Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Чем старше человек, тем меньше он нуждается в разнообразных близких людях.
    Да?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В разнообразных - ага. Все больше нуждается в конкретно близких людях.

• Чем старше человек, тем меньше у него близких людей.
    К этому привыкаешь.
    Хуже когда не привыкаешь.

БЗ-здох

• Нет. иначе чего близкая, казалось бы, родня - всякие братья-сестры - годами преспокойно могут не общаться?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я б не была так категорична. Старшие люди, как и младшие, бывают очень разные. Я вообще про людей бы не обобщала, за исключением две руки-две ноги - все такие разные...
    Сужу по маме и папе: они сейчас бесконечно и сладко переписываются и переговариваются с родней по телефону, ездят в далекие места в гости, выполняют массу обязательств каких-то перед родственниками... А раньше, когда работали, общались только с узким кругом друзей-соработников и собутыльников на праздничных гулянках, а с близкими почти и не общались))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Близких это как?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хы, с каких это пор родня близкими людьми стала?! Так, "сродственники, куда от них денешься"

• В ответ на: Чем старше человек, тем меньше он нуждается в разнообразных близких людях.
    Да?
    да.
    а еще все прилагательные (и наречие) в данной сентенции можно безболезненно заменить на антонимы и получить не менее глубокомысленную))

• Становится меньше потому что уходят от нас. Ну а общение, в связи с тем что появился инет, сотовая связь, возрастает, как мне кажется.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• О, согласна - все разные. На меня вот всю жизнь и родня и друзья обижаются, что я не звоню. А мне достаточно знать, что у них все в порядке. Тереть терки "я встала, оделась, попила-поела... " и в том же духе, мне времени нет. Позвонили - поговорим, пришли - посидим. А самой некогда, да и неохота...

• Я вообще не общаюсь с родней, только с родителями) Зато близких в плане друзей у меня вполне достаточно))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Почему это так? *опять глубокомысленно*
    Хэ с ним, что люди не летают, так они еще и омизантропивают год от года!!!))
    Одна сквот меня порадовала. А вы как эти.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я про родителей и говорю... Правда, живем мы по соседству, так что все равно пересекаемся постоянно. А вот придти, посидеть или позвонить и провисеть на телефоне час - не могу себя заставить. Что касается друзей, тут я всю жизнь как кошка, которая знает какими травами лечиться надо (ну, во всяком случае, так считается). Я общаюсь... "интуитивно", что ли. То есть есть желание общаться с тем или с этим, а вот с этим нет. В другой период времени по-другому...

• это, скорее, от вертности зависит, чем от возраста, как мне кажецца :)))
    если чел глубокий инроверт - он и в юности не слишком стремится общаться, а уж про сближение вообще нечего говорить
    у меня есть компания настоящих мне близких друзей и я всегда рада, когда в нее попадают созвучные по духу, приятные люди, и пусть их будет больше, хороших и разных, вот *спрыгнула с табуретки* :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• я не общаюсь с родственниками, хотя их много
    они тоже желания не проявляют
    и дискомфорта от этого почему то не испытываю

.

• Не думаю, что это так. Все зависит от исходной точки - от себя. Из родных ближе всего мне сестра, которая, если досконально, и родной-то не является -сводная. И если я никогда не откажусь от знакомства с новыми интересными людьми, которые могут стать мне близкими или я им, то она не хочет никаких подобных новшеств в своей жизни.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• да я себя двумя руками держу за руки, чтобы не завестить)
    вообще не вижу связи между возрастом и количеством требуемых близких людей. в самом начале нужен один (кто покормит), в самом конце нужен один (кто попоит), в середине тоже одного достаточно (с кем поговорить)
    ты грустишь - от тебя кто-то отдалился, или наоборот? но это же стественный процесс. *глубокомысленно*

• вот!
    :santaclaus:

• В ответ на: в самом конце нужен один (кто попоит)
    Ага, вспомнился анекдот про еврея, который решил жениться и расплодиться в надежде на стакан воды на смертном одре. Лежит он, значит, приготовленный в дальний путь, вокруг многочисленные дети с внуками и правнуками... Лежит и с горечью осознает, что пить-то ему и не хочется...

• а хочется еще пожить, а никто из родни не хочет быть донором почки *цинично*

• :biggrin: Ага, некачественно "сработал")))

• это, скорее, от вертности зависит, чем от возраста
    ---------------------------------------------------------------------
    Угу, от вертности. Но она, собака такая, с возрастом усугубляется.
    Зачем вообще нужно общение? Для каждого человека свой ответ на этот вопрос.
    Связано с какими-то личными потребностями в текущий момент.
    По молодости потребностей больше, а потом - "я теперь скупее стал в желаньях (с)". Ну и на кой, получается, все эти люди?
    Да, есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных.
    Так вот бремя это всё тяжелее ощущается с потерей собственного здоровья, мда.

• Вот я говорю, есть исключения подтверждающие.
    Опять же о каких возрастах мы тут говорим.
    Но когда один за одним уходят близкие тебе люди, то уже как-то не хочется сближаться с новыми. А смысл?

БЗ-здох

• Да, смысла нет. Ну что тебе может нового дать очередной Вася Пупкин (Клава Сапожникова)?
    Разве что новые оттенки головной боли.
    Тяга к новизне ощущений притупляется. Ибо понимаешь, что на 30% приятных впечатлений от новизны приходится 70% так себе. А то и совсем даже хреново. И энергозатраты не стоят того.
    Экономить ресурс надо.
    Хотя есть альтернатива - вспыхнуть пламенем, сгореть спичкой, вобщем, ярко, но быстро.
    Вот ты за какой вариант?

• это при условии, что ресурс ограничен, а если допустить, что нет? :))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я чем старше... тем больше мне надо друзей и прсото приятелей и приятельниц...
    появляется жажда общения.. представляю как она расцветет через 30 лет... * хе-хе*

Капитан Очевидность

• А у кого нет - того прет, несет и таращит от колыбели до сами знаете чего. С ними другой вопрос возникает - как отвязаться... :biggrin:

• Кто бы не хотел полыхнуть, как Данко.
    И вывести народ из тьмы. И пусть даже потом аккуратно ножкой чтобы не дымил.

Никто

Те кто суетятся, они так суетятся.
    Может это их способ сократить своё пребывание на этой грешной земле.

БЗ-здох

• В ответ на: Чем старше человек, тем меньше он нуждается в разнообразных близких людях.
    Да?
    Да, но при одном условии. Если с возрастом человек становится самодостаточным. Если же годы идут, а этому человеку с самим собой скучно (в широком смысле этого слова), потребность в близких будет не только не уменьшаться, но и возрастать.

• Ну и на кой, получается, все эти люди?
    Да, есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных.
    ---------------------------------------------------
    вот. оссспидя. я уже решила что я одна такая. В кольце добрых и светло-дружелюбных людей)) *вздохнула с облегчением*

бустер. никто меня не обидел. и не умер никто, ттт. дай им бог всем здоровья.
    Просто моя мысль незамысловатая такова - почему люди так остохребенивают друг другу со временем - и больше никакова.
    топик о психоздоровье, чем о физсостоянии, ясен пень. Т.е. - про кашу в детстве и стакан воды на смертном одре - ни при делах.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вообще не вижу связи между возрастом и количеством требуемых близких людей.
    --------------------------------------------
    связь самая прямая.
    Вот выстаришься - узнаешь *зловеще*)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я выстарилась и не узнала.
    У меня и в юности по-настоящему близких людей было не много, и сейчас так же. Никакого уменьшения-увеличения не заметила.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• да...так
    особенно, если ключевое слово здесь "разнообразных"

произошёл отбор, человек уже выяснил кто друг, кто враг, а кто ни рыба ни мясо...и желание общения остаётся только с теми, кто ближе по духу или....как выше написала Стич ..."есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных."

• Если с возрастом человек становится самодостаточным. Если же годы идут, а этому человеку с самим собой скучно (в широком смысле этого слова), потребность в близких будет не только не уменьшаться, но и возрастать.
    ----------------------------
    Очень элегантное толкование шелестовского тезиса об уменьшении близких с возрастом)))
    Я б еще только хотела подробного толкования понятия "самодостаточность". И Вашего мнения - самодостаточность - это благо, зло или никак?
    А то, помнится мне, что, с одной стороны, Диогену никто и ничто не было нужно, кроме бочки, а Сократ до смерти водился с пацанами и всякими другими, кто хотел с ним общаться)) И, как говорят, не только их учил, гуляя с ними по роще-академии, но и сам у них "век живи, век учился"))

А можно да, просто засахариться - и ни в себе, ни в других не нуждаться, ни из себя, ни из других ничего не черпать) Тихо-мирно растительно дотлевать с мыслью "мне никто не нужен...".
    Бывает всяко)

• Тянет тебя на философов. Не на тех, так на других.

Был у нас в Берсдке замечательный педагог-шахматист . Воспитал кучу 1-воразрядников. Почему не больше? Потому что работал только с маленькими детками, потом передавал в другие не менее хорошие руки.
    До самой смерти были планы, дембельский аккорд.

Думаешь для него дети были близкими? Даже если так, то всё-равно не слишком радостно наверно для других близких.

БЗ-здох

• нет!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• Нет. Ну, выяснил, конечно, кто враг. а кто так. но во-первых, знакомишься и с новыми людьми. А во-вторых, ест масса мест, где мы не выбираем и не сеем. Работа, например - если двадцать лет на одном месте работать, там еще почище родни народ роднится.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Ну, выяснил, конечно, кто враг. а кто так. но во-первых, знакомишься и с новыми людьми. А во-вторых, ест масса мест, где мы не выбираем и не сеем. Работа, например - если двадцать лет на одном месте работать, там еще почище родни народ роднится".

нет! :not_i:
    думай :tantrum: :knix:

Veni, vicli, vici

• Что есть старше?
    Мне уже 51, а я все знакомлюсь и знакомлюсь, причем некоторые неожиданно становятся близкими людьми. Не наскучило мне это - я может и бабушкой буду такой же активной))

Как оказывается всё просто...

• НП
    По-моему, топик превратился в Дневной, нет?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• отстань со своим думай.
    тоже мне, учительница первая моя. *

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• чем больши знакомых имеешь, тем больше и дальше идти в обратный путь))) Пока не пройдешь в обратную сторону, не успокоишься:улыб::yes.gif:

Veni, vicli, vici

• не думай!!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• я ничего не поняла... Куда идти... и почему обратно...

Как оказывается всё просто...

• Я всего лишь придерживаюсь своего собственного мнения о том, что в какой-то момент одни люди перестают развиваться, стагнируют и затем начинают деградировать; а другие люди развиваются всю жизнь, и если у таких людей отпадает желание общаться с близкими и количество контактов уменьшается, это значит, что они черпают ресурсы для развития в книгах, в себе, в созерцании и проч. А если количество контактов НЕ уменьшается, значит, человеку для развития нужны другие люди как самый интересный и невозможно разнообразный источник информации о мире.
    Мне кажется, вопрос в том - развиваться или остановиться и начать плесневеть... вот в этом.

А Стиче я как-нибудь потом отвечу про долги и их накапливание. Я считаю, что это от неумения не брать на себя чужую ношу, это неумение понять, что ты ничем и никому не поможешь, если тот сам себе не поможет. А кто умеет помочь себе сам, тот не взваливает на других свои проблемы... Получается, что накапливая долги, ты тупо везешь на себе халявщиков и тунеядцев)
    Вообще, нужно хорошенько бы прошерстить список своих долгов, не окажется ли так, что большая их часть - это твои собственные глюки)
    Дети, муж (жена) престарелые родители - вот список тех, кому я должна. Но и то только тогда, когда они РЕАЛЬНО не справятся без меня.

• Это только если "имеешь"="облапошиваешь".

• а ты с кем ранее познакомилась - также продолжаеншь общение?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет! Ошибка!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• со временем узнаешь))):миг:

Veni, vicli, vici

• Вот мы, интроверты, порой убить готовы этих жизнерадостных активистов: вот прям знакомятся и знакомятся, и лезут и лезут... И всё пытаются растормошить и осчастливить насильно.
    Суета...
    Щас опять начнётся бесконечное интро vs экстра - кто душевно здоровее и красивей всех на свете...

Записей на странице:

Перейти в форум