Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные тренировки-2

• Возможно, кафельная печка.
    И эмалевая кастрюля (с фиолетовыми ручками)) на ней )

Офицер словарного запаса

• про кастрюлю там нету)) Мы уже высянили, что там на кафельной (эмалевой ) печке какие-то тени... чего тени и почему тени - это осталось)
    Все есть в стихе, который ошибочно называют предельно символическим, хотя он рисует вполне конкретную визуальную картинку))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ааа... Вообще-то латания - это, если не ошибаюсь, такая пальма. Наверное, у поэта в кадке.
    Тогда, надо полагать, "лопасти латаний" - это ее ветки.
    А я-то поначалу думал, что Брюсов просто бредил...

Офицер словарного запаса

• я ж сказал - тени деревьев. Ну, то есть, растения)

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Да)
    И последнее - почему тени и что такое "лазоревая луна", при которой месяц?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ты сказал деревьев, а они (пальмы эти) внутри комнаты))

• А я-то поначалу думал, что Брюсов просто бредил...
    ------------------------
    Все так думали)) Брюсов был вполне здравомыслящий человек, кстати)) Просто умел быть в теме эпохи))

• а я думала, что латания - это следы ремонта - подлатали типа
    :хехе:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• :ха-ха!:
    Уморила...

• Внутрикомнатные пальмы нелогично, ибо в кошмарах обсуждаемого пациента тени колышатся и трепещатся. То ли