Погода: 18 °C
21.0512...20переменная облачность, небольшие дожди
22.0511...17пасмурно, небольшие дожди
  • сима, с бражкой на дрожжах завязал лет как 17-ть...
    предпочитаю натур продукт естественной ферметизации...
    потому и в сомнениях...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Инструкцию правильно прочетал, в розетку включал? :спок:

  • "Чтобы тесто удалось, дрожжи должны быть свежими. Такой продукт будет иметь приятный кисловатый запах, он легко крошится и не прилипает к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет должен быть светлым с кремовым оттенком. Опытные хозяйки проверяют дрожжи после покупки на всхожесть: для этого в половине стакана теплого молока или воды разводят щепотку сахара со столовой ложкой муки и добавить немного дрожжей. Если через 10-15 минут на смеси образуется шапочка пены, можно смело заводить тесто на этих дрожжах!
    Дрожжи не стоит закупать впрок. Даже если вы продержите дрожжи 2-3 дня в холодильнике, на их поверхности образуется темная корочка, которая в процессе брожения участвовать не будет – ее нужно будет обязательно удалить.
    Традиционные хлебопекарные прессованные дрожжи самые капризные. В магазине они должны храниться исключительно в витрине-холодильнике, при комнатной температуре продукт очень быстро испортиться. Срок хранения у прессованных дрожжей всего 10 дней, при условии, что температура воздуха не превышает +4 градусов. Впрочем, жизнь этим микроскопическим грибам можно значительно продлить, если дома поместить их в морозилку. Обратите внимание: дрожжи нельзя упаковывать в полиэтилен!
    Достойная альтернатива прессованным дрожжам – дрожжи сухие. В герметичной упаковке они могут храниться годами, а распечатанный пакет с сухими дрожжами можно в течение нескольких месяцев хранить в холодильнике.
    Выбирая сухие дрожжи потрясите пакет – содержимое должно быть сыпучим. Обратите внимание на дату выпуска: чем ближе окончание срока годности, тем ниже активность дрожжей, а потому в тесто их нужно будет насыпать чуть больше положенного.
    Имейте в виду, даже свежие сухие дрожжи по бродильной активности уступают прессованным пекарским дрожжам.
    Дома высыпите небольшое количество сухих дрожжей на тарелку. Качественный продукт должен иметь желто-коричневый цвет и горьковатый привкус."

    Надеюсь, пригодится:улыб:

  • т.е. бражка это по твоему не натуральный продукт?Абалдеть!!!!
    Т.е. следует понимать что для тебя разведённый ректификованный спирт...это натур продукт? :eek:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Для меня виноград или малина натурально забродившая - натур продукт. Хлебопекарные дрожжи - не для напитков...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • У нас тока сухие. Короче, нагуглил тест тестирую два вида из запасов - производитель правда один S.L.Lesaffre, но по виду разные...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • дрожжи говорят сафт-момент хорошие. А ты все по углам разложил, а дрожжи в ямочку посерединке насыпал?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Сначала жидкое, потом соль-сахар, потом муку, дрожжи наверх ....
    нихрена не поднялось... вот на дрожжи и грешу - завтра возьму свежак и не сухие - кстати где?

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • не знаю где. у меня средне поднимается, но хлеб получается таким справным кирпичиком.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • ну жертва рекламы... еще кто скажет что вотка за 1200 в 10 раз лучше чем вотка за 120 :biggrin:

    я шведску вотку покупал в ИКЕЕ почему то совсем другой вкус.. чем у наших.. а цена такая же...

    Капитан Очевидность

  • дрожжевой завод на 2й Олимпийской. Всегда свежий продукт...
    я всегда там беру на самогон...

    П.С. не верь рекламе...

    Капитан Очевидность

  • просто везде чисач сухие... а пишут от прессованных свежих самый подьем....
    всего...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • ты знаешь, я один раз крепко тупанула и вместо программы "выпечка" поставила "замес", и у меня намесился славный колобок и мне пришлось его отдельно в печке печ. Так вот он у меня так поднялся! Этот колобочек... просто какой-то хлебный монстр спекся.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Были в Быстрономе в "Версале". На холодной горке лежали.
    В моей хлебопечке есть краткий ФАК, в том числе с вопросом про подъем хлеба. Но у меня другая закладка (сначала сухие составляющие), так что про ваш случай не подскажу.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Всегда гарантированный результат дают "Саф момент". Они в разовой упаковке и самые дорогие из всех в продаже.
    Прессованные (натуральные), к сожалению, нестабильны: раз хорошие, другой расплываются и, соответственно, не дают подъема. Если только есть гарантированно надежный источник свежих.
    "Приправыч" в пакетиках - г...о. Сквот хватила "Воронежские" (они в больших упаковках). Вполне приличные (и при том дешевые) - турецкие "Пакмая".
    Еще важно, чтобы мука была не холодная и водичка теплая.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Дрожжи бывают: 1) прямо сухими в муку сыплют или 2) в жидкости разводить, а потом уже в тесто.
    Но мы их одинаково употребляем - сыплем в муку, а потом уже жидкость доливаем. Примерно один фиг получается.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Спасибки всем. Тест показал, что дрожжи сдохли, потому и результат такой....
    Завтра возьму свежих разных, сначала оттестирую, а потом буду печь ))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Лександр, весы купи - хочется проверить теорию некоторых о быстром наборе веса у хозяев хлебопечек.

    Вобщем ждем от тебя еженедельных замеров веса, объема талии и содержания эндорфинов в моске

    ЗЫ Печка-то всяко Панасонег?

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

    Исправлено пользователем iddqd (11.01.11 18:05)

  • фигня, а не теория. Я вот наоборот похудела

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • А ты точно печку эту включала или просто сидела возле нее и хлебушка ждала? )

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • пока старалась пекла, кружила с тестом вокруг печи - вот и похудела :улыб:

    Человечек - это звучит горденько!

  • нее.. что то она всяко недоговаривает, ибо кому я только не заикался о хлебопечке, как все меня пугали целлюлитом поражающем купившего сей огрегат раз и навсегда!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Бред. Целлюлит не от хлеба, а от гормонов.

  • а по мне так хлебопечка - бред:улыб:

    Человечек - это звучит горденько!

  • прям. она так смешно хлеб печет

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: