогично.

• давай считать. Первые год-два-три - у кого как до д/с - да, родители-бабушки-дедушки, потом детсад, школа, институт. сколько времени дите находится с родителями? сколько времени из этого родители воспитывают дите (не кормят, тв смотрят и подобное). получается, что бОльшую часть воспитания на себя берет общество (д/с, школа, улица)

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Жаль, что McBurns мой вопрос игнорит. Интересно было бы почитать его ответ.

Schrёdinger's cat

• единичный случай, у человеков и такое бывает, а вот по попке надавать и/или лишить игры на компе папа и сейчас может - у каждого свои методы воспитания, суть то одна - кнут и пряник, как и у льва, а вот всякие травки-муравки подобывать и на природе повыживать и сейчас не зазорно учить

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• и? зачем ты это написала? это как-то доказывает что родители не общество?! или что?

• О больных я не и не говорю. Все дети рождаются разные и хорошо если влияние родителей (положительное - то что называется воспитанием) составит 50% в развитие ребенка.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Бывает, человек от природы не так далеко убежал. Но при выработке реакции на внешний раздрожитель в виде ребенка у человека учитывается искусственный эффект воспитания (чаще всего). У льва такого нет - надоел, прихлопнул и всех делов.

• Как мне кажется, ТС имел в виду все таки не родителей как часть общества, к чему ты гнешь, а именно другое - частное влияние семьи в воспитании (о завернула).

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• да покажи мне того льва, что детенышей своих прихлопывает при раздражении - уверена, что процент таких нервных папаш примерно равен проценту нервных папаш у человеков, а уж инстинкт отцовский и материнский в животном мире гораздо сильнее развит, чем в нашем, к сожалению. хотя... воспитывать котенка 2 месяца не то же самое, что человечка 20, а то и больше, лет

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• А это был вопрос?

Евгений Асин (Борщев)

• >Жаль, что McBurns мой вопрос игнорит

"А теперь мы послушаем начальника транспортного цеха"

Вот правда, прилично ли добиваться ответа на неудобный вопрос?

БЗ-здох

• А он неудобный? Ой.

Schrёdinger's cat

• Всорока, умоляю вас не терять формы, а то потеряю и голову и последнюю честь на нашем забытом Богом Остроумия насесте.

• Да.

Schrёdinger's cat

• >последнюю честь

Она точно будет последней? После семи-то.

БЗ-здох

• Касательно сути вопроса ТС, частное влияние чаще всего - это результат умелой или неумелой реализации влияния общества. Т.е. зависит от того, насколько родители профессионалы в сфере воспитания. Да хоть бы взять сам факт заведения этого топика. :biggrin:

• Показать не могу - я то сам возле зоопарка, 5 минут и я у клетки, а вот ты далековасто.:миг:
    Для львов это естественная реакция, поэтому львицы не подпускают до поры львят к папашам и наоборот - отгоняют папаш, чтобы тот невзначай не проявил естественную гастрономическую реакцию.

• Я просто действительно не понял, в чем тут может быть вопрос, но попробую ответить.
    При рождении у человека есть изначально разум, не имеющий никаких наносных принципов и т.п. То есть, он, как мне кажется, похож на чистую тетрадь (новый файлик в word'е), куда можно занести всё на свете. Это я и назвал равной ступенью.

Или я не понимаю, о чем ты спрашиваешь? Тогда задай вопрос более развернуто, пожалуйста. Ага?

Евгений Асин (Борщев)

• я не писала об очередной. британские учёные нашли, что честь - понятие возобновляемое..

• >честь - понятие возобновляемое..

Британские учёные открыли для себя гименопластику?

Они такие. Они всё могут.

БЗ-здох

• Всорока, у меня не вяжется ваша подпись и ваша же склонность к гименопластике..

• Судя по ответу, вы всё так поняли. Спасибо. Но мне кажется, что этот фактор общности слишком общ и не влияет на то - каким человек будет ) Влияют как раз разности.

Если по теме, то, на мой взгляд, нет влияния сильнее, чем родительское, но это не означает, что ребёнок будет таким, каким они его ожидают увидеть.

Schrёdinger's cat

• >>>>сколько времени из этого родители воспитывают дите (не кормят, тв смотрят и подобное).
    Какое забавное разграничение. Так живенько представляется - от сих до сих воспитываю, а вот здесь кормлю и ТВ смотрю. :улыб:

• а вы 100% своего времени дома общаетесь с ребенком? бедное дитя... если конечно не грудничок

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• просветил про львов, сэнкс, наверное поэтому подросших львят-самцов изгоняют из гарема? ;-) чтобы папе не ответили. а по профессионализму родителей = тут нужны коменты тех. у кого детки уже взрослые и состоявшиеся, а мы с тобой пока не доростили детишек до отчетного периода

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Так я и не про результат, а про процесс.

• а ТС - про результат ))), процесс он разный, как это - Сто дорог блаблабла

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• ТС про результат в зависимости от процесса.
    Ты из принципа чтоли споришь? :biggrin:

• а ты - нет? :eek: :хехе:

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

Исправлено пользователем Melam (04.05.11 21:09)

• Ребенок с рождения,чистый лист,почти(Гены не клопы, пальцами не передавишь)Все проблемы которые появляются,навешиваются родителями.Редко у улыбчивой, жизнерадостной мамы бывает ребенок бука.

• «Ваши дети — не дети вам.
    Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
    Они приходят благодаря вам, но не от вас,
    И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
    Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
    Ибо у них есть свои мысли.
    Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
    Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
    Где вы не можете побывать даже в мечтах.
    Вы можете стараться походить на них,
    Но не стремитесь сделать их похожими на себя.
    Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
    Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
    Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
    Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
    Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
    Ибо как любит Он летящую стрелу,
    Так любит Он и лук, остающийся на месте».

Халиль Джебран "Пророк"

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Нашим детям нужна наша любовь.
    Важно, чтобы они чувствовали, что мы любим их всегда и без условий...
    Из любимых детей вырастают любящие люди.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ой как правильно.
    Не добавить ни убавить :respect:

• Ой, кто только из любимых детей не вырастает.

• Крыска Ондатровна, :tease: Вам только бы посупротивничать!

• Да нет, просто я в этом вопросе сторонник концепции "Как повезёт".

• Ну вообще-то, воспитание - это не только когда родитель ставит ребенка насупротив себя и нудно/строго/ласково объясняет, почему нельзя делать то-то и то-то. Практически всё время совместного пребывания родителей и ребенка они оказывают на него "педагогическое" влияние, поскольку представляют для него образец (не в идеальном смысле) поведения.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• не зря говорят - "какие родители, такие и дети")) ребенок формируется как личность в первую очередь благодаря отцу и матери.И даже совсем не принимя участия в его воспитании) - это тоже вклад в развитие личности.
    Лично мне близка теория, что дух ребенка еще до появления на свет сам выбирает своих родителей, чтобы преподать уроки необходимые им и получить необходимые себе... поэтому я не согласна, что изначально все на одной ступени...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Ну почему же, в таком случае действительно все на одной ступени - выбора.
    А дальше уже как повезёт :-)

• )) но выбирают-то согласно своему предыдущему опыту, а он у всех разный..

• даже когда "не рядом", все действия родителя - уже воспитание ребнка...важно не только быть рядом или что-то делать, не тольео привлекать к чему-то и учить, важно давать оценку окружающему, да и поступкам самого ребёнка...
    только вот не на равных мы изначально - мы уже рождаемся разными, индивидуальными, холериками и флегматиками, левоплушарными и право-, с хорошим слухом и твёрдой рукой и т.д., и одни и те же действия родителя совершенно по-разному на нас отражаются...если родители повнимательнее, то к каждому ребёнку свой подход находят.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если бы согласно предыдущему опыту, то очень многие выбрали бы получше...

• А я доволен своим выбором:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Лапуля - чудо, ну это так, сказано, между прочим ))))

• наверное, это те, кто получил за свой урок двойку))

• Я, в принципе, тоже - на меня мало внимания обращали. Как-то выросла... :dnknow:

• Спасибо, Ирисчег:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ННП
    Знаете, когда раньше с дочкой конфликтовала, быть может просто проявляя свою законоположенную материнскую авторитарность, думала - вот же бык мне достался. козьярожица.:улыб:Родила ее в целях смысла, самонаказывалась из неумения снова вернуться в ее 15, и только в свете последних событий все перевернулось туда, куда правильно.
    И смысл, и цель, и наказание, и лучшая подруга. А все это вместе называется до банального просто - мое счастье.

• да, влияют, но, повторюсь, при одинаковых родителях и методах воспитания результаты бывают абсолютно разные, смотря в какую среду ребенок попадает в осмысленном возрасте, а это - и двор, и школа, и прочее. все зависит от самого человечка - насколько он поддается влиянию извне (уже писАла об этом)

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

Записей на странице:

Перейти в форум