Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Пути к пониманию его сути и желание быть лучшим, с моей точки зрения, сегодня необходимо найти и определить. Я думаю, основное направление сегодня это - наука, но Петр I говорил: "Если офицер, значит - Дворянин!". Царские погоны для наших офицеров были возвращены в 1943 году, значит, к рабочим и крестьянам их уже не хотели причислять, и это уже в то время. А Александр Сергеевич, Лермонтов, Л. Толстой и многие другие русские авторы – это же образец для подражания, в плане воспитания духовности для всего современного русского общества. Нам, как потомкам славного отечественного прошлого, есть откуда брать примеры для нынешнего поколения россиян, в целях продвижения истинно русской культуры. Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян, т.е., Дворянство как класс - это своего рода российская элита. Было бы интересно ее восстановить на современном уровне. Какие будут суждения?

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

• Было бы интересно ее восстановить на современном уровне.
    -------------------------
    Взять волосы или костную ткань и наделать клонов. :спок:
    Но для примера я б поостереглась... все названные (ПушкинЛермонтовТолстой) были еще те дворяне, хе :ухмылка:
    ...преимущественно невростеники и психически неустойчивые личности, хотя, умные и талантливые, да)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну вообще...., а кто же тогда нормальный ? Ленин, Троцкий, Сталин, Брежнев, Ельцин?
    Давайте за основу русского общества возьмем тогда бандитский Петербург - очень уважаемое сообщество, украл, выпил в тюрьму. Речь идет не только о генетике, но в большой степени о воспитании, духовном стремлении и естественно качестве жизни. Почему многие стремятся получить образование в Европе: Англия, Франция, Германия? Воспитание, некоторая одухотворенность, что дает в свою очередь нормальное общество. А что мы имеем сегодня благодаря нашей прошлой и даже нынешней идеологии, и что самое страшное, вас это радует, и вы желаете продолжать находиться в этом состоянии…

Исправлено пользователем STS_sib (28.11.10 17:11)

• за основу общества во все века и во всех странах брали обычного человека - работягу, филистера, среднего человека. А дворяне и прочие прослоики были предназначены для экспериментов и привнесения в общество изменений, для развития общества.
    И вообще - успокоились бы Вы уже с вашими дворянами - несмешно и скучно.
    То, что обществу нужно, появится (а скорее всего, что прекрасно уже существует) и без вашего старания.
    Лучше, мне кажется, хорошо делать какое-нибудь конкретное дело и о своей семье заботиться, о родителях, жене, чем глупостями типа искусственной селекции дворян, простите, заниматься.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да пошлет уже Вас кто-нибудь подальше?! Ну правда :tantrum: достали!!!!!!!!!!!!!!! :tantrum:

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Ну надо же, граждан с такими аватарами, по-моему, невозможно чем-либо пронять....

• А Вы сами из дворян будете?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• меня можно пронять с такой аватарой.... крыски такие чувствительные, Вам бы надо это знать!

Кстати, я из дворян, приближенных к Ник2, и как же я ненавижу тех, кто вот так просто хочет примазаться к дворянству!
    Что время пришло возрождаться? А Вы то кто?!

Исправлено пользователем Erofey (28.11.10 18:08)

• Да, конечно. Платон - не философ, Сократ - нам не друг, Марксизм-Лененизм - мы не изучали. Православной религии - нет. И так далее и тому подобное... Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания. Ядерная энергия поначалу тоже создавалась на уровне теории. Таблица Менделеева вообще была создана благодаря мышлению, а некоторые ее элементы были определены вначале математически. Правильное теоретическое обоснование процессов происходящих в обществе, естественно может дать толчок к развитию практики, чем в частности в большей степени занимается религия. И мы тут вдруг замыкаемся в собственной значительности и придумываем новую теорию... Выделение в обществе всегда было, и если мы подведем под это нормальную научную теорию ничего в этом плохого не будет. Фрейд, Юнг и другие создавали теории и сейчас, хоть на чем-то, может базироваться психологическая наука, а как без фундамента?

• Я из научной общественности, моя цель найти в любом процессе или явлении, полезные перспективы для развития общества, и дворянство, как общественное явление, я считаю во многом положительным явлением, в отличие от ленинской теории, которая была направлена на его уничтожение.

• Оно пытаеца из грязи ф князи..разве не видишь?
    "ЧС" такое местное.... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Знаю людей, которые очень часто повторяют, что они-выходцы из дворянского рода, и смотрят свысока на людей пролетарско-крестьянского происхождения...
    Такой вот дворянский снобизм... Оно нам надо?

• В ответ на: Я из научной общественности,
    Социологи сейчас все разом поперхнувшись-подавилися... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    парень новый соц.класс объявил в Сибири...
    соц.общественность... Афигеть!!!
    Я поцталом ваще.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания

У кого есть общие интересы??? У нас, имхо, самая индивидуалистичная страна в мире. Общих интересов в принципе нема. Один из краеугольных камней нашей "русской идеи" - "Счастье - это когда у соседа корова сдохла"
    Хотя до сих пор еще встречаются идиоты,верящие в "общинность" русской души...

ахахахахахахахахахахаха

Общинность - у дагов ,которые, например, в той же армии общиной держатся. А у нас - манная каша комками)))

Предлагаю все-таки оставить в покое дворянские трупы, а начать выбирать других кумиров для поклонения.
    Например, попытайтесь создать общество любителей Нефти и Газа. Куда как более перспективно))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• да задолбали вы уже своими русскими. нет никаких русских. их, в принципе и раньше особенно то и не было, а сейчас и подавно

здровствуйте как маринават огурци

• я русский. национальность это не генетика - это самоосознание...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Федь...ну ты-то чо тут делаешь,а? равно как и адекватная во всем Пилюля,которой тоже привет...:улыб:

это чо,вот прям такая заразная зараза - толпой попинать дохлую собаку с целью развлечься,ага?:хммм:

• Вот, самосознание - этим я и занимаюсь последнее время, его определением и направлением в нужное русло.

• Так снобизм оно свойственен в первую очередь людям, а не общественным формированиям. Вы прейдите на прием к коммунистам, лдпровцам, единоросам - везде одно и тоже. Разве заявленные принципы этих организаций как-то идут в разрез с интересами избирателей, конечно, нет, но никто не собирается им следовать. С одной стороны, потому что мы от них этого не требуем, а с другой мы сами пропитаны снобизмом по непонятной причине. Здесь уже выявился один дворянин, т.е., он считает, что кто-то может к нему примазаться и от этого будет почему-то очень счастлив… и это к пустому-то месту? Куда приятней и полезней примазаться к Пушкину, Петру I, Ломоносову, Суворову, Столыпину – они думали о пользе, в большей степени для России, а не о собственной значимости в истории. Чем мельче мировоззрение, тем больше снобизм, я что могу сделать с самомнением некоторых неизвестных?

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 08:34)

• Ломоносов ..дворянин?!!! :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    рванина Холмогорская... :спок:

• А кто он? Беломорский рыбак? Петр I же говорил : "Если офицер, значит - дворянин." Что тут непонятного, стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования. Или может быть мне еще к тебе примазаться, ты у нас наверное элита БЗ?

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 08:54)

• Ломонософ и Петр...при каких делах?Извиняюсь...:улыб:
    Учебник истории России открой...если чо:улыб:

• стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования
    ------------------------------
    :eek:
    господибожемой... И это говорит взрослый человек? :улыб:

• Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян..., читайте внимательней выше, раз ничего кроме собственного хвоста не интересует:улыб:

• Всё Лен...я больше в этом выездном заседании отделения интенсивной психиатрической помощи не участвую...адьёссс...сил нет да и на работу пора... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я говорю ? Вы руководство нашей страны давно слушали, они в какую партию всех зовут и раньше звали ? Во многом это может быть по форме, а не по содержанию, но для того и существуют другие общества. Это не топик для нигилистов, а для людей готовых собираться под флагом исторического общества, русского дворянства, и его лучшие представители указаны выше.

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 09:08)

• :death:

• Это не топик для нигилистов, а для людей готовых собираться под флагом исторического общества, русского дворянства
    ---------------------------
    А мы-то, бедные, здесь причем? :шок:
    Вы туде пойдите, где такие люди есть, и их собирайте под флаги. Только я пока знаю только одно такое место, где компактно собраны такие личности... ну, два (если говорить о проживающих в Новосибирской области тоже)

• Скорей всего, рассчитывает продавать индуль..., а нет виды на дворянство. Не дорого. А оптом ещё дешевле.

Ещё одна пирамида.

БЗ-здох

• Что-то страшно мне стало.. И за Вас, и за нас...

• Три! *авторитетно*
    На Тульской еще

• вот, вот, а я говорила, а ты "они безобидные" *ворчит* :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• На Тульской...
    Растет количество потенциальных кандидатов стать лучшими и встать под какие-нибудь флаги :хммм:

• Так вроде Тульскую закрыли ж... Я пыталась туда прорваться... Не удалось. На Светлую послали.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Я пыталась туда прорваться... Не удалось. На Светлую послали.
    И ты, Брут? :безум:
    Нашего ветеранского полку прибывает)) :rofl:

• Кстати, на Светлой висело объявление (мы ходили летом за справкой, что не психи, для МСЭ) для STS:

Автор топика, обратите внимание, Вам туда:
    При отделении психиатрической больницы на Владимировской открыта студия, где людей, подобных Вам, приглашают и они рисуют что-то красочками, карандашиками и потом разговаривают под присмотром опытного психиатра !

Туда записаться может почти любой желающий, кстати, правда, после консультации с психиатром там же!

И главное - ВСЁ ЭТО БЕСПЛАТНО !!

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (29.11.10 12:12)

• я вот начинал читать много тваих пастов.. и думаю те вопросы которые ты в них задаешь они ж и тебе по сути не интересны даже? вот какой яркости нет... вот изюминки.. ИМХО. вроде и тема интересная и написано не плохо.. че не так расскажи? они тебе самому то эти темы интересны?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Антон, а в Питере как раз есть такие общества) Потомки декабристов, там, и прочие потомки. Они тихо занимаются пропагандой искусства, образования и памятные мероприятия устраивают - митинги памяти на Сенатской или вон, как иркутские потомки, прошли по каторжному пути своих прапрадедов.... И никто из них ни в политику не рвется, ни задач по возрождению духовности не ставит... скромные ребята, дела делают, не выпендриваются особо... в предков, наверное, пошли.

• Так в том-то и дело, что вроде как мы должны ему эту яркость с изюминкой обеспечить. Сам он ,похоже, отсырел, вот и ищет спички)

• О да...
    И вот стоило мне обновить справку, как тут раз - и отменили их необходимость для ТО ))) Какая прелесть!

• А я не стала делать в этом году - подружка, вписанная в страховку, проходила) Я ей доверенность дала - и без проблем)
    Хотя, это странно - отмена медсправки... понятно, что все равно ездят все, кто хочет. Но все равно, как-то странно. И так психов за рулем дофига, а тут еще и официальные психи - неврастеники и белогорячники - добавятся... А они на дороге опасны.
    Хотя... погоды не сделают при таком количестве ДТП и конфликтов, которое сейчас есть...
    Но непонятно пока мне все равно, чем руководствовались парламентарии.

• Это они пока не выпендриваются, и вообще все люди коричневого цвета и кровь у всех красная и кость серая... я сам ис кристьян.... искусство так чтоб прямо обожаю, сказать не могу, но и в фарфоровую вазу гадить не стану тоже, углы для этого есть...
    Меня больше вот, что волнует.. сматрю тут новости...
    а около Пензы города.. в деревне, дет садик закрыли.. и терь возят детишек на уазике в соседнюю деревню... и чет один раз маленькая ребятишка с уазика выпала.. хорошо она не поломалась, а власти отвечают у них типа на дет сад денег нет... Меня прямо коробит эта ситуация когда ш Б...... у них деньги то на все что нужно сейчас будут??? но этош сплош и рядом такая хренотень.... И у них всегда нет денег.... детёнки тресуться по 15 км на этой чудо машине 2 раза в день и того 30 км.. а у них .... денег нет... а у кого они есть?? и почему всем поровну, почему дворянство поломники которые круизы как ты гриш устраивают ничего не делают??? ониш это, афтаритетные патомки, почему всем пох.....?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Этих хоть возят, а знаешь, сколько деревень, где первоклашки за 6-7 км. пешком в школу ходят? И теряются, замерзают зимой в метели... Всем пох, даже родителям - они пьют... Не хватит никаких обществ - это все исправить. А самый главный пох на всех нас этим... которые идут в партию и во власть, чтоб стать лучше. :ухмылка:

Защити себя сам - девиз жизни в России. Больше особо некому. Даже то, что положено по закону, нужно выбивать или выпрашивать... Гирьку, вон, спроси.

• а что, оно когда-то у нас было иначе?
    а европе вон - социалку развели, а теперь стонут из-за наплыва мигрантов, которые имели ввиду все, и ассимилироваться не желают, и свои уставы в чужие монастыри без зазрения совести тащат
    черт его знает, как оно правильно, блин *расстроилась чегота*

• Кто не дает нам решать общие гуманистические задачи? Если мы видим, что другие не справляются? Необходимо общество, которое сможет их решать, как его создать? По-моему в Швеции и Финляндии таких глобальных проблем нет, чем мы хуже? Не хватает воспитания.... Вот мы и вернулись к самым первым моим тезисам....

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 12:56)

• европа помешана на правах и свободе личности в ущерб интересам общества.
    очевидеый либеральный проект который разваливается ... вместе с евросоюзом ... проект общества основанного на правах и свободе личности.
    Очень уникальный и революцимонный проект

Капитан Очевидность

• Ты читал сказку Салтыкова Щедрина Премудрый пескарь? - почитай - там как раз идеалы дворянского общества...хорошо расписаны

Капитан Очевидность

• >общие гуманистические задачи

Как раз общие и гуманистические решаются в лёт. Просто на раз.
    А вот конкретные пока хуже.

БЗ-здох

• Вот мы и вернулись к самым первым моим тезисам....
    --------------------
    Скажу предельно корректно и вежливо: а не пошли бы вы все (политики и партейцы) в одно место со своими тезисами? Кроме вас эти тезисы никому не нужны. Каждый работающий и живущий в России и без тезисов давно все про нас и про них и про ктовиноватичтоделать понял, а кто не понял - тех есть царствие небесное, ибо блаженны...:хммм:

• А кто не дает что-то делать? Не хотим, это - да. Китай создает самую скоростную железную дорогу между Пекином и Шанхаем, 380 км в час. макс. скорость. Большая часть 1320 км на эстакадах, локомотив и вагоны созданы на основе иностранных аналогов, но полностью местными учеными и инженерами. Можно, если есть желание? В тоже время, руководство нашей страны, с упорством достойным многих двоишников продолжает ездить на Мерседесах и покупать поезда в Германии. Мое предложение о создании нового типа дороги от Академгородка до города просто поднимается на смех. Никому ничего не надо... И так во всем. Необходимы новые силы и решения для нашей любимой Родины, если мы хотим именовать себя потомками славных традиций прошлого Ломоносва,Черепанова, Попова, Сикорского.

• Про Сикорсокого как-то не в строку.

А так именно новое дворянство и не даёт. Потому как чуть что рвёт на Англию. Нет бы в ссылку, в Берёзов

БЗ-здох

• В ответ на: Мое предложение о создании нового типа дороги от Академгородка до города просто поднимается на смех. Никому ничего не надо....
    Куда Вы выходили с этим предлжением?
    На БЗ?
    Сижу я, простой советский врач предпенсионного возраста, и думаю: Нужна, нужна скоростная дорога из Академа в город! Надо строить! Надо!
    Проходит день, два, год...- Ничего не строится!
    Никому ничего не надо! :хммм:

• Русские женщины - это отдельная тема для разговора, вместо того чтобы что-то конструктивно решать и предлагать, находятся тысяча способов показать свою значимость, обязательно надо отметить ее красоту и обаяние и на этом любая революция заканчивается.... Задача найти разумное зерно не в моих тезисах, а в тех, которые есть у вас в голове. Но вместо этого вы находите себе каменное изваяние просите у него помощи, а потом жутко удивляетесь, что оно вам не помогло... Вы обратитесь к своему мозгу, и он будет работать на вас, если вы этого захотите. Но проблема развития наших дам осталась где-то до 1917 года, после этого этим делом все дружно забросили заниматься. Я чем могу помочь, если у вас нет своих тезисов? Придется привлекать женское население из-за границы, я другого выхода для нашей Родины не вижу....

• >Я чем могу помочь, если у вас нет своих тезисов?

У женщин с тезисами не густо. Ещё Фрейд это отметил.

БЗ-здох

• Женщинам тезисы не нужны!
    Нет, не так!
    Женщинам не тезисы нужны! :смущ:

• Пожалуйста, приходите 8 декабря в ресторан Дома ученых, в 19.00.

Моя диссертация на тему: "Экологическая и аэродинамическая оценка супер экспрессов", тоже давно уже не пишется, ленимся, ленимся...

• 8 декабря?
    Жаль, не смогу прийти,- дежурю я.. :-(
    А когда еще можно прийти?

• Если бы не октябрьский переворот, он работал бы в России и вполне мог бы стать дворянином, его об этом даже упрашивали бы. Он был причастен к созданию самого большого самолета в мире в годы первой мировой.

• Будут еще встречи и дорога будет, только надо как следует её обмозговать :))). Пока меня в большей степени интересует создание экологически чистого здания. Проект можете посмотреть у меня по ссылке в анкете.

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 13:48)

• >его об этом даже упрашивали бы

Ну, стань бароном. Чего ты такой противный. Хочешь графом? Или графином.

БЗ-здох

• Придется привлекать женское население из-за границы, я другого выхода для нашей Родины не вижу....
    ----------------------
    А что - есть чем привлечь? :biggrin:
    Вот этим бы и занимались, и общество бы таких, как вы, создали бы специальное - для привлечения из-за границы иностранных женщин и их капиталла, а то у них там нормальных мужиков, говорят, нету.
    Вот это проект бы был!!! :respect: Настоящий женский туризм можно было бы развить... А кто-то бы и остался здесь жить в порядке экзотики и даун-шифтинга, ну, в основном, даун, конечно, а потом уже шифтинг.
    А там глядишь - вошли бы во вкус - и лучших мужчин бы стали привлекать всем обществом - красивых, стройных, голубоглазых.... ах... сколько денег бы на строительство пирамиды и магистрали заработать бы можно было!!!
    Дарю идею, даром. Чтоб не говорили, что у женщин тезисов и идей нету - их есть у нас!!!
    :улыб:

• Простота украшает, но не до такой же степени? Причем здесь звания? XXI век на дворе, в человек давно уже ценны не только звания, но и духовность, развитость, моральные качества - цель нашего сообщества, соответствовать идеалам прошлого столетия в этом ключе, и чтить историческое наследие не только рабочих и крестьян, но другой части интеллигенции.

А том мы Пушкина знаем, а почему он был в то время, именно таким, для нас остается загадкой... Да потому что развивался в других условиях и среда была другая. А нам надо спроецировать его развитие на наши и условия, и у нас опять появятся великие поэты, т.е, мы с вами обязаны создать такие условия жизни для своих детей. Что тут непонятного?

• В ответ на: тезисов и идей нету - их есть у нас!!!
    Потенциал у нас огромный. Только денег не хватает. (с)

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Да, некоторый потенциал и у нас имеется...:смущ:
    (*поправила потенциал...
    :biggrin:

• Создавайте, создавайте, а то вас научили разрушать, вы так и думаете, что это норма жизни.

• >историческое наследие не только рабочих и крестьян, но другой части интеллигенции.

Какой отличный, крупнолистовой бред.
    Давно такого не было.
    Аж с 17-го года

БЗ-здох

• кто нас научил разрушать? кого это нас? вы о чем? :)))

• Ира, тиха!! Я - великий разрушитель Гог и Магог!!! :злорадство:
    Я все разрушу до основанья, а затем...
    (*небрежно поигрывая бицепсами гегемона...

• *притихла*
    как наиграешься - мне дай тоже поиграться, ладно? *оч застенчиво* :))))

• Учите анатомию. То, чем вы играетесь у гегемона, не бицепсы.

БЗ-здох

• Интересно, насколько Вам важен именно это термин - дворянство? Именно он отталкивает людей которые критикуют этот Ваш топик. Дворянство - это определенная кастовость общества. Это элита тех времен. Понятно, что Вас в том дворянстве привлекает духовность и радение за судьбу отечества. Но у меня, например, вызывает отторжение такая сторона как элитарность. Потому что в нашем обществе мы видим - кто элита.
    Возможно, правильнее было бы вести речь о какой то неформальной группе, движении людей с такими качествами? Теми кто принимает активное участие в судьбе Родины и родины, и при этом является примером достойного человека, в противовес своременным радетелям и индивидуалистами из крайней хаты.
    Кроме того, зря Вы так про советское время. Да царских офицеров разогнали, но воспитали своих не менее достойных. И не только в офицерах дело. И гражданские воспитывались с примерами достойных представителей общества перед глазами. Если ты рабочий - посмотри на стаханова, если тянет к авантюрам - перед глазами Гагарин, и так далее, спортсмены, ученые. Их не нужно было посвящать в дворяне, и тем не менее они делали нашу жизнь лучше. Про развал не надо, это тему для другого топика...
    А сейчас не хватает именно таких людей, будь то дворяне или самураи. Те кто участвует в судьбах страны - являют идеал беспринципности и хапужничества, остальные - по принципу "моя хата с краю".
    Так что, ИМХО, в данном случае не сотит говорить о дворянстве, если я правильно понял Вашу мысль...

• Всорока все раскрыл... А было так страшно... смешно!
    Нет... Было смешно и, су**, страшно! (С)

А гегемона я тебе могу запросто сдать)) Зовут Васька, не сфинкс, рыжей масти (*косясь на Всороку и припоминая его рассказ про сфинкса)) Соседи просили присмотреть, пока они в отъезде)

• что за рассказ? :))
    а мне Ваську только при условии, что котят потом вместе пристраиваем, ты же знаешь, у меня своя гегемонша - мелкий домашний тиран :))))

• Микропародия на Сорокина)) называется Голубые яйца. Про натурализованых дворян в каком-то смысле, ага... :rofl:

• :rofl:
    голубые яйца - это прародители дворян, от них появляются дети с голубой кровью, которые и есть дворяне.

• Вот и кто теперь посмеет сказать, что мы тут флудим???
    Мы - строго по теме. Про дворянство.
    хыхыхы...

• Все правильно, что вспоминать о дворянстве. Уж лучше сразу масонскую ложу организовать или хотя бы филиал "Великий восток"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Моя диссертация на тему: "Экологическая и аэродинамическая оценка супер экспрессов", тоже давно уже не пишется, ленимся, ленимся...
    потому и не пишется потому что не бывает диссертаций с таким "опереточным" названием.

Капитан Очевидность

• Да, да, да - самураи, но это сугубо японский тип дворянства, наш тип больше тяготеет к литературе, искусству и гос. службе. Но нашу Родину еще пока никто не переименовывал, Русь, Россия, Российская империя, Российская федерация - это государство имеет под собой прямое приемствование как от древних русских князей, так и от всевозможных варягов, и нам есть на кого и на что опереться в своей истории, но пока наши люди еще пропитаны каким-то страхом и продолжают издеваться над своим же прошлым, как это можно объяснить, уму не постижимо.

Вместо того чтобы полностью опереться на нашу землю и историю, вспомнить все лучшее о ней, мы начинаем искать подвох в объективных вещах.

• Еще не бывает - отечественных супер экспрессов, отечественных лимузинов для наших руководителей, много чего не бывает в России...

А в Китае почему-то все бывает....

Какой народ, такие и мысли.

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 15:20)

• Почему опереточное название? Ничем не отличается от темы - "Развитие канализации в 30 годы в городе Н"

• Ага, экология и аэродинамика - да тут нацелых два дисера. :biggrin:

• Ошибаешься. Есть и отечественный суперэкспресс с 6 реактивными двигателями разработки конца 60х, и отечественные лимузины были...
    Ты в курсе что скорый поезд Москва - Петербург УБЫТОЧЕН?

Китайцы - отдельная тема.. с ихним Валовым доходом они могут себе позволить иметь все самое новое и лучшее. Ты в Шанхае был?
    А в курсе что дневная зарплата китайца - поденщика составляет 600 рублей (20 юаней) на наши деньги? вполне достаточно для двух плошек риса.

Капитан Очевидность

• Было, было..., а вот дворянства не было, и Евгения Онегина никто не писал, и Войну и Мир...

И меня нет, и моих дел тоже нет, и музыкальной нашей группы нет...

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 15:48)

• Рай для дворянства - дешевые холопы.

БЗ-здох

• до дворянства были Римские граждане и привелигированное сословие - Патриции..

А культуру Китая которой 5000 лет не изучал? там никакого дворянства не было и не будет. Компартия китая - вроде твоево дворянства только без права наследования..

Капитан Очевидность

• Ну "Идиот" и "Преступления и наказания" все равно остались бы :biggrin:

• >>>и моих дел тоже нет

А они есть???

• Вы выхватываете из контекста. Самураи были к слову...
    Я говорю о том, что если Вы ведете речь о воспитании людей с высокими ценностями, развитым интеллектом и т.д. то есть двигателей Отечества во всех смыслах. То нужно и вести об этом речь. Сейчас у нас общество замкнувшихся в своем индивидуализме, либо лицемеров и рвачей, делающих вид работают на Державу. Про вторых не будем говорить, а первые Вас поливают и будут поливать и смехом и помоями.
    Для того чтобы людям повернулись к истории и гордились своими корнями, нужно чтобы они сами сначала доросли до такого уровня. А Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.
    И вообще, вот Вы говорите, возродить дворянство. Вопрос - как? Что делать для этого?

• В ответ на: ...Вас поливают и будут поливать и смехом и помоями.
    Интересно, че из этого вырастет та?

• Супное дерево... (с)

• Китайцы - отдельная тема, да. Там сотовой связью процентов 20 населения охвачены максимум, государственные пенсии отсутствуют и нищета страшная, наше расслоение по доходам просто отдыхает. Там даже в больших городах квартира с туалетом не всем доступна, многоэтажки строят без канализации вообще.
    Тоже мне, образец для подражания...

• Сейчас у нас общество замкнувшихся в своем индивидуализме, либо лицемеров и рвачей, делающих вид работают на Державу.

Какое простое до примитивизма общество - определяется на раз, и чего социологи только мачаются, изучают... Вы бы им подсказали, чтоле.

Вы пытаетесь вдохновить их тем, что они считают мишурой и бутафорией.

Знаете, если вдохновляют мишурой и бутафорией, то и получают соответствующий результат) А если вдохновляют собственной жизнью и делами - то и отношение, знаете ли, другое.
    Меня весной вот, когда про Распадскую писали, вдохновил один "пролетарий" - прям, сильно вдохновил. Хоть он и не писал на форумах о чести и совести и о том, что надо что-то возрождать под какими-то флагами. вот здесь про него. Небось, и слов таких, как СТС, не знает. И в дворяне записываться не хочет. Просто так живет, обычный пацан из "глубинки", я таких тоже знаю...

• Полностью с вами согласен, будет возможность, приходите на наши концерты, будем всевозможные гуманистические вопросы решать. Основа основ, я думаю, психология с неё и надо начинать возводить общество, Иисус в этом направлении много работал, Ленин, Сталин, наши недавние идеологи тоже преуспели, народ вон, до сих пор как чумной, из него пачками валиться пропаганда прошлых лет, работать, конечно, придется с тем материалом, который есть. Практически невозможно, но другого пути у нас нет. Они ищут себе опору в трясине, а её там нет, еще и сильно удивляются, почему тонут.... Петр Алексеевич, на том свете, нам такую Россию как сейчас не простит.

Да и вообще, не стоит драматизировать, два человека в этом болотце уже что-то :)))

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 17:01)

• На первую часть Вашего коммента: чем Вам не нравится данная классификация? Тем более, что классифицировать - это одна из задач социологии. И я не все общество так описал, а так сказать примеры успешных людей, на которых нужно равняться, чтобы преуспеть в данной системе ценностей. Не учел в данном случае, что никто не хочет подвергаться классификации, все индивидуальности. Но 140 миллионов социальных слоев или групп, по моему перебор.

По поводу второй части: я это и имел в виду, спасибо за хороший пример, могу добавить еще Егора Бычкова.

• работать, конечно, придется с тем материалом , который есть.
    А вот такие оговорочки уже не сходят с рук просто так и не оправдываются психопатией...
    Вы фашист, гражданин. Вы невыносимо противны. Шли бы вы отсюда, пока вас не вынесли... морально. Смех смехом, а ведь и разозлиться могут. Я вот уже... пошла руки мыть.
    В вашем топике смердит... :bad:

• Поддержу предыдущего оратора по поводу "материала"...
    Еще покоробило "болотце". Извините, мы не в болотце, мы среди людей. Людей разных. Просто живем мы в современной системе ценностей. Ее и нужно менять, а не людей (материал в Вашем понимании). Изменится доминирующая система ценностей - изменится и общество.

• В ответ на: работать, конечно, придется с тем материалом, который есть
    Да уж, из вас ничего хорошего не слепишь.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• "Леплю вонючие фигурки из материала заказчика" (с) :biggrin:

• нпп

предлагаю!
    отправить ТС в КО...ему пора отдохуть :biggrin:
    *испытываю муки совести*

• Прям так и вижу демиурга в резиновых перчатках и противогазе :biggrin:

• В ответ на: это государство имеет под собой прямое приемствование
    это, неверно. даже то, что слово преемствование написано с ошибкой (опечаткой, ну, не важно). придает этому некоторую пикантность. Итак, в истории "преемствования" этой страны было несколько исторических периодов, слабо связанных между собой. Итак.

1) в первом тысячелелетии от РХ на территории современной Украины существовало славяно-скифское государство под названием Киевская Русь. Государство многоконфессиональное, многонациональное, и бывшее конфедерацией по своей сути. Окружено оно было по сути дела также славяно-скифскими кочевьями.

2) Далее, откуда ни возьмись пришли монголо-татары, создавшие Золотую Орду, данником которой стала Киевская Русь. Так утверждает официальная точка зрения. Этот эпизод в отечественной истории наиболее подозрителен и спорен. Академик Фоменко, несмотря на то, что, конечно же в некоторых местах фантазирует чрезмерно, некоторые критические положения теории вторжения обозначил верно. (пересказывать долго, читайте перне первоисточники). Из вдумчивого сопоставления исторических фактов, наиболее убедительно выглядит следующая теория, по крупицам собираемая историками еще со времен Татищева: в 11-12 веке со становлением развитого феодализма и неизбежной централизацией власти стал развиваться раскол конфедерации на западные (преимущественно славянские) и восточные (финно-угорские) княжества. Наибольшего противостояния это достигло во времена правления таких князей как Димитрий Галицкий, и Александр Невский (По версии Фоменко известный также ка Батый). На профессиональное войско, которое было известно как "Орда" и опирался Невский. Далее, благодаря этому войску и было положено начало собирания княжеств вокруг финно-угорских племен, именуемых "москалями", что и завершилось при Романовых. Огнем и мечом москали покоряли бывшую конфедерацию независимых славянских народов: волгарей, мерян, залесцев. Последни, например, генетические исследования Балановского это подтверждают. Примерно в то же время остатки Киевской Руси объединились с восточно-европейскими феодалами в конфедерацию, известную, как "Ржечь посполита".

3) Далее закабаление оккупированых народов, произошло позже, при Романовых, при которых возник социальный институт крепостничество. Окончательно, оформление сути российской государственности произошло при Петре Первом построившим полицейское централизованное общество: он отбрал все властные права у местного самоуправления, обложил налогами прктически все сферы жизни, и начал активну. экспансию г"государства российского". Империи по сути, которую населяли по сути "россияне" - по аналогии с "эллинами" - людьми общей культуры, базирующейся на едином языковом сходстве.

4)Российская империя расширялась последующие века, подминая под себя коренное население Сибири, заново оккупируя остатки Киевской Руси, протягивая свои лапы на Польшу и Финляндию. В 18-19 веке, когда становится понятно, что только язык не может объединять многочисленные народы, населяющие Российскую империю, и поэтому это время становится отправной точкой так называемой "русской культуры". На основе еврейской застольной песни и европейской балладной традиции придумывается так называемый "русский фольклор", на основе одежды поморов - национальный костюм. Закрепляется слово "русский" - как синоним "россиянин", что в корне неверно

5) Великая октябрьская революция, имея в основе благие помыслы (смотрим "Четвертый сон Веры Павловны") на самом деле обернулась колоссальным социальным экспериментом, который в конце концов привел к диктатуре худших (есть такое забавное греческое словечко - какистократия). Был взят курс на "создание человека нового типа", в котором национальность имела право лишь быть "культурно автономной". На 24-м съезде партии об этом вообще много говорили. За основу создания был взят отрицательный отбор. Лучшие .были сожжены в горниле красного террора, стлинских репрессий, великой отечественной, а после в локальных конфлктах "интернациональной помощи".
    6)потом началась перестройка и все сразу вспомнили, что страна называется Россия, и еще есть такое слово как национальность. И жителей этой страны по привычке назвали !русскими", которые её на самом деле не населяют. Россияне - будет куда более правильно.

Вот таков правильный взгляд на современную историю этой страны. Заучите наизусть типа.

здровствуйте как маринават огурци

• Все может быть...
    Главное найти причины для обиды, остальное дело техники:). Моя задача здесь не обаять всех и вся, а найти решения тех задач, о которых с таким упоением плачет наше общество. Я предлагаю нормальное решение, испытанное веками - дворянское воспитание и ценности, но это оказывается ниже общего достоинства, да боже мой, тут одни архангелы собрались. Вы вглядитесь в себя, и все тогда будет предельно понятно, почему мы имеем то, что имеем.

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 19:05)

• а дерево кто сажать будет? опять пушкин?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А Пушкин сажал деревья?
    Это ты про дуб у лукоморья?

• Нормальное решение проверенное веками как посказывает история - это авторитарная деспотия или власть куски привелигированных над большинством.

Читайте Маркса.

Вы это предлагаете? Да ну нах.

Вы предлагаете отменить существующие социальные институты дабы получить шанс попасть в куску "привелегированных" и потом поплевывать на чубы холопов.... но судьба у Вас будет другая... Вы послужите компостом для Вашей идеи.. поэтому откажитесь пока не позно.

Как сказано в Писании: "Дважды в одну воду не войдешь" Аристокроатизм и самодержавие ушло во мрак истории..
    про остальное я уже писал.

И послушайте Убика... Я читал труды... т ам много "наворочено" бреду .. но в одном ему не откажешь: он доказал что официальная история сфальсифицирована как минимум трижды

Капитан Очевидность

• Мне Маркса жаль - его наследство
    Свалилось в русскую купель.
    Где цель оправдывала средства,
    А средства - обоср...ли цель! (Губерман)

• (Губерман)
    ______

Он больше русский ,чем еврей
    Ведь без назьма талант серей
    А с нашим перегноем
    Любому быть героем)

• В-общем, зря ТС брезгует имеющимся материалом! Ох, зря! :biggrin:

• Да почему брезгует, только и пишет, как ему хочется из говна конфетку сделать :-)

• Церетели, блин...

• Говна поесть в конфетной обертке *глубокомысленно*

Капитан Очевидность

• многоэтажки строят без канализации вообще.+++

Ой, а куда они ...это самое ?.. :eek: :eek:

• Во двор - там общественные туалеты.

• Представляю, как я бежала бы с 9 этажа... :eek:

• ...поди и лифт не предусмотрен

• В ответ на: работать, конечно, придется с тем материалом, который есть. Практически невозможно, но другого пути у нас нет.
    А если "материал" не согласен? Что б вы с ним работали?

• Вам уже страшно что-то писать, хорошо Александру Сергеевичу иногда было, уехал к себе в имение написал, опубликовал и хорошие отзывы. А тут... чуть слово не так, и начинается, выискивается проблема... Вы лучше оценивайте, ваших коллег (последние изречение): web-страница Берите и терзайте их, так нет же, они же не съедобные :)))

А мне думать надо не только о себе, но и о вас всех, я как могу что-то для вас сделать, если вам это не надо?

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 08:44)

• Одним из принципов дворянской идеологии было убеждение, что высокое положение дворянина в обществе обязывает его быть образцом высоких нравственных качеств.

Решающая установка в воспитании дворянского ребенка состояла в том, что его ориентировали не на успех, а на идеал. Быть храбрым, честным, образованным ему следовало не для того, чтобы достичь чего бы то ни было (славы, богатства, высокого чина), а потому что он дворянин, потому что ему многое дано, потому что он должен быть именно таким.

Разве не этого мы ждем от нынешнего поколения, но как самим быть такими? Почему здесь только я, задумываюсь о собственном моральном и духовном росте?

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 09:04)

• В ответ на: Почему здесь только я, задумываюсь о собственном моральном и духовном росте?
    Видимо просто тебе больше не чем заняться в этой жЫзни. Осталось только думать...нагнали ото всюду...вот и думы чешут голову... :ха-ха!:

• А Пушкин, Толстой, Чернышевский, Чехов - это все тоже были изгои и непонятно для чего "Выдавливали из себя раба"? По всей видимости, заняться нечем тебе..., поэтому ты тут и "пригрелся":улыб:

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 09:15)

• Да я то? Ага

Уж десять лет минуло, с гаком
    Как тут на теплом огоньке
    Не одного поставил раком
    НАш Сима с п..., с палкою в руке...

:tease:

• Он мебель делает. любей делает щасливыми. А вот тебе действительно похоже занятся нечем. Ты хотя бы почитай современников Пушкина или Толстого...
    Как жило дворянство - идеалами не пахло...

Капитан Очевидность

• В ответ на: А Пушкин, Толстой, Чернышевский, Чехов - это все тоже были изгои и непонятно для чего "Выдавливали из себя раба"?
    Да они просто жили. У них были свои пороки и слабости. С ними было нелегко их близким людям. А нам их жизнь преподнесли и представили через призму марксизма-ленинизма и социалистического реализма. :улыб:

• А пусть как Леф наш Николаичь...с котомкой дунет в народ..а? И поглядим...на заявленное подвижничество и прочии благодетели ТС...:улыб:

• Церковь категорически отказывается снять с него анафему :-)
    Чай не просто так...

• Они прежде всего думали о своем месте в истории и создавали произведения исходя из этого.

Все дело, однако, состоит в том, как понимать жизненный успех. Если в это понятие входит не только внешнее благополучие, но и внутреннее состояние человека – чистая совесть, высокая самооценка и проч., то дворянское воспитание предстает не таким непрактичным, как кажется.

Обостренное чувство собственного достоинства воспитывалось и вырабатывалось в ребенке целой системой разных, внешне порой никак не связанных между собой требований.

Храбрость и выносливость, которые безусловно требовались от дворянина, были почти невозможны без соответствующей физической силы и ловкости. Не удивительно, что эти качества высоко ценились и старательно прививались детям.

К примеру, в Царскосельском лицее каждый день для физической закалки уделялось несколько часов: лицеисты обучались верховой езде, фехтованию, плаванью, гребле.

Этой же цели служили прогулки в любую погоду.

Неплохо было бы перенять для нашего столетия?

• Обостренное чувство собственного достоинства- это хорошо?
    Я лично так не думаю.

Исправлено пользователем Пилюля (30.11.10 09:57)

• Могли бы Пушкина и получше стрелять научить.

• А Вы могли бы по пунктам перечислить все черты дворянства, которые Вас так привлекают?

• Прогулки в любую погоду для нашего столетия?

Окститесь, сударь!
    Это же позапрошлый век.

БЗ-здох

• Ну да... сейчас-то детей держат взаперти, приковав к компьютеру :-)

• Так-с! По-быстрому оделся и..- пешком до Речного вокзала и обратно! :1:

• В ответ на: Они прежде всего думали о своем месте в истории
    Неужели и правда думали?
    А у меня голова другим забита. :хммм:

• А так бы с утра, несмотря на погоду, подумала бы о своём месте в истории.
    Пять минут.
    Пять минут достаточно.

БЗ-здох

• Какая уж разница, что меня привлекает, главное, что необходимо России и Новосибирску. О них я должен думать, прежде всего, о горожанах, о жителях поселков, для них я должен что-то делать и создавать, и тогда все будут довольны. Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны. Но для этого мне нужна глобальная помощь, пока, прежде всего новосибирцев. Есть у нас еще горожане способные мыслить и действовать согласно дворянским принципам?
    Мне привлекают в большей степени дворянские женщины, они утонченные, умные, образованные, красивые, нежные, таких уж немного сейчас, но есть...

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 10:13)

• >но есть...

"Имя, сестра!"

Телефон, брат!

БЗ-здох

• ННП

Вот что-то меня сомнения гложили...
    Я взял и погуглил. Автор, нафига копипастить с тырнета?
    Если своих мыслей нет, то копирайт приводили бы... :шок:

Как совместить дворянскую честь и мелкое воровство ????

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны. Но для этого мне нужна глобальная помощь
    Тем более странно, что для такой великой цели вы выбрали совершенно неподходящую площадку.

Вы разве не видели, что это форум для простого человеческого общения?

• Ты про это?)

Ну ,судя по всему ,чувак просто развлекается. Всеми доступными способами)
    Может ,у него такие показания ,что не пить нельзя, не тр*хаться и т.д.
    Остаётся что? Правильно ,инет)

• У него еще и мысли не свои? :eek:

• В ответ на: Какая уж разница, что меня привлекает, главное, что необходимо России и Новосибирску. О них я должен думать, прежде всего, о горожанах, о жителях поселков...
    ВАУ! а я все думаю, кого вы мне так напоминаете! Васисуалия Лоханкина! тот тоже все думал, думал... искал правду сермяжную, её же посконную... только вы его переплюнули! ищете правду дворянскую... (хотя в профиль - те же грабли)

В ответ на: ... для них я должен что-то делать и создавать, и тогда все будут довольны.
    и что конкретно вы сделали? ну хоть одно реальное дело? не словеса да турусы на колесах городить, а именно конкретное дело?

В ответ на: Моя цель – создание нового образца страны, в которой каждый будет гордиться своим происхождением и уверенно сможет сказать, что он из великой страны ...
    прям цитата из "Mein Kampf" ...
    В ответ на: Но для этого мне нужна глобальная помощь, пока, прежде всего новосибирцев. Есть у нас еще горожане способные мыслить и действовать согласно дворянским принципам?...
    ищете помошников потроллить на всевозможных форумах? те кто занят делом, на пустопорожнююю трепотню время не тратят...
    В ответ на: Мне привлекают в большей степени дворянские женщины, они утонченные, умные, образованные, красивые, нежные, таких уж немного сейчас, но есть...
    как я уже где-то говорила, природа матушка она ведь мудрая, поэтому на уровне инстинктов умные, интеллигентные, утонченные женщины, вне зависимости от происхождения, избегают общения с вами в любом виде...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "Зубы - это всё, что у него осталось своего"))))

• Кью, ты смотрела фильм "Елки-палки" ?
    Я уже размещала ссылку. Очень её люблю!
    Как тебе герой Никоненко? Напоминает кого-нибудь? :улыб:

• не совсем корректное сравнение... герой Никоненко, насколько мне помнится, был талантливым изобретателем... он минуты без дела прожить не мог... дело делал!
    а этот Васисуалий гоняется за фантиком в виде дворянской грамоты, да при этом еще хочет, чтобы за него придумали "как нам обустроить Россию", все сделали, а он уж тогда милостиво соизволит увенчать его лаврами за проделанную работу...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я только за, дворяне этим только и занимаются, что просто общаются. Но здесь слишком много не дворян, поэтому конечно, у них есть желание постоянно что-то доказывать и найти соринки в чужых глазах.

• ссылку послушала :))
    оно понятно - разные мировоззрения, но
    можно же попробовать допустить, что человек имеет право на иную точку зрения и уважать ее? а вот так вот настойчиво навязывать свое, как единственно верное? не понимаю :)))

• Я взял и погуглил. Автор, нафига копипастить с тырнета?
    --------------------------
    Похоже, всем это пришло в голову одновременно)))
    сочинение ученицы 8 класса из Таганрога - очень прикольно)) Для ученица вполне, кстати, прилично. А остальное тоже стырено? А то мне гуглить некогда - на минутку забежала)

• >>>дворяне этим только и занимаются, что просто общаются

В мемориз. Достойно анналов БЗ.
    Все мы здесь немножко дворяне. Чтобы стать совсем дворянами - надо забить на все остальное и посвятить себя БЗ целиком и полностью.
    Нет, правда, все это мне сильно напоминает детские мысли о различных профессиях: офицеры всегда на конях скачут, докторы постоянно меряют температуру, дворяне занимаются мыслями об обустройстве общества...

• В ответ на: Но здесь слишком много не дворян.
    А как вы это определили? По аватарам?

• дворяне это не те которые общаются.. просто общаются сплетники и сплетницы... Гыы.

Капитан Очевидность

• Человеку просто грамоты (документа) для полного счастья не хватает. Посмотрите ссылку в профиле. Лавры Сэра Элтона Джона не дают покоя. Группу создал, песни поют, а Сэром (на русский манер Князем) никто не называет. Непорядок. Надо срочно учредить дворянское собрание и назначить предводителя.

• Лавры Сэра Элтона Джона не дают покоя
    ----------------------
    Голубых кровей захотелось?))))

• По мышлению, что ту непонятного :). Мысль дворянская, в большей степени о людях, чтобы людям было хорошо.

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 12:41)

• А-а-а! Разрыв мозга.

Сделай мне хорошо!

БЗ-здох

• а мне не надо
    я понять не могу, почему я не могу с юмором к ТС относиться - то жалко его, то бесит? :)))
    надо работать над собой, чтобы быть уже полностью "годной" дажеж? *доверчиво*

• Дажеж :). Наши люди слаще морковки ничего не видели, вот всему и удивляются:улыб:

• В ответ на: По мышлению, что ту непонятного :). Мысль дворянская, в большей степени о людях, чтобы людям было хорошо.
    А это уже похоже на:
    Нефтескважинск (вымышленный город): депутаты Юрий Венедиктович Пронин и Виктор Харитонович Мамонов во время роскошного и дорогого отдыха думают об избирателях...

• >надо работать над собой

Что тебя роднит с "годной" - талант переворачивать с ног на голову.
    "Годные" не работают над собой. Они и так уже годные.

По поводу ТС.
    Это такой сюр, что очень даже похож на сюр. Т.е. никакие суждения из нашего материального мира тут не применимы. Ни жалость, ни юмор.

БЗ-здох

• В ответ на: Дажеж :). Наши люди слаще морковки ничего не видели, вот всему и удивляются :)
    А Вы, как дворянин, что можете предложить людям из "слаще морковки" ?

• Ну не знаю, Лев Николаевич, по-моему, жил задолго до скважин. А Чехов, он о ком думал в больше степени? Да то же Достоевский, а Лермонтов, Николай II, Алексадндр III, Петр I - они для кого все делали?

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 12:58)

• Образование, мышление и воспитание - это все дает не только дворянство, но и здравый жизненный путь.

• да для себя они это делали, Господи прости! *вспылила* :)))

• Серега, ты Аматуе уже написал, что готов быть ее продюсером?

• Конечно, вы допустим, устраиваете бал, вы его делает вроде как для себя, но людям-то от этого польза, так ведь? А Лев Толстой, написал - Войну и Мир, вроде как для себя, а польза для всей России, согласны? Вот так и во всем, если кто что хорошее делает, то от этого потом многим людям пользы много. Как раньше жд. проектировали, станцию делали заранее побольше, чтобы большие составы могли на ней останавливаться, т.е. вроде как хуже себе делали, а людям и будущему поколению лучше, вот дворянский принцип, какой..., по-моему, правильный.

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 13:10)

• В ответ на: Образование, мышление и воспитание - это все дает не только дворянство, но и здравый жизненный путь.
    Отчет.
    Мои крестьянские корни-глубоко в сибирских и алтайских деревнях.
    Подумала о своем образовании, мышлении и воспитании и сделала вывод: да я ж теперь дворянка сибирская, хоть и из крестьян вышедшая!
    :knix:
    Или нет? Или быть мне всю жисть дворовой крестьянкой? :хммм::cray-1:

• ну ты ж офицер?

• Все может быть, главное желание.

• Дворянство в России возникло в XII в. как низшая часть военно-служилого сословия, составлявшая двор князя или крупного боярина

• Дворяне

• Дворяне Голенищевы-Кутузовы-Толстые.

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 14:25)

• ну и? кто у нас будет крупным князем?

Капитан Очевидность

• ой, давай ты будешь, а? :)))

• Чуствуешь мощь прошлого России? Какие гербы были раньще..., а теперь что, список запрещенных фраз?

Последний: С незначительными изменениями, внесенными в 1882 году Александром III, герб России просуществовал до 1917 года.

А Петр Алексеевич, ведь любо дорого посмотреть, какой современный руководитель сможет сравниться?

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 14:36)

• а гербы и щас нарисовать можно.. в 3Д и с голографией. Ирисчег, можно я тебя на своем гербе нарисую?

а насчет мощи.... все познается в сравнении.
    Если ты возродишь дворянство (ну допустим) Китай и Америка от того перед тобой колени не преклонаят, а Европа с их тысячелетними фамилиями рассмеется тебе в лицо.
    никакого уважения не достигнешь кроме того что над "Вами, Батенька, смеяться однако, будут"(с)

Капитан Очевидность

• рисуй, чего уж, если тебе сильно нада *махнула рукой*:)))
    не погоди, я кажись, поторопилась, не рисуй пока

Исправлено пользователем Irisi4eg (30.11.10 14:39)

• Откуда-то сложилось такое у меня мнение, что заниматься торгашеством, содержать трактиры и питейные заведения для дворянина "западло")) не находите? Название опять у вас на плагиат тянет, вы хоть немного перефразируйте названия известных произведений, хоть в "Дворянское дупло")

• Ты ее в халатике медсестры или костюме снегурочки?

• Сейчас ? Сравни современный с недавним прошлым:

• Многих элементов не хватает, да и как-то старый мне больше по душе.

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 14:44)

• Ну сказано же: Голография!

Капитан Очевидность

• ВОТ!
    кстати современный - последняя модификация кажется в 18 веке...

сиськи - в СФ.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Крыска (30.11.10 16:32)

• >>>>А Чехов, он о ком думал в больше степени?

Задолбали. Ну не Чехов Вы, явно. И не Петр 1 тоже. Слабо, как АПЧ, для начала уездным врачом в какой-нибудь Залупинск? Или офицером на Камчатку? Или учителем в школу-интернат. Или рабочим на судоверфи по следам Петра Алексеевича?

• Да пусть сначала таблетки опять начнёт принимать, которые ему психиатр выписывал !!! Для начала..
    А потом уж можно и в деревню.

• Перестройка кончилась, теперь как в советское время, давайте всех кто более менее что-то соображает, загонять в психушку. На вашей совести много таких? Вас бы в Академгородок, вы бы там весь СО РАН туда отправили, только что не по Библии, на костер к Джордано Бруно. Земля плоская, луна сама светиться....

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 20:25)

• Почем билеты-то в Дом ученых? ))

• А всё же нельзя резко бросать приём психотропных средств помощи !!! Вот видите, рецидивчик...

Н Е Х О Р О Ш О !

• Наталья, уймись, а.

• Вот, рабочим, на Луну или Марс :)? Скоро будем летать по профсоюзным путевкам:), а кто будет обеспечивать пролеты? Кто сможет придумать новые летательные аппараты, нет тут таких вот нормальных, нужны новаторы:улыб:

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 20:36)

• вот когда будут профсоюзные путевки давать... тут будут одни новаторы. стопудово.

Капитан Очевидность

• Хорошее время было, сейчас это уже не вернешь, а так бы здорово было еще пожить где-нибудь в начале 80-х, сейчас как-то мало веры людям, и это очень напрягает. Во многом коммунистические идеи близки дворянским или наоброт...

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 20:57)

• да нифига... "Уж мы резали их резали, давили мы их давили" (с) Шариков... за точность цитаты не ручаюсь...

Капитан Очевидность

• Идеи везде одинаковые, смотря как к ним подступиться.
    Вот середина 70-х, начало 80-х - золотое время было, живешь себе и живешь, ни хлопот, ни забот. Тоже репу грели, того нет, этого нет, прям как сейчас, где достать, где реализовать. Все тоже самое :))))

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 21:03)

• Это у тебя наверно воспоминания о детсве....
    Я когда ребенком был (а родился я как раз в 71) я ни о чем не задумывался жил в свое удовольстие...

Капитан Очевидность

• Кто бы спорил, путевки - пожалуйста :))) Учеба, спорт, отдых :), любая мелочь импортная - полное счастье:) все было - очень замечательно, если смотреть с сегодняшней колокольни, если не считать, конечно, очереди в любое место :))) Сейчас с людьми тяжело вопросы решать, нет у людей веры ни во что, все напряженные, не так как раньше, но все равно свой менталитет стал, старый я наверное для сегодняшнего времени... Некоторые дворяне, кстати, возвращались в Россию в то время, тянуло их домой, им здесь даже больше нравилось, чем заграницей.

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 21:12)

• ну это не правда... никакой Вы не старый...
    а насчет людей Вы правы - никто не захочет задарма свои жилы рвать. Это так всегда было и будет. поэтому без финансов петь только лишь романсы под баян и балалайку

Капитан Очевидность

• Вот у офицеров, кстати, еще сохранились, по-моему, ранешние отношения, они как-то стоят друг за друга, все остальные уже конечно не такие – рынок у нас конечно не скандинавский. Как-то я не очень вписался в него, хотя в пост советское время был один из наиболее активных. Чтобы это значило? Сегодня все мои идеи воспринимаются в штыки, может я опять, опережаю свое время??

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 21:23)

• Если Вы намекаете на так называемые "шведские семьи", то как бывший офицер могу Вас убедить что Вы совершенно неправы.
    Есть понятие чести среди военных и преемственность среди офицеров от Петра 1 и Суворова... Но ничего общего с Вашими теоретизированиями это не имеет

Капитан Очевидность

• В Скандинавии все счастливы и довольны - страны богатые. Насколько мне рассказывали бывшие военные, что им тяжело в наших условиях работать, они не могут так мыслить как молодежь сейчас. Я сам несколько раз влетал достаточно серьезно (в отношениях), буквально недавно, и причем, с немолодыми партнерами - из-за своей доверчивости и советского воспитания, я совершенно этого не могу объяснить, я же достаточно опытный человек. Но у некоторых людей совершенно нет понятий о чести в настоящее время, причем, не у молодых. Борис Николаевич – настолько живучий, что просто диву даешься. Как это можно объяснить?

• Какой такой Борис Николаевич?

Капитан Очевидность

• Ельцин - "В 2000 году все будут служить по контракту, вот такая загогулина, войны в Чечне нет, никто там не погибает". и так далее...

• Чот я не понял...
    У нас сегодня "Путешествие Алешеньки в Царствие небесное..."?
    (сел ...закурил..достал семачки)

• Могу Вас расстроить: Ельцин давно умер.

Капитан Очевидность

• Он жив (условно :), и живее даже меня, я в прошлом году с ним чаи гонял и даже немного занимался торговлей, только я думал о деле, а он, о том, как бы мне ничего не заплатить, он от этого очень хорошо себя чувствует.

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 21:49)

• :eek: :eek: :eek:
    Вто это трава!!!!
    блин..(завидует):улыб:

• Телек включи, послушай как президент послание федеральному собранию читает.
    Примерно то же самое. Только они лишь хлопают, вслух не комментируют :-)

• Меня невозможно обмануть, но сегодняшние специалисты посильней многих пошлых....

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 21:55)

• :шок: прости меня Господи!только Некромантии ищо не хватало

Капитан Очевидность

• Лен....да мне что...послание когда тут и у нас да такое "чудо", не ну меня самого после третьего стакана пред без тормазоф сама знаешь..но тут клиника по ходу...либо очень талантливый развод...если второе....жму лапу нападающему....вот по любому ...талантище пропадает... :ха-ха!:

• у меня от такого "развода" у самого чердак поедет. *пойду я отсюда от греха подальше :bad:

Капитан Очевидность

• Да, ладно, вам ничего уже рассказать нельзя. Вы привыкли трепаться ни о чем, я всегда все делаю со смыслом, но как правило без умысла.
    Про Ельцина, я имел ввиду, что бродяга, с которым я работал, очень на него похож, и внешне и внутренне, но особенно по образу мышления.

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 22:05)

• со смыслом, но без умысла - эту фразу надо в Крылатые :-)

• С умыслом, но без смысла, скорее так...

• Без смысла - потому что он вам не нужен, вам нужны зрелища, я их жду от вас :)))

Мне нужны комсомольцы и коммунисты с открыток, а вы все давно уже как три толстяка из сказки про куклу тутси.
    Вот, мы и остаемся недовольные друг другом:улыб:

Исправлено пользователем STS_sib (30.11.10 22:14)

• Это вы мне - что я как три толстяка? Ну... поправилась немного, и сразу три толстяка...
    Абыдна, сушай... :beee:

(Зрелищ не ждите. Я вам не спиноза какая-нибудь - кренделя-то ногами выделывать! У меня в душе, может, свой жанр имеется!!! (С)
    :biggrin:

• а что там в послании призидентском, напиши вкратце?

• дети - наше всё

• раньше когда я был маленький пытался смотреть все эти ком съезды прочее, или я тогда не понимал об чем они там... или действительно нечего понимать было.. а щас понятнее, дети наше всё) кратко лаконично):улыб:

• При этом у самого Медведева один ребёнок.

• дааа, не светит ему земельный участок)....

• Ему-то светит... в Горках он будет по гроб жизни проживать.

• батенька, да у вас склероз, переходящий в маразм...
    куклу наследника Тутти звали Суок, а Тутси - это американский фильм режиссера Поллака с актерами Дастином Хоффманом и Джессикой Ланж

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Мне нужны комсомольцы и коммунисты с открыток
    что-то вы в генеральной линии путаться стали...
    комсомольцы с коммунистами дворян либо расстреливали, либо на столбах вешали...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "Мы его теряем!!!" ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :ха-ха!:

• "На фонарь аристократов!"© :-)))

• А вот дворяне, как люди, какие они :)? Почему их на фонарь, а всех остальных нет :)? Во Франции после революции пришел к власти Наполеон, стал императором. У нас - Сталин, вернул царские погоны офицерам, коммунисты стали вроде как дворяне раньше. Сейчас нет, явной силы, с какими-нибудь моральными установками, как жить дальше ума не приложу :).

Исправлено пользователем STS_sib (01.12.10 10:52)

• Т.е. все, кто с погонами - дворяне?)) Так тогда у нас почти все мужское население в дворянах побывало - кому год посчастливилось, кому два, а особо везучим - три)

• Речь идет об офицерах.

• Ой как прапорщики на тебя обидятсяяяяя. Поймают где-нить и выбьют всё высокое))

• Я здесь причем, я же не государь император, пока.

• Чорный Властелин

БЗ-здох

• НПП
    А ты, дорогая, все печешь? ©

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• "На колени я-Властелин тьмы-ы-ы-ы-ы!"© :rofl:

• Вчера на джазовом вечере был в Доме ученых, очень хорошо выступали: дуэт Мария Чурикова - вокал, Сергей Юртаев - фортепиано.

• В ответ на: Вчера на джазовом вечере был в Доме ученых, очень хорошо выступали: дуэт Мария Чурикова - вокал, Сергей Юртаев - фортепиано.
    в ресторане ?

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Да. Жаль, что с БЗ никого не было.

Исправлено пользователем STS_sib (02.12.10 11:27)

• Почему жаль? Что бы было?

• Да может были.
    Знаешь, ни у к кого на лбу не написано, что он БЗ-шник :-)

• Зато написано, что не дворянин. А там наверное только дворяне были.

• Вот я и спросил:), вроде никто пока не откликнулся :), 8 декабря приходите:улыб:

Исправлено пользователем STS_sib (02.12.10 11:52)

• делать мне нечего, в вашу тьмутаракать тащиться на ночь глядя...

• Да отличное место для отдыха, очень симпатичный зал, в самом Доме ученых, постоянно интересные фото, изо и другие выставки. Пиво в ресторане - 50 руб. - 0,5 Туборг :), кухня - очень неплохая, цены на многое в меню - как для ученых, провести вечер в такой обстановке – это может быть целое событие, можно это все совместить с каким-нибудь корпоративном или денем рождения, планируются небольшие призы от Команды Кусто, неплохо :)?
    А вечером выходишь, кругом снег, сосны – спокойствие…, сказка:улыб:

• ... и до города пилить 40 - 50 км.

• Так это отдых от города, и проведение времени в очень уютной обстановке - это открытие нового мира, все кто вчера был, остались очень довольны, уровень мероприятия был явно выше, чем средний.

• В ответ на: Что бы было?
    В фортепьяно бы нагадили.

• В ответ на: Так это отдых от города, и проведение времени в очень уютной обстановке - это открытие нового мира, все кто вчера был, остались очень довольны, уровень мероприятия был явно выше, чем средний.
    а какая культурная программа ожидается?
    И где именно в ДУ? почему именно 8-го?

• В ресторане ДУ по средам проводятся Арт-встречи, 8 декабря, в 19.00, планируется, что будет выступать Команда Кусто.

• В ответ на: А вечером выходишь, кругом снег, сосны – спокойствие…, сказка :)
    Вот если б вы микроавтобусик какой еще б придумали бы до города, вот была бы сказка ))
    А то выйдешь во тьму лесную и стой в трех соснах думай - как ж тебе теперь на Затулинке оказаться... К примеру.

• Надо думать позитивно :), маршрутки вроде долго ходят, с универа со второй смены не знаю даже во сколько уезжают. Место само по себе очень неплохое :).

• Новый проект для развития в нашем любимом городе интересных шоу-программ, Оксана Фёдорова в Новосибирске, скорее всего это будет ДУ в Академгородке. Ваше мнение: Голосование

Исправлено пользователем STS_sib (04.12.10 11:34)

• Оксана Федорова... А она привезет с собой Баскова?

• она привезет с собой хрюшу и степашу, басков вчерашний день.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Да, конечно, кому она тут одна нужна :))), если только мне :)?

Записей на странице:

Перейти в форум