Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • Считать ли участие мозжечка искусством? Ей богу - злободневный вопрос после пьянки. Я порой такие кренделя ногами выписываю, что просто диву даешься. Но мозг (в смысле лобные доли) тут точно не причем. :улыб:

• Конечно заметят, сработает сигналка и тебя посадют. :улыб:

• о! очень прекрасный пример.
    Ника Самофракийская была создана не как предмет искусства, а как чисто утилитарный предмет для быьового и религиозного использования.
    Предметом Искусства она стала уже после того как потеряла свое первоначальное предназначение, в период поклонения классическим образцам во времена ренессанса.
    До него искусства в нашем понимании не существовало. Были предметы интерьера и предметы быта, которые украшались декором в соответсвии с принятыми в то время традициями и воззрениями. Никому в древние времена не приходило в голову выставлять статуи в стеклянных коробах и показывать из туристам. Туризма как такового тоже не существовало до 19 века.
    Черный Квадрат был создан как именно предмет искусства. Даже если это и была шутка Малевича.

Капитан Очевидность

• >Ника Само

Ника сама куда?

И даже её всё-таки лучше воспринимать в контексте.

"Формула любви", скульптура Фроськи. Или как её звали. Ничем не хуже.
    Или хуже?

БЗ-здох

• Если твой Квадрат будет висеть на месте Малевича и будет обладать тем же легендой и мифологией - тогда НЕТ.
    Квадрат Малевича ценен своей мифологией а не тем что мы видим...

Капитан Очевидность

• не всегда в оценке участвуют лобные доли.

впрочем как сказал доктор в той же "Формуле Любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"

Капитан Очевидность

• Слова не было, а ж**а была? Непорядок.
    В Вашем понимании искусство - это творчество ради творчества? Так что ли?

• Да ну, бред... один квадрат, другой квадрат...

Коллекционеров не интересует искусство. Их интересует стоимость (читай: подлинность) картин. За Малевича тот же Потанин заплатил миллион, за мою мазню - не заплатит. Ну и где тут контекст? :-)

• Фенстер, ты .... :tease:

Предупреждение по п.5

Исправлено пользователем Крыска (07.02.11 12:17)

• Сиськи. Главное, что у нее есть сиськи. У черного квадрата - нету. Без сисек - это не искусство. А если есть - значит сойдет и Фроська.

• Крыска, рисуй квадрат и вешай на аватару. Мифологию мы создадим. Будешь форумным Малевичем.

• Знал бы ты, как спорить со Злорком - не был бы столь категоричен. :улыб:

• так
    пошло разделение по очередному критерию - как было создано
    как предмет искусства или как прикладной
    и то и то претендует на место в вечности, но почему мне кажется, что в конечном итоге у Ники шансов все-таки больше? а? :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• драссти
    а я тогда кем? форумным Филоновым?
    а кстати, почему нет, пофилонить я завсегда пожалуйста :)))))

• Мне лень чет седня спорить.
    Тут еще под стол загнали, номера проводов срисовывать. Во, идея! Надо пряник слопать! *круглый, по законам физики* :biggrin:

• Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)

• Кстати, про Филонова. На его уменьшенной картине тоже виден объём. А разворачиваешь - теряется. Бррр... это так задумано?.. Тогда как он это нарисовал?..

• меня больше интересует, что он себе представлял, когда это визуализировал
    ну, вероятно, как писатель, когда начинает творить - создает основную линию сюжета, придумывает и продумывает героев, характеры и пошло-поехало
    а вот у фмлонова, какой план был? :)))

• Ты его на 45 градусов поверни, а то Фенстер не поверит, что это ты нарисовала. :улыб:

• Я лучше в следующий раз поверну саму картину Малевича :-)
    Чёрный ромб тоже неплохо, а чё...

• Филонов нам не нужен. Слишком тривиально.
    Будешь Эшером на шару. Крыска будет рисовать квадратики, а ты их будешь расставлять в правильном порядке.

• Здравствуй, шиза...

• мне тут как раз рассказали про один препарат против кашля
    надо попробовать, тогда смогу и Эшером :))))

• =На его уменьшенной картине тоже виден объём.....Тогда как он это нарисовал?..=
    одним из принципов кубизма являлось что краски теплые (красный, желтый) - это ближний план, а холодные - дальний... за счет этого формируется объемность изображения... вероятно это связано со цветовосприятием человека... и физической основой цвета (длина волны)...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Стань известнейшим в мире художником и классиком изобразительного искусства, и потанины с абрамовичами буду толпами бегать за твоими произведениями. делов то ...:смущ:

Капитан Очевидность

• Тут уже освещалась история, как один известный товарищ какашками своими торговал. И ведь брали... ценители..

