Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Старый анекдот на новый лад.

• Всем нам хорошо знаком анекдот про уехавшего в командировку мужа (или жену) и приведенного в дом любовника (любовницу). Предлагаю вам осовремененный вариант - любовница уехала в командировку, и любовник (женатый) привел в ее дом уже получается третью женщину. Как вам такой поворот событий? История реальная.

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• ...Утром оставил ей ключи, чтобы хату закрыла, а она привела тудой другого мужика. Приезжает любовница (№2 которая), останавливается под дверями, ключи достать, а там парочка охает и стонет вовсю...

• а любовник женат не на любовнице? *уточняет* ))
    высокие отношения ©
    и что для кого стало тут сюрпризом?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Как вам не стыдно. БЗ дети читают.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• пусть читают...мало ли что в жизни пригодится))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Любовник женат на своей жене. Давно. А эти двое в "отношениях" еще давнее. Да, согласна, что отношения "высокие" :-)) Сюрпризом стало для любовницы. Как-то не предполагала даже :-)

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• а уже и этому не удивлюсь :ха-ха!:

• Дети? Вы сюда детей привели?! :eek:

• А Вы кто из них, жена или старая любовница?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Их сюдой местные модераторы водют. На экскурсию, наверное.

• почему не предполагала?
    ей же уже давно понятно, что ее любовник отнюдь не моногамен и не является сторонником верности в отношениях
    так что ж ее удивило? ))))

• я из них старая любовница

• какие молодцы! правильно, надо же достойную смену растить :хехе:

• На первый.
    Ай какой Ваш мущщина маладэсс!
    Гордитесь, иным девушкам попадаются куда более слабые представители сильного как бы пола! :agree:

• Почему не предполагала? Да по обычной женской глупости, наверное... Из тех, что "ну со мной-то такого никогда не случится" :-) Да и прецедентов раньше не случалось, и в командировки она раньше не ездила.... А удивило?... А сам факт, знаете ли, и удивил.... Вот про то, что в свою квартиру посторонних особей водят, известно было. А про то, что в квартиру любовницы, это как-то история мировой литературы и кинематограф плохо осветили. :-)

• уже получается третью женщину

...а эта третья женщина ,в свою очередь ,сдала квартиру 76 таджикским гастарбайтерам вперёд на полгода.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да, тут не поспоришь. Вот я и горжусь. Решила еще и вам рассказать,. Ну, типа хвастаюсь :biggrin:

• хооорррош подлец! :ха-ха!:

• ага :-) и когда командированная вернулась, вместо ее дома уже был выстроен крупный оптово-розничный рынок. А жить ей предлагалось в палатке с овощами :rofl:

• Значит, вы вошли, переставили мебель(с).. А тут вон че. ну ясно)
    дикая ситуация какая.

• Да и не переживайте тоже.
    Когда жизнь подкидывает подобного рода проверочки богу нужно говорить спасибо.

И ещё, фигурант был собственноручно изловлен или соседка сказала? Это ведь, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы!:улыб:

• я чет совсем запуталась кто кому любовница и муж :biggrin:
    давайте по ролям разложим

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• как я выше уже отвечала - сама не нарадуюсь :yes.gif:

• нормальная житейская ситуация. че тут дикого.

• О, точно, по ролям!
    Можно роль любовника мне, а?:улыб:

• не, ну я бы не взял ключи у любовницы, от греха подальше так сказать))

• и я! и я! *подпрыгиваю* хоть в какие-нибудь любовницы к Соболеву :biggrin:

• а я тогда любовник любовницы, который приезжает изредка в командировки и ночует у нее.

• Распределяю роли. Их получется четыре. Муж, жена, любовница и неизвестная. В такой интерпретации история выглядит так: Муж привел неизвестную в квартиру своей любовницы, находящейся в командировке. Жена пока в действии не участвует :-))

• Записывайся во вторые, с Мужиком будешь грешить, когда меня нету в квартире у первой :ха-ха!:

• А чо жена не участвует, пусть к ней пока тоже любовник ходит, друг:смущ:мужа :ха-ха!:

• вот так щастье привалило! :rofl:

• А у неизвестной ,которая сдаёт квартиру по часам, в это же самое время жена развлекается с мужем любовницы, да?

• Зачем вы ему ключи свои давали? учит вас, учит покойная нонна мордюкова, царство ей небесное, что верить людям надо в самом крайнем случае.. а вам все неймется))

• В ответ на: Как вам не стыдно. БЗ дети читают.
    Правда? Хм... тогда не буду высказываться...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В Одессе говорят верно. Но тут вариант - соседка сказала. От Одесского варианта отличие только в том, что у нас с соседями уговор - когда кто-то уезжает на несколько дней, другие за квартирой приглядывают. Чтобы не случилось чего. Вот соседка и позвонила с вопросом - а кто это от тебя выходил сегодя утром? его-то я вроде узанала, а она кто? Так что не из праздного пустословия, а из опасения - а вдруг это воры!!! :хехе:В общем, попалила парня :-))))

• И квартирка твоя?

• какая у неизвестной жена? неизвестная - это вообще картина крамского. у нее совершенно точно не было никаких мужей- квартир-ключей!!

• Спасибо. Я и стараюсь не переживать. Давно что-то такое в "воздухе носилось". Но, как говорится, не пойман не вор. А тут получилось практически как в медицине - провокация :-) Хоть и не намеренная.

• Мужиков щас мало, а способных на тесные, не побоюсь этого слова, интимные отношения еще меньше...
    Вот и распоясалси :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну тогда соседка. Которая сказала))))

• Эх! Кабы покойная Нонна Мордюкова с самой молодости такая умная была, царствие ей небесное! Вот и мы ничем от прочих не отличаемся. Такие же умные когда уже поезд ушел.

• моя :dnknow:

• Тю-уу, тогда нещитова:хммм:
    Соседкам иногда такое привидится, что и в страшном сне не приснится.

А я уже купился, роли люди занимают, а сценарий сырой. Жаль.

Если Вам сто лет и либидо трансформировалось в посижууокнапогляжу, тогда верьте соседке, хорошая почва для охов-ахов.
    А лучше, сказав ей спасибо, ничего не менять и жить себе с удовольствием и любовником счастливо!
    Подпись.
    Печать.

• прям буффонада получчается, куда там Бомарше :live::хехе:

• ну вот
    а вдруг это преподавательница по английскому была? :)))

• Надо ещё к жене кого-то послать... а то как-то не хорошо получается, что она не при делах :biggrin:

• Ну. Они четали вильяма нашего шекспира. в подлиннике. и по ролям.

• Я к жене пойду, я привычный.

• нет, не получается по вашему... соседке накого резону врать или интриговать нету... просто поверьте, так бывает...

• а Вы позвоните егойной жене и пожалуйтесь на неверность Вам её мужа: совсем обнаглел! и куда только жена смотрит! почему не воспитывает?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Жаль.
    чо, всё??? кина не будет??? :not_i:

• у такого мужика жена удовлетворенная, никто ей не нужен))

• ты бы позвонила?

• вариантов вообще масса :biggrin: я уверена, что если сейчас его спросить, то что-то такое или похожее и услышишь в ответ... только спрашивать я не собираюсь...

• соседка - несчитово - заинтересованное лиццо.

• а зачем врать? мож просто привидилось чего или подумалось...
    вообще. ревновать можно начинать только при непосредственной поимке на месте, так сказать...

• Доротея вроде не жалуется ни на что и дену не поминает.

• канешн нет
    из уважения к жене

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а потому, что они ходят в театральный кружок и у них премьера )))

• Дурют нашего брата, похоже дурют.
    Там соседка без личной выгоды и очевидного(!!!) мотива басни сочиняет, а любовница, красавица просто нашла повод расстаться с тем, кто давно уже не мил.
    Повод придумала надёжный и сама с удовольствием верит.

Не то кино, мы на другое записывались. :dnknow:

• Да! Думает, вот почему он опять не кней зашёл, да ещё и с другой бабой!..

• эээ...а здесь не буффонаду разыгрывают? или по-серьёзному всё, по-взрослому?

• ой. да сдались вы сто лет, прям только про ваши заходы думать)))

• цветы полить, квартиру подготовить к приезду, да и вообще - это платная домработница была

• ни за что!!!

• как в анекдоте про Опять проклятая неизвестноть? :улыб:
    хотя зависть может способствовать оговору...
    /// защищает лубовника ТС в предверьи праздника...

• А чего ей про мои заходы думать, любовник-то не я :rofl:

• Ну, не факт, не факт. Ты ж на боулинг не пришел. Значит где-то был. А отмазку "боулинг" уже имел. Значит был где-то "неофициально". Значит у любовницы. А любовница у нас сегодня только одна.
    Кароче не отмажешься.

• а вот если бы мы были на ПФ вам бы уже сказали - что он вас уже не воспринимает как любовницу, а как друга, и не боится потерять и еще чего-нибудь сказали, псевдопсихологическое
    но это все вряд ли кого-то способно утешить
    а ключи забрать надо, да

• понимаете, если я сейчас всю пьесу представлю от начала до конца, то это будет о-го-го какой опус. Да и зачем? Поэтому и прошу просто поверить в то, что никому ничего не привиделось и соседке фантазии не свойственны. Да и я лишних сущностей плодить не люблю :-))

• Да бросьте вы... Таки признайти, что вам просто любовник надоел :миг:

• Т.е. детей нету?

• Я потому и не стала на психологическом постить :-)) Не за утешением потому что, а от, извинте, полного ах.я. Расклад-то понятен и выводы сделаны. И ключи само-собой заберутся. А может проще будет замок поменять. Не надо никаких больше встреч-разговоров, зачем? :-))

• да конечно надоел :-) 20 лет, шутка ли :-)

• "дети? нет, никаких детей! мы уходим подальше..." (с) :хехе:если по существу - дети есть и с той, и с другой стороны, общих нет...

Исправлено пользователем doroteja (22.02.11 16:07)

• Так с этого и надо было начинать! Ну. желаю вам найти другого любовника... помоложе. Отомстить, так сказать :rofl:

• Смени также причёску, гардероб и оправу, если очки носишь :-)

• Чур я буду мальчиком с той стороны. *забил себе роль, которую все кормят шоколядом*

• Вот приду в себя и сразу займусь поиском :yes.gif:может быть...

• ...выброси на помойку все нижнее белье подаренное им... и верхнее тоже.

• Не надо никаких больше встреч-разговоров, зачем? :-))
    -------------------------------------
    ну, это горячечные глдупости. почему не надо? Надо.

• Непременно :-) :agree: Вот еще бы можно было сменить страну, планету и солнечную систему!!!

• Зачем?

• я еще одну покойницу вам в пример вытащу.
    изабеллу юрьеву. "Сколько сил, нервов и времени я потратила на этих муш-чин.." - с интонацией "ну и дура я". И морщинистая лапка в бесчисленных кольцах, а в лапке - сигаретка. а на голове - чорные кудри.
    Это я к чему. Нафик вам менять очки, шмотки и ты ды. ради чего?
    а с ключами решите срочно.

• шмотки и прически в теперешней ситуации вовсе не главное, согласна.. пусть пройдет хоть пара недель, вот тогда посмотрим ))) да, Изабелла Юрьева тоже достойный пример, спасибо :-) про ключи уже написала... решаю :agree:

• Я только одного не пойму - чего тут удивительного то? Ну дали ключи, ну привел мужик еще одну бабу. Чо странного то? Что в эту квартиру привел. Так другой видать не было, а от этой ключи были.

• все именно так и абсолютно логично - вот ключи, вот квартира пустая, чего суетиться, да же?

• >>>а Вы позвоните егойной жене
    Маладец. :улыб:
    Только сильно тонко - прямее надо. Иначе не поймут.

• Прямее только в дыню...

• Именно. Ключи есть, квартира есть, баба есть. В чем проблема-то? В чуйствах? Да ну нах.

• примерно так: "привет, подруга! а наш-то нам изменяет, знаешь?" да? :-)))

• вот и я думаю - какие чувства? да ну нах! ключи сюда, сам в пешее эротическое путешествие...

• Кому в дыню? Мужику или первой любовнице?
    Крысь, ты вроде неглупая женщина и в состоянии понять, что если уж мужик умудряется жить с двумя, то и третья недалеко будет. Тут уж одно из двух - или моногамия или полигамия. Дигамии еще не придумали. А поли - это все что больше одной.

• Рад, что просветление наступило. :улыб:

• еще бы оно не наступило после такой встряски :-) враз стало все понятно, что раньше старательно не замечалось, само- и не только уговаривалось и т.д... теперь полная ясность, до звона в ушах...

• Мужику, конечно.

не, притащить в супружескую постель любовницу - я ещё могу понять, в конце-концов, это и его дом тоже, но в квартиру к любовнице - это уже вообще пипец.

• Дигамии может и не придумали, но по правде жизни она бывает за милый мой. прям цветет пышным цветом. ты, коста, не поверяй тут алгеьброй гармонию))

• Не ненене...
    В супружескую постель любовнице как раз таки заказано...
    А вот к любовнице мральные обязательства совсем иные. Она типа половая подруга, чтоли...
    Хотя, переться в чужой дом с левой совсем бабой - надо иметь большую наглость. С другой стороны - сама же ключ дала...
    Опять же урок - топикстартер может теперь в полной мере прочувствовать положение супруги своего любовника.

• В физике вся гармония! В уравнениях Максвелла...

• Сочувствую. Всегда неприятно оказаться в дураках. Просто не подпускайте больше этого человека к своей жизни.
    Всякое, конечно, в жизни бывает, встретились поздно и поменять все - значит разрушить жизнь близких людей до основания; и потом встречаются тайно от случая к случаю годами, потому что сердцу не прикажешь, вот и получается, что вместе нельзя и врозь - невозможно. Такую ситуацию можно понять. Реальная жизнь никогда не вписывается в это пресловутое "правильно". Но когда изменяют с таким цинизмом, всем и при любой возможности, то становится просто не по себе.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• черт, еще ж и работать надо успевать... извините :-) вот именно этот расклад "С другой стороны - сама же ключ дала..." я и пытаюсь сейчас уложить на каую-то неведомую пока полку... и да, урок что надо. Надеюсь, экзамен сдавать не придется:миг:

• оспидя, вот они верные слова, которые я второй день ищу! никак не получалось выразить то, что думаю просто и понятно... все какие-то нелепые словесные конструкции получались... спасибо вам, я и раньше вами восхищалась, а теперь и вовсе буду :смущ:

• ох, как велико желание у некоторых всё притянуть за уши к резюме: "сама виновата"
    да не виновата! верила и дала ключи, а он, козёл, воспользовался

• > переться в чужой дом с левой совсем бабой - надо иметь большую наглость

Вот-вот. И я об этом. Это уже совсем другого порядка наглость.

• Искренне благодарна за сочувствие. Вы увидели ситуацию именно такой, какая она есть. И это бесценно. :flowers:

• и с вами соглашусь - верила и дала ключи во избежание ситуаций, когда договорились встретиться, а я задерживаюсь... чтобы меня не ждать на морозе или дожде и был выдан запапсной комплект ключей...

• спасибо всем, дорогие! я давно всех вас очень уважаю и люблю заочно, но писать не решалась. Вряд ли я смогла бы общаться также искрометно, живо и умно. Но с 2004 (по-моему) года БЗ является постоянным местом моего невидимого обитания. Я прихожу в очередной раз восхититься, погрустить, порадоваться или похохотать. Но сегодняшняя ситуация заставила "выйти из сумрака". Простите, но это было похоже на роды - хочешь-не хочешь, а придется :-) Вы очень мне помогли, правда. А сейчас я прощаюсь. Рабочий день закончен, а дома инета нет. Так что arrivederci i cari signori!!! До свидания, дорогие господа :-)

• до четверга:улыб:

• Да где уж мне... Я чисто по жизненной гармонии и рассуждаю.
    Моногамию длительную видел, полигамию - тожа. А дигамия - это как рецессия у какого-нибудь хронического заболевания. Вроде выздоровел, ан нет - преходяще. :улыб:

• >>>но в квартиру к любовнице - это уже вообще пипец.

Епть, я не думаю, что Доротея сильно бы обрадовалась, если бы по приезду из командировки пришла соседка и сказала - "тут твой приходил, ключи позабымши, ну я его приютила. Повезло тебе, подруга, замечательный у тебя е***ь". :улыб:
    Единственным ее утешением в этом случае была бы непострадавшая собственная постель.

• И не говори, кума, козел. :улыб:
    Я только одно не пойму - это чо было неясно сразу, когда он от супружницы успешно налево поворачивал? Розовые очки какие-то - как же это могло случиться со мной, ведь я такая... Ну ладно жене изменяет, но мне...

• Одно и то же действие может иметь совершенно разную оценку в зависимости от ситуации. Если дядечка, когда его никто не слышит, говорит "Машка б***ь", это одно, и совсем другое дело, когда он говорит это пресловутой Машке в лицо. И вообще уже никуда не годно, когда это говорится всем и каждому, кроме Машки...

• В ответ на: и с вами соглашусь - верила и дала ключи во избежание ситуаций, когда договорились встретиться, а я задерживаюсь... ...
    у другого любовника.... или любовницы

• то есть, ты исключаешь возможность того, что женился в юности с одной, потом встретил ту, что полюбил...
    не желая причинять боль жене, иногда встречается с любимой...
    этого быть не может?

• Вот меня всегда удивляли двойные стандарты. Применяются они, в зависимости от ситуации, к людям, симпатичным тебе, и безразличным - по-разному. Значит, иметь одну любовницу (т.е. изменять только жене - мы ее не знаем, поэтому фиг с ней) - это нормально. А если иметь вторую - то это наглость и особый цинизм по отношению к любовнице №1 (она нам симпатична, потому что милый человек оказался при виртуальном знакомстве). Жена здесь вообще рядом не стояла, поэтому отдыхает она сама и ее чувства.

Понятно, что любовницу №1 жалко, не заслужила такого отношения - отдать 20 лет жизни и вдруг такое предательство! Ну, а жена-то заслужила, что ли? Как аукнулось, так и откликнулось. Сама веди выбирала, зная, что парит мозги жене (и предает) всю жизнь практически.

От сумы, тюрьмы и очередной любовницы не зарекайся. А вдруг у него №2 - любовь новая, самая настоящая, а №1 - просто ошибка? Так же, как жена до нее? Он Л№1 воспринимал как вторую жену. Поэтому один раз (наверное) и привел в СВОЙ дом, как он считал. В семейное-так сказать-по-закону жилье, наверное, тоже когда-нибудь приводил Л№1. И ничего? Да?

Исправлено пользователем It's me (22.02.11 18:57)

• Вот! Умница! Ну до чего же правильные слова нашла заместо моих тупых наездов... :agree:

• про двойные стандарты
    примерьте на себя
    есть человек А
    этот А сбил случайно на авто пешехода Б
    и второй вариант: Б сбил случайно пешехода А

какого отношение А к ситуации и к Б в первом и втором случае?
    а Ваше, будь Вы на месте А?

не бывает объективности к тому, что задевает нас
    ни у кого и никогда

• Ир, я все допускаю в сферическом вакууме. И третью любовь могу тоже допустить и четвертую. Что у М, что у Ж. И могу допустить, что сферический мужик встретил сферическую бабу в состоянии сферического жизненного нестояния, а она оказалась в данный момент подходящим утешителем, поскольку ни жены, ни любовницы под рукой не было.
    Понимаешь, гармония - она такая путаная вещь...
    Кажется у Зощенко есть рассказ про записную книжку. Так там тоже гармония вроде у Оли глаза, Наташа слушать умеет, Даша готовит, Маша, Глаша....

• а теперь на себя: тебе 40, ты 20 лет живёшь с женойи вдруг - любовь!
    и любовь тебе отвечает
    что будешь делать?

• В ответ на: не желая причинять боль жене
    это как это? :eek:

• вот именно
    по-разному бывает
    и не нам судить, а тем более осуждать...

• Помимо всяческой любви у меня есть и долг. Человек - существо социальное и подчиняется социальным законам, а не только половым инстинктам...
    Если к 40-ка годам долги будут выполнены, тьогда можно и подумать про эту самую любовь...

• Конечно, справедливости не бывает. Я могу искренне пожалеть ТС, потому что это случилось с ней. В первый раз. Это больно. Но это обычная жизненная ситуация. Не она первая, не она последняя. Она ведь тоже не думала, что ее любовник - человек непорядочный, когда он изменял с ней жене. Несмешным анекдотом это стало для нее, когда на месте жены оказалась она. И осуждать бойфренда надо не потому, что он изменил конкретно ей, а просто потому, что он - непорядочно поступил. В первый раз - 20 лет назад. И все эти годы продолжал предавать, сначала одну жену, потом уже их обеих. И не факт, что измена топикстартеру произошла один раз.

• развод: дорогая, я тобой попользовался, не пошла бы ты на, я нашёл другую...

• не...я про другое...боль в любом случае будет...это глупо думать, что изменять потихоньку вроде как лучше...

• угу
    :agree:
    но без осуждения думающих иначе, да же?

• Это не двойные стандарты :-)
    В ситуации, насквозь неэтичной, можно лишь рассуждать, что более-менее вписывается хоть в какое-то (личное или в принципе допустимое обществом) представление о порядочности, а что - ну уже ни в какие ворота не лезет.

Пользоваться чужой жилплощадью, не спрося хозяина (или чужими вещами, не суть важно) - некрасиво по любым меркам. Если бы он даже привёл туда друга в шахматы поиграть, это всё равно было бы некрасиво по отношению к хозяйке. И кто с кем спит, в принципе, не имеет почти никакого отношения к самому факту пользования имуществом без спроса.

• вот поэтому и счастлива женщина в розовых очках
    и не дай Бог их с неё снять...

• "Если к 40-ка годам долги будут выполнены," - нет уж, если попался, то о какой полной выплате может идти речь :dnknow:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• овдовел, напрример
    жена от него ушла, напрмер
    ттт

• С 40-ка лет (или даже раньше) уже начинаются другие долги, перед родителями.

• а если именно эту ситуацию...супруга ведь тоже пользуется..ну если этим словом проживание любящих людей в браке называть))
    и куда чё девается :umnik:

• ну..счастлива-то она, имхо, недолго будет....а не лучше увидеть, что появились проблемы и решать их сообща...?

• дети-то взрослые...часто интересов общих не остаётся...вот и охота уже только для себя, имхо... :umnik:

• ну тогда звони жене о проблемах с любовницами
    пусть решают сообща
    :улыб:

• да ужас
    чувствовать себя в браке, как в заключении, жить с ожиданием возможности уйти
    когда семья не семья, а место отдачи долга каждым из супругов, а жизнь настоящая уже после отдачи долга
    бррррр

• Жилье ее. Не спорю. Но за 20 лет отношений не может такого быть, что он не вкладывался в это жилье. Если не в стоимость квартиры, то в ремонт, в обстановку, в технику. Ну, не может ни одна женщина двадцать лет терпеть около себя просто юзера ею. пять лет, и то это слишком долгий срок для поумнения. Вот почему я и сказала, что, может быть, он считал, что имеет право пользоваться этим жильем тоже, как своим, не претендуя при этом на право собственности. Вот он им и воспользовался, приведя Л№2, когда законная хозяйка квартиры была в командировке, чтобы не травмировать ее и не торопиться и не шугаться от каждого шороха, занимаясь сексом с любимой №2.

• два патрона и винчестер
    так разводит Дядя Фенстер...

Капитан Очевидность

• Я не знаю, что он там считал :-)
    Но вот получше знать свою многолетнюю подругу, безусловно, стоило бы. Что она потерпит, а что нет.

• любовницы..они же не на ровном месте появляются...знаю таких, что остановиться не могут, их в расчёт не берём..

• ну..счастлива-то она, имхо, недолго будет....а не лучше увидеть, что появились проблемы и решать их сообща...?

это идеальные отношения, но далеко не все к ним готовы.. увы.. а разумные люди к этому стремятся конечно...))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• ну почему в заключении...тоже крайность...просто недополучать того, за чем потом на сторону потянет...

• Ей тоже стоило предполагать, на что он способен.

• при идеальных отношениях мужики не бегают...*теоризирую

• Именно потому что она его достаточно хорошо знает, для неё теперь эти отношения закончены. Ибо когда человек наглеет окончательно, терпеть это уже незачем.

• Бегают. Это в их природе.
    Да и нет ничего более скучного, чем идеальное :-)

• так их и не бывает, но зато есть к чему стремиться))

• не все бегают...есть у меня пары перед глазами, их количество, правда, на одной руке пересчитать можно....

• не бегают только те, кто уже набегался и шило на мыло менять не хочет, всё равно все одинаковы, ещё не бегают те, кому просто лень, или кому просто не хочется или не можется по физиологии, и те в мечтах бегают

• я и говорю....в теории))

• В ответ на: Бегают. Это в их природе.
    Да и нет ничего более скучного, чем идеальное :-)
    ага
    и по достижении идеала развитие останавливается
    всё, гармония, дальше некуда
    тупик
    стреляйся :шок:

• Ты говоришь прописные истины. Конечно, надо рвать с таким ("хочется рвать и метать, рвать и метать", (с). Я с этим не спорю. Я говорила немного о другом. Он что, был до фак(т)а с Л№"2 белым и пушистым? А она верила и любила? Тогда процесс поумнения что-то сильно затянулся. Раньше надо было думать, еще когда она поняла, что уходить от жены он не будет. И рано или поздно, когда она станет такой же обыденной и привычной, как жена, он найдет себе новый объект любви. Что и произошло в итоге. Не двадцать же лет, в самом деле, надо на это потратить. Хотя, если ТС знает секрет Макропулоса, можно было еще лет 20 подождать.

• "не бегают только те..." и далее по тексту

Вот, правда, не пойму, зачем мы тогда сочувствуем ТС? Подумаешь, изменил. Пустяки, дело-то житейское. Полюбил же, не просто так. Не в первый раз, чай. Если хозяйство кулацкое, здоровое, еще и еще изменит. Уже следующей. Сами выбирают (по себе)

• Да неважно, что их связывало, и сколько лет.
    Важно то, как человек себя ведёт, устраивает это, или нет. Друг, подруга, любовник, муж, родственник - не имеет значения.

• Лен, ты что, не слышишь, что я говорю? Совсем-совсем?

• а зачем мы лечим заболевших? всё равно же ещё заболеют?
    зачем сочувствуем сломавшим ногу - не последний раз же, ещё что-нибудь сломает...
    да потому что хоть умом мы и понимаем закономерности и процессы, живём мы не умом, а сердцем и эмоциями, а сердце и эмоции живут одним днём, настоящим, завтра они будут уже другие...и мы вместе с ними

• Да слышу, слышу. Просто меня не интересует, кто и насколько тут прав или виноват, и получил ли по заслугам :-) Ясное дело, что оба хороши. Для меня вопрос не в этом.
    А скорее в том, как из этой ситуации выходить, потому что гадко будет ещё очень долго.

• "зачем мы тогда сочувствуем ТС?"

Кстати, а правда - зачем вы сочувствуете ТС?

Schrёdinger's cat

• Я не возражаю против сочувствия. Давайте жалеть, все дружно. Пожалели. Дальше что?
    Вы приводите примеры. Приведу и я, крайний, так сказать. А если он ее бьет, а она сначала вам жалуется, вы вступаетесь раз, другой. И потом она говорит, что это вы разрушили ее жизнь с любимым. Бьет - значит любит. А вы мешаете счастью, настраиваете против любимого.

Неужели не видели подобных женщин? Не скажите однажды ей, что она просто дура, раз позволяет так с собой обращаться? По-моему, это в каком-то топике обсуждалось.

Жизнь - она такая штука, что не позволяет расслабляться. Не позволительно быть неумным.

• потому что она женщина, которая сейчас страдает...и мы женщины...и мы верили и обжигались... :umnik:

• Жалко потому что. Потому что мне всегда жаль человека, у которого медленное зажигание. Он не тормоз, нет, он просто медленный газ. Зачем надо так себя мучать? Тем более, что возраст, из того что сказала ТС, не шашнадцать.

• Это сочувствие действительно рождает ассоциации с анекдотом. Вот с этим:
    "SMS от жены любовнице:"Я купила мужу новые трусы - зацени!" SMS от любовницы жене: "Там,в новых трусах, в кармашке "Рафаэлло"-это тебе."

Schrёdinger's cat

• жалеть и сочувствовать - принципиально разные вещи
    быть избитой (изнасилованной) и получить удовольствие по обоюдному согласию - принципиально разные вещи

Вас били?
    нет
    ну так и не судите тех, кто в этой ситуации был
    всяко бывает, очень всяко
    что такая женщина дура - не скажу никогда

жизнь - это не война и не борьба
    попробуйте расслабиться и получить удовольствие, а вдруг понравится ? :улыб:

• Нет, не получается расслабиться. Возмущаюсь очень, когда применяют в отношении меня насилие. Любого рода.

И не правда Ваша. Сильно расслабишься - не получишь оргазма.

• ну тогда Вам век оставаться изнасилованной жизнью
    или избитой
    кто как удовольствие получает...

• Век уже не получиться. Сколько не живут - меня еще ни разу не били. Как же много я в этой жизни пропустила, оказывается *с удивлением*. Раньше надо было начинать. Теперь не успею.

• вообще, любовницы-это изначально женщины с отклонениями, имхо
    либо это осмысленный выбор, для тела и без особых проблем, что тоже спорно
    либо именно поиск страданий, низкая самооценка, чтобы быть при деле... :umnik:
    может быть напрямую не дура...но некая недальновидность присутствует...
    хотя перед глазами есть счастливая пара...выросшая из измены))

• В ответ на: женщины с отклонениями
    пипец... знаете ли, бывает любофь. И бывает она зла...

• бывает)) очень бывает...
    только ни одна любовь не стоит такой жизни...
    украдкой, по расписанию, без семьи...

• Вы понимаете, что этой фразой убиваете сейчас тех, кому "был бы милый рядом"? Жестокая.

