(Новички, возьмите на заметку..)
Я двойственно отношусь к проблеме брошенных животных, в частности к созданию приютов в том виде, в котором они создаются в Новосибирске (а, м.б., и по всей России ?..), но это дела не меняет... (Уточняю свою позицию...--->
Но, я - тем не менее, ЗА обязательную эвтаназию всех бродячих животных, если за ними не обратились хозяева в течение некоторого времени (и в течение которого все отловленные зверюшки должны содержаться в достойных условиях,) НО с применением предварительного наркоза (кетамин, к примеру), в результате которого животное погибает без мук..И, прикидывая огромные масштабы умервщления животных по всей России, я просто в шоке от этого, и понимаю, что вообще ни с того всё начато как обычно...Начинать надо было с тотальной регистрации животных, запретов (мораториев), договорной ответственности и т.п. и нужен, самое главное, орган власти, которой бы всё это выполнял..//

Так вот...не дожидаясь того, когда наше неповоротливое государство сделает что-то для этой проблемы (бродяч.жив.), вот Э Т И люди делают всё, что в их слабых силах, они замерзают на 30 градусном морозе, но пытаются как-то облегчить жизнь бедных зверюшек..
Через час, в 0.00, по СТС в программе, кажется, "Вместе" (?) будут повторять сюжет о сгоревшем приюте в Академгородке и волонтёрах, которые взяли на себя тяжкий груз.
Если бы мы жили рядом, я бы, наверное, не выдержала бы, пошла бы вместе с сыном и что-то сделала...но у меня сын слабый, а мне нужно здоровье для него, опять же. И я трусливо не пойду...и мне неприятно от этого.. Мне неприятно от того, что все усилия этих людей могут оказаться тщетными (не дай Бог, ттт),и что от этого Подвига с большой буквы ничего не изменится в состоянии дел на "бродяжьем" фронте...и от того, что наша страна такая большая и беспомощная в решении своих проблем..

Исправлено пользователем Крыска (28.12.10 09:53)