Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Неоднозначный..но Подвиг. (О сгоревшем приюте) NF

• Меня прёть, парастиття, а что может быть лучше во время этого, как не форум НГС, и БЗ - в частности ?..
    (Новички, возьмите на заметку..)

Я двойственно отношусь к проблеме брошенных животных, в частности к созданию приютов в том виде, в котором они создаются в Новосибирске (а, м.б., и по всей России ?..), но это дела не меняет... (Уточняю свою позицию...--->

Показать скрытый текст
    я против курареподобной эвтаназии (дитилин), так как то, чем "усыпляют" животных сейчас - это медленная смерть от удушья, при полном сознании. Как правило, ветеринар при хозяине вводит препарат, потом быстренько уносит "уснувшее) животное, которое через пару минут начинает корчиться в страшных муках на горе таких же шевеляшихся живых трупов (своих собратьев) в контейнере, не слыша хозяина, а слушая хрипы задыхающихся рядом и под собой.
    Но, я - тем не менее, ЗА обязательную эвтаназию всех бродячих животных, если за ними не обратились хозяева в течение некоторого времени (и в течение которого все отловленные зверюшки должны содержаться в достойных условиях,) НО с применением предварительного наркоза (кетамин, к примеру), в результате которого животное погибает без мук..И, прикидывая огромные масштабы умервщления животных по всей России, я просто в шоке от этого, и понимаю, что вообще ни с того всё начато как обычно...Начинать надо было с тотальной регистрации животных, запретов (мораториев), договорной ответственности и т.п. и нужен, самое главное, орган власти, которой бы всё это выполнял..//:хммм:
    Скрыть текст

Так вот...не дожидаясь того, когда наше неповоротливое государство сделает что-то для этой проблемы (бродяч.жив.), вот Э Т И люди делают всё, что в их слабых силах, они замерзают на 30 градусном морозе, но пытаются как-то облегчить жизнь бедных зверюшек..

Через час, в 0.00, по СТС в программе, кажется, "Вместе" (?) будут повторять сюжет о сгоревшем приюте в Академгородке и волонтёрах, которые взяли на себя тяжкий груз.

Если бы мы жили рядом, я бы, наверное, не выдержала бы, пошла бы вместе с сыном и что-то сделала...но у меня сын слабый, а мне нужно здоровье для него, опять же. И я трусливо не пойду...и мне неприятно от этого.. Мне неприятно от того, что все усилия этих людей могут оказаться тщетными (не дай Бог, ттт),и что от этого Подвига с большой буквы ничего не изменится в состоянии дел на "бродяжьем" фронте...и от того, что наша страна такая большая и беспомощная в решении своих проблем.. :хммм:

Исправлено пользователем Крыска (28.12.10 09:53)

• да оно то вон как...есть о чем поразмыслить, о ком погоревать, сердца не хватит...

а срыв потока - лишь потока срыв

• я очень люблю животных.... только вот какое дело, как минимум раз в месяц, а то и чаще по корпоративной рассылки приходят письма из "Линии жизни". Там истории болезни детей, почти в 90% случаев тот или иной вид рака... это страшнее....

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Очень прошу особо не флудить в топике и больше не постить фотки негритят.

• Думаю во первых СОГЛАСИТЬСЯ с первыми двумя ораторами!!! :friends: :agree: :respect:

Пока люди не научатся любить себя в первую очередь, да это и положено ни чего не будет. А животные?Животные всегда испокон веку были для человека либо едой либо транспортом либо игрушкой. Ни чего не поменялось....по сути НИ ЧЕГО!!!

Эвтаназия нужна прежде всего бывшим хозяевам брошенных жЫвотных, а потом уже и им конечно.

Я конечно понимаю "вхдохи" и "ахи" всех этих "любителей жЫвотных" а ЧО? Этож проще кошечку/цобачко пристроить там или ковбаси кусок ей бросить с утра...и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...

Мелкий, на той неделе, посмотреф соц. рекламу от фонда "Подари жизнь" собрал все свои подарочные и карманные деньги...и мы с ним пошли на почту....там на ребенка посомтрели как на идиота и на папу к с тати тоже...и после этого вы хотите что бы он кошечек/цобачек любил...?!! :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Это и есть ваш подвиг. Не хуже волонтёров из сгоревшенго приюта.

Все молодцы.
    А тем, кто не с нами, стыд и позор!

БЗ-здох

• Понимаешь, Федя, для животного возможно стать его персональным богом и дать ему счастье в виде крова, тепла, еды, любви и т.п. Что приятно нашему внутреннему альтруисту, который сидит в каждом, просто у некоторых он худенький и глубоко.
    А человека облагодетельствовать "сверху" нельзя.
    Что не отменяет помощи человек-человек по горизонтали.

Специалист по связям с реальностью.

• Если мелкий твой будет видеть отца, который вместе с ним пошел на почту, потому что кому-то нужны эти крохотные денежки, если парень будет точно знать что такое хорошо, а что такое плохо, ну куда ему упрутся косые тетки - почтальонки?
    И каждый будет по капельки каждый день делать добрые дела и помогать тому кто слабей, из капелек море будет. А вопить: никому не помогу, там негры голодают - ну так и негры не наедятся и перед собачками как-то неудобно получается.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А я на днях тоже смотрел похожий сюжетец.. и это я вам скажу вот че..
    Я не знаю многих слов о том кто и как с ними надо сделать (животными), но у меня есть четкое мнение, если что то делать надо делать это лучше всех, иначе нечего браться...
    Этот пожар, на сколько я знаю ситуацию из сюжета, в котором погибли многие животные, есть халатность и бред, халатность в организации данного приюта, электропроводки и прочего, ИМХО яркий пример когда люди взяли на себя ответственность и не смогли это вывезти, с одной стороны хорошо, меньше бродячих животных и прочего, а с другой кто понесет ответственность за сгоревших? Скажете, что люди и так стараются, бесплатно и тд и тп???... Согласен, но их никто не заставляет стараться это их инициатива... По мне так лучше никак ежели просто как нибудь..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• это не тот случай, когда если не можешь сделать все - не делай ничего. Ну вот если врач не может вылечить человека, то и не лечить?

• Дело не в том, и животные не люди, надо четко проводить грань...
    Я не про тот случай написал там не по вине электропроводки?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ответственность она такая ответственность. Профессиональний электрик стоит денег, как и хорошая проводка, как и не слишком быстро горящие сараи.
    Но важней всё-таки накормить. Школьный опыт из жизни птиц зимой.

Люди нашли себя в этом. Это всяко лучше водки и социальных сетей.

Насколько они герои? Им самим наверно всё-равно. Это передняя мысль. А вот задняя мыслишка греет: я не такой, как все. Такая мыслишка есть у каждого сообщества. Спортивного, культурного.

Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!

БЗ-здох

• Встречный вопрос, Море ты на отдыхе, загораешь..
    Одно из условий,- ты умеешь плавать.
    Ситуация в море тонет дед 75 лет, он пожил у него рак в последней стадии... Ну рак чего нибудь, не суть.. Пускай рак яичка..
    И рядом с дедом тонут 10 маленьких хорошеньких щеночков, ты можешь спасти или одного деда или десять щеночков.. Твои действия?

• Всорока, ты пойми, прежде чем строить эти клетушки на базе барака... все ж давно придумано.... Ну кароче не хочите меня понимать, как хочите..

• Говно вопрос. Дед уже пожил и специально топится чтобы не мучится.
    Спасаем щеночков.
    Из десятка правда успеем только 5.
    50% - хороший результат.

БЗ-здох

• +++Этож проще кошечку/цобачко пристроить+++

Блин :-))) Проще - чего ? Они ж, эти люди, они же сначала отлавливают, потом за СВОИ деньги стерилизуют, а потом ещё и пристраивают ! Ты обалдел, что ли, когда уже логика появится в твоих сообщениях...

+++++и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...+++

Ну вот опять :-)) Никто там ничем не завешивает, просто люди идут в мороз, в страшный ветер и пытаются там что-то сделать, в этом приюте..

на пп
    Вчера меня просто распёрло от перечитанного вдоль и поперёк форума "Помощь животным", и я подумала, что многие люди туда вообще не заглядывают, но заглядывают на БЗ и т.п. форумы, так пусть будет эта темка...

• >все ж давно придумано

Я как-то пропустил. Что придумано-то?

БЗ-здох

• деда спасать надо. щеночков может специально утопили. Но вот сидеть с пирса и кричать: "буду я кого-то спасать, всех не наспасаешься" - это точно не мое.

• я щас начну излагать, ты скажешь возьми и сам сделай.. я так не играю.. да и не стремлюсь я в хорошие, незачем мне животных из клеток вынимать после пожара... Добрых, людей много, отзывчивых ещё больше, а я так серость подножная..

• Это я вопросом ответил на твою провакацию про равенство, между человеком и животным..

• Я почти полностью с Вами согласна, кроме одного - что если нет возможности сделать "по уму" - нанять строителей и построить более-менее капитальный ангар, то и не надо браться ! Нет, что-то делать надо и вот эти люди это кожей чувствуют.
    Кроме того, они уже наняли электриков и бульдозеры, так что что-то сдвигается.

Психология - страшная вещь...когда у меня на 5-м микрорайоне были в "подшефных" подвальные кошки, я организовала разрозненных тёток на пристройство, мы не ограничивались только кормлением. Но я не стала лечить заболевшего лишаём кота, потому что он мог заразить остальных, а держать у себя я не могла, ибо своих двое мяукало...и я его отвезла на убой...:хммм:
    Правда, я накормила его таблетками реланиума перед этим, он впал в прострацию, и когда его душили уколом, почти не дёргался от асфиксии, очень быстро отошёл в мир иной...Я уехала с Рассветной, и потом созванивалась с "боевыми подругами", они не бросают кормить...Хотя по-хорошему, надо бы собрать всех кошек - и...:хммм:
    А с другой стороны, что в этом "хорошего"...

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (28.12.10 10:52)

• Что поделаешь. Практика - критерий истины.

Добрым можно быть буквально везде и всегда. А можно и не быть.

