В ответ на: Ну, даже не надкусывают. Чем жены лучше?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
да-да, я сильно отстала от такой модной вашей продвинутой логики *охотно соглашается* :)))
такие резвые юнцы, что и не угнацца *развела руками* :))))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Аллегория такая. Возьмем коробку кнопок и станем кнопить их в дерево. Из ста кнопок бракованных, без острия - будет три штуки, с вдавленным острием - 10, в процессе кнопления - поломается 15 штук, а 72 кнопки отлично прикнопят все, и будут правы! Ну, а 28 штук - неправы, конечно! *заводя глаза*
Убик, че как этот))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Вообще-то, если не ошибаюсь, есть такой персонаж в повести (и фильме) "Чучело" - Железная кнопка. Я про нее подумала.
Или я что-то путаю? Но персонаж точно есть, и в детской книжке.
*чешет репу*
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Любовь зла пользователя презумпция
не, яне знаю про чучело. И не читала про такой персонаж. Но наверняка должен быть, очень уж названеи хорошее. А еще я недвавно в жж одном прочитала такое про любовь:
"Жила-была принцесса. И жил-был принц. А у принца была жена.."
Я прям вслух захохотала))))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
ху из ит Железная Кнопка? меня никто пока не бесит..
Ответ на сообщение Re: Любовь зла пользователя GuimpLena
Так, очень просто. Я его не смотрела, и про это кино я знаю только, что там играла орбакайте в детском возрасте. Все!! Как кого звали и кто на ком стоял - представу не иму.
Отличная была повесть, вот. А вот в деле чтения книжки " бывший Булка и его дочь" я полная сирота. Такое ощущение, что ее выпустили тиражом 1 экземпляр и этот экземпляр купила я.
я выписывал то костер, то пионер. видно, не совпал по фазе)
а когда поначалу папа мне выписал пионерскую правду, я там читал только последнюю страницу. остальное даже в голову не приходило читать...
только месяца через 3-4 с удивлением обнаружил, что там тоже что-то написано))
В "Костре" я выиграл конкурс "Как спасти Пизанскую башню".
Вот.
*** гордица ***
впоследствии мои изобретения по поводу укрепления основания и фундамента нагло сперли итальянские строители...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Любовь зла пользователя презумпция
Автор - Сергей Иванов. Вспомнилась по ассоциации с повестью про Чучело, т.к. тоже, вроде, для детей, а тематика вовсе не детская.
Про Лиду Филиппову, шестиклассницу, и ее папу, бывшего Булку ( Филиппов!), жителей города Москвы. Начинается дело на отдыхе на Азовском море, а по возвращению - первая любовь Лиды, серьезная болезнь папы, пораженческое поведение мамы и все такое.
Ее никто на свете не читал, даже моя институтская подружка, умудрившаяся прочитать симметричные моим книжки, включая экзотическую чешскую "Катю, Катеньку, Катрин" и малышовую про Дук-ду.
Ну, её же потом издали. И фильм очень хороший с Никулиным...
Только вчера рассказывала мальчишкам, как мы читали повести Крапивина в Пионере. Вот уж мучение было дождаться следующего номера с продолжением.
Не, нас не водили, мне самой было очень интересно посмотреть, как сняли.
Ещё помню, как сильно ругали Пугачёву, что она не пожалела дочь, отправив сниматься.
Фильм был снят в 83-м году. Лично я в это время училась в 10-м классе, и куда-то отвести меня строем было просто невозможно. А кто старше меня, тем и вовсе школьные истории были по барабану уже.