Schrёdinger's cat

• всё прочитала...не знаю что и написать
    скорее всего присоединюсь к Крыске

была в почти такой ситуации

• Это может быть ещё особая форма дружбы, или часть деловых отношений. Низкой самооценки в таком случае может и не быть :-)
    Просто люди совмещают приятное с полезным.

• Я в таких ситуациях, когда ты к человеку всей душой, а он к тебе всей задницей, бывала много раз :-)
    Методика выхода из них уже давно отработана. Но попадать продолжаю периодически :-)
    Карма, тудыть её.

• да я про жизнью битой, не мужчинами, если чтоб получить удовольствие, нужно не расслабляться, а сопротивляться

а вот вопрос про битость: скажите, пожалуйста, насколько я поняла, побои мужа - 100% путь к разводу
    любой развод в Вашем представлении, для Вас закачивается дружбой с бывшим
    так зачем тогда разводиться и так ли страшны побои, если и их можно простить и дружить потом?

• да я практически лицезрею онлайн такую картину на протяжении 10 лет. и умница и красавица и умом понимает, что она никто (он даже дитятю боица ей заделать), но живет этой жизнью и счастлива.... по своему, а в чем-то есно несчастна... но по видимому профит есть, раз так живет...
    Вроде и рада бы вырваца из клетки, но хде найти ? и даже совсем не принца...?
    При том, что менять кардинально жизнь не охота... А под лежачий камень вода не течет...

• ты знаешь, мне женщин 10 говорили одну и ту же фразу: мужчин мало, а как же без них, хотя бы ребёнок нужен
    и вообще, мужчинами делиться нужно...
    женщина, которой не хватило нормального мужчины просто потому, что их действительно мало - с отклонениями?
    или с отклонениями та, которая принципиально решает жить одной, не иметь детей?

• если приятное с полезным...то и обещаний не будет, а, соответственно, горя и разочарования и бесполезно прожитого, имхо...

• ....человек - тварь инертная..особенно женщина.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ира, Вы меня в тупик ставите...я не говорю, что это плохо и что так не надо...я говорю, что воспринимать надо по-другому...
    и я скажу, мужиков мало, а хороших единицы)) :yes.gif:

• Ну вроде да, но по морде всё равно получить можно. И сказать себе потом "Ну и дура же я была".

Ты чё-то сильно идеалистка, как я посмотрю...

Я, в принципе, тоже скорее приверженец принципа "всё или ничего", но принцип этот контрпродуктивен, если семейные ценности для женщины всё-таки не пустой звук, должна признать.

• тогда почему женщина-любовница - с отклонениями?
    :хехе:

• я вам очень сочувствую и от всего сердца прошу вас не опускаться в боль..

поднимите голову повыше , сплюньте..и всё забудьте. ровно до той минуты, пока не будет вспоминаться только хорошее, что когда -то было связано с этим фраером, так , для жизненной коллекции впечатлений.

вымойте квартиру.

• с отклонениями та, что из-за условностей моногамии не хочет рожать
    а та, что в любовницах, с точки зрения природы, как раз нормальная

• У Вас странно-непривычно вывернута для меня логика.
    "любой развод в Вашем представлении, для Вас закачивается дружбой с бывшим"

Где я говорила про любой развод? Я сказала Сафран "И это правильно". Сафран не похожа на женщину, которую посмеет ударить мужчина. Поэтому все остальные Ваши выводы и вопросы относятся не ко мне. 100%

• вы чё все накинулись...я напишу сейчас напишу поточнее))

• нельзя такое забывать пока не сделаны правильные выводы, иначе снова на те же грабли...

• я рассуждаю "в общем"
    не про случай Шафран
    я слышу от Вас, что самый лучший вариант - это дружить семьями, с расшифровкой "дружить с бывшим".
    далее, Вы уничижительно отзываетесь о жещинах, которые позволяют себя бить и живут с этими мужчинами
    я снова возражаю- не судите, по разному бывает
    кроме того, Вы приводите пример своей готовности во чтобы то ни стало остаться друзьями с мужем - вы это с ним даже обсуждали, причём, даже заметили, что все обиды улягутся и всё нормализуется
    совмещаем три линии разговора - какой ещё вывод можно здесь сделать, кроме того, что я сделала?

я же по-прежнему считаю, что причины развода разные и что, как дружить семьями, так и остаться друзьями, не лучший вариант для всех и каждого. для кого-то - отпустить сиуцию. и уехать подальше, всё сменить и забыть...
    и я по-прежнему считаю, что считать жещину дурой только потму, что она вынуждена жить с человеком, который её бьёт - я не могу...
    вот и вся моя вывернутая логика

Ваша же мне представляется очень дискретной: в этом случае - она одна, в этом - дркугая, а в тгом - третья...три разные логики
    логика где?

• забыть - в смысле не изматывать себя.

"ё****я жизнь, которая нас делает зверями!" © - эта фраза последнее время не слазит у меня с мозгов..

какая ущербность ума, души, сердца толкает людей таким изощрённым способом обижать близких..

• нет, я сама так не умею))

• Да просто человек А человеку Б безразличен, и Б позволяет себе вести себя по отношению к А как хочет. И достигает идентичности, так сказать, приобретая естественный для себя облик свиньи.

• В ответ на: да ужас
    чувствовать себя в браке, как в заключении, жить с ожиданием возможности уйти
    когда семья не семья, а место отдачи долга каждым из супругов, а жизнь настоящая уже после отдачи долга
    бррррр
    Зачем как в заключении? Ведь на момент начала брака были же какие-то чувства. И потом, по прошествии 15-20-и лет можно и даже нужно банальное уважение к супругу сохранить. А долги,.. В МФ поднимали тему, кому должен мужчина. Моя имха: Родине, Матери и Жене. а дальше, как жизнь распорядится.

• В ответ на: при идеальных отношениях мужики не бегают...*теоризирую
    Ещё быстрее убегают, потому что приторно :biggrin:

• даже если безразличен человек, то его тем более уже жалко за то, что он тебе уже безразличен.. что это и так уже может его ранить..

• вот и я говорю - зачем жить, как в заключении?
    когда можно получать удовольствие
    в конце концов всё это вопрос нашей собственной мотивации или распущенности

• ____потому что приторно ______

выходит вашего брата нужно шибче в дерьмо макать.а чистая и самоотречённая образца восемнадцатого века - вам и не в коня овёс..вот и хавайте, чего нажили .. так ли, мсье?

• люди - это всего лишь люди...
    в рассматриваемом случае мужик совсем не хотел обижать кого-то... просто обстоятельства сложились не так как он рассчитывал))

• мне кажется такой поступок определяет уровень порядочности человека..

"не делай ближнему того, чего бы не желал себе"..

тогда сними себе хату и води туда, так хоть чистоплотнее и в моральном и в прямом смысле..

• Чего вы из крайности-то, да в крайность? Белое/черное, полутонов не бывает?
    Или у вас, у женщин именно так? Плохо, когда вечно пьяный и дубьем, а хорошо, когда шубу каждый день или новое колье?

• ***то его тем более уже жалко за то, что он тебе уже безразличен***

люблю тебя ...за точность формулировок и созвучность моим ощущениям

когда я вдруг понимаю, что человек мне безразличен, я готова многое для него сделать, чтобы причинить ему меньшую боль

• Опять двадцать пять. Вы сделали тот вывод, который хотели сделать, чтобы подогнать меня под схему, которую сами же и придумали для меня. Повторюсь, однако. Уничижительно, судите, считать дурой ... только потому... - все это в рамках Вашей логики. И вывернута она для исключительно меня. Это прозвучало для Вас обидно? Обидеть не хотела. Моя логика оказалась дискретной для Вас. И что? Это не повод для обиды.

А хотите, я соглашусь, что у меня нет логики, я блондинка, нерпа и дура в одном лице? Мне не в лом. :роза:

Вы много написали, если возражать против каждого Вашего постулата - уводить разговор еще дальше от темы, заявленной ТС и приступить к обсуждению не ее проблемы, а неправильности моего мировоззрения и меня, как человека. Если вам хочется свести разговор к теме "Какая все же редиска эта Итсми", можете сделать это в топике Бернса. Возражать не буду. Но и доказывать ничего не стану.

Не реагируйте на меня так серьезно. Улыбнитесь. Зверь (то есть я) не так страшен, как намалёвано

• Нет, безразличен - это безразличен. И уже не должен ничего из себя строить и вести себя так, как от него ожидают.

• "не делай ближнему того, чего бы не желал себе"..

это больше подходит для Доротеи, чем для ее любовника))

• ***Не реагируйте на меня так серьезно. Улыбнитесь. Зверь (то есть я) не так страшен, как намалёвано***

у меня очень часто эти слова на язык просятся....вчера еле сдержалась, чтоб Вам такое приблизительно не написать...улыбнитесь....всё хорошо! :роза:

• Что-то не могу припомнить, где я была очень серьезной. Мне казалось, я прикалываюсь.

:yes.gif:

Забыла дописать: В следующий раз ни в чем себе не отказывайте.

Исправлено пользователем It's me (22.02.11 22:08)

• а те, у кого "был бы милый рядом, ну а больше ничего!" как- будто и не догадываются как оно на самом деле...
    ...Видишь, в темном небе звезда все так же светит.
    Ты встречаешь все поезда, а он не едет.
    В трубке телефонной гудки, в подушке слезы.
    Бесполезны эти звонки, погибли розы.
    чёт вспомнилось)) :ха-ха!:

но я вомну, внемну...хочу внять Вашей просьбе))

милая (абстрактная), пусть он будет, пусть на два часа, зачем на всё время-это же обязанности, ответственность, постоянное мельтешение перед глазами, ведь любовь в браке- это каждодневный труд, а об этом так хочется забыть, потому что рядом, потому что примелькался))
    пусть тебе будет необыкновенно близко и ярко вместе, потому что он другой, ему надо тебя, всегда и много, он ласкает, он балует))
    пусть он будет самым близким, потому что он редко и может потратить 15 минут на выслушивание твоих милых глупостей и только с тобой он может поделиться своими заботами и рассказать как ему одиноко там, в большом и страшном мире, где непонимающее начальство и непонимающая чужая женщина))
    пусть ты нужная и без тебя он никак не сможет, и ты всегда при деле, ожидая звонка, sms, ты ловишь сочувствующие взгляды, тебе есть о чем поговорить и на что пожаловаться, ты не наигралась, а так хочется быть взрослой и приобщённой))
    пусть это всё будет))
    ты, родная, которой не объяснили вовремя или что-то отвлекло тебя и большой и трепетной не случилось, которая с горящими глазами и рассказами как ты летала с ним, которая верила, ждала, узнала, простила, приняла, выбрала, пожертвовала, которая поняла, что новый год не праздник, ждёт…
    как горько на тебя смотреть, иди я тебя обниму))

зы. мы же говорим не про взаимновыгодное сотрудничество, а про большую любовь, которая делает нас счастливее...если смотреть под правильным углом))

• ***ни в чем себе не отказывайте***
    :biggrin:
    пока не могу себе такое позволить - я Вас плохо знаю :-))

• В ответ на: но я вомну, внемну...хочу внять Вашей просьбе))
    Чего сделаешь? :eek:

• потому что по собственной воли себя закрывает...привыкаешь быстро, развиваться некуда, потолок...стиль жизни...

• не знаю...не пробовала)) :ха-ха!:

• Даша, разве двадцать лет совместной жизни могут оставаться такими же по накалу любви? Любовь такая же большая? Мы же говорим именно об этих временных рамках, мы же конкретно о ТС.

Здесь и на СФ не раз обсуждали, что любовь видоизменяется со временем.

Сразу оговорюсь, исключения, конечно, есть из правила, но они его подтверждают. И, наверное, существует неземная вечная любовь. Но я не видела таких примеров в жизни.

• Внемлю. "Ночь темна, пустыня внемлет Богу". Если б пустыня могла говорить, она б сказала: "Я внемлю Богу."

Фсе, у меня температура, грипп заходит на второй круг, адьёс, БЗ.

Schrёdinger's cat

• Это не повод, чтобы отказывать себе в удовольствии.

• Надо срочно реанимировать здоровье. Удачи в этом деле!

• ннп...
    что-то все уже передрались и нить спора потеряли...
    Любовь она хороша в 17 лет... Ночь не спишь, на другой конец города под дождём, залезть в огород к соседу, натырить сирени....
    Когда уже большой, надо уже свои поступки мерить другими параметрами, и в первую очередь, величиной последствий этих поступков для тех, кто от тебя зависит...
    Предательство - это не секс с другой женщиной. Предательство - это бросить на произвол судьбы тех, чья жизнь зависит от тебя...

• согласна, всё меняется и большая в какой-то момент станет уважительной, доверительной, и нужность друг другу будет цениться выше.... или станет инертной, сковывающей, с верчением по сторонам...я думаю, поэтому и стоит меняться вместе со временем, внося коррективы...а не делать большие глаза в определённый момент...хотя смотря с какой стороны баррикады встать)) :friends:

• Если грипп, рекомендую из традиционной медицины кагоцел, из нетрадициооной - традиционно стакан водки с перцем, одеяло и грелку во весь рост...

• Ну кто в наше время прямо так уж от кого-то зависит, что аж "на произвол судьбы"?..

Исправлено пользователем Крыска (22.02.11 22:27)

• Разве это баррикады? Сколько людей, столько и ситуаций, а еще больше вариантов решения. Мы же не на жизнь и смерть деремся, а просто высказываем свое мнение. Не стоит записывать во враги оппонента. Он может стать неожиданно твоим лепшим другом. Даже в реале такое случается. :роза:

• да этот великий и могучий...одна маята с ним... :beee:

• не стоит переводить на меня
    лучше перечитайте Ваши посты
    внимательно
    , чтоб потом не задавать вопросов: где это я кого дурой назвала?

итак, мои вопросы: всегда ли при разводе лучше всего оставаться друзьями?
    разведётельсь ли вы с мужем, если он вас ударит?
    простите ли это ему?
    что там ещё было? какая-то ещё позиция, я запамятовала, вспомню - спрошу

• Оооо, дорогая, не скажите... В наше-то как раз время так и зависит, что на произвол судьбы...

• а с той стороны...женщина, сознательно отрывающая из семьи ответственного за неё (семью) мужчину? вот припёрло, халвой не корми..

• да ладно, у меня по нему тоже всегда двойки были :миг:

• -=Приведу и я, крайний, так сказать. А если он ее бьет, а она сначала вам жалуется, вы вступаетесь раз, другой. И потом она говорит, что это вы разрушили ее жизнь с любимым. Бьет - значит любит. А вы мешаете счастью, настраиваете против любимого.

Неужели не видели подобных женщин? Не скажите однажды ей, что она просто дура, раз позволяет так с собой обращаться?=-
    про дуру - вот, рядом лежало
    а вообще меня удивило то, что первая проехавщись по моей логике, вы так "полезли в бутылку", когда я задела вашу...
    не стоит, право, я всего лишь пытаюсь понять, сами вы способны жить так, как говорите?

• ННП...

Чуть ли не впервой прочитал какой-то топик целиком...соображения имею сообщить следующие...

-думаю абсолютно так же,как Коста...ибо целомудрие в отношениях теряется только однажды...потом таксометр можно сбрасывать неограниченное число раз...

-герой-любовник - редкостный раздолбай...в его возрасте и семейном положении пора бы уже научиться делать свои дела так,чтоб ни одна зараза не засекла...

-поднятая тема - она вообще никакая не моральная и не психологическая...она это...гигиеническая...не более и не менее того...оттого и столь неприятная ,ага..

• да не говори... что, мужиков чтоли нету, если чисто для здоровья-то? Чего к женатому-то обязательно лезть?
    Или что жена его накормила, рубашку постирала/погладила - самой напрягаться не надо, можно просто ноги раздвигать?..
    Мне вот это как-то тоже всегда интересно было...

• Ну не надо с помойки-то баб подбирать.
    У основной массы наших сограждан есть и жильё и работа. И уходя от женщины, если она не стопроцентная содержанка без образования и здоровья, мужчина вовсе не бросает её на произвол судьбы.
    Так что - у нас нет предательства тогда? :-)

• вообще, на моё восприятие, вы очень категоричны и агрессивны, при этом при малейшем возражении - сразу "в бутылку" вместо попытки найти общий язык

• Ну зачем с помойки? А если с института, например, вместе, и все нажитое непосильным трудом, тоже вместе? Понятно, что семейный кодекс поделит это все попалам... Но если человек в принципе не понимает, как жить и работать в одиночку?

• Не хочу я никого никуда переводить. Мы здесь, понимаешь ли, плюшками балуемся, расслабляемся по совету старших товарищей. А Вы меня заставляете напрягаться, насильничаете над моей личностью. Я протестую! Свободу попугаю Кеше!

Ничего, что я так, по-свойски?

• > Но если человек в принципе не понимает, как жить и работать в одиночку?

Психологическая зависимость довольно успешно лечится.
    С манипуляциями сложнее :-)

• я пишу с улыбкой...если пылкость и осуждение кажется, то это только кажется, у самой статистика в стадии сбора данных))
    я не так давно...хм...год прошёл...подругу вытаскивала..после ухода мужа к любимой))
    и по лету поила подругу...когда она влюбилась до икоты и чудить начала...
    свежо ещё в памяти))
    другом запросто....а тем более в реале)) :friends:

• вот лучше так, да

• Протестую! Свидетели, где вы? Разве я проезжалась? Просто моя логика ущербная, я уже согласилась с Вами.

У меня вообще нет никакой логики. И никогда не было.

Остановите музыку! Остановите музыку! Прошу вас я. Прошу вас я.
    С другим танцует Девочка моя-я-я *отчаяно фальшивя, в панике поет*

• Это вот ты такая большая и умная, все знаешь... А остальные, они другие, тоже умные, но другие...
    Как сказал Маленький Принц: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали :friends:

• у меня не было... :бебебе:
    а чего это ты безграмотностью хвастаешься...и...это ....в каких войсках служил, говоришь?

• Согласна, согласна. Я на все согласна.

Я сошла с ума, Какая досада (с)

Расслабляйся, Итсми, расслабляйся получше *заклинает себя*

• Подожди выполнять - отменят которые ;).
    Я не хвастаюсь, я тебя поддерждать :миг:

• Маленький принц, вообще-то, говорил о животных. Не стоит применять эту фразу к людям, она не про них.

• Ура! Можно я теперь снова напрягусь? А то лежа неудобно по клаве стучать. И буковки плохо видно - у меня стационарный компьютер, не ноут. Это я объясняю. Ни-ка-кой агрессии.

• А я, всё таки, не стал бы сужать смыл этой фразы...

• Вот он классический пример того, как мелкое допустимое панибратство может вылиться в фонтан безудержного кривляния. Оно тебе надо было? *устало*

• спасибо)) :смущ:

• увы
    но отрицательный результат - это тоже результат

• Вы прилягхте, мамо, отдохните. Не гоже так уставать. Поберегите себя *заботливо подавая подушку и плед*

• тебе тоже прилетело
    :agree:

• вот честно?
    когда мужик один сам по себе, это ж напрягаться надо, строить чего-нить, а если не пойдёт...скока их перебрать надо и не прослыть б....ю и успокоиться в семейном быту?
    а тут...уже прибран, одет, накормлен...ещё и чтобы плюсик заработать шуруп вкрутит...а пока нежится и голова о детях, тёще, даче, соседе не болит и одой порадует))
    про ноги...процесс интимный...знаю семьи, где супруги от слова минет, часто, утром, новое плюются...ну и для кого-то ноги, а для кого-то фейерверк..
    странно, что ты не встал горой за мужика, который весь честный и достойный и на сиськи с попой не ведётся)) :ха-ха!:
    всё имха

• Ох, Ириш, мне бы твой оптимизм.

• Итсми ...я на правах матери Терезы и черепахи Тортиллы хочу Вам сказать: Вы не там видите недоброжелателей и не с теми пытаетесь "воевать"...извините, что встряла с советами

• В ответ на: Маленький принц, вообще-то, говорил о животных. Не стоит применять эту фразу к людям, она не про них.
    Насколько я знаю - про них, про людей, но это только личное мнение автора - про ВСЕГДА в ответе. Как я убедилась по жизни, именно на эту фразу так любят ссылаться манипуляторы)
    Мое мнение - ты в ответе только за то, что сам считаешь зоной своей ответствености. Только ты сам формируешь список своих долгов. .
    Мне кажется, что из семьи только больных инвалидов, несовершеннолетних или учащихся детей и старых немощных родителей нельзя оставлять без поддержки, тем более, если больше некому её оказать. Остальное - твой выбор...
    С какого перепугу муж должен быть в ответе за здоровую и образованную жену, если она стала ему по какой-то причине абсолютно чужим и некомфортным человеком??? :dnknow:
    Хотя, это, конечно, жаль, если так получилось. Но по мне лучше честно сказать об этом, чем лгать, что все как раньше и волочить ответственность, ненавидя и раздражаясь... а иногда и проклиная бывшего близкого человека..

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ленка, вот как я люблю, когда ты формулируешь мои мысли и мне уже не надо напрягаться.:))) :agree:

• Не бывает ответственности без власти. А какая власть может быть у одного человека над другим?..

• не бывает - вдруг
    всё в этой жизни следствие нашей мотивации
    а уж ей можно управлять, да...
    только вот усилие нужно делать...

• ))
    одни буквари, елки(((

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Не бывает ответственности без власти
    ----------------------
    А может, бывает?
    Нужно подумать об этом... я не утверждаю, но пока мне кажется, что бывает.
    Какая у меня власть над мамой и папой, например? А ответственности дофига)
    Или нужно слово другое подобрать, не "власть", а, например, возможность предлагать выбор.
    Власть, это когда управляют, а можно же сотрудничать)

• С какого перепугу муж должен быть в ответе за здоровую и образованную жену, если она стала ему по какой-то причине абсолютно чужим и некомфортным человеком???

может потому что чувствует свою вину... гулял вместо того чтобы жене внимания)).. вот и догулялся

• Мне кажется, что скорее все в жизни - следствие наших мыслей и поступков, а они - следствие желаний.
    Как-то я плохо представляю голые мотивации

• Наташа, я не могу не видеть неприятия меня Сахарой. Доброжелательного, видимо. Можно Почему-то с Вами я не воюю, как Вы это решили обозначить.

А Вы разве не заметили, что я не истец в данной конкретной ситуации, а ответчик? На меня напала вероломно Сахара. Я ответила на провокацию. В ее стиле. Это не понравилось. Я на своем конце деревни никого не трогала. Пришла Сахара, и захотела меня потрогать. А я не люблю, когда чужие люди меня трогают.

А извиняться за то, что советуете, не стоит. Если это действительно советы, а не провокация, я их принимаю с благодарностью.

• может потому что чувствует свою вину...
    ---------------------
    Я за слово "ошибка", а не вина. Ошибки исправляют, а вину искупают. Вина - это когда предал злонамеренно или убил... остальное - ошибка. Вряд ли кто-то сознательно мучает слабого.
    Просто вина - самая огромная кнопка, которую любят жать садисты и манипуляторы... особенно из жен.
    И кто только их придумал - этих жен!!! (С) (Ахматова) :rofl:

• Сахара просто поддержала меня.
    Потому что мне нужна была поддержка.
    Я расстроилась от вашего выпада и даже расплакалась. И сахара это знала. Она неплохо меня чувствует.
    А Вы здесь не причём.Вы просто человек, который меня пнул.

• Хосспадя, Вас опять обидела Сахара??? :eek:
    И что она за паразитка за такая-то, а? Как ни придет, так и обидит Итсми бедную)) :biggrin:
    Не выдумывайте, короче, глупости про "наменянапалаСахара")))))

• Брось глупости - реветь)
    Вот еще - не хватало... было бы из-за чего.

• У меня дежавю. Мне одной кажется, что это все уже было с точностью до?.. в смысле, коммуникативная модель.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• я очень эмоциональна
    мне много не надо
    немного хамства и я всё, расклеилась

• мне кажется, что всё в нашей жизни - желания, поступки - всё следствие внутренних мотивов

• Вроде и полнолуние прошло, и солнечная буря закончилась - а вот поди ж ты.
    Девы, неужто вам в реальной жизни траблов не хватает?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А ты в курсе, кстати, что ты дико похожа на свою авку?
    Какие-то тонкие черты совпали прямо как пазл... я просто обалдела, когда ты её поменяла.

• Да фигня-война, она это не заметила, примерно так же, как вчера забыла извиниться за то, что на ровном месте обвинила меня "в буриме" в примитивном передергивании и подтасовке, хотя у меня и в мыслях не было ничего такого, я просто пошутила про зацикленность на маразме, обращая ее внимание на то, что она перепутала слова. При этом человек требует к себе какого-то нейтрального отношения.*пожала плечами*

• нет, не в курсе, даже не предполагала... :eek:

• значит, по вашему выходит, что муж остается исправлять ошибку прикрываясь ответственностью? что-то тут не сходится..

• увы, я не читала вчера
    но выражаю поддерку тебе сегодня
    лучше поздно, чем никогда:улыб:

• > А может, бывает?
    Нужно подумать об этом... я не утверждаю, но пока мне кажется, что бывает.
    Какая у меня власть над мамой и папой, например? А ответственности дофига)

Если ты отвечаешь за человека, то ты должна бдительно следить, чтобы он нигде не оступился. В общем, это со свободой его воли не коррелируется.

Про родителей и детей - это забота.

• Не исключено, что твои внутренние "мотивации" и мои внутренние "желания" - одно и то же) Тогда все совпадает - они первопричина всего)
    Вот только для меня загадка - как они формируются, откуда берутся именно такие... так сложно это понять, невозможно)
    Не все же из социума и семьи, не все же их генов и врожденных или природных инстинктов... как-то еще все это смешивается))
    Прелесть, как непонятно)))

• ннп
    как и Ноббль прочла весь топик...
    ну и нагородили вы... и базу подвели...
    нет-нет-нет... я со многим согласна!...

но по сути... а был ли мальчик?... а не соврала ли соседка позавидовавши?...
    если ТС так легко поверила соседке, с которой она только проживает рядом, но не имеет дружественных отношений, то может у нее совсем нет веры любовнику?
    а там мало ли почему он вернулся? может забыл портсигар позолоченный? а тут бац и тетка из энергосетей приперлась!
    поэтому не надо никогда гадать, а надо тупо спрашивать в лоб: где был? с кем? зачем? (можно посветить паяльником в глас)...

короче... прежде чем что-то предпринимать, нужно вначале знать! а пока только ОБС! :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• нет
    ни одной
    это было года полтора назад

• А ты не реви больше. Уже пора кожу-то отрастить, Ириш. Где там этот твой смайлик, покручивающий у виска?:))

• у неё ещё и реснички наклеены *второй раз сдала Девочку с потрохами*

• Забота - разновидность ответственности?
    Да, полная ответственность может быть только за... пол, например, чтоб он всегда был чистый)) И то он умудряется как-то выходить из-под контроля. А за людей вообще нельзя полностью отвечать, даже за тех, кто в параличе) У них же тоже какие-то неподвластные процессы идут)
    Полная власть - это зомбирование или гипноз...

• Наташка, да меня все видели с наклеенными
    просто я вовремя их корректирую и они выглядят естественно
    а ты видела во время болезни, у меня не было возможности привести меня в порядок, поэтому и было акое безобразие...но меня уже в приличный вид привели

• Уверяю Вас, я ни-ког-да (отвечаю ответственно и серьезно) в жизни никого не пнула. И реакций в организме у меня таких просто нет. Вы сами придумываете себе химер. Если Вас действительно задели мои слова, извините. Хотя я уже попыталась оснять недоразумение, Вы не захотели этого понять. Я не могу доказывать, что я не верблюд, просто бессмысленно переубеждать человека, котрый не хочет выйти за построенную им стену или разрушить ее. Она же такая красивая, в нее столько сил вложено.

Хотела задать вопрос, но не стану. А то вдруг Вам опять покажется, что я Вас пинаю.

Еще раз извините. Право, не знаю, за что.

Не надо плакать. Особенно если обида причинена Вам недостойным, с Вашей точки зрения, человеком. Он же отвратительный, зачем доставлять ему такое удовольствие? Я бы во всяком случае не стала плакать от обиды на ..... какого-нибудь плохиша. Из вредности. Типа "Не дождетесь"

• Там еще какие-то то ли баррикады были, то ли революции, кажется... этакий милитари-стайл.

• Часто так и бывает - остается исправить ошибку, а признаться совестно - вот и отговаривается ответственностью.) Почему нет?
    Или любит мучиться от чувства вины - такой мазо... Или малодушный, слабовольный, трус. Тряпка. Хочет все порвать, а не может - воли не хватает.
    Всяко бывает.

• она никогда не отрастёт
    это натура-дура
    я ведь и в кино потоиу не хожу, что над всеми фильмами плаччу и над книжками тоже...даже над статьями газетными...:смущ:

• Вот я и говорю: ответственность за ближнего - чушь. Отговорка. Оксюморон даже.

Человек такая общественная скотина, которой позарез важно чувство собственного достоинства, важности для других, хотя бы просто своим наличием в его жизни. Отсюда и уши растут.

• не отрастит она кожу, говорю как специалист

• Здорово, я б тоже наклеила - прикольно)

• все ж смотрели "осенний марафон", я впервые увидела, когда мне было восемь лет..один из любимых моих кин, и моё мнение с первого просмотра не менялось, мне жалко дядьку..

про "тряпку" - такая сложная тема..

• точно!
    баррикады :-))

• Знаешь, специалисты говорят, что без власти, без осознания того, что чем-то управляешь (хоть большим трактором, хоть собственным ребенком или мужем), без понимания того, что являешься главным, старшим в какой-то иерархии человек не может выжить....типа, ему это необходимо для психического и даже для физического здоровья.
    Раньше управляли окружающим миром как-то - заклинали его (типа, дунул шаман в бубен - дождь пошел)), пахали его, ростили... а теперь миром ты не можешь управлять, а выжить хочется. Вот и пытаются управлять тем (кем), кто под руку попадется) Например, любимым человеком... под видом ответственности)

• Похоже, когда нет Симы, надо найти ему хоть какую-то замену. Объект найден. Ну, что ж, пусть желающие оттачивают свое мастерство. Мне одно не понятно, Шлендра, Вы и сейчас будете, боясь показаться в глазах подруг ренегатом, утверждать, что я прихожу сюда воевать?
    Презумпция, извините, что на Ваш пост эта тирада случилась.

Обыдно, да, слюшай. Но плакать не буду. Мне это напоминает детский песочник.

Спокойной ночи всем. Даже Сахаре.

РС. А извиняться как надо было перед Вами? Упасть в ноги? По-моему, я в шутливой форме там признала свой прокол. Ну, это так, бессмысленная ремарка.

Ждать ответов не буду. Пустое все это.

• Ты мне нравишься Итсми... :flowers: Как хитрая сорока среди трясогузок...

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• И Вам добрых снов, Итсми.

p.s. Ну как минимум, наверное, обратиться с этой шутливой ремаркой в МОЙ адрес.:) В ноги пасть мне я бы не позволила, села бы рядом на пол.:) Всего доброго.

• на пп

А че это вы тут делаете, а ? (с) :-)))

• Знамо дело, плюшками балуемся.:))

• За трясогузку ответишь! :спок:
    (*треснула по загривку

• ЧО? мечтаешь от меня избавиться? посмотри на мои застежки..:миг:и улыбнись возникшим ассоциациям..

• искусство в большом долгу © :rofl:

• ...прикольно...трясогузка...

• Сквотинка.. гнев не по адресу...
    Это чисто сравнительная метафора... Я не виноват что кто то себя ассоциировал таким образом..
    Вот про тебя я бы так не подумал... уж про ково нибудь другого...

Во - как здорово то получилось.. *пошол писать вою удачу в дневник*

• Красивая птичка, чё.

• Ах, Сахарочка!!! А какую я сегодня блузочку прикупила французскую (в Марокко шитую)!!! (*целует сложенные в пучок пальчики...
    Такую больше не сошьют - революции там у них :хммм:
    РЯбая - в мелкий-мелкий цветочек, туничкой, длииииненькая!!! Ах :wub1.gif:
    (Извините за флуд!!! До дозора не дойду - пошла падать спать))

• Ну так, ждем-с тебя в гости, пока я в отпускниках.:) И непремненно в блузочке...в цветочек..ах:) *мечтает*

• ***Мне одно не понятно, Шлендра, Вы и сейчас будете, боясь показаться в глазах подруг ренегатом, утверждать, что я прихожу сюда воевать?***

милая, Итсми....я не говорила, что Вы приходите "воевать" ( здесь в значении "спорить", "выяснять кто на ком стоял"), я только сказала, что те люди с которыми Вы "воюете" НЕ являются недоброжелателями...

• Да ладна, шутко... :friends:

• ВАХ! *тщательно вынимаю блузочку из пальчиков и любуюсь достигнутым результатом* :улыб:

• Ура!
    Мир, друшба, любофь...
    "All what you need is love" *истово поет*

• я маленько прифигела.... :eek:
    ну как объяснить хорошему человеку, что он зря зачем-то видит, в хороших же человеках , недоброжелателей?
    зачем-то сразу начинает защищаться от тех кто не нападал?
    и что намного хуже те, кто недобро молчит....

• Где фото? Без фото запрещено выкладывать описание свежекупленных блузочек.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• не люблю разворотов.
    ну да ладна.. ты девачка.. на первый раз прощу... :1:

• А я прифигела, что ничего не поняла :-))) Вообще что-то не врубилась в содержание :-)))

• Сегодня смотрели серии ? Вот там наворотили, ага ? :-))))

• аааа...ну я думала ты читала последние странички топика

• Нда уж... По-моему, изворотливостью сюжета обычно искупают отсутствие качества игры.
    Тут тебе и любовь с врагом, и ворожба, и предатели, и, та-скать, обличение общественного строя...

• Тут тебе и любовь с врагом, и ворожба, и предатели, и, та-скать, обличение общественного строя...+++

Ну прям как в Колдовской любви, только без немцев :-))))

• Вот мы и разобрали его по косточкам! :live:
    Там белые за немцев. :rofl:

Исправлено пользователем презумпция (23.02.11 01:05)

• Я подсела, буду смотреть....Я деревню люблю...где-то в глубине души своей :biggrin:

• А все жду, кого она выберет. :ха-ха!:
    По ходу, мужа.

• А я ещё не знаю...единственно прочитала, что Гальку полицаи убьют, а она не совсем сразу убьётся и перед смертью на Кольку наклевещет и его посадят типа.

• Я вот пост написала и тут же анонс увидела - Катя там с Колей в стогу. Потом в него стреляют в лесу, жена кидается, попадают в нее, и он несет ее на руках. И все это под комментарий - "заключительные серии". Как они все запихнут в две серии - ума не приложу. :biggrin:

• Ой ниче-ниче ! :-)

*обнадеживающе*

Эта бригада клепальщиков фильмов "про деревню" очень способная ! :rofl:

• Мы в них верим! :friends:
    :rofl:

• Жалко, что завтра не будет показа из-за праздника.
    Не люблю, когда растягивают..

• Похоже, что в четверг таки конец ему придет (сериалу).

• В ответ на: то есть, ты исключаешь возможность того, что женился в юности с одной, потом встретил ту, что полюбил...
    не желая причинять боль жене, иногда встречается с любимой...
    этого быть не может?
    наверное, поздно писать, но по условиям задачи ТС имела отношения с М ДО того, как он встретил свою жену и женился
    то есть ТС один раз уже четко и недвусмысленно дали понять, на какое место в его жизни она может претендовать, исключительно на второстепенное
    она согласилась - по каким причинам - Бог весть
    наверное, М это воспринял как картбланш на любые свои поступки *пожала плечами*
    и теперь на основании выданных нам фактов, действительно, только о остается делать вывод, что терпение у ТС кончилось (любовь прошла или еще что)
    а факт - было-не было в квартире ТС с новой любовницей - не более чем повод для расставания
    потому и разговоры не зачем, имха, как обычно :)))

• Доброе слово и кошке приятно. (неожиданно разрыдалась на груди у Фенстера)

Вытирая слезы и всхлипывая: "А почему хитрая?*

:friends:

• Ирк, да здесь давно уже рассуждения с "отклонениями", "общо", ткск...:улыб:

• аа ))

• Женщине всегда хочется быть единственной.
    Единственной женой.А если выпадает роль любовницы,- то единственной любовницей.
    Наивное создание!
    У активного мужчины не бывает единственных жен и любовниц.
    Все во множественном числе. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• по условиям задачи ТС имела отношения с М ДО того, как он встретил свою жену и женился
    то есть ТС один раз уже четко и недвусмысленно дали понять, на какое место в его жизни она может претендовать, исключительно на второстепенное

Ну да, у М были отношения с ТС ДО того, как он женился.
    Но отсюда вообще-то совершенно не вытекает Ваш вывод. Вполне возможно, что на момент начала отношений с М замужем была сама ТС, и ей вовсе не нужен был этот М в качестве мужа. Тоже вариант...

• Доброго всем дня!
    Ой, что ж это я натворила? (испугано смотрит на разросшийся топик :-) ).
    Всем ответить уже наверное не получится. А так вышло, что из-за недостатка информации было высказано много разных предположений. Постараюсь исправить ситуацию и сделать это покороче.
    История складывалась так. 20 лет назад, при первой встрече, мы были оба женаты. Потом он уехал с женой из Нска (лихие 90-е, всякое было). Через полтора года вернулся уже один. И его возвращение было не просто праздником для меня, а возвращением к жизни. Через некоторое время развелась я. Но он встретил свою школьную любовь и, честно признавшись мне в этом, ушел к ней (это в нашем распределении ролей и есть жена). Я как-то собрала себя по кускам и стала жить дальше. И через пару лет снова вышла замуж. Правда, долго этот брак не просуществовал. Всего четыре года. И как только я оказалась свободна, мой герой вдруг опять появился. Со словами, что без меня никак (на
    этом месте можете достать помидоры и закидать меня ими) - мы стали встречаться снова. Ну, не могла я без него. :хммм:И так с тех пор и было.
    Но это же только схема. А сколько всего в эту схему втиснуто. Сколько событий. Не пересказать. И то, что за эти годы любовь переросла и во взаимную привязанность, дружбу, как ни смешно, тоже реально.
    Выросли его дети и мой сын. Мы стали намного старше. Но даже понимая, что большая часть его жизни проходит мимо меня, я не могла просто взять и закончить эти отношения. Потому что это уже нечто большее, чем любовь или страсть, как угодно. И еще, как в песне - "запомни меня молодой и красивой" - именно такими мы помним друг-друга. А это дорогого стоит.
    И почему у меня кроме него не было мужчин, хотя я ведь не связана никакими обязательствами? А потому, что никак - есть он, свой и родной, и есть остальные, чужие и ненужные. Вообще, лучше всего мои чувства охарактеризует песня Новеллы Матвеевой "Любви мой ты боялся зря" :-)
    Я, в силу своего водевильного статуса, понимаю, что не могу требовать отчетов и предъявлять претензии. Это было бы смешно, да и не в моих это правилах. Человек, существо свободное и имеющее право на личное пространство. А за свои поступки ему все равно отвечать самому.
    Вот как-то так.
    Да, еще добавлю, что никогда за все эти годы в наши отношения не были втянуты материальные составляющие. Никаких своместных ремонтов, покупок чего-либо или других вложений. Мне это просто в голову не приходило - что-то просить. Не потому, что я такая миллионерша, а просто потому, что я считала это для себя невозможным.
    И конечно все, здесь написанное, написано только так, как это чувствовала я. За него ручаться не могу. Ведь не залезешь с проверкой человеку в голову и не узнаешь, правда ли все, что он говорит.
    Совершенно не претендуя на роль ангела с крыльями и не изображая из себя цветок-розу, принимаю все критические замечания в свой адрес. И за слова сочувствия тоже очень благодарна. Я собственно потому и запостила сюда, а не на психологический, что знала - мне тут спуску не дадут :-))
    Спасибо всем вам, люди. Вы очень мне помогли. Пойду я залечивать свои раны. Постараюсь корочки с них не отковыривать, чтобы не кровило :-))
    А всех мужчин поздравляю с их сегодняшним праздником!!! :flowers:

• Это не конец истории.
    Он в очередной раз покается. А вы простите.
    И все будет как было...
    Так мне думается.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• я тоже предполагаю его очередное появление... но надеюсь, что у меня хватит сил не простить... все же бывает предел даже моему терпению :хехе:

• Простить надо :-)
    Но это не означает "забыть", и не означает, что нужно продолжать отношения.

• Простить - конечно. Забыть - это же не получится, как ни старайся. Продолжать - нет!!!

• Вы сейчас нас в этом пытаетесь убедить или себя? :ухмылка:

• будем считать, что это у меня такая мантра на сегодняшний день :улыб:

• эхехе...ах,водевиль-водевиль...)

а вариант "вот не станет Аня на Петровке колоться , и что тогда?"...(с) почему во внимание не принимается?а ведь он вполне вероятен...вот и я теперь спрошу - и что тогда?:улыб:

• Ну что с него взять, если в нем изначально стоят блудные настройки?
    Отращивайте в себе здоровый пофигизм. Если раньше не бросили это чудо, то сейчас получится ли?

• именно на сегодняшний
    вы ему прежде всего всепонимающий и всепрощающий друг
    на кого ему ещё положиться? вот он как с другом и...

• Подозреваю, что вопрос расколется ли "Аня" или нет, уже не важен. Более того, постараюсь, чтобы "Ане" не предоставилась возможность оправдаться либо... Теперь, после того, как история стала более ясной, вы же понимаете, что все возможные варианты отмазок я могу сама продекламировать :-))

• Уже начала отращивать. Поливаю, удобряю и поворачиваю к солнышку :-)) А получится или нет бросить, это уже теперь даже не вопрос. Это цель и смысл :-)

• "Малыш, ты же обещал быть мне родной матерью!" (с) :-))

• и тем не менее... человек разумный и опытный всегда склонен предполагать худшее,но надеется-то он все равно на лучшее...а судя по тому,что страстей с мордобоем не намечается,Вы именно такой человек и есть...)))

• Спасибо :-) Вот вы, уверена, тоже человек разумный и опытный, скажите, на какое лучшее можно в этой ситуации надеяться? Оно и так, это лучшее, с каждым годом становилось все меньше и меньше. А сейчас и просто стало величиной, стремящейся к нулю. Я, конечно, большая фантазерка, но даже моей безудержной фантазии не хватит, чтобы прдеставить на что тут еще можно надеяться. Хотя... Если постараться, но можно напридумывать тако-о-ого!!! :biggrin:

• Надеяться можно на ЕГО безудержную фантазию...
    Может он придумает такую прекрасную отмазку, что вы заплачете от умиления и сами попросите у него прощения... За то, что сомневались...

• Это несомненно, что может придумать. Уж я то знаю :-) Тут главное не проявить любопытства. Ведь как говорится в английской поговорке "От любопытства кошка сдохла". А мне этой сдохшей кошкой быть совсем не хочется :-))

• И в заключение:

"Не боюсь, что ты меня оставишь
    для какой-то женщины другой,
    а боюсь я,
    что однажды станешь
    ты таким же,
    как любой другой.
    И пойму я, что одна в пустыне,—
    в городе, огнями залитом,
    и пойму, что нет тебя отныне
    ни на этом свете,
    ни на том."
    В. Тушнова

• И так с тех пор и было

В следующей жизни вы с ним будете вилкой и розеткой)

• скажи только одно: тебе с ним лучше, чем без него?
    или хуже?

• хуже, конечно... но теперь это не важно...

• почему? потому что так не принято и после такого положено обидиться?

• есть он, свой и родной,+++

Да что ж это такое-то...
    Родные - это сын/дочь, мать/отец, брат /сестра !!! Ну там бабушка -дедушка и т.п.
    ВСЁ !

При чём здесь человек противоположного пола, с которым секс ?!..

• Если только секс и больше ничего, то конечно какой же может быть родной.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Он же любовеобильный, а не тупой :улыб: И так понимает, что я обиделась. Да я и не обиделась, а, как и написала ему, когда сообщала, что все знаю, оскорбилась. Так что здесь не обида, это другое.

• За столько лет и соседи с коллегами становятся родными, а уж люди, занимающиеся сексом, к тому же когда-то любившие друг друга, - и подавно. Это ж сколько чувств, сил и времени друг в дружку вложено!

• Это ж сколько чувств, сил и времени друг в дружку вложено!+++

Ага, и, как мы часто наблюдаем - в результате - и х*** толку !!!

• если просто секс, то конечно, никакой не родной... но ведь не только... а вот это куда деть:

Мы не стояли перед аналоем,
    Икон не целовали,
    Колец не надевали.
    И строгая, с улыбкой тайной,
    Не спрашивала женщина:
    «Согласны ль вы?»
    Но что же нас связало?
    Не на год, на десятилетья.
    Свиданья ль тайные?
    За разговором ночи, промелькнувшие как миг?
    Твои ли беды?
    Мои несчастья?
    Моя ли радость?
    Твое ли счастье?
    А может быть все проще?
    В тот день решил развлечься Бог
    И взяв амуров лук,
    Снял тетиву и ею нас связал…
    И вот бегут года,
    Идут года,
    Но связанным божественным желаньем,
    Нам друг от друга никуда.

• Дык... :dnknow:

• ну и смысл бросать его, оскорбившись?
    повоспитуй игнором чуток и делов-то

• Нам друг от друга никуда.+++

Это от русского менталитета идёт - поженились (ну или просто с...нюхались), ВСЁ, он мой ! Он родной !

Тьфу ! Это как ФАС собачке - всё, можно сокращать дистанцию до минимума, а чаще всего немедленно начинают друг другу во внутренности лезть, в душу ! Никакой частной территории, ни спрятаться, ни скрыться, как голый в бане !!!

Связаны одной нитью, скованы одной цепью - ТЮРЬМА, одним словом, ментальная !

• а может и так... у каждого своя правда... вот, если сейчас у него самого спросить (ведь, как известно, в каждом конфликте всегда две стороны)... он может вообще скажет, что наконец-то закончилась эта тягомотина и слава богу... а так... здесь-то только моя точка зрения.... так что может в ваших словах правда и есть :dnknow:

• нет... не получится больше... знаете, как в криминальной хронике пишут: "совершено было с особым цинизмом"... я бы может по своей глупости природной и дальше закрывала глаза на всякие нестыковки, но когда вот так, то дальше уже невозможно ничего продолжать...

• Может ему ещё денег дать на съёмную хату, куда подружек водить будет?..
    Или сказать: "Ты меня предупреждай, чтобы я попозже домой возвращалась, когда ты там не один"?

Ну родной, ну и чё. Встречаться в кафе, попить кофе и поговорить часок вполне достаточно даже с родным.

• да она как главная жена в гареме
    вот бы ещё обижалась на мужа, что с другими наложницами спит...
    главное, она всем заправляет

• да кончилось у человека терпение))
    все проходит и это прошло
    но, судя по тону, мантра самоубеждения, да)))

• Жена - это когда как минимум совместное хозяйство.

• да ну прям, всяко бывает, порой жена - это просто секс
    да я фигурально выражаюсь примером, опуская тонкости и детали
    в данном случае - доллговременность связи
    она с ним в связи дольше жены

• Да какая разница, сколько она с ним в связи. Когда женщину уважают, в её квартиру подружку трахать не водят.

• а когда доверяют - водят
    :biggrin:

• Да, я знаю, что у тебя на доверии пунктик :-)

Но в общем случае, к человеку можно прекрасно относиться, любить, понимать, доверять, ценить по многим пунктам, но общего при этом с ним ничего не иметь.

• Ира....ну даже подружка на квартиру к подружке ( не поставив в известность) трахаться не пойдёт....нечистоплотно/непорядочно/неуважительно это

• я с этим не просто согласна, это и моё мнение
    но моё мнение и в том, что ушёл-пришёл-нашёл другую в течении 20 лет - при всепрощенчестве женщины, что уже непорядочно, - это те де самые пресловутые побои, правда не физические...
    и если прощала столько лет, то найдёт оправдание и этому
    ну и что страшного? ну и раньше поступал непорядочно, ну ещё один раз непорядочно - раз больше, раз меньше - какая разица? что изменилось?

• аааа...ну если ты с такой позиции, то - да
    ничего не изменилось
    почти!

измениться, в данной ситуации, может только одно: всякому терпению/вседозволенности может прийти конец
    дяденька перегнул палку

• Вот так наказывают добрых и многотерпеливых любящих женщин.
    Типа, любит - значит, все простит и все поймет. Но.
    Уважение в отношениях - ВАЖНЕЕ. И общие интересы. Базовые особенно (хи хи)) :улыб:
    Если чисто для секса - то тогда вообще ничего не важно, кроме надежной контрацепции.
    По мне, если меня не уважают, с влюбленностью любой степени я справлюсь.
    А он её не уважает, неа... а с такими жить хоть душой, хоть телом нельзя. Трахаться можно при сильном желании))

• Можно жить и с таким.
    Человек ко всему приспособиться может, на то ему и мозги.
    Вопрос - зачем?..
    Если это такие виртуальные вериги, способствующие духовному росту и смирению, то и на здоровье, пусть живёт.
    А иначе точно смысла нет...

• Вот здесь я согласна с тобой целиком и полностью: главное именно в этом вопросе "зачем"?
    Мало ли, кто что любит) Может, кто-то любит, чтоб его унижали и вообще - ему не нужны отношения, а нужна мысль, что он есть - любимый человек, а если его нет - то есть гвоздь, на котором висел его плащ))
    "А что я с этого буду иметь - того тебе не понять!" (С) (Матвеева)
    Вот так и сидит всю жизнь, зырит на гвоздь - и ей достаточно)
    Я, например, другая)) А кто-то - такой. И это норм, чё... всяко бывает))

Записей на странице:

Перейти в форум