Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • на вкус и цвет фломастеры разные

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Смущает уж очень быстрое время приготовления. Она точно не сырая потом - всего через два часа-то, если по Бустеру?

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • В любой женщине есть что-то от ведьмы, когда она колдует около плиты))))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • То есть обмакиваешь и сразу вынимаешь из соли?

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • :смущ:
    мы с подругой ее вощще через 5 минут трескаем...
    или делаем строганину

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Говорила же Агата Кристи, что она свои убийства придумывала за мытьем посуды. :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Чета боязно мне, сырую-то жрать...

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • а мне у павича очень нравится его сексуально-кулинарный микс)

  • Точно не сырая! Клянусь! *положила правую руку на пепельницу* А строганина какая вкусная с горбуши...мммм

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Именно так.:улыб:Пересыпал солью-сахаром-чего ещё добавилось, в банку и в холодильник на сутки. Масла чуть, если горбуша.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • а вот воды не надо...
    в крайнем случае можно обтереть тряпочкой, а лишняя соль в масло впитается...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Излагай.
    *обреченно*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • самая вкусная из осетра... или тайменя *авторитетно заявила*

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Про мытье посуды - тут я согласна с Кристи. "Настолько отупляющее занятие..." А готовка еды - это всегда творчество, особенно когда дома - шаром покати!)))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Все бы вам, мужЫкам, пожрать да... остальное, в общем.
    *ворчит, потому что голодная*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Как мне эти творческие изыски поперек всего организьму встали!
    Главное, все равно потом жрут какую-нить лапшу китайскую, изверги...

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • ага) даже поговорка есть такая! не люба - не кушай! :rofl:

  • Горбуша - потому что суховата? А еще какую можно? Форель не предлагать. )

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • А чего тут излагать?! Мороженую рыбу строгаешь тонкими пластинами толщиной 2-5 мм, макаешь в смесь соли и перца и вкушаешь. Под водочку-с.))) Здесь уже писали про осетра и тайменя, добавлю только, что из любой хищной рыбы строганина вкусная.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • А, это я знаю. Тока не пробовала. )))

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Это у тебя, значит, одни Любы?
    *вычеркнула Бустера из списка*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • сырую что ли?!
    *вспомнились эскимосы*

    Каждый выбирает для себя...

  • Горбуша нежирная, в отличии от сёмги или форели.
    Любую красную можно, мы солили и горбушу, и кету, и кижуча.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Между прочим, в морской рыбе паразитов ничуть не меньше... Я бы сырую есть не рискнула.

  • Конечно, сырую) И на эскимосах свет клином не сошелся - эвенки, остяки и прочие ненцы тоже так рыбу едят)

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • а мы еще хариуса ели сырым.... только что из реки, выпотрошить, посолить, и зубами впиться в спинку... а хариус по щекам хвостом молотит... :biggrin: мням!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • ну тогда - спокойной ночи)

  • Да ну их нафиг, печеньки эти :-)))

    В Ашане продаётся прекрасное бездрожжевое слоёное тесто, 29 руб за полкило. Вот уж где простор для творчества.
    Любые начинки - вкус обалденный. И быстро-пребыстро :-)

  • из осетра - это чушь...
    в смысле - блюдо "чушь" - вкусеятина

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Я думала, что-то из других видов. Про красных-то понятно.
    Эх, прикупить, что ли, горбушину завтра?
    Че, прям через два часа можно есть?

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • водница?

  • Откель вы, барышня? Не в одних ли местах развращены мы строганиной?!

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Например?
    *окончательно сдалась виртуальным кулинарным излишествам*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • мне эскимосы первые в голову приходят, когда речь о тамошних народах идет. потом уже все остальные)

    хм...может попробую... вот сырое мясо люблю, а рыбу не очень...

    Каждый выбирает для себя...

  • Наташка, я как зайду, так ты про это тесто )))))
    скажи хоть, где в Ашане оно лежит, буду там- куплю, спробую...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • вся красная рыба продается глубокой заморозки... есть можно... и в красной рыбе нет паразитов...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • угу
    бывшая... *вздохнула в тоске*

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • зубами впиться в спинку... а хариус по щекам хвостом молотит...
    ----------------------
    жуть...у японцев деликатес похожий был...только с обезьянкой...

    Каждый выбирает для себя...

  • мы местные...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А я на Енисее выросла. Осспади, как зайду в рыбный отдел здесь - тоскааа...

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • о тесте....
    не надо никакого Ашановского...
    самое вкусное тесто на развес продают в Академе в ияфовской кулинарии...
    и дрожжевое, и бездрожжевое, и слоеное, и слоеное дрожжевое... купить, заморозить, потом использовать по мере надобности...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • я не знаю, где ияфовская кулинария
    я бываю в городке, когда она ещё или уже закрыта

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • по мне там воще нечего делать...

    Капитан Очевидность

  • ну есть еще места рыбные.... пойду завтра порыбачу в один магазинчик....

    всем спокойной ночи....

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ну, вот я не люблю из слоеного теста плюшки :dnknow: Если б мое семейство их не клянчило, причем с совершенно определенной начинкой, я б вообще с этим тестом дела б не имела )
    Опять же - мне интересно самой с нуля приготовить и тесто, и вообще любое блюдо. Не люблю полуфабрикаты, не вкусно мне. Но я, правда, редко готовлю, исключительно под вдохновение, и вопрос времени у меня остро не стоит, так что...

  • Нам её всю после глубокой заморозки привозят, свежую мы точно не покупаем.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Может, и можно, но мы через сутки едим.:улыб:
    Хотя в суши как-то с час в солёной воде подержали и всё. Но там соевый соус солёный.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну, вон Бустер говорит, 40 минут плюс час.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Может и так. Говорю же, что не пробовали раньше.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • где в Ашане оно лежит++++

    Я вот про это тесто второй раз уже пишу, и почему-то народ не бросает в воздух чепчики :-)) А оно вона чё, вы даже не знаете, где оно лежит :зло:

    Ну и как я расскажу ?...
    Допустим, в ленинском Ашане эта витрина-холодильник находится почти сразу же (вроде 3-я по счёту) около хлебных стеллажей(те стеллажи, где уже лежит восходовский хлеб и т.п.)
    Потом идёт витрина с тортами...потом с цветами...а следующая - со всякими тестами !!! И вот такой невзрачный белый пакетик - фирмы EPR (ашановское производство), наподобие рулетика, на нём написано "Бездрожжевое слоеное тесто, 500 г" :-))

    А в калининском Ашане это тесто лежит где-то в районе пицц ! На вскидку - сразу рядом около 2-3 кассы, если считать от кассы с каким-то считывающим устройством-типа самообслуживание - у входа.

    Ну ваще....разведчик из меня был бы хреновый, наверное..:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум