Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • В силу некоторых событий тема для меня довольно животрепещущая.
    Я не могу понять, как люди могут решиться на самоубийство? Почему не пытаются ничего сделать? Вот так вот просто опускают руки, находят для себя «лучший» выход из ситуации и оставляют слёзы, горе и кучу нерешенных проблем?
    Помните, в «Графе Монте-Кристо» некий владелец судов по фамилии Моррель собирался на полном серьезе застрелиться, не в силах оплатить жалование и кредиты? Он весь такой прямо из себя честный и решительный. Но почему-то за кадром остаются жена, дети, которым придется каким-то образом расчитываться по его векселям.
    Мне это никогда, наверное, не будт понятно.
    Как можно поставить точку на своей жизни? Ведь всё, кроме этой самой точки, подвластно исправлению. Нет?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Поэтому это и грех во всех религиях. Правда разрешается пойти на смерть ради идеи. Это почётно.
    Т.е. социуму можно решать кому жить, а кому умирать. А вот индивидуум прав таких не имеет.

Ибо какой спрос с женщин и детей, они точно долг не выплатят.

Люди умирают когда перестают жить. Банальность конечно. Но чем лучше человек, забивший на своё здоровье? Или гоняющийся за "адреналином".

БЗ-здох

• Думаю, что тут просто человеческая слабость. В подростковом возрасте еще и особого опыта нет для выхода из проблем, а во взрослом периоде кажется, что бороться не стоит и гори оно все синим пламенем. А про тех, кто останется без тебя особо и не думают...

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Не факт, что жене и детям пришлось бы отвечать по тем векселям. Как это вписывалось в тогдашние нормы права, я не знаю. Вполне возможно, все финансовые вопросы были оговорены в брачном контракте, и у супругов было раздельное имущество. Муж в лучшем случае должен был предоставлять жене соответствующее содержание, а её личное имущество отходило детям, к примеру.

• Вчера в новостях показывали про экстремалов... одного малого размазало в фарш, когда он решил прокатиться на крыше вагона метро.

Жить надоело, вот и кончают с этим - я другого объяснения не вижу.

• И я говорю: забыл как дышать - помер.

Хотя наверно правильно. Какой с него толк. Даже потомства и то подумаешь получать от него или нет.

БЗ-здох

• То есть, всё же не от большого ума это происходит? По большому счету если.
    Да, несомненно, в подростковом возрасте практически каждый проходит через нежелание жить, но чтобы взрослый человек... Как?

Евгений Асин (Борщев)

• не знаю я
    наверное, надежду теряют, остро осознают бессмысленность своего существования и кажется, что нет ничего, что держало бы в этом мире

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• > Да, несомненно, в подростковом возрасте практически каждый проходит через нежелание жить

???
    правда, что ли?..

• В определенные моменты жизни мне приходилось думать так же, как излагаете сейчас Вы. Причем, еще и размышлять на тему «слабость это или наоборот». Были периоды, когда меняла свою точку зрения, особенно, в тех случаях, когда приходилось примерять на себя, проникшись, так сказать, сложностью момента.

Если человек вполне адекватный, ответственный, не замеченный в истеричности, привыкший думать и заботиться о своих близких (как они там без него потом будут существовать) все же решается на такой шаг, значит, есть что-то (непонятное окружающим), что заставило-таки его сделать этот шаг. Не берусь судить, наверное, в его рассуждениях его уход из жизни казался ему лучшим выходом из ситуации для остающихся жить, прежде всего. Ведь это происходит не только в состоянии аффекта, но и по «холодному» размышлению.
    Я говорю сейчас не о детях и истеричных людях.

• И всё же это трусость, как мне кажется.

2Крыска. Тебе, наверное, очень повезло, и во время переходного возраста тебе не приходилось чувствовать одиночество?

Евгений Асин (Борщев)

• >правда, что ли?

У нас с тобой ещё всё впереди.

БЗ-здох

• И что? Раз один, то жизнь не задалась?
    Кому-то и одному не плохо.

БЗ-здох

• чего непонятного? по совокупности обстоятельств. комбинаций может быть много разных.
    например: тяжелая алкогольная наследственность+детство в соответствующей среде+черная полоса в жизни=маниакально-депрессивный психоз, а там и суицид.

• В ответ на: Люди умирают когда перестают жить. Банальность конечно. Но чем лучше человек, забивший на своё здоровье? Или гоняющийся за "адреналином".
    Гоняться за адреналином можно тоже по-разному. Если ради самого адреналина, как в рекламе - глупость, конечно. Каждый год на Чулышмане кто-то тонет. Чего вот они там ищут?
    Но тот же Чкалов, перелетевший через Северный Полюс - он точно не просто адреналин искал.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Не приходилось. Скорее наоборот, я о нём мечтала :-)

• Не вижу ничего странного в самоубийстве.
    Ну, конечно, если тебя ничего или никто не держит на этой земле.
    ТОЛЬКО в этом случае.

Если я не смогу жить, я так и сделаю....хотя я ещё не полностью изучила таблетки, которые позволят это сделать наверняка.
    Прыгать с крыши или под поезд, вешаться - я точно не буду..

А вот травануться - это надо долго изучать этот вопрос, чтобы не было потом комы или овощевидного состояния. Я кое-что уже изучила по этой теме, но пока недостаточно.
    В принципе, на специальных сайтах информации много.

• В ответ на: И всё же это трусость, как мне кажется.
    Упрощаешь.
    Вспомни, с чего начались события в Тунисе...
    Опять же влияние культуры. У Китайцев принято покончить с собой, наказав таким образом обидчика. И ведь тот действительно будет страдать от того, что обидел до смерти...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну вот как не держит? Сейчас не держит, а через мгновение будет держать. Умереть - это же навсегда навсегда не жить. И уже никаких других вариантов точно никогда не будет.

• Тебе, наверное, очень повезло, и во время переходного возраста тебе не приходилось чувствовать одиночество?+++++++++++++++++++++++++++
    Да и не только в переходном. Кажется, где-то писала, как в начале 90 годов у моей одноклассницы отец пенсионер, ухаживающий за лежачей женой, в какой-то не самый лучший день, не получил пенсию, прождав её почти что целый день на почте( было такое время- налички не было даже в банках), пришел домой, а дома нет даже хлеба. У соседей денег занял, пошёл за хлебом, а он уже закончился в магазине в этот день. Домой пришёл, взял ружьё, жену застрелил, чтобы без него не мучилась, и сам тоже застрелился. Честно сказать, очень боялась, чтобы это не случилось и с моими родителями, так как тоже мама была беспомощна два года. На что мой отец говорил-
    Я же не изверг. -
    Но тот дед тоже не был извергом. В состоянии аффекта, скорее всего, случилось это горе.

• Если человек безнадежно болен, сам испытывает физические мучения (рак на последних стадиях, когда не помогают уже наркотики), видит, как мучаются его родные из-за того, что не могут облегчить его страдания? Это что, слабость? В отношении собственных мучений еще можно так квалифицировать. Но то, что у любящих его людей "сердце разрывается" смотреть на его страдания, а помочь невозможно, и он это видит? Вот и принимается такое решение. Допускаю, что некоторые наркоманы (еще не достигшие стадии окончательного "разжижения" мозгов)могут принять такое же решение, и уйти из жизни (сознательный передоз).

• Родные в случае суицида больного родственника будут испытывать не менее сильные мучения. "патамушта не досмотрели".

• Это их решение, их выбор и их путь..
    Кем родится не выбрать, а как умереть, так это только сам, по своему желанию..
    Никого не осуждаю..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Они будут страдать, и это неизбежно. Но смотреть на те муки, которые испытывает онкологический больной, невыносимо. Тем более, что понимаешь, что его смерть неизбежна, а облегчить муки НЕВОЗМОЖНО. Не дай Бог через это пройти. Страдая от того, что умер любимый человек, все равно понимаешь, что он отмучился. От этого не намного легче. Но пусть уж лучше я буду страдать, что не углядела, а человек все же отмучился. Ему стало легче. Как-то так.

• Самоубийство - это выбор. Своего рода "против всех"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Любое действие - это выбор. И бездействие порой тоже.

Кладоискатель высшей категории

• Всегда есть причины у того или иного выбора...

• Из подготовки в прошедшему квизу:улыб:В 18 веке самое распространенное средство к которому прибегали в Китае самоубийцы - поваренная соль.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Полстакана сожрал - и кобец?))

• Ну побольше наверное. Про дозировку ничего не было написано. И солененький сразу же.

• В ответ на: Как можно поставить точку на своей жизни? Ведь всё, кроме этой самой точки, подвластно исправлению. Нет?
    Субъективность:
    Чувство усталости и бессилия. Ощущение отчаяния. Подведенные итоги и перспективы.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Причины есть всегда, есть всегда обстоятельства. Вот повод - один, последний.

Зы
    Показать скрытый текст
    Катя - Катерина
    Музыка: В. Асмолов
    Исп.: Владимир Асмолов

На верёвке бельевой
    В ванной комнате
    Ты повесилась
    Сегодня на заре.
    Долго бился
    Одиночества колокол
    В этой тёмной
    Однокомнатной норе.

Шли за гробом мы
    И нас было семеро,
    Ну ждала ли ты к себе
    Такой кортеж?
    Первым снегом осыпал
    Ветер северный
    Семь надежд твоих,
    Обманутых надежд.

Припев:
    Ах, Катя, Катя, Катерина,
    Твоя пуховая перина
    Нас собрала в одну мишпуху.
    Пусть будет пухом
    Тебе земля.

Вот сидим мы за столом
    После кладбища,
    Семь здоровых
    Охмелевших мужиков.
    О тебе мы вспомним в жизни
    Не раз ещё
    И, поверь,
    Нам это будет нелегко.

Пусть тому, что здесь случилось,
    Не мы виной,
    А лишь тот,
    Кто был с тобой в последний раз.
    Но, боюсь,
    Что в той верёвке намыленной
    Есть по ниточке
    От каждого из нас.

Припев.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Zlork (22.03.11 11:52)

• Как-как... Естественный отбор. Все остальное - вторично.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Воспитание первично. Вся ответственность за будущие поступки детей
    в большей мере лежит на родителях.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• "Вся ответственность за будущие поступки детей в большей мере лежит на родителях." - хороший способ снять с себя всю ответственность за свои поступки. До 14 лет еще может такое и проходит.

• В ответ на: - хороший способ снять с себя всю ответственность за свои поступки.
    В том числе.

• При чем тут воспитание? Вы путаете категории понятий. Ваше воспитание вас и погубит, если во внештатной ситуации оно не позволит вам выжить, пусть даже за счет другого.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Жень, вот я редко с тобой соглашаюсь, но сейчас — на 100%.
    Самое унылое валить на воспитание, а тем более на родителей. В таком случае и заслуги все не твои, а родителей. И отдавай-ка ты на всякий случай 30-50% своей прибыли им. Раз уж они за тебя отвечают. Черепашья какая-то логика. И голова в панцире.
    Тьфу.

Евгений Асин (Борщев)

• Один мой хороший знакомый, потеряв в автокатастрофе жену и ребенка, попытался свести счеты с жизнью. Наелся какой-то гадости, но откачали. Человек неверующий ни до, ни после несчастья, оговорюсь. Так вот первое, что я от него услышала после возвращения врезалось на всю жизнь в память:
    - Наложить на себя руки - это швырнуть дар бога ему в лицо. Если отбросить всю мишуру, в виде обстоятельств, которыми я мотивировал сам себя, то основной посыл самоубийц исходит из махрового эгоизма.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Поумнел и просветлился на Пороге?
    Эгоизм. Безусловно.

Евгений Асин (Борщев)

• Не знаю, просветление или еще что, но многое сумел поменять в своем отношении к жизни, к событиям в ней... Не скажу, что стал прям таким уж добрым и всепрощающим - человек довольное серьезный, сильный - но вот то, что научился считать до десяти, прежде чем принять какое-либо решение, это точно.

• Именно - швырнуть Богу его подарок. Типа, нате, подавитесь, не нуждаемся.
    Вообще, я не сильно люблю эту тему. Эгоизм или не эгоизм - но человек дошел до крайней черты, значит. И осуждение социума ему, должно быть, до лампочки.

• А трупу вообще до лампочки, что там кто думает. Ага. Ему вообще всё становится не очень важным в момент охлаждения..

Евгений Асин (Борщев)

• Т.е - однозначно эгоизм и все?!!
    нет. не знаю. Но я не могу однозначно осуждать за такое решение. Конечно, кому стыд не дым. глаза не выест. но кому и выест.

• А ты видела глаза тех, кто остается после того, как уходит из жизни тот, кто составлял суть их жизни?

Евгений Асин (Борщев)

• ты интересный
    самоубийца значит должен подумать о близких, а о нем кто подумает?
    если человек не может больше жить
    наверное в голове происходят такие изменения, которые нам представить невозможно

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Им придется справляться самим. Интеоесное кино.. У него, значит, эгоизм - он их так бросил... а у них так не эгоизм - назначить другого человека сутью своей жизни?!
    с какой стати???!!!!

• Один из важнейших признаков, отличающих человека от всех остальных - право и возможность выбирать КОГДА и КАК умирать.
    Самоубийце же слишком бездарно распоряжаются этой возможностью.

• Я ниче не поняла. если он выбирает - КОГДА и КАК помереть - то он самоубийца. Причем тут тогда бездарность выбора? Эт чета мудреное)))

• ну вот смотри. Да, самоубийцы распорядились этим правом, но для чего? Для того, что бы убежать от своих проблем. Это трусость и бездарное разбазаривание.
    ВОТ.

• Так. И? А, им надо было самоубиться, но во благо человечества?
    Охренеть. Это еще круче. чем необходимость освения космоса человечеством.
    Кабыздох. тебе, чай, не шашнадцать?

• да какбэ не наше дело решать для чего и как распорядились, не?
    человек имеет право на трусость и на что угодно пока это его жизни касается

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А чего не так с космосом-то? :спок:

• решать не нам. И делать - тоже не нам.
    Но оценку давать можем, так ведь.

• О том и речь. Даже если в самой глубокой депрессии и тебе кажется, что ты один одинёшенек, найдётся добрая душа, которая вспомнит о тебе. Или о твоей квартире, кошке.

Мы в обществе. Наша жизнь и смерть, как продолжение жизни, кого-то да касается.

БЗ-здох

• Ну, можно уйти в леса, в затвор, да мало ли куда.

Самоубийц по причине нежелания мучиться от болезни, и окружающих мучить я, в принципе, понимаю...

Я других не понимаю - тех, кто экстримом занимается, с крыш там прыгает и т.п.

• Адреналиновые наркоманы.

• Эвтаназия — это совсем другое. Речь идет о здоровых, полных жизни людях.

Евгений Асин (Борщев)

• Но должны же понимать, что у них есть родители, любимые, может быть жёны\мужья, дети... которые не вздохнут с облегчением "Отмучился..."

• ты недавно колесо предлагал обоссать

• Хорошая идейка, правда же.
    Дарю!
    Неужели у тебя не найдётся кому колесо обоссать.

БЗ-здох

• Мужа можно попросить... ну или знакомого.

• это негигиенично!

я к тому что это куда большее вмешательство в жизнь другого человека

• >можно уйти в леса, в затвор, да мало ли куда.

Что-то не слышал я о таких самоубийцах, что в лес уходят самоубиваться.
    Наверно потому, что уход из общества очень похоже на самоубийство. Те же вопросы о близких, об ответственности.

Если болезнь оставила силы на самоубийство, то она ещё терпима.

БЗ-здох

• ну.. алкоголики тоже должны чета такое понимать.. Но - нет, не понимают.
    По телику показывали как-то отца молодого человека, который ловил лавину за хвост, на лыжах. ну, и доловился, конечно. так вот. отец говорит про него: "он жил, как хотел"

• > вмешательство в жизнь другого человека

обоссать машину? Да ну?

БЗ-здох

• конечно
    обоссанная машина это однозначно неприятно
    а вот испытает ли Петя неприятные ощущения если Ваня умрет - никому не известно заранее

• Смерть мало кому доставляет эстетическое удовольствие. Или Наслаждение?

Евгений Асин (Борщев)

• > никому не известно заранее

Забавно. Т.е. Ваня придётся убить, чтобы не мучатся сомнениями. А машину точно не тронь - обидно.

БЗ-здох

• "Это трусость и бездарное разбазаривание"

Неправильный бутерброд

• я вчера машину мыла.. ну и пока ждала, пялилась в телик. Так знаешь че, всорока? все уже украдено до нас. Дядя на ниссане примерялся-примерялся на парковке, куда бы ему деться, как бы разместиться.. тут бац! - счастье!! - машина чья-то отъезжает. Но он рано радовался. пока он там елозил задним ходом, на свободный пятак нагло въехала наглая девица, причем на наглом кабриолете.
    И - цок-цок - убежала в магазин.
    Так дядя так рассердился, что колесом не ограничился. Он прям с ногами вперся прям в кабриолет, и того... Прям слил накопленное.

• если Ване хочется самоубиться, пусть его
    сегодня я думаю так

• Этой ремарки не было в первом посте. Поэтому разговор начал расползаться в разных направлениях

• А самостоятельно думать у нас запрещено уже?

Евгений Асин (Борщев)

• Нет, смею уверить. До тумбочки с лекарствами дотянуться можно. Или проглотить швейные иголки. Так у моей соседки мать сделала.

• Нет, конечно.

• Швейные иголки это круто. Помогло?

БЗ-здох

• Да сразу отпустило.

©
    Бабки травками не лечат, ходят к иглотерапевту,
    Те введением булавки лечат СПИД и геморрой.
    Я так это понимаю, возникает шок при этом:
    Сзади — Ха! — тебя булавкой, ты подпрыгнул и живой.

Евгений Асин (Борщев)

• Да, не спасли. Она, кстати, была аристократического происхождения.

• Я-то из под сохи. Время придёт, придётся топором.

БЗ-здох

• В ответ на: Самоубийце же слишком бездарно распоряжаются этой возможностью.
    Солидно.
    А вы бы хотели так жить, как эти дети? Можете хотя бы мысленно на их место себя подставить, а потом продолжать сыто разглагольствовать?

http://perevodika.ru/articles/18063.html

• А я из-под фрезерного станка. Когда время придет, мне - чем? Суппортом или фрезой?

Исправлено пользователем It's me (22.03.11 15:52)

• Бабкой. Задней.

БЗ-здох

• Задней бабкой это круто. Я лучше фартуком попробую.

• :respect: :ха-ха!:

• Вот что вы мне инвалидов несчастных подсовываете? Да ещё из страны, ухваченной войной. Мы-то говорим о совершенно здоровых индивидуумах.
    Опять же, астроном этот английский, который всю жизнь в инвалидной каляске...

• В ответ на: Вот что вы мне инвалидов несчастных подсовываете? Да ещё из страны, ухваченной войной. Мы-то говорим о совершенно здоровых индивидуумах.
    Опять же, астроном этот английский, который всю жизнь в инвалидной каляске...
    Чтобы показать, как вы узко мыслите.

• Ярлыки навешивать некрасиво. Может, он как раз широко мыслит. А не узкоспециализированно. По инвалидам.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Ярлыки навешивать некрасиво. Может, он как раз широко мыслит. А не узкоспециализированно. По инвалидам.
    Так видно, что судит по себе. Я таких по 15-18 лет многих знаю. Они тебе за всю жизнь залечат. По любому вопросу с оптимизмом. Пока их первый депресняк и вечные вопросы не коснутся. Так сразу скисают и сдуваются. Весь задор - коту под шляпу... Про слабаков и трусов.

• а вы правда полагаете, что оптимисты и жизнелюбы - это те, кто депресняка не нюхал и вечными вопросами не задавался?
    кпц )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Себя сложнее всего взбодрить и поднять. Не каждый же Мюнхгаузен, чтобы время от времени за волосы.
    Но всё же ставить диагноз человеку по нескольким постам на форуме…

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Но всё же ставить диагноз человеку по нескольким постам на форуме…
    Так а кто начал диагнозы ставить?
    Если я знаю, что не все на свете понял и пережил, то и не начну развешивать сестрам серьги, про то, кто герой, а кто нет. Просто промолчу, да и все.
    А иначе это уже постановка диагнозов. У меня в воскресенье самого такое было, еле отошел. А тут товарищ всем жвачки на лоб лепит...

• В ответ на: Жень, вот я редко с тобой соглашаюсь, но сейчас — на 100%.
    Самое унылое валить на воспитание, а тем более на родителей. В таком случае и заслуги все не твои, а родителей. И отдавай-ка ты на всякий случай 30-50% своей прибыли им. Раз уж они за тебя отвечают. Черепашья какая-то логика. И голова в панцире.
    Тьфу.
    Когда дети становятся олимпийскими чемпионами или
    нобелевки получают в первую очередь пишут про
    их родителей. Почему когда ребенок (выросший) совершает что-то
    плохое – родители тут не причем? Например, говорят - это человек не
    ВОСПИТАН: плюется, слова всякие оскорбительные употребляет.
    И правильно говорят.

• Не вижу даже смысла тебе возражать. Ты читаешь только то, что хочешь прочитать. Остальное не видишь. Бывает.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Бывает.
    Взаимно:хехе:

• А, то есть, если я не бросаюсь из крайности в крайность, значит я узко мыслю? Ну ладно, буду смотреть ширше (или ширее, Ирисичег, как правильно?).

• Ширшавее.

Евгений Асин (Борщев)

• Давайте ещё Шире посмотрим. Стивен Хокинг. Чем он отличается от тех детей, что вы мне тут показали? Такой же инвалид детства. По Вашему, ему тоже надо было с самого начала того?

• В ответ на: Давайте ещё Шире посмотрим. Стивен Хокинг. Чем он отличается от тех детей, что вы мне тут показали? Такой же инвалид детства. По Вашему, ему тоже надо было с самого начала того?
    Бессмысленно всех сравнивать, а потом делать жирные выводы. В коментах под сегодняшней статьей о выбросившейся из окна девушке многие так и делали. "Я в детстве не выбросился, значит она дура или что-то типа того."

• В ответ на: В силу некоторых событий тема для меня довольно животрепещущая.
    Я не могу понять, как люди могут решиться на самоубийство?
    Вспомните самураев? У них в плен нельзя - можно только харакири, в Японии до сих пор воспитывается в ребятишках дух "самурайства". Я была поражена, что после цунами, не было ни одного зафиксированного случая мородёрства, а тушение АС с получением смертельной дозы были-вот пример для подражания (в рамках разумного конечно), это, именно, воспитание ребёнка, если бы у нас общество воспитывало такие качества- не было бы самоубийств, кроме как психически больных.

• При всём их таком вот воспитании - тысячи случаев самоубийств из-за тамогочей. Помните, они тогда жутко популярны были, где-то в середине 90-х.
    Не все там самураи.

• самоубийцы - люди в высшей мере эгоистичные.

.NET Developer

• В ответ на: При всём их таком вот воспитании - тысячи случаев самоубийств из-за тамогочей. Помните, они тогда жутко популярны были, где-то в середине 90-х.
    Не все там самураи.
    Да, не все, поэтому нужно стараться воспитывать только хорошее в детках, я же говорю в рамках разумного... их технические семимильные шаги, к сожаленью, не успевают за психическим развитием...

• Не соглашусь. Но спорить больше не буду.

• Всяко бывает, но чаще таки да.

• Харакири на бегу не делают, это целый ритуал, подготовка...

А что касается мародёрства... думаю, там просто о многом не говорят, дабы не накалять обстановку.

• как на такое решаются мы не узнаем, те кто решился, уже на другом конце тоннеля. Так и не узнаем никогда есть там этот свет или нет. Те кто действительно сводит счеты с жизнью видимо имеют на то свои причины, а может так было на судьбе написано. Мы-то сейчас никаким обсуждением ничего не решим, мы здесь, а они там

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Сеппуку можно в экстренной ситуации сделать без всяких ритуалов, включая кайсяку. Дзигай, наверное, нельзя, хотя я и не специалист в этом вопросе.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Мародерство в Японии - это как если бы по всей Центральной России вдруг начали практиковать дзогчен. ))

• Ну, я согласна, что культура есть культура и воспитание есть воспитание.

• У Акунина были в ЖЖ заметки про японских генералов, которые готовили молодых совсем летчиков камикадзе. Так вот один из них был в первой волне камикадзе - сам показывал своим примером. А другой - ушел в последний полет. Третий, узнав о капитуляции - извинился перед всеми кто пожертвовал собой и совершил полный обряд сэппуку

• по сабжу...
    пишет сейчас подруга в аське: "...Что делать когда хочется найти пистолет и застрелиться? когда понимает что Никому нет до тебя дела? "

то, что я ответила приводить здесь не буду... но что ответите вы, БЗ-шники?
    (задание вопроса было согласовано. Она завтра прочтет ответы)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• такие слова часто лишь гипербола
    или она всерьез?

• Как минимум тебе до нее есть дело. Этого мало?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Подруге я бы ответила: "Мне есть до тебя дело. Приезжай, или давай я к тебе приеду, поговорим."

• иногда она бывает в крайнем отчаяньи
    все-таки надеюсь, что гипербола

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• мы не такие близкие подруги.... больше приятельницы

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• раз ты мне это пишешь, значит все-таки тебе есть кому написать. вот когда действительно никого не будет, тогда и пойдешь свой пистоле искать. А пока руки-ноги целы, голова на плечах - иди живи.

• Всё равно... она позвонила тебе - тебе и вытаскивать...

• *тяжко вздохнула*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вы знаете ее ситуацию, мы - нет. Если у нее есть близкие - один вариант ответа. Если нет - другой, может быть, отрицающий первый.

А вообще, (в зависимости от ситуации, конечно) перевела бы в шутку для начала и сказала бы (как мне в свое время сказали): "Ты саван-то раньше времени не шей себе". Кому суждено быть повешенным... и т.д.

• Вот люблю я пример с Хокингом, когда про инвалидов говорю. Для всех случаев хорош.
    Если бы он жил в России - наверняка искал (и, вероятно, нашел) бы способ покончить с собой. Потому что это там у него есть специальная коляска, помощница и ты пы. А здесь бы он лежал поленом 24 часа в сутки в кровати и кормили бы его с ложки, не вдаваясь особо в то, хочет ли и может ли он есть. И считали бы его растением безмозглым, п.ч. контактировать с ним было бы невозмжно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• да неважно, есть ли близкие, нет...
    какие еще могут быть варианты вывода человека из кризиса?

то, что я насоветовала, пока умолчу здесь...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Че-та я почти нигде такого не видела, чтобы про родителей нобелиатов или чемпионов писали. Совсем недавно размышляла как раз над тем, что они берутся, будто чертик из табакерки, сами собой откуда-то.

• Не согласен, что причина в здесь и в там. Там ему повезло, что рождён он в обеспеченной семье. Так и здесь у нас никакой разницы. Другой пример, не помню кто - спину сломал, был полностью обездвижен. Через сколько-то дет - самый сильный человек в России был.
    Так и с теми детишками иракскими - не повезло им родиться в воюющей стране.

• Медикаментозные. Я серьёзно. Депрессия - если это она, а это установят, лечится.
    К врачу надо сходить. По крайней мере, для того, чтобы отсечь этот вариант.

• Это все равно, что врачу сказать, что человек умирает, надо помочь, а где что болит, оставить за кадром. Вы же должны понимать, то, что поможет одному, для другого послужит пусковым механизмом для саморазрушения. Нет общих рецептов.

• Стивен Хокинг родился в семье ученого биолога. Когда наступил паралич он уже работал и все на себя зарабатывал сам. Еще и свою семью содержал Так не надо про богатых и бедных Больше дело в нем самом.

• на посл.
    бывает еще и противоположный вариант.. моя подруга в школе и институте была отличницей, красивая, умная, успешная... на пятом курсе влюбилась, подали заявление в загс, все супер... но каким=то образом узнает, что у него другая любовь есть... Девченка ни с кем ни о чем не разговариает, садится на первую попавшуюся электичку и сбрасывается с многоэтажки...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• вполне
    замотанность и усталость имеются в анамнезе

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не совсем про богатых и бедных. В средний класс он таки попал, и образование получить смог. У нас с таким раскладом тоже всё возможно. Я о том, что не стоит преувеличивать шоколадность тамошнего с гомняностью нашего.
    По теме (сейчас напишу пафосную пошлятину): человеческую расу всегда отличала жажда жизни. Два ярких примера перед глазами: Мересьев, и вымышленный герой похожего рассказа у Дж. Лондона. За жизнь всегда нужно драться до последнего конца. Потому что пока ты жив - всегда есть варианты. Когда умер - варианты кончились.

• Там в принципе к инвалидам отношение другое. Т.е. там такое оборудование может получить не только обеспеченный и заслуженный человек, но и вполне обыкновенный гражданин. Хокинг, безусловно, герой, раз он смог продолжать активную научную деятельность. А у нас человек герой, если просто смог подняться после болезни или травмы, потому что НИКТО ему в этом не помощник, кроме родных и близких (и то не у всех).
    Вот не хочется мне тему инвалидности развивать, хотя, сами понимаете, соблазн велик.

• это если кому нужны эти варианты

• Почитай на досуге "Черное на белом" web-страница
    В ней то же про что сражаться нужно до конца.

• У Горького, кажется, есть рассказ о том, как мордвин _по обычаю_ повесился на воротах обидчика.

• Я привел пример нашего "Хокинга". Не помню фамилию. Перелом позвоночника, полный паралич, самый сильный человек в стране.
    Отношение и там и у нас - есть бапки - будет отношение, нету бабок, извини. Я бывал в Европах. Не просто так говорю.

• Варианты прежде всего нужны самому себе.

• Добавил в избранное, по трезвянке осилю.

• То, что к людям с "бабками" относятся лучше, чем к тем, кто без оных, - это не сюрприз. Но то, что "там" инвалиды могут получить существенно бОльшую поддержку от государства и благотворителей, чем здесь, - это тоже клинический факт. Я по этому вопросу, к сожалению, в теме.

• Ты про Дикуля? Он без всяких особых денег сам себя восстановил.

• Ну это в ответ презумпции.

• Наш "Хокинг" - это, скорее, Николай Островский. Хотя уровень одаренности, безусловно, разный.

• По теме
    Иногда на такое решаются в состоянии "измененного сознания" (спьяну, под дозой), иногда - от истеричности, а иногда - от невыносимости мысли о том, что и завтра нужно будет снова продолжать ходить, говорить и вообще прикладывать какие-то усилия, потому что их от тебя требует твое окружение (не буквально "давай-давай", но ожиданием привычного поведения).

Мне подростков, конечно, жальче, п.ч. у них еще самоконтроль плохо развит, гормоны играют и все такое, зачастую отмачивают эту страшную глупость из-за события, которое потом, по прошествии времени, могли бы воспринять спокойно. Кого-то спасают, кого-то, к сожалению, нет. Поэтому я на днях писала Веритас, чтобы на дочку не давила - по ним зачастую не скажешь, что они на грани такого поступка.

У меня на одной из предыдущих работ шеф руки на себя наложил. Хозяин крупной конторы, ответственный "правильный" мужик. Вот это был шок, да.

• Ты имеешь в виду, Корчагина, как литературный автопортрет?

• Вы в курсе истории Николая Островского-то? А то вопрос странный несколько.

• Да самого Островского. Прочитай его краткую биографию.

• Саму биографию не читал, каюсь, упустил сей момент. Но пробел восполню.

• Хых. Вот оно, новое поколение - с иным набором культурных ценностей. :biggrin:

Это не в обиду, просто образование у нас с Вами _уже_ разное.

Исправлено пользователем презумпция (22.03.11 22:25)

• Да при чем тут образование? Не было у меня его биографии под рукой, при том, что и "Сталь" и "Рождённых бурей" перечитал раз по 18?
    На "Стали", вообще, можно сказать, воспитан...

• Если бы Вы учились в советской школе, то просто не могли бы не знать эту биографию. :улыб:

• я не знаю.я училась в совесткой школе и Островского читала, а вот биографию не знаю.

• Я совершенно не помню уже, про что эта Сталь, для меня вся школьная программа просто ненавистна, спасибо преподавателю русского языка и литературы.

• Я учился на осколках Советской школы... Повезло, что хоть они остались... А вот от Солженицина, которого начали уже при мне пихать, уже в школе затошнило.

• У меня - не вся. Но про биографию Островского в советской школе не знать не могли. Даже второгодники. В этом -отличие от сегодняшней школы.

• Да почти та же, что у его героя. :улыб:
    Меня удивило, что Кабыздох переспросил про Островского, при том что выше сказал "Корчагин как литературная автобиография".

• Думаю, это не зазорно. :biggrin:

• Меня всю жизнь от гречневой каши тошнит. Потому что пихали, а я ее есть не могла. так всегда бывает, когда пихают насильно. Реакция отторжения называется.

• Да я как-бы, Архипелаг сам попатался осилить. Даже в библиотеку сходил, все 5 томов брал... на 4-м тошнота стала невыносимой, больше не смог :bad:

• Это-то я как раз в курсе, я даже в журнале Пионер участвовала в литконкурсе и заняла какое-то место именно с "как закалялась сталь". Я думала что что-то перепутала и не знала, что преподавали в советских школах. А Кабыз просто уточнил, как мне показалось.

• Ну, может быть, я его не поняла. У меня голова как шарабан последние дни.

• И тем не менее, то, что надо обязательно изучать (но не интересно лично тебе), а учителя - плохие или хорошие (психологи) - в вопросе интерпретации, определяет, как обучаемый в дальнейшем будет воспринимать изучаемое - предвзято или нет. Это тоже относится к вопросу об (изощренной) манипуляции. Всегда думай сам, не взирая на мнение твоих "авторитетов". Имхо. Или хотя бы старайся. Не сразу, но получится.

• ..Что делать когда хочется найти пистолет и застрелиться? когда понимает что Никому нет до тебя дела? "+++

Пистолет - это супер... :live:

Пусть посмотрит всё же, остались ли в жизни ТЕ, кто нуждается в её помощи.
    Если никого-никого-преникогошеньки ТОЧНО нет, пусть находит пистолет и стреляется.

Но у нас не Америка, нету пистолетов в свободной продаже вроде. :dnknow:

• Это опять я - пропустила интересный момент...

Что значит - НИКОМу нет до неё дела. И ЧЁ С ТОГО-ТО ?!....
    Причём здесь это....вообще не могу врубиться...........

Вот если БЕЗ НЕЁ кто-то погибнет или явно подвергнется опасности - вот на это надо смотреть, чтобы никто без её заботы не остался.

А о ней заботиться-то зачем кому-то...?
    Она что - неходячий инвалид ?

• Ну, когда человек устает наконец от того, что он никому не нужен, а только должен.

• устает наконец от того, что он никому не нужен, а только должен.+++

Ну как же можно устать, если ДОЛЖЕН ?...

Смотря кому, конечно, должен :-)))) Если, к примеру, этот "долг" спорный, то тогда да.
    А если бесспорный.
    Вы нужны своему сыну, но у Вас, по крайней мере у него есть братья-сёстры, .т.е. с/убийство в Вашем случае не будет тотально ужасным (ес-но, я как пример, ттт))) Т.Е, Вы - теоретически можете себе позволить "устать и самоубиться" :-))

А если в моём - то кроме меня у моего сына НИКОГО не будет - мама очень старенькая, у сестры уже четверо детей и муж-тиран, да и вообще, она черт-те где...
    Вот в моём случае с/убийство тотально ужасно, оно в принципе безнравственно будет, как бы мне не было хреново порой. Поэтому я должна жить и НЕ МОГУ иметь право устать.

• Ну, вот только такая мысль (про ситуацию как у Вас) порой и удерживает. Если же ситуация не настолько крайняя (ребенок здоров, уже не маленький, есть какая-то родня) - то может и "щелкнуть" в голове что-то.
    Это ж ведь накапливается долго, как любой износ.

• Наверное...................

Но честно, если ребёнок есть, она как мать не имеет права !!
    Пусть даже здоров.

Ну не знаю я, может быть, я не права..

(Подумалось, вот если бы у дамы была кошка какая-нибудь или даже собака...даже такая самая лучшая в мире, как овчарка...
    Нет, это бы меня лично не остановило, вернее, животные остановить не могут. Я их поеду усыплю, а потом и ага.
    Так что всё же кто-то из родных должен держать на земле, кому ТЫ НУЖЕН. )

• Ну дык от мысли до ее реализации еще есть расстояние. Впадать в отчаяние не запретишь. :улыб:

• Кто-то из родных - не обязательно.
    Нужно быть еще интересным самому себе. Не в смысле самолюбования, их много этих само- познания, совершенствования и прочих... "В движеньи мельник должен жить!" А как остановился, и причем без малейшего желания двигаться самому, начинается сбой в мозгах .

• Ну да, действительно.
    Помнится, залезла я как-то от трагедии большой любви в 15 лет (ох и парень у меня был...красавец...типа Дольфа Лундгрена внешность..волевой подбородок, глаза длинные, зелёные, чуб белый-белвй :-))) на нашу крышу на 9-й этаж.

А там ветер такой поднялся страаашный !!! Листья в морду пучками бросает, ограждение гремит, вентиляция завывает !!!
    Ну что апокалипсис твой итить...

Подползла я к краю на негнущихся ногах, думаю, щас я брошусь кажись, сама реву, ничё не вижу перед собой. Потом подумала...мама только завтра придёт с работы, утром, а Танька (сестрёнка) меня будет ждать до ночи и, не дождавшись, попрётся на улицу искать, а там всякие хулиганы ещё её схватят, говнюху эту...

Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))

• Вот-вот. :улыб:

• А иногда люди просто устают и надрываются.

• Устать - естественное состояние, а вот надорваться - целенаправленное.
    ЗЫ. Майл отдыхает, ну я пошла спать) Счастливо)

• В ответ на: Я не могу понять, как люди могут решиться на самоубийство?
    Тему не читал. Рекомендация ТС - когда решишься - поймешь. И как и почему и зачем. Если в твоей жизни не было ситуаций, когда больше некуда идти и не с кем поговорить - нефиг и судить. Жизнь - она куда как богаче эмоциями чем книжки про Монте Кристо.

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• В ответ на: Отношение и там и у нас - есть бапки - будет отношение, нету бабок, извини. Я бывал в Европах. Не просто так говорю.
    категорически не согласна

• А что такого ужасного в том, что не с кем поговорить?..

• +++ на нашу крышу на 9-й этаж.....
    Тьфу, чёрт. Пошла назад, в окошко залезла, спустилась вниз до квартиры :-))) На этом самоубивство закончилось. :-)))-------------------------------------------------------------
    В нашем доме один отчаявшийся сиганул с балкона 9 этажа. Днём, во двор, с воплем кулём свалился. Поломался только, а и сейчас живой. Этот способ не факт, что надёжный. Свидетели нечаянные слабонервенные чувств почти лишились, ну, да. Со временем прошло.

• А сколько случаев когда падают на бошку прохожему. Прохожий сразу в морг, а терпила ещё живёт.

Не отпускает мысль о швейных иголках. Есть в них что-то благородное.

БЗ-здох

• В ответ на: А что такого ужасного в том, что не с кем поговорить?..
    Всё от человека зависит, есть люди, которых не корми - дай поговорить, если не выговорятся, всё, о ужас, трагедия (способ релакса что-ли) ,а есть те, для которых не поговорил и не надо, как я, больше слушать/читать люблю..:миг:

• Цель - она заставляет жить,будоражит мозг постоянно, заставляет обдумывать и действовать, будь то заветная мечта или обязанность. У подростков становление личности сопрежено с сильными эмоциональными переживаниями, ведь для них всё вновь, а вот почему взрослые люди совершают самоубийства не понимаю

• КОГДА ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ ПОХ, ОБ ДРУГОМ, ДАЖЕ ДОРОГОМ НЕ ДУМАЕТСЯ. эТО НА САБЖ.

Ветер все сильнеееей!!!

• я думаю что если за попытку самоубийства ввести смертную казнь то самоубийц станет меньше

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• В ответ на: А что такого ужасного в том, что не с кем поговорить?..
    Человеку нужен человек (с)

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• _____Человеку нужен человек (с) ___________

Человек, выведи меня отсюда! © (А.П.Чехов "Свадьба с генералом")

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Если не ошибаюсь, такое уже было - "не в нашем районе" (с).

Записей на странице:

Перейти в форум