Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Неоднозначный..но Подвиг. (О сгоревшем приюте) NF

• Меня прёть, парастиття, а что может быть лучше во время этого, как не форум НГС, и БЗ - в частности ?..
    (Новички, возьмите на заметку..)

Я двойственно отношусь к проблеме брошенных животных, в частности к созданию приютов в том виде, в котором они создаются в Новосибирске (а, м.б., и по всей России ?..), но это дела не меняет... (Уточняю свою позицию...--->

Показать скрытый текст
    я против курареподобной эвтаназии (дитилин), так как то, чем "усыпляют" животных сейчас - это медленная смерть от удушья, при полном сознании. Как правило, ветеринар при хозяине вводит препарат, потом быстренько уносит "уснувшее) животное, которое через пару минут начинает корчиться в страшных муках на горе таких же шевеляшихся живых трупов (своих собратьев) в контейнере, не слыша хозяина, а слушая хрипы задыхающихся рядом и под собой.
    Но, я - тем не менее, ЗА обязательную эвтаназию всех бродячих животных, если за ними не обратились хозяева в течение некоторого времени (и в течение которого все отловленные зверюшки должны содержаться в достойных условиях,) НО с применением предварительного наркоза (кетамин, к примеру), в результате которого животное погибает без мук..И, прикидывая огромные масштабы умервщления животных по всей России, я просто в шоке от этого, и понимаю, что вообще ни с того всё начато как обычно...Начинать надо было с тотальной регистрации животных, запретов (мораториев), договорной ответственности и т.п. и нужен, самое главное, орган власти, которой бы всё это выполнял..//:хммм:
    Скрыть текст

Так вот...не дожидаясь того, когда наше неповоротливое государство сделает что-то для этой проблемы (бродяч.жив.), вот Э Т И люди делают всё, что в их слабых силах, они замерзают на 30 градусном морозе, но пытаются как-то облегчить жизнь бедных зверюшек..

Через час, в 0.00, по СТС в программе, кажется, "Вместе" (?) будут повторять сюжет о сгоревшем приюте в Академгородке и волонтёрах, которые взяли на себя тяжкий груз.

Если бы мы жили рядом, я бы, наверное, не выдержала бы, пошла бы вместе с сыном и что-то сделала...но у меня сын слабый, а мне нужно здоровье для него, опять же. И я трусливо не пойду...и мне неприятно от этого.. Мне неприятно от того, что все усилия этих людей могут оказаться тщетными (не дай Бог, ттт),и что от этого Подвига с большой буквы ничего не изменится в состоянии дел на "бродяжьем" фронте...и от того, что наша страна такая большая и беспомощная в решении своих проблем.. :хммм:

Исправлено пользователем Крыска (28.12.10 09:53)

• да оно то вон как...есть о чем поразмыслить, о ком погоревать, сердца не хватит...

а срыв потока - лишь потока срыв

• я очень люблю животных.... только вот какое дело, как минимум раз в месяц, а то и чаще по корпоративной рассылки приходят письма из "Линии жизни". Там истории болезни детей, почти в 90% случаев тот или иной вид рака... это страшнее....

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Очень прошу особо не флудить в топике и больше не постить фотки негритят.

• Думаю во первых СОГЛАСИТЬСЯ с первыми двумя ораторами!!! :friends: :agree: :respect:

Пока люди не научатся любить себя в первую очередь, да это и положено ни чего не будет. А животные?Животные всегда испокон веку были для человека либо едой либо транспортом либо игрушкой. Ни чего не поменялось....по сути НИ ЧЕГО!!!

Эвтаназия нужна прежде всего бывшим хозяевам брошенных жЫвотных, а потом уже и им конечно.

Я конечно понимаю "вхдохи" и "ахи" всех этих "любителей жЫвотных" а ЧО? Этож проще кошечку/цобачко пристроить там или ковбаси кусок ей бросить с утра...и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...

Мелкий, на той неделе, посмотреф соц. рекламу от фонда "Подари жизнь" собрал все свои подарочные и карманные деньги...и мы с ним пошли на почту....там на ребенка посомтрели как на идиота и на папу к с тати тоже...и после этого вы хотите что бы он кошечек/цобачек любил...?!! :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Это и есть ваш подвиг. Не хуже волонтёров из сгоревшенго приюта.

Все молодцы.
    А тем, кто не с нами, стыд и позор!

БЗ-здох

• Понимаешь, Федя, для животного возможно стать его персональным богом и дать ему счастье в виде крова, тепла, еды, любви и т.п. Что приятно нашему внутреннему альтруисту, который сидит в каждом, просто у некоторых он худенький и глубоко.
    А человека облагодетельствовать "сверху" нельзя.
    Что не отменяет помощи человек-человек по горизонтали.

Специалист по связям с реальностью.

• Если мелкий твой будет видеть отца, который вместе с ним пошел на почту, потому что кому-то нужны эти крохотные денежки, если парень будет точно знать что такое хорошо, а что такое плохо, ну куда ему упрутся косые тетки - почтальонки?
    И каждый будет по капельки каждый день делать добрые дела и помогать тому кто слабей, из капелек море будет. А вопить: никому не помогу, там негры голодают - ну так и негры не наедятся и перед собачками как-то неудобно получается.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А я на днях тоже смотрел похожий сюжетец.. и это я вам скажу вот че..
    Я не знаю многих слов о том кто и как с ними надо сделать (животными), но у меня есть четкое мнение, если что то делать надо делать это лучше всех, иначе нечего браться...
    Этот пожар, на сколько я знаю ситуацию из сюжета, в котором погибли многие животные, есть халатность и бред, халатность в организации данного приюта, электропроводки и прочего, ИМХО яркий пример когда люди взяли на себя ответственность и не смогли это вывезти, с одной стороны хорошо, меньше бродячих животных и прочего, а с другой кто понесет ответственность за сгоревших? Скажете, что люди и так стараются, бесплатно и тд и тп???... Согласен, но их никто не заставляет стараться это их инициатива... По мне так лучше никак ежели просто как нибудь..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• это не тот случай, когда если не можешь сделать все - не делай ничего. Ну вот если врач не может вылечить человека, то и не лечить?

• Дело не в том, и животные не люди, надо четко проводить грань...
    Я не про тот случай написал там не по вине электропроводки?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ответственность она такая ответственность. Профессиональний электрик стоит денег, как и хорошая проводка, как и не слишком быстро горящие сараи.
    Но важней всё-таки накормить. Школьный опыт из жизни птиц зимой.

Люди нашли себя в этом. Это всяко лучше водки и социальных сетей.

Насколько они герои? Им самим наверно всё-равно. Это передняя мысль. А вот задняя мыслишка греет: я не такой, как все. Такая мыслишка есть у каждого сообщества. Спортивного, культурного.

Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!

БЗ-здох

• Встречный вопрос, Море ты на отдыхе, загораешь..
    Одно из условий,- ты умеешь плавать.
    Ситуация в море тонет дед 75 лет, он пожил у него рак в последней стадии... Ну рак чего нибудь, не суть.. Пускай рак яичка..
    И рядом с дедом тонут 10 маленьких хорошеньких щеночков, ты можешь спасти или одного деда или десять щеночков.. Твои действия?

• Всорока, ты пойми, прежде чем строить эти клетушки на базе барака... все ж давно придумано.... Ну кароче не хочите меня понимать, как хочите..

• Говно вопрос. Дед уже пожил и специально топится чтобы не мучится.
    Спасаем щеночков.
    Из десятка правда успеем только 5.
    50% - хороший результат.

БЗ-здох

• +++Этож проще кошечку/цобачко пристроить+++

Блин :-))) Проще - чего ? Они ж, эти люди, они же сначала отлавливают, потом за СВОИ деньги стерилизуют, а потом ещё и пристраивают ! Ты обалдел, что ли, когда уже логика появится в твоих сообщениях...

+++++и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...+++

Ну вот опять :-)) Никто там ничем не завешивает, просто люди идут в мороз, в страшный ветер и пытаются там что-то сделать, в этом приюте..

на пп
    Вчера меня просто распёрло от перечитанного вдоль и поперёк форума "Помощь животным", и я подумала, что многие люди туда вообще не заглядывают, но заглядывают на БЗ и т.п. форумы, так пусть будет эта темка...

• >все ж давно придумано

Я как-то пропустил. Что придумано-то?

БЗ-здох

• деда спасать надо. щеночков может специально утопили. Но вот сидеть с пирса и кричать: "буду я кого-то спасать, всех не наспасаешься" - это точно не мое.

• я щас начну излагать, ты скажешь возьми и сам сделай.. я так не играю.. да и не стремлюсь я в хорошие, незачем мне животных из клеток вынимать после пожара... Добрых, людей много, отзывчивых ещё больше, а я так серость подножная..

• Это я вопросом ответил на твою провакацию про равенство, между человеком и животным..

• Я почти полностью с Вами согласна, кроме одного - что если нет возможности сделать "по уму" - нанять строителей и построить более-менее капитальный ангар, то и не надо браться ! Нет, что-то делать надо и вот эти люди это кожей чувствуют.
    Кроме того, они уже наняли электриков и бульдозеры, так что что-то сдвигается.

Психология - страшная вещь...когда у меня на 5-м микрорайоне были в "подшефных" подвальные кошки, я организовала разрозненных тёток на пристройство, мы не ограничивались только кормлением. Но я не стала лечить заболевшего лишаём кота, потому что он мог заразить остальных, а держать у себя я не могла, ибо своих двое мяукало...и я его отвезла на убой...:хммм:
    Правда, я накормила его таблетками реланиума перед этим, он впал в прострацию, и когда его душили уколом, почти не дёргался от асфиксии, очень быстро отошёл в мир иной...Я уехала с Рассветной, и потом созванивалась с "боевыми подругами", они не бросают кормить...Хотя по-хорошему, надо бы собрать всех кошек - и...:хммм:
    А с другой стороны, что в этом "хорошего"...

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (28.12.10 10:52)

• Что поделаешь. Практика - критерий истины.

Добрым можно быть буквально везде и всегда. А можно и не быть.

На днях спешу, прыгаю по этим противотанковым рвам, что наделал снегоуборочная техника. Смотрю дед на своих трёх ковыляет. Я представил, как он будет корячится там, где и здоровый-то с трудом.
    Короче пришлось его на себе кантовать через дорогу.
    Он мне стал рассказывать, как в прошлый раз его чудно, буквально на руках, перенесли в этом же самом месте.

Через день в том же месте, в тот же час, тот же дед.
    Я не стал дожидаться пока он до дороги доковыляет, прошёл мимо. Понадеялся, что найдётся таки ёщё добрая душа и перенесёт его через дорогу и в этот раз.

БЗ-здох

• Выл у меня случай в детстве, была у нас непослушная корова, в стадо отдадим она сбегала... Выделил мне пастух старого мерина, типа сынок последи за своей дурной коровой сам... ну а что лето, мне годоф 12 тогда было... Гоняли тогда стадо км за 10 к реке, ну все, дело к полудню.. стадо пора нам перегонять было, потому как на это пастбище другое стадо должно придти... Пастуху к невестешке понадобилось, и остался я один с этим стадом, голов около ста.. представляешь последствия если 2 стада перепутаются...??? Этого жениха все нет и нет... я один как дурак на этом еле живом мерине.. че делать они миня не слухаются.. уходить коллективно не хочут.. кто куда в общем...

• Ну и в итоге? Справился?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• сматрю стадо в далеке, я с психами к чужому пастуху, типа справиться не могу.. он своих вбросил мне помог, но посмотрел на меня как на слабую матрёшку... и с тех пор я понял, не берись, если последствия неисправимы.. голова ж не только для того чтоб в неё есть... Иногда я ей думаю.. пока трезвый конечно...

• Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!+++

Мы не такие молодцы, потому что больные вдоль и поперёк. И если я со своим гипервентиляционным синдромом туда поеду, то кто потом будет лечить моего сына ? Вы, что ли, злое....злоязыкий всорока ?

• хорошо, что вы там оказались, а то пастуху второго стада совсем кисло пришлось бы
    а что там кто на кого посмотрел - дело десятое :))
    и про последствия - они все равно будут - берись или не берись

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я Вас умоляю. Мне есть кого лечить.
    И от этого лечения я получаю больше удовольствия, чем от кошек.

БЗ-здох

• Я прошу придерживаться темы !
    Если кто не может её придерживаться - ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ !!

• Тема про подвиг?
    А чего тогда ещё писать?
    Подвиг. И всё.

БЗ-здох

• Барагоз вполне себе в рамках темы, он ведь сначала высказал мысль, что если нет нужных возможностей сделать качественный приют и накормить всех страждущих, то лучше этого вообще не делать, а потом привёл свой пример из детства

• По теме — это пожалеть бедную гиповентилированную Матильду, не имеющую возможности спасти кошечку из приюта.
    Кстати, кошки бездомные и на улице прямо около дома наверняка есть. И они с радостью зайдут хотя бы просто погреться.

чешите за ухом чеширского кота

• Я согласна, он развил, так сказать. Просто я забыла "на пп" поставить.

• Наши дома на квадрате Никитина-Кирова - Добролюбова-3го Интернационала - содержатся очень хорошо, у нас выкуплены все подвальные помещения, поэтому кошек нет.

• ПРЕКРАТИТЕ ТУТ флудить, плиззз ! Не можете сдержаться - идите в дозоры.
    Я ОЧЕНЬ прошу почистить топик, хотя бы убрать те посты, на которые я нажала кнопки, аууууу, уважаемые модераторы !

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (28.12.10 11:27)

• Кстати, бездомных кошек видят далеко не все. Некоторые их вообще не считают за живых. Впрочем некоторые люди даже людей не видят, не считают и не жалеют. Кроме себя, любимого.

• Скажи, где конкретно флуд? Я предложил тебе найти котенка во дворе у себя, раз ехать никуда не можешь.
    В чем, ****, флуд?

• Я ещё раз подчёркиваю - перечитайте про подвальные помещения, плизз.
    Всё, что я могу - это таскать с собой, куда бы я не ехала, килограмм куриных голов, и если я вижу собаку, я её кормлю.
    Большего я сделать не могу.

• Я в этом вопросе солидарен с мнением Крыски: если человек не любит животных, если он не понимает, что они ТАК ЖЕ КАК и ЛЮДИ, чувствуют боль, голод и страх, у них так же , как и у людей, бывают стресс и отчаяние, то такой человек для меня пустое место, общение с ним я свожу к минимуму.

• Тоже флуда не заметил, все по теме, хотя и возможно не в том ракурсе, в котором задумал ТС.

• Что характерно для этого типа людей.
    Любая прочая интерпретация считается враждебной.

БЗ-здох

• Интересно, если бы люди грызли в погребе картошку, их бы тоже травили крысиным ядом?

• Общая зашоренность. Тут ничего не сделать.

2Матильда. Сейчас куриная голова, даже две, боюсь не спасут никакое животное, такая холодина стоит. Я прекрасно понимаю тебя, что очень хочется что-то сделать и невозможно. У меня тоже получается, что, взяв какого-нибудь зверька домой, я буду вынужден по причине аллергии покинуть этот дом сам уже через полчаса-час.

• давайте попробуем посчитать, что нужно организатору для нормального средненького приюта какие промблемы решить изначально, какие постоянно и прочее... если интересно конечно.. и где можно взять деньгаф на это, плохо, что я не осведомлен но все же... мошт ченить наваяем и станем героями.. и топик как про нас будет...

• Отношение к животным (да впрочем ,как и к людям)у человека очень и очень противоречиво. Сам я ,например, не вегетарианец, но прекрасно понимаю логику этой специфической категории населения, когда они говорят о массовых убийствах животных с целью приема человеком в пищу...Так вот ,если те ,кто спасает и любит домашних животных при этом регулярно и с большим аппетитом кушают мяско ,то как-то странно получается ,нелогично.
    Хотя они на самом деле все могут быть строгими веганами, да.

З.Ы. Только не надо просить м-ров о закрытии топика, он на самом деле очень интересный.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да давно уже известна формула сострадания к животным в больших городах: мы это делаем ТОЛЬКО ради собственной души, увы. Математику и законы биологии не переспоришь.

• Я люблю кошек, но пассивно. К себе не потащу и зверинец дома держать не буду.
    Животные в городе давным-давно приспособились в нём жить, поэтому и в приютах смысла не вижу.

Матильда, я топик чистить не буду. Тема мне не ясна абсолютно - чего придерживаться, непонятно. Пусть развивается, как получится.

Начнётся флейм - закрою.

Исправлено пользователем Крыска (28.12.10 11:42)

• Прежде всего для организации приютов нужен патронаж мэрии !!!!
    А вот сколько было уже репортажей по ТВ - НИГДЕ не заметила, чтобы мэрия как-то отреагировала ВООБЩЕ !

• Я прошу топик не зхакрывать ! Я просто просила почистить флуд ! НА КОНКРЕТНЫЕ СООБЩЕНИЯ Я НАЖАЛА !

Когда-то говорилось на "собрании" бз-шников, что модератор должен чистить те сообщения, на которые нажато автором !! Если стоит НФ !

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (28.12.10 11:44)

• не надо его закрывать.. и мерия тут не причем... потому как вопрос надо формулировать верно... дайте дописать мыслю не закрывайти, вы че такие та?

Записей на странице:

Перейти в форум