Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дети. Смысл, цель или наказание?

• Дети бывают разные, но, как мне кажется, изначально все на одной ступени, с которой и начинается развитие человека.

Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей (ну и бабушек-дедушек)?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мда, тема постов на 200000... а сказать прям не знаю что. :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• детям необходимы : любовь, присмотр и наставление.

остальное можно прочитать у Голдинга..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• И я.
    Только фраза в голове где-то слышанная:
    У меня было 10 теорий, как воспитывать детей.
    Теперь у меня 10 детей и ни одной теории.

• Сифон, у тебя детей сколько?

• >изначально все на одной ступени

В смысле, в момент оплодотворения яйцеклетки? Или оплодотворения яйцеклеток его родителей?

БЗ-здох

• Для меня сегодняшней - Дети смысл.
    И конечно же от того как мы к ним относимся зависит многое в их дальнейшей жизни. Многое, но не все.

• семеро

• Я примерно так и думал. :ухмылка:

• у тебя сколько?

• От восьмерых мужей.

БЗ-здох

• мужа пока три..но никто не остался без матерински-тёплой заботы.

• Хорошо. Одного было бы жалко.

БЗ-здох

• а мне кажется , чем больше пострадавших, тем жальчее..

что ж мой визави : сам задаёт вопросы, а на аналогичные отмалчивается..или детей , вспотев, считает..

• Это тебе, женщина, просто детей посчитать, а нам мужикам какого? И ошибиться нельзя.

БЗ-здох

• считать ушел? )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• не ошибёсси, собес надпомнит, куда ты свою жизнь без остатка положить должон, хоть кровью хАркай... :злорадство:

• В ответ на: Как влияет на то, каким вырастет человек, отношение родителей
    Прямо. Если не веришь, попробуй-ка поотноситься поужаснее к одному из однояйцевых близнецов( другой - контрольный). И двадцати лет не пройдет, как пожнешь, плоды.

Специалист по связям с реальностью.

• на первый
    по-разному влияет))
    поведенческие модели, мировоззренческие контурные карты - это все родители, семья до поры до времени

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• а друг моего отца, выросший без матери, которая ушла гулять с разными мужчинами, когда ему было три года..когда вырос нашёл её и стал о ней заботиться..

• Дети - это крайне нерациональное вложение сил, времени и средств. (с) не мое, но поддерживаю

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Где-то мне попадались цифры, что три четверти детей развиваются благодаря влиянию родителей (любому влиянию), а одна четверть - вопреки. Вот и думай тут, как оно влияет... И как лучше влиять.

А что касается наказания... едва ли кто-то из людей желает ребёнка себе в наказание. Но иногда так случается, опять же, фиг знает, благодаря или вопреки...

• основа-от родителей, а потом уже общество портит или улучшает, единого правила нет, зависит от человека-насколько он восприимчив к окружению и давлению извне.
    Каин и Авель от одних родителей произошли

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Предлагаю снести топик на форум "Дети и родители".

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• На Секс! Т.к. он всему первопричина.

Специалист по связям с реальностью.

• И то правда.

• На Домашние животные, ибо все мы они и есть.

• Глаза протри, че не видишь русским по белому написано: "ОБЕД"!!!
    Мальчик у меня и ... еще мальчик...

• гыг, а родители не общество чтоль?! Большая часть этого общества закладывается именно родителями.

• Тебя на СФ снести надо. Ишь, раздухарился. Немедленно отвечай, какие отношения поддерживаешь с имеющимися ли детьми?

Евгений Асин (Борщев)

• Немедленно не буду. Я свой ответ приурочу к 1 июня. Фальшстарты в моем возрасте вредны.

• К сожалению не все на одной ступени. Это конечно не критично если есть внимание любовь и забота.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• "... все на одной ступени..."
    Ой, если не трудно, раскройте тему, пожалуйста.
    Что эта за ступень? Каковы характеристики?

Schrёdinger's cat

• в роддоме пуповину одними ножницами режут

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• не факт, далеко не факт, иначе бы не было у одних родителей одновременно и уголовников и пастырей

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Я не беру в расчет изначально больных детей.

Евгений Асин (Борщев)

• А общество чтоли однородное?!! Вот уж нет.
    И опять же, не так уж часто отъявленные пастыри и уголовники встречаются - большинство обыкновенные люди придерживающиеся моральных принципов и ценностей этого общества.

• Жестокость так же стара, как сама жизнь.

• Вооот... а когда я говорила недавно, что всех детей воспитывают одинаково, кое-кто со мной спорил.

• А разве детей воспитывают?

Евгений Асин (Борщев)

• ну, так или иначе.

• Читай внимательнее развитие диалога.

Бочка меда с ложкой дегтя - это не тоже самое что бочка меда с ложкой сахара. Большую часть дает общество и родители передают из поколения в поколение. Часть дает окружение родителей и ребенка в момент воспитания. Нет тут одинакового воспитания. Есть одинаковые предпосылки в виде юридических и моральных законов.

• Не-не-не. Давай не будем уподобляться фениксу ясну соколу. Давай использовать слова по назначению.
    В ответ на: ВОСПИТАНИЕ

- участие взрослых в процессах развития, взросления и социализации детей. Термин В. указывает на искусственную составляющую в этих процессах, на функцию, которая, в одном случае, является неотъемлемой для взрослых (родители), в другом - вменяется обществом специально подготовленным профессионалам (педагогическое сообщество). Толкование понятия В. является проблемной точкой педагогического знания.
    Это отсюда.

На мой взгляд, основная неприятность, которая заключается в воспитании, исходит именно из
    изначальной на правленности «на искусственную составляющую в этих процессах». Не естественную.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну да, с пальмы то давненько слезли уже, чтобы естественной ограничиваться.

• А при чем здесь пальма?
    Ты всерьез думаешь, что добыча зверя или сбор ягод намного проще нажатия на кнопки пульта ДУ от телевизора?

Евгений Асин (Борщев)

• При том, что естественные реакции - они далеко не всегда соотетствуют воспитательному процессу.
    Например, расшалившегося львенка папаша лев может намертво пристукнуть лапой. А люди сейчас считают, что это не педагогично.

• давай считать. Первые год-два-три - у кого как до д/с - да, родители-бабушки-дедушки, потом детсад, школа, институт. сколько времени дите находится с родителями? сколько времени из этого родители воспитывают дите (не кормят, тв смотрят и подобное). получается, что бОльшую часть воспитания на себя берет общество (д/с, школа, улица)

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• Жаль, что McBurns мой вопрос игнорит. Интересно было бы почитать его ответ.

Schrёdinger's cat

• единичный случай, у человеков и такое бывает, а вот по попке надавать и/или лишить игры на компе папа и сейчас может - у каждого свои методы воспитания, суть то одна - кнут и пряник, как и у льва, а вот всякие травки-муравки подобывать и на природе повыживать и сейчас не зазорно учить

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• и? зачем ты это написала? это как-то доказывает что родители не общество?! или что?

Записей на странице:

Перейти в форум