На днях спешу, прыгаю по этим противотанковым рвам, что наделал снегоуборочная техника. Смотрю дед на своих трёх ковыляет. Я представил, как он будет корячится там, где и здоровый-то с трудом.
    Короче пришлось его на себе кантовать через дорогу.
    Он мне стал рассказывать, как в прошлый раз его чудно, буквально на руках, перенесли в этом же самом месте.

Через день в том же месте, в тот же час, тот же дед.
    Я не стал дожидаться пока он до дороги доковыляет, прошёл мимо. Понадеялся, что найдётся таки ёщё добрая душа и перенесёт его через дорогу и в этот раз.

БЗ-здох

• Выл у меня случай в детстве, была у нас непослушная корова, в стадо отдадим она сбегала... Выделил мне пастух старого мерина, типа сынок последи за своей дурной коровой сам... ну а что лето, мне годоф 12 тогда было... Гоняли тогда стадо км за 10 к реке, ну все, дело к полудню.. стадо пора нам перегонять было, потому как на это пастбище другое стадо должно придти... Пастуху к невестешке понадобилось, и остался я один с этим стадом, голов около ста.. представляешь последствия если 2 стада перепутаются...??? Этого жениха все нет и нет... я один как дурак на этом еле живом мерине.. че делать они миня не слухаются.. уходить коллективно не хочут.. кто куда в общем...

• Ну и в итоге? Справился?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• сматрю стадо в далеке, я с психами к чужому пастуху, типа справиться не могу.. он своих вбросил мне помог, но посмотрел на меня как на слабую матрёшку... и с тех пор я понял, не берись, если последствия неисправимы.. голова ж не только для того чтоб в неё есть... Иногда я ей думаю.. пока трезвый конечно...

• Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!+++

Мы не такие молодцы, потому что больные вдоль и поперёк. И если я со своим гипервентиляционным синдромом туда поеду, то кто потом будет лечить моего сына ? Вы, что ли, злое....злоязыкий всорока ?

• хорошо, что вы там оказались, а то пастуху второго стада совсем кисло пришлось бы
    а что там кто на кого посмотрел - дело десятое :))
    и про последствия - они все равно будут - берись или не берись

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я Вас умоляю. Мне есть кого лечить.
    И от этого лечения я получаю больше удовольствия, чем от кошек.

БЗ-здох

• Я прошу придерживаться темы !
    Если кто не может её придерживаться - ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ !!

• Тема про подвиг?
    А чего тогда ещё писать?
    Подвиг. И всё.

БЗ-здох

• Барагоз вполне себе в рамках темы, он ведь сначала высказал мысль, что если нет нужных возможностей сделать качественный приют и накормить всех страждущих, то лучше этого вообще не делать, а потом привёл свой пример из детства

• По теме — это пожалеть бедную гиповентилированную Матильду, не имеющую возможности спасти кошечку из приюта.
    Кстати, кошки бездомные и на улице прямо около дома наверняка есть. И они с радостью зайдут хотя бы просто погреться.

чешите за ухом чеширского кота

• Я согласна, он развил, так сказать. Просто я забыла "на пп" поставить.

• Наши дома на квадрате Никитина-Кирова - Добролюбова-3го Интернационала - содержатся очень хорошо, у нас выкуплены все подвальные помещения, поэтому кошек нет.

• ПРЕКРАТИТЕ ТУТ флудить, плиззз ! Не можете сдержаться - идите в дозоры.
    Я ОЧЕНЬ прошу почистить топик, хотя бы убрать те посты, на которые я нажала кнопки, аууууу, уважаемые модераторы !

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (28.12.10 11:27)

• Кстати, бездомных кошек видят далеко не все. Некоторые их вообще не считают за живых. Впрочем некоторые люди даже людей не видят, не считают и не жалеют. Кроме себя, любимого.

• Скажи, где конкретно флуд? Я предложил тебе найти котенка во дворе у себя, раз ехать никуда не можешь.
    В чем, ****, флуд?

• Я ещё раз подчёркиваю - перечитайте про подвальные помещения, плизз.
    Всё, что я могу - это таскать с собой, куда бы я не ехала, килограмм куриных голов, и если я вижу собаку, я её кормлю.
    Большего я сделать не могу.

• Я в этом вопросе солидарен с мнением Крыски: если человек не любит животных, если он не понимает, что они ТАК ЖЕ КАК и ЛЮДИ, чувствуют боль, голод и страх, у них так же , как и у людей, бывают стресс и отчаяние, то такой человек для меня пустое место, общение с ним я свожу к минимуму.

• Тоже флуда не заметил, все по теме, хотя и возможно не в том ракурсе, в котором задумал ТС.

• Что характерно для этого типа людей.
    Любая прочая интерпретация считается враждебной.

БЗ-здох

• Интересно, если бы люди грызли в погребе картошку, их бы тоже травили крысиным ядом?

• Общая зашоренность. Тут ничего не сделать.

2Матильда. Сейчас куриная голова, даже две, боюсь не спасут никакое животное, такая холодина стоит. Я прекрасно понимаю тебя, что очень хочется что-то сделать и невозможно. У меня тоже получается, что, взяв какого-нибудь зверька домой, я буду вынужден по причине аллергии покинуть этот дом сам уже через полчаса-час.

