Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Когда Ваше сердце (тело) и разум не могут договориться, Вы кого слушаете? Что для Вас мудрее?

• Тогда решает жена - скажет что не будет сегодня секса, значит не будет. :dnknow:

Кладоискатель высшей категории

• никого не слушаю, спать иду
    а утро вечера мудренее))

.

• а если на утро -опять дилемма? и несколько дней. и мучительно от этой неопределенности/нерешительности ?

• Сердце.

• монетку кидаю, а потом делаю что решила и будь, что будет ))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• здорово :улыб:

• Вы серьезно?

• К сожалению - разум

• спать можно и на несколько дней залечь, периодически просыпаясь для естественных потребностей)
    а как проспишься, то обычно актуальность чего нибудь будет уже весьма призрачна)

.

• К счастью, разум.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Да не так чтобы очень здорово.
    Расхлебывать то потом разуму.

• только простынку постирать и все дела...

• а вообще главное с совестью договориться (больно уж вредная зараза), а разум с сердцем тогда уж точно к общему придут
    на то он и разум

.

• то есть выжидаете ? ) пока решится само собой )

• для кого -то к сожалению, для кого-то к счастью :улыб:

• здорово, что хватает решимости поступать так, как хочется!

• :улыб:это точно !

• и не хотелось наоборот?

• Предпочитаю все же слушать разум. Но сердце тоже подключаю к процессу принятия решения. Иногда оно доминирует.

• когда лень бодягу разводить
    а вообще можно усадить за стол переговоров друг на против друга сердце, разум и совесть и пусть договариваются
    а самому поспать пока или книжку почитать интересную))

.

• Дык оно всегда так, поступаешь так как хочется, до той поры, пока жаренный петух не наклюет. А потом начинаешь слушать голос разума... тоже до поры до времени. И опять... и снова...

• то есть : чаще разум, но в некоторых случаях -сердце ?

• Бывает и наоборот. Если разум не особо сопротивляется, или не сопротивляется вообще:)

• если разум не сопротивляется, то это и не выбор вообще. первоначальный вопрос о той ситуации , когда они хотят почти противоположного.

• почти )))
    но Фантом про совесть очень верно сказал - когда мои решения влияют не только на меня, но и на других людей рядом со мной, тогда действительно стоит с проблемой выбора переспать - тогда подсознание обработает все за и против лучше - и что вероятнее всего, предложит третье решение )))))

• понимаю. прекрасно понимаю. а не сложно ли жить в таких противоречиях ? может, решил раз и навсегда . и не возвращаешься к этому вопросу?

• В ответ на: с проблемой выбора переспать
    хорошее решение :бебе:

• у меня так не получается , чтобы они втроем за столом , а я за книгой )))

• Это как так?!
    Все течет, все изменяется. Вот та же работа. Есть, допустим, какое-то дело, но его делать не охота, а сдавать только через месяц. Ну и кто же тут будет слушать голос разума?! Это уже совесть начнет просыпаться числа 30-го... 31-го... февраля...

• тут я согласна. но бывает, ночь переспишь, вторую, третью , а его, решения , так и нет.

• Может не с тем?

БЗ-здох

• тренироваться надо)
    нельзя человеку идти на поводу у кого нибудь из этой троицы, ведь беды не оберешься потом
    только тройственный союз может обеспечить душевное спокойствие)
    по моему опыту так)

.

• Ну почему не выбор? Всегда можно задать себе вопрос: а надо ли?
    В сложной же ситуации решение однозначно за разумом. Я человек эмоциональный, и если позволю эмоциям принимать мегаважные решения, ничего хорошего из этого не выйдет)

• вооот, к душевному спокойствию и стремлюсь...
    значит, только компромисс, а не или -или.

• может быть.

• Не в решимости тут дело. просто я слишком долго себя ограничивала, а потом перестала. И до сих пор не могу отучиться себя баловать.

• а длительное подавление эмоций в угоду разуму не вредит Вашему душевному и физическому здоровью?

• оставить решение за разумом, а как же тогда сердце? будет биться о стены созданной разумом клетки

.

• :улыб:это, наверное , правильно.

• вот именно. в этом и печаль.

• Фантом правильно сказал, что собирать за одним столом надо и то, и другое, пригласив совесть. А сердце, да, побеждает, порою. Но в этом случае должны быть соблюдены некоторые условия, подсказанные совестью.

• У меня, наверное, скрытый дефект мозга. Я вообще не понимаю, как можно обсуждать подобные вопросы без привязки к конкретной проблеме...

• а зачем их подавлять? их нужно проживать))
    а то подавленные потом могут аукнуться в будущем неврозами и комплексами - а вам оно надо? ))))

• Учись, студент. Вот уже 40 постов наобсуждали, то ли еще будет!

• ага...

• Боюсь, профессиональное прошлое и настоящее уже не даст мне такому научиться... :biggrin:

• все обсуждают :улыб:
    думаю, большинство друг друга понимают :улыб:

• не надо. но разум то не велит проживать все эмоции (

• Думаю, большинство говорят сами с собой на заданную тему...
    Потом зацепятся за что-нибудь и начнется пикировка, потому что один про теплое, другой про мягкое...

Записей на странице:

Перейти в форум