• Вне контекста и Малевич - мазня. И Стихи - бесмысленный набор звуков...
    -------------------------------------
    :agree:
    Причем, речь всегда идет о ВНУТРЕННЕМ контексте) Внешний почти неуловим и плохо определяем, особенно на расстоянии времени)
    Именно поэтому мне всегда забавно слушать людей, которые пишут о том, что картина (музыка-балет-скульптура) - говно))
    Они таким образом стучат по своей собственной голове)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Малевич - говно. :улыб:
    "Достал молоток и стукнул Сквоту по голове, промахнувшись по собственной".

• PS. Черный квадрат - мир отвернувшегося солипсиста.
    -------------------------------
    Черный квадрат - ужас перед предвечной бездной небытия, квинтэссенция Смерти и абсолютная противоположность Жизни.
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ага, а еще за ним сиськи. :улыб:

• Не факт: большой молоток и вечность ей не светит...

вообще все в этом мире преходяще, искусство в том числе.

Капитан Очевидность

• Еще сильно зависит от того, сколько произведений находится в частных коллекциях. Цену определяют и спрос и предложение. На Рембрандта возможно спрос никак не меньше, только предложение не позволяет сформировать полноценный рынок. :улыб:

• Я тебя понимаю - наверно задел тебя за что то личное и глубоко интимное?
    не смущайся.. этим все мужики время от времени занимаются...

Капитан Очевидность

• Вне его - много чего, а сиськи уж в первую очередь) :biggrin:
    А рядом с ним мечтать о сиськах слаще...:смущ:

• Но чтобы это увидеть, нужно смотреть очень издали.
    Даже на мониоре нужно сильно уменьшать. В в выставочном зале эффект теряется совсем.

• съешь квадратный пряник и у тебя хватит сил на философию

Капитан Очевидность

• Собственно я это и хотел сказать - ты ищешь во вне что-то, чего там нет. Находишь это в себе, но наделяешь этим внешний объект.
    Идолопоклонничество.

• Слаще мечтать о сиськах рядом с сиськами.

• Поздно, я уже круглых наелся.

• Или держась за них :biggrin:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)
    лучше наклонный. на 45 градусов.
    тогда это будет новое откровение - я как твой будущий искусствовед напишу точ это символ косносни социума в сдвинутости окружающего безумия и непостижимости бытия как идеи абсолютизма в классическом кантовском мировосприятии

Капитан Очевидность

• Достал молоток и стукнул Сквоту по голове
    --------------------
    У меня сейчас период не говняной философии и не солиптической) то время пока прошло.
    Я сейчас деятель и сеятель-пашечка красная) так что твой молоток прошел как пуля у виска.
    Но скоро начнется, наверное... приступ весенней говно-философии)

• женщина не может мечтать просто о сиськах как мужчина. Женщина может мечтать о сисках большего размера или лучшей формы

все в сравнении. в отличие от мужского меровоззрения когда идея принимается в ее абсолютном смысловосприятии. например Сиски - любые.. малые, большие, формами разными и разнообразные...

Капитан Очевидность

• в твоей интерпретации это выглядит как идолокоянчичество.

Кстати о сисках хорошо мечтать когда их нет. Когда есть рядом - то уже мечтаешь о вариациях. а это сравнение

Капитан Очевидность

• Тебе вредно думать о черном квадрате, ты берешь бред и начинаешь его куда-то нести.

• В ответ на: Квадрат фигня. Кусок натуральной фанеры и нарисованный рядом лобзик круче :-)
    Сотворить вселенную легко, но ведь до этого нужно было додуматься (с)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну, Господь сотворил и Малевича, а также Филонова и иже с ними. В этом сомневаться не приходится :-)

• Это Ваша интерпретация - идолопоклонничество. Вы рассуждаете о вещи, как предписывает Вам "религия", не в силах выйти за ее рамки.

То Валенок - надеюсь ты хоть сейчас понял, что я тебе хотел сказать внизу. Мне искренне жаль, что дятлов так много. Я тут совершенно не причем.

• Дружище, если я его отпущу - он упадет тебе на ногу.

давай лучше по-пвку

Капитан Очевидность

• Мои пять копеек в общий гон.
    Мне кажется, Черный квадрат - это своеобразный вариант алефа. По сути, каждый из нас наблюдает свой собственный визуальный ряд, который отличается от мультика другого человека обязательно, поэтому в черном квадрате, как тут уже было сказано кем-то, каждый может инициировать свои собственные фантазии. С одной стороны, в нем ничто, с другой - все. Потому что все, что есть бытие, создано одним демиургом, то есть нами самими. А следовательно, все свое всегда ношу с собой.
    Таким образом, имхо, это своеобразный символ философии, утверждающей субъективную природу этого мира...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: