Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Пути к пониманию его сути и желание быть лучшим, с моей точки зрения, сегодня необходимо найти и определить. Я думаю, основное направление сегодня это - наука, но Петр I говорил: "Если офицер, значит - Дворянин!". Царские погоны для наших офицеров были возвращены в 1943 году, значит, к рабочим и крестьянам их уже не хотели причислять, и это уже в то время. А Александр Сергеевич, Лермонтов, Л. Толстой и многие другие русские авторы – это же образец для подражания, в плане воспитания духовности для всего современного русского общества. Нам, как потомкам славного отечественного прошлого, есть откуда брать примеры для нынешнего поколения россиян, в целях продвижения истинно русской культуры. Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян, т.е., Дворянство как класс - это своего рода российская элита. Было бы интересно ее восстановить на современном уровне. Какие будут суждения?

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

• Было бы интересно ее восстановить на современном уровне.
    -------------------------
    Взять волосы или костную ткань и наделать клонов. :спок:
    Но для примера я б поостереглась... все названные (ПушкинЛермонтовТолстой) были еще те дворяне, хе :ухмылка:
    ...преимущественно невростеники и психически неустойчивые личности, хотя, умные и талантливые, да)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну вообще...., а кто же тогда нормальный ? Ленин, Троцкий, Сталин, Брежнев, Ельцин?
    Давайте за основу русского общества возьмем тогда бандитский Петербург - очень уважаемое сообщество, украл, выпил в тюрьму. Речь идет не только о генетике, но в большой степени о воспитании, духовном стремлении и естественно качестве жизни. Почему многие стремятся получить образование в Европе: Англия, Франция, Германия? Воспитание, некоторая одухотворенность, что дает в свою очередь нормальное общество. А что мы имеем сегодня благодаря нашей прошлой и даже нынешней идеологии, и что самое страшное, вас это радует, и вы желаете продолжать находиться в этом состоянии…

Исправлено пользователем STS_sib (28.11.10 17:11)

• за основу общества во все века и во всех странах брали обычного человека - работягу, филистера, среднего человека. А дворяне и прочие прослоики были предназначены для экспериментов и привнесения в общество изменений, для развития общества.
    И вообще - успокоились бы Вы уже с вашими дворянами - несмешно и скучно.
    То, что обществу нужно, появится (а скорее всего, что прекрасно уже существует) и без вашего старания.
    Лучше, мне кажется, хорошо делать какое-нибудь конкретное дело и о своей семье заботиться, о родителях, жене, чем глупостями типа искусственной селекции дворян, простите, заниматься.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да пошлет уже Вас кто-нибудь подальше?! Ну правда :tantrum: достали!!!!!!!!!!!!!!! :tantrum:

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Ну надо же, граждан с такими аватарами, по-моему, невозможно чем-либо пронять....

• А Вы сами из дворян будете?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• меня можно пронять с такой аватарой.... крыски такие чувствительные, Вам бы надо это знать!

Кстати, я из дворян, приближенных к Ник2, и как же я ненавижу тех, кто вот так просто хочет примазаться к дворянству!
    Что время пришло возрождаться? А Вы то кто?!

Исправлено пользователем Erofey (28.11.10 18:08)

• Да, конечно. Платон - не философ, Сократ - нам не друг, Марксизм-Лененизм - мы не изучали. Православной религии - нет. И так далее и тому подобное... Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания. Ядерная энергия поначалу тоже создавалась на уровне теории. Таблица Менделеева вообще была создана благодаря мышлению, а некоторые ее элементы были определены вначале математически. Правильное теоретическое обоснование процессов происходящих в обществе, естественно может дать толчок к развитию практики, чем в частности в большей степени занимается религия. И мы тут вдруг замыкаемся в собственной значительности и придумываем новую теорию... Выделение в обществе всегда было, и если мы подведем под это нормальную научную теорию ничего в этом плохого не будет. Фрейд, Юнг и другие создавали теории и сейчас, хоть на чем-то, может базироваться психологическая наука, а как без фундамента?

• Я из научной общественности, моя цель найти в любом процессе или явлении, полезные перспективы для развития общества, и дворянство, как общественное явление, я считаю во многом положительным явлением, в отличие от ленинской теории, которая была направлена на его уничтожение.

• Оно пытаеца из грязи ф князи..разве не видишь?
    "ЧС" такое местное.... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Знаю людей, которые очень часто повторяют, что они-выходцы из дворянского рода, и смотрят свысока на людей пролетарско-крестьянского происхождения...
    Такой вот дворянский снобизм... Оно нам надо?

• В ответ на: Я из научной общественности,
    Социологи сейчас все разом поперхнувшись-подавилися... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    парень новый соц.класс объявил в Сибири...
    соц.общественность... Афигеть!!!
    Я поцталом ваще.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания

У кого есть общие интересы??? У нас, имхо, самая индивидуалистичная страна в мире. Общих интересов в принципе нема. Один из краеугольных камней нашей "русской идеи" - "Счастье - это когда у соседа корова сдохла"
    Хотя до сих пор еще встречаются идиоты,верящие в "общинность" русской души...

ахахахахахахахахахахаха

Общинность - у дагов ,которые, например, в той же армии общиной держатся. А у нас - манная каша комками)))

Предлагаю все-таки оставить в покое дворянские трупы, а начать выбирать других кумиров для поклонения.
    Например, попытайтесь создать общество любителей Нефти и Газа. Куда как более перспективно))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• да задолбали вы уже своими русскими. нет никаких русских. их, в принципе и раньше особенно то и не было, а сейчас и подавно

здровствуйте как маринават огурци

• я русский. национальность это не генетика - это самоосознание...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Федь...ну ты-то чо тут делаешь,а? равно как и адекватная во всем Пилюля,которой тоже привет...:улыб:

это чо,вот прям такая заразная зараза - толпой попинать дохлую собаку с целью развлечься,ага?:хммм:

• Вот, самосознание - этим я и занимаюсь последнее время, его определением и направлением в нужное русло.

• Так снобизм оно свойственен в первую очередь людям, а не общественным формированиям. Вы прейдите на прием к коммунистам, лдпровцам, единоросам - везде одно и тоже. Разве заявленные принципы этих организаций как-то идут в разрез с интересами избирателей, конечно, нет, но никто не собирается им следовать. С одной стороны, потому что мы от них этого не требуем, а с другой мы сами пропитаны снобизмом по непонятной причине. Здесь уже выявился один дворянин, т.е., он считает, что кто-то может к нему примазаться и от этого будет почему-то очень счастлив… и это к пустому-то месту? Куда приятней и полезней примазаться к Пушкину, Петру I, Ломоносову, Суворову, Столыпину – они думали о пользе, в большей степени для России, а не о собственной значимости в истории. Чем мельче мировоззрение, тем больше снобизм, я что могу сделать с самомнением некоторых неизвестных?

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 08:34)

• Ломоносов ..дворянин?!!! :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    рванина Холмогорская... :спок:

• А кто он? Беломорский рыбак? Петр I же говорил : "Если офицер, значит - дворянин." Что тут непонятного, стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования. Или может быть мне еще к тебе примазаться, ты у нас наверное элита БЗ?

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 08:54)

• Ломонософ и Петр...при каких делах?Извиняюсь...:улыб:
    Учебник истории России открой...если чо:улыб:

• стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования
    ------------------------------
    :eek:
    господибожемой... И это говорит взрослый человек? :улыб:

• Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян..., читайте внимательней выше, раз ничего кроме собственного хвоста не интересует:улыб:

• Всё Лен...я больше в этом выездном заседании отделения интенсивной психиатрической помощи не участвую...адьёссс...сил нет да и на работу пора... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Я говорю ? Вы руководство нашей страны давно слушали, они в какую партию всех зовут и раньше звали ? Во многом это может быть по форме, а не по содержанию, но для того и существуют другие общества. Это не топик для нигилистов, а для людей готовых собираться под флагом исторического общества, русского дворянства, и его лучшие представители указаны выше.

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 09:08)

• :death:

• Это не топик для нигилистов, а для людей готовых собираться под флагом исторического общества, русского дворянства
    ---------------------------
    А мы-то, бедные, здесь причем? :шок:
    Вы туде пойдите, где такие люди есть, и их собирайте под флаги. Только я пока знаю только одно такое место, где компактно собраны такие личности... ну, два (если говорить о проживающих в Новосибирской области тоже)

• Скорей всего, рассчитывает продавать индуль..., а нет виды на дворянство. Не дорого. А оптом ещё дешевле.

Ещё одна пирамида.

БЗ-здох

• Что-то страшно мне стало.. И за Вас, и за нас...

• Три! *авторитетно*
    На Тульской еще

• вот, вот, а я говорила, а ты "они безобидные" *ворчит* :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• На Тульской...
    Растет количество потенциальных кандидатов стать лучшими и встать под какие-нибудь флаги :хммм:

• Так вроде Тульскую закрыли ж... Я пыталась туда прорваться... Не удалось. На Светлую послали.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Я пыталась туда прорваться... Не удалось. На Светлую послали.
    И ты, Брут? :безум:
    Нашего ветеранского полку прибывает)) :rofl:

• Кстати, на Светлой висело объявление (мы ходили летом за справкой, что не психи, для МСЭ) для STS:

Автор топика, обратите внимание, Вам туда:
    При отделении психиатрической больницы на Владимировской открыта студия, где людей, подобных Вам, приглашают и они рисуют что-то красочками, карандашиками и потом разговаривают под присмотром опытного психиатра !

Туда записаться может почти любой желающий, кстати, правда, после консультации с психиатром там же!

И главное - ВСЁ ЭТО БЕСПЛАТНО !!

Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (29.11.10 12:12)

• я вот начинал читать много тваих пастов.. и думаю те вопросы которые ты в них задаешь они ж и тебе по сути не интересны даже? вот какой яркости нет... вот изюминки.. ИМХО. вроде и тема интересная и написано не плохо.. че не так расскажи? они тебе самому то эти темы интересны?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Антон, а в Питере как раз есть такие общества) Потомки декабристов, там, и прочие потомки. Они тихо занимаются пропагандой искусства, образования и памятные мероприятия устраивают - митинги памяти на Сенатской или вон, как иркутские потомки, прошли по каторжному пути своих прапрадедов.... И никто из них ни в политику не рвется, ни задач по возрождению духовности не ставит... скромные ребята, дела делают, не выпендриваются особо... в предков, наверное, пошли.

• Так в том-то и дело, что вроде как мы должны ему эту яркость с изюминкой обеспечить. Сам он ,похоже, отсырел, вот и ищет спички)

• О да...
    И вот стоило мне обновить справку, как тут раз - и отменили их необходимость для ТО ))) Какая прелесть!

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• А я не стала делать в этом году - подружка, вписанная в страховку, проходила) Я ей доверенность дала - и без проблем)
    Хотя, это странно - отмена медсправки... понятно, что все равно ездят все, кто хочет. Но все равно, как-то странно. И так психов за рулем дофига, а тут еще и официальные психи - неврастеники и белогорячники - добавятся... А они на дороге опасны.
    Хотя... погоды не сделают при таком количестве ДТП и конфликтов, которое сейчас есть...
    Но непонятно пока мне все равно, чем руководствовались парламентарии.

• Это они пока не выпендриваются, и вообще все люди коричневого цвета и кровь у всех красная и кость серая... я сам ис кристьян.... искусство так чтоб прямо обожаю, сказать не могу, но и в фарфоровую вазу гадить не стану тоже, углы для этого есть...
    Меня больше вот, что волнует.. сматрю тут новости...
    а около Пензы города.. в деревне, дет садик закрыли.. и терь возят детишек на уазике в соседнюю деревню... и чет один раз маленькая ребятишка с уазика выпала.. хорошо она не поломалась, а власти отвечают у них типа на дет сад денег нет... Меня прямо коробит эта ситуация когда ш Б...... у них деньги то на все что нужно сейчас будут??? но этош сплош и рядом такая хренотень.... И у них всегда нет денег.... детёнки тресуться по 15 км на этой чудо машине 2 раза в день и того 30 км.. а у них .... денег нет... а у кого они есть?? и почему всем поровну, почему дворянство поломники которые круизы как ты гриш устраивают ничего не делают??? ониш это, афтаритетные патомки, почему всем пох.....?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Этих хоть возят, а знаешь, сколько деревень, где первоклашки за 6-7 км. пешком в школу ходят? И теряются, замерзают зимой в метели... Всем пох, даже родителям - они пьют... Не хватит никаких обществ - это все исправить. А самый главный пох на всех нас этим... которые идут в партию и во власть, чтоб стать лучше. :ухмылка:

Защити себя сам - девиз жизни в России. Больше особо некому. Даже то, что положено по закону, нужно выбивать или выпрашивать... Гирьку, вон, спроси.

• а что, оно когда-то у нас было иначе?
    а европе вон - социалку развели, а теперь стонут из-за наплыва мигрантов, которые имели ввиду все, и ассимилироваться не желают, и свои уставы в чужие монастыри без зазрения совести тащат
    черт его знает, как оно правильно, блин *расстроилась чегота*

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Кто не дает нам решать общие гуманистические задачи? Если мы видим, что другие не справляются? Необходимо общество, которое сможет их решать, как его создать? По-моему в Швеции и Финляндии таких глобальных проблем нет, чем мы хуже? Не хватает воспитания.... Вот мы и вернулись к самым первым моим тезисам....

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 12:56)

• европа помешана на правах и свободе личности в ущерб интересам общества.
    очевидеый либеральный проект который разваливается ... вместе с евросоюзом ... проект общества основанного на правах и свободе личности.
    Очень уникальный и революцимонный проект

Капитан Очевидность

• Ты читал сказку Салтыкова Щедрина Премудрый пескарь? - почитай - там как раз идеалы дворянского общества...хорошо расписаны

Капитан Очевидность

• >общие гуманистические задачи

Как раз общие и гуманистические решаются в лёт. Просто на раз.
    А вот конкретные пока хуже.

БЗ-здох

• Вот мы и вернулись к самым первым моим тезисам....
    --------------------
    Скажу предельно корректно и вежливо: а не пошли бы вы все (политики и партейцы) в одно место со своими тезисами? Кроме вас эти тезисы никому не нужны. Каждый работающий и живущий в России и без тезисов давно все про нас и про них и про ктовиноватичтоделать понял, а кто не понял - тех есть царствие небесное, ибо блаженны...:хммм:

• А кто не дает что-то делать? Не хотим, это - да. Китай создает самую скоростную железную дорогу между Пекином и Шанхаем, 380 км в час. макс. скорость. Большая часть 1320 км на эстакадах, локомотив и вагоны созданы на основе иностранных аналогов, но полностью местными учеными и инженерами. Можно, если есть желание? В тоже время, руководство нашей страны, с упорством достойным многих двоишников продолжает ездить на Мерседесах и покупать поезда в Германии. Мое предложение о создании нового типа дороги от Академгородка до города просто поднимается на смех. Никому ничего не надо... И так во всем. Необходимы новые силы и решения для нашей любимой Родины, если мы хотим именовать себя потомками славных традиций прошлого Ломоносва,Черепанова, Попова, Сикорского.

Записей на странице:

Перейти в форум