• давайте попробуем посчитать, что нужно организатору для нормального средненького приюта какие промблемы решить изначально, какие постоянно и прочее... если интересно конечно.. и где можно взять деньгаф на это, плохо, что я не осведомлен но все же... мошт ченить наваяем и станем героями.. и топик как про нас будет...

• Отношение к животным (да впрочем ,как и к людям)у человека очень и очень противоречиво. Сам я ,например, не вегетарианец, но прекрасно понимаю логику этой специфической категории населения, когда они говорят о массовых убийствах животных с целью приема человеком в пищу...Так вот ,если те ,кто спасает и любит домашних животных при этом регулярно и с большим аппетитом кушают мяско ,то как-то странно получается ,нелогично.
    Хотя они на самом деле все могут быть строгими веганами, да.

З.Ы. Только не надо просить м-ров о закрытии топика, он на самом деле очень интересный.

• Да давно уже известна формула сострадания к животным в больших городах: мы это делаем ТОЛЬКО ради собственной души, увы. Математику и законы биологии не переспоришь.

• Я люблю кошек, но пассивно. К себе не потащу и зверинец дома держать не буду.
    Животные в городе давным-давно приспособились в нём жить, поэтому и в приютах смысла не вижу.

Матильда, я топик чистить не буду. Тема мне не ясна абсолютно - чего придерживаться, непонятно. Пусть развивается, как получится.

Начнётся флейм - закрою.

Исправлено пользователем Крыска (28.12.10 11:42)

• Прежде всего для организации приютов нужен патронаж мэрии !!!!
    А вот сколько было уже репортажей по ТВ - НИГДЕ не заметила, чтобы мэрия как-то отреагировала ВООБЩЕ !

• Я прошу топик не зхакрывать ! Я просто просила почистить флуд ! НА КОНКРЕТНЫЕ СООБЩЕНИЯ Я НАЖАЛА !

Когда-то говорилось на "собрании" бз-шников, что модератор должен чистить те сообщения, на которые нажато автором !! Если стоит НФ !

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (28.12.10 11:44)

• не надо его закрывать.. и мерия тут не причем... потому как вопрос надо формулировать верно... дайте дописать мыслю не закрывайти, вы че такие та?

• Я не вижу флуда. Все вполне в контексте.

• Значит первое к вопросу о об общении с властями... Прежде чем в нужный кабинет мерии зайдет очаровательная девушка с просьбой нам бы помощь приюту... надо четко сформулировать что надо... а потом уже и хаять власти... Что первое и основное в организации приюта?

• Сказав слово "мерия" тут же возникает слово "бюджет"
    И тут же возникают прочие хитрые вопросы.
    В часности почему и сколько общих денег надо тратить именно на это.

Во всем прогрессивном мире на животных тратят из благотворительности.

БЗ-здох

• Всорока высказывайся..:улыб:

• Я не могу ответить на Ваш вопрос. Вернее - могу, но это нереально без привлечения больших денежных ресурсов.
    У них (волонтёров) хватило только на бульдозер, рабицу и электриков. Мэрия - молчит как партизаны.

*я должна срочно уехать, хотя не могу дышать вообще...всем пока. Если уж модератор даёт добро на флуд, я умываю руки*

• А я вот, например, когда вижу бабушку, обязательно перевожу её через дорогу.
    Но вот бездомных животных повбивал бы. массово.
    Наверное, я низкоморальный человек.

здровствуйте как маринават огурци

• Сделают же детское отделение в Академе после известных событий.

Хотя тоже "неоднозначных"

БЗ-здох

• В Дрездене поголовно стерилизуют кошек и собак? Вот это верное решение, на мой взляд! И животные не голодают и не мрут от голода и все довольны.
    Интересно, это очень затратно-выявлять всех кошек и собак и стерилизовать, дороже, чем содержать приюты или таки дешевле?

• В Германии достаточно жесткие законы о бездомных животных. Ну и поголовная стерилизация, конечно же. Навскидку набрал в яндексе, нашел достаточно вменяемую статью

• Сколько может стоить строительство нормального приюта, кто знает? Типа, кирпичного сарая с отоплением, внутри бетонный пол, деревянные настилы для лежания?

• Кирпичный дорого выйдет. Сейчас делают быстро и подешевле из сэндвичпанелей. Как торговые центры малой этажности. По стоимости вроде выходило раза в два дешевле квартиры той же площади. Но цены я давно смотрел, лет пять назад.

• Ну типа как средний загородный коттедж)

• вот и проблема в том что люди не смотрят в перпективу, а смотрят сколько стоит построить сарай кирпичный...

• ну построишь ты им сарай, сгорит крыша, опять валантеры поедут с клеток животных доставать.... вообще идея какова?

• Перспектив можно насмотреть столько, насколько воображения их себе нарисовать хватит. В городке прекрасно функционирует СЮН( станция юных натуралистов), в коттедже, кстати. Понятное дело, что собак там нет. А кинологическая секция есть.
    Так что в приюте может быть филиал для тех юных кинологов, кому родители не разрешают завести собаку. И тыпы. Препятствие к народной стройке я вижу только одно - люди не верят, что их деньги пойдут на дело, а не в чей-то хитрый карман.

• В Штатах, кстати, тоже
    Вообще, конечно же, мое мнение заключается в том, что любые разговоры об этом бесполезны до тех пор, пока не будет выработано какой-нибудь четкой законодательной нормы.

• Для такого мероприятия важна идея и четкий план.. Иначе так и будет, необходимо понимать что будет, как будет, какими силами за счет чего и прочее???... Идея должна носить социальный характер быть привлекательной для властей, план конкретным привязанным ко времени и к результату... Надо понимать чего хотят добиться люди этим приютом.... Мало иметь здание и отопление... В на бумаге должно быть все прописано... много тонкостей и специфики, животные кушают, гадят, болеют, дохнут и прочее...

• Идея - чтобы бродячих животных не было. Это так или иначе уничтожение - физическое или через лишение права\возможности размножаться.

• +ужесточение ответственности владельцев за животных

• В нашей стране, боюсь, на бюрократическом уровне прокатит только идея воспитания будущих пограничников, сразу с собакой, боекомплектом.
    Поэтому строительство приюта должно быть сугубо общественным, не государственным делом.

• Крыска, ширее сматри..
    ну что так мелко та смотрите...
    это одна из идей, так вот организаторы должны четко прописать эту всю канетель (все идеи).
    После четкого плана например приют на 300 собак и 200 кошек. с четким планом под постройку и прочее, с планами и местами утилизации отходов и прочее...
    далее красной полосой идет УЗАКОНИВАНИЕ данного проекта, с открытием счета в банке.. ну для пожертвований и тд.. Потом место расположения этого приюта... Вдали от живых районов.. Далее поиск средств... и тд и тп.. много вопросов необходимо решить чем кормить, как лечить, как стерилизовать где кремировать и прочее... Поиск средств кстатьи основная задача... Но выполнимая. Зона ответственности людей... Много всего.. но мнеш в герои не нужно, как то так..

• НПП
    Я хорошо отношусь к животным.
    Вот только когда у меня появляется время на то, чтоб подумать ещё о чьих-то проблемах, кроме собственных, людей мне всё же жальче.
    У нас в Навигаторе (местной газетёнке) постоянно публикуют рассказы о детишках, которые больны и которым требуется помощь.
    И когда этим детишкам не могут на операцию насобирать, а вот на бульдозер для собачьего приюта - могут, меня как-то коробит...
    Что движет людьми, тратящими свою энергию или там время, деньги на помощь зверям, когда рядом умирают дети - не понимаю.
    И да, скорбеть о сгоревших собачках по-моему равносильно сочуствию голодающим негритятам Зимбабве.

• Человек так устроен, что больше сочувствует знакомому и понятному. И замечает сходное. Беременной кажется, что вокруг все беременные и надо их жалеть, помогать и уступать, молодая мать рыдает над репортажами о страданиях малышей, владелец собаки жалеет собак. Потому что мысленно представляет в пожаре своего собственного любимого песика.

• НПП
    Не приюты надо строить,а ужесточить ответственность за тех кого приручили. Чтоб не игрушку на время брали, а осозновали ответственность.И всяко и всем в семье лучше,чем в приюте.А приют уж лучше для бомжей, а то большинство кошку пожалеет ,а от бомжа отвернется.противно.

• с бомжами тоже не все однозначно
    они, в отличие от кошек и собак, все таки обладают разумом и гражданскими правами

• Невозможно за государство постоянно решать все проблемы, а оно не торопится помогать тем, кому реально нужна помощь – инвалидам, старикам, детям, бездомным животным.… Список можно продолжить. Не зря говорят, что о гуманности государства судят, прежде всего, по уровню защищенности стариков и инвалидов. Увы, нашему еще долго оставаться среди не очень гуманных.

Хорошо, что находятся люди, которые в данный момент помогают хоть кому-то из этого списка, проникнувшись, так сказать, моментом. Но и обычные люди, не могут отдавать свои деньги всем незащищенным (государством), иначе свои близкие станут незащищенными в итоге.
    Имхо, живя здесь и сейчас, мы можем рассчитывать только на себя самих и помощь неравнодушных. Спорить о том, кому надо помогать, а кому не надо, бессмысленно, потому что помощь нужна и тем, и другим, и третьим. Вот и пусть хоть кому-то станет легче. А волонтеров можно только благодарить, а не осуждать.

Другое дело, не стоит помогающих кому-то другому вносить в список "плохих". У каждого свои приоритеты.

• Согласна,просто недавно столкнулась.рук нет,глаза забинтованы,просится погреться в магазин,а его не пускают. и не знаешь куда обратиться.

• Мы опять пытаемся изобрести велосипед, но уже с квадратными колёсами. Что бы не как у всех.

Деньги на бездомных животных логичней брать с владельцев животных, они главные поставщики, в виде налога.

А вот теперь вопрос, способно ли наше теперешнее общество платить за домашних животных?
    Очевидно нет.

БЗ-здох

• >А волонтеров можно только благодарить, а не осуждать.

Эк вас со Стич швыряет.

Кто осуждает? За что благодарить?
    Вроде Стич не осуждала, просто недоумевала.
    Благодарить будут собаки. Или этого мало?

БЗ-здох

• Благодаришь сам себя. Причем если, падла такая, переблагодаришь, то становится самому за себя стыдно. :biggrin:

• и совершенно не очевидно - я готова платить разумный налог и желала бы, чтобы у моей кошки был чип, чтобы она, не дай Бог, не потерялась, а то расповадилась выскакивать в коридор, видите ли интересно ей, что там происходит:)))

• Что ты называешь разумным?

Очевидно, что на первое время налог будет не разумным.
    Не все будут платить, пока привыкнут.
    Половина сразу же выкинет своих любимцев, когда узнает почём это.
    А значит расходы возрастут.

БЗ-здох

• Эти же слова не к Стич конкретно относились. Зачем объяснять очевидное? Многое многими было сказано. Не даром ведь возникла, например, тема, кого прежде спасать - старика или собачек.

• **становится самому за себя стыдно. **

Это точно :biggrin:

• ну, очевидно, тогда и выяснится, кому кого жальче
    но это вовсе не повод, кстати, сидеть, стонать и ничего не делать
    я видите ли, не страдаю мужской тягой к универсализации проблем и стремлению решать их на уровне правительства и за правительство :)))
    я все лишь отвечаю за себя и свою кошку и Господи спасибо, что у меня такая возможность есть - жива-здорова, руки ноги голова есть :))

• Прежде всего надо спасаться от людей, что предлагают такие альтернативы.
    И пытливо светят в глаз паяльной лампой.

БЗ-здох

• >у меня такая возможность есть

Вот ты и совершила свой Подвиг.

Кто, кстати, сидит, ноет, ничего не делает?
    Покажи на него пальцем, а мы уж...
    Чисто из сострадания.

БЗ-здох

• я погорячилась слегка, когда писала, конечно :))
    и знаете что? молю Бога, чтобы мне никогда не приходилось выбирать между старичком и щенятами
    и из сострадания в том числе

• Такие - это какие? Я предлагала какие-то альтернативы? Разве? А не было ощущения, что я просто высказала мысль о том, что каждый сам решает, кому и когда помогать, тк если ждать, когда у государства "дойдут до всего руки", можно просто вымереть? Не успеть элементарно.

Исправлено пользователем It's me (28.12.10 14:18)

• >кому и когда помогать, тк если ждать

Т.е. помогать всё-таки надо.
    А кто не поможет ...

БЗ-здох

• __Т.е. помогать всё-таки надо.
    А кто не поможет ... ____

тот сволочь и редиска.

да сколько ж можно уж?!

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Значит, нет возможности. Или желания. Без далеко идущих выводов окружающих.

Исправлено пользователем It's me (28.12.10 14:28)

• Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?

Мне природа выбора интересна, между помощью собаке/кошке или человеку.

Пыталась спрашивать конкретно в лоб одного конкретного человека: "зачем ты дал 200 руб. симпатичной сборщице в пользу погорелых собак, зная, что за стенкой твоего подъезда живёт проблемный ребёнок?" Ответа я не получила, но интерес к явлению не пропал.

• Дети нравятся не всем. Иногда кошечки симпатичнее)

• Человека может унизить подачка в 200р, а собакам-то что...

• Тем более, если человек не просил о такой помощи. Представляю, вот звоню я соседям, придя с работы вечером, и говорю: "Вы ведь нуждаетесь - вот вам 200 рублей. Ни в чем себе не отказывайте." Реакция соседей в ответ?

• Почему только дети? Есть ещё старики, ровесники с проблемами, в конце концов.
    Вот если расширить "люди нравятся не всем" - в это больше верится.

• Знаете, господа....
    Когда Ваш ребёнок хочет есть - вся гордость родительская сразу куда-то девается.
    И за 50 унизиться не западло.

• В ответ на: Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?
    Естественно. Я вот - типичный пример.

Помогать надо и тем, и другим. Почему выбор делается в пользу животного? Наверное, потому, что животное в разы беспомощнее. А путь в бомжи иногда- дело всей жизни, не случайно их практически невозможно социализировать.

• Получается, что помощь животным укор бомжам?
    Типа, вот лазил бы ты под ногами и заглядывал предано в глаза, я бы накормил. Жалко мне что ли.

БЗ-здох

• Получается, что кому-то ХОЧЕТСЯ помогать животным. И пусть себе помогают, остальным только лучше.

• Не думаю, что найдётся мать, которая на последний полтинник пойдёт покупать еду для бродячих собак, если дома ребёнок есть хочет...

А вот пойти разгребать руины сгоревшего сарая многие пойдут, вместо того чтобы дома что-нибудь полезное сделать, о чём может жёны\мужья пол-года просят, допроситься не могут... На миру и смерть красна, как говорится.

Хотя, я согласна, что заниматься этим в -30 - действительно подвиг.

• а мне интересны причины нежелания бомжей социализироваться..что там, по ту сторону, такого, чего неохота променять на тапки, холодильник и диван с тиви..?

• Нежелание наряду с правами получить еще и обязательства.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Ды-к именно потому, что не собака. Не привяжешь на цепь. А она хвостом помашет.

БЗ-здох

• А бомжи тут причём?
    Ну реально - хоть кто-то видел/слышал о фонде, сборе помощи и прочем в пользу бомжей?
    На моей памяти это просто бла-бла-бла вместо аргументов.
    "Я лучше помогу собаке, чем бомжу!" - звучит красиво. Но если вдуматься, с налётом экстремизма. Почему антитезой собаке сразу всплывает бомж, а не ребёнок с ДЦП?

• Мне нравится, что ты упеваешь на всех трибунах. Вчера вон отстаивал ту т.з, что одиноким людям просто в ломы делиться ресурсами. Седня люди поделились ресурсами, но че-то снова неправильно, гыгыгы:)

• И снова здрасссте всем :-)

+++Надо ли так понимать, что все сочуствующие животным - одинокие мизантропы?+++

Не знаю, как там с точки психологии как науки, но вот почитала я топик сейчас про кота, который отморозил ВСЕ лапы и хвост, началась гангрена и девочки с Помощи животным рассуждают, если не все лапки отнимут, то стоит ли оставлять коту жизнь ? И не только размышляют, но и уже везут его к врачу, записались на приём !
    ЧТО заставляет этих людей рассуждать о таких вещах ?...Кто мало видел, много плачет, или Юность, она же суть Максимализм, или великая Любовь ? Что ?...
    Я в шоке.

(если спросите меня, я - только за усыпление, но с предварительным наркозом, собственно, я в спойлере в первом посту написала своё мнение)

Спасибо тем, кто держит на плаву топик рассуждениями по теме, м.б. у кого-то ёкнет, не все же только зарегенные читают БЗ ? Может, у каких-нибудь людей есть возможность помочь девчонкам в строительстве приюта мужскими руками или т.п.

• >одиноким людям просто в ломы делиться ресурсами.

Ты меня с кем-то путаешь.
    Делиться надо. Я завсега за делиться.
    Вот если тебе надо срочно с кем-то поделиться, зови меня.

БЗ-здох

• Потому, что ребенок с ДЦП - человек, и родители у него человеки. И у них может быть совершенно отличное от твоего представление о нужном и должном. Это я о непрошенной помощи. Если помощь прошенная - нужно стараться помочь и ребенку, и собаке. А реально собаке помочь проще - вынес кусок мяса, да и помог.

• Лучше вообще сажать деревья - лёгкие планеты. Поскольку всяко имеются те ,кому ни люди не нравятся, ни животные...

• А путь в бомжи иногда- дело всей жизни, не случайно их практически невозможно социализировать.+++

ПЛЮС миллион !!!
    Только из этой когорты я хотела бы исключить инвалидов по неврологии и психиатрии, которые после смерти родителей частенько оказываются выброшены на улицу !!!

ЗЫ Раз уж мой топик пошёл в разнос..можно и про это..
    В Германии я видела бомжей - это бомжи "по идее". Им там вообще зашибись, 2 раза в день в определённых точках им организуют полновесное питание, причём бесплатно.

• Вчера же вы с Мужиком рассуждали про сгущенку под одеялом. Вон и топик недалеко висит.

• так же ли вы отзывчивы будете, когда горем поделиться нужно будет?

• Вот поэтому есть религиозная практика в которой, надо как можно меньше влиять на окружающее.
    Как в "Зеркале для героя", где мужик просидел сутки в шкафу и вырвался из закодованного круга.

БЗ-здох

• В ответ на: Ну реально - хоть кто-то видел/слышал о фонде, сборе помощи и прочем в пользу бомжей?
    Я слышала, если это имеет значение. Доктор Лиза Горалик занимается помощью бомжам. В ее ЖЖ можно больше об этом узнать. Ник doktor-lisa, кажется... Могу поискать прицельно, если нужно.

• да всех жалко. и погорелых собак и обездоленных людей ..просто спасибо тем людям, кто спешит помочь, не ожидая реакции государства, вернее, не питая ложных надежд, что этот основной инструмент приведения нашей жизни в благопристойный вид, который мы всётки оплачиваем налогами, систематически займётся своей самой естественной и прямой задачей..

• Там вроде бы проблема была с самим зданием, насколько я помню... оно на чьей-то территории, и приют туда пустили только временно... Или путаю?

• >про сгущенку под одеялом.

Неисповедима логика женская!

Как?!

БЗ-здох

• >когда горем поделиться нужно будет

Лучше поговорить с 10, у которых всё есть, чем с одним, у кого чего-то не хватает или кто-то из близких родственников умер. (С)

Для тебя персональная скидка.
    Зови и в горе.

БЗ-здох

• "Может и нужны. Лучше когда есть, чем когда нет.
    А вот что-то сделать для этого влом. Ну, допустим, сгущенкой поделиться." (с) Всорока, вчера.

Совсем плохой стал, ниче не помнишь.

• оно на чьей-то территории, и приют туда пустили только временно..+++

Насколько я поняла, договор аренды земли (?) расторгли и постановили (не поняла каким образом - был ли суд ?...), чтобы приют в течение какого-то времени (?) не брал новых постояльцев и искал себе место новое. Естественно, поступали больные собаки, щенки, которым как я поняла, не могли отказать....
    И вот - пожар...вроде из-за проводки...ну не знаю, не знаю....

Магазин ветеранский около Оперного тоже из-за проводки сгорел, хм.

• И не говори.

Тебя наверно не было, мы тут уже говорили, что никто волонтёров не осуждает. Молодцы, правда молодцы.

Настораживает, когда говорят "А ты что же?" Или "А пойдёмте на барикады!" Или "Есть тут некоторые ..."

Хорошо, когда ты можешь поделиться сгущенкой.
    (Смотри, как мы ловко всё вывернули)
    Так когда ты пригласишь меня делиться сгущенкой?
    Горя не предлагать. Горе у меня уже от Ирисчега.

БЗ-здох

• Завязывайте так нагло и откровенно флудить в моём топике, всорока.
    Имейте хоть каплю совести.

• "удалено"
    прошу прощения, Матильда :))

Исправлено пользователем Irisi4eg (28.12.10 15:20)

• А писать то в нем можно? в твоём топике? *просто так спросил* я могу впредь в твоих постараться не писать..

• Если в одном месте добрый и отзывчивый, то где-то значит надо компенсировать.

БЗ-здох

• Но, вроде бы до сих пор здесь считалось, что ПИСАТЬ в топике с пометкой NF - это значит ПИСАТЬ, а НЕ флудить.
    Так что, пишите.

А вот ответ, кстати...не ответ, а мнение.
    Пусть человек озлоблен и не смог прочитать дальше первой страницы, но мнение его я помещу здесь :
    мама Яси:
    сколько раз себе говорю "мама Яси, не ведись на дешевые разводы", ан нет - подловили вы меня...
    дальше 1 страницы не ушла, мотивы ваши мне не ясны, поэтому позволю себе их (мотивы) додумать и сказать :
    "идите в.......со своими бешенными знакомствами"
    Высылайте деньги голодным негритятам, но не лезте в наши кошельки!
    Мое личное наблюдение жизни показывает, что больше всех орут "лучше бы детям помогали" не помогают НИКОМУ!

(Короче, Пастернака не читал, но негодую)

Другое мнение:
    Lacmus:
    "А это вообще удачная позиция.... помогать всем и никому конкретно. Сидеть на форуме и горланить про голодных негритят в грязной Африке, при этом попивая кофу с булАчкой."

Сколько раз себе говорила, никогда не помогай любителям животных и экстремистам, не делай добра, не получишь и зла.

Вот чего добились местные флудеры со своими негритятами...ненавижу...

Да пусть это будет мой последний топик на БЗ..

• Ай-яй-яй.
    Кто все эти люди? Лакмусы и Мамы яси?

Это Вы личную переписку опубликовали? Надеюсь с разрешения корреспондентов.

А так, да, хорошая иллюстрация нетерпимости добрых.

БЗ-здох

• Эм... вообще странно читать такое и от тебя. Уж тебе ли не знать кто кому помогает на БЗ. Эти чужие - пусть свистят и звездят, но ты...

• У каждого раздела свой формат. Поэтому зазывать сюда не готовых, да ещё на такую тему, не стоит :-)

Первое мнение можно вообще не читать, оно не в тему, а второй товарищ в принципе прав.

• Короче...я акцентировал, что жЫвотина вторична словами..что в первую...очередь...нужно разбираться с хозяевами...(внимательно мой пост читай...п.6) ОК? :bad:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Крыска (28.12.10 16:31)

• вот зачем эта детсадовая придурковатость здесь?

хоть на мониторе доказать, что личность, а не барахло какое..?

добрее нужно быть, люденьки..если мы друг дружку перегрызём, тогда уже точно : собачкии, держись!

• Формат раздела тут не при чем. Люди везде люди. И везде они разные. И с разными мнениями.
    Если кто-то хочет поспекулировать на мнениях выставив свою точку зрения неудобным всем углом - тоже мнение, но мнение рождающее мнение насчет адекватности автора.

• В ответ на: добрее нужно быть, люденьки..
    начинай уже :biggrin:

• Уж тебе ли не знать кто кому помогает на БЗ.+++

Причём здесь это. Я в ноги низко кланяюсь тем, кто помог мне здесь с сыном.

Слово "ненавижу" относится к ФЛУДЕРАМ !

• Чо ТЫ!!!!Орёшь на придурковатость?!!!!А!!!!
    ТЫ!!!то!!!При мозгах!!!!Она понятно...А ты ТО!!!!

• Флуда тут не больше чем в любой теме любого раздела. Кстати, большинство его содержимого - это твои разговоры о флуде.

• >"ненавижу" относится к ФЛУДЕРАМ !

Прям тепло по душе.
    Помнят!

Опять же известно кто кричит "Держи вора!"

БЗ-здох

• корочи адназначна топик ф топку.... :death:

• вот ты , Сима, на меня лучше лайся. я тебе укорот уже выучила. три поста - и в баню.. :rofl:

чего как дураки-то в самом деле? вот сколько живу здесь, так заметьте, ещё ни одна из баб вперёд вас с Воксом в раскалённый лай на пустом не вскидывалась..

• Топик я таки закрываю. Все, кто считали нужным, высказались.

... добро обязательно победит зло - догонит, поймает, и садистски убьёт ©

Записей на странице:

Перейти в форум