Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Пробел после точек (о начале пользования компом)

• Услышал тут про сканадалы с Павлом Пятницким (поднялся в ЛДПР), ну минискандалы правда, но дело не в этом, вспомнил что когда я тока полез в инет, в начале нулевых, он был активным участником паремого тогда новосибирск.ру (нск.ру), адрес прям на остановках на стекле был написан, я думал тогда что это главный портал Нска, пока НГС не нашел. Я немного с ним тогда пересекался даже, щас поискал, кое что лежит в архиве на цн.ру, типа ностальгия. И вспомнил такую вещь, когда тока залез в инет писал не ставя точек после знаков припинания, пока мне на это не указали в редакции когда писал статью для газеты. А еще у кого-нить такое было? Или еще какие близкие подобные приколы. Машинистки всегда на печатных машинках ставили пробелы?

• В ответ на: Машинистки всегда на печатных машинках ставили пробелы?
    Да.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Жестоко...
    В ответ на: не ставя точек после знаков припинания
    прям плачу...

• А что, в школе не учили отступать от знаков препинания?..

• пальчик
    а с красной строки - два пальчика
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• еще "пробелы" надо между мыслями ставить, что бы не путались

• Да-да, чем больше пробелы, тем, типа, глубже мысль...)))

• Мхатовские пробелы.

БЗ-здох

• "Паузу! Держи паузу!" © Не удержишь - тебе же хуже)))))

• а это метод *записала* :))
    Всорока, иди уже говори, что мне все равно уже ничего не поможет *ждет* :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• а машинистки экстра-класса еще умели прям по ходу диктования выравнивать текст по ширине
    я такую знаю... она окончила в свое время кремлевские курсы ... скорость печати очумительная, что на русском, что на английском... на итальянском была чуть пониже...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Как это ничего не поможет? А скотч? Хоть лента, хоть виски - полюбасу способствует удлиннению "пробелов")))))))))

• Что значит "выравнивать по ширине"? Раньше было правило, что длина строки равна 64 знакам (кажись). Когда печатаешь - примерно видно, где строка окончится, и делаешь перенос. Или как?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ну наверное чтобы текст был ровным и без переносов, как сейчас в Вроде (он раздвигает слова для выравнивания). Они наверное сразу по ходу диктовки вставляли нужное количество пробелов.

• А-а, ну да, так тоже можно, но это высший пилотаж. Я еще на машинке начинала, могу себе представить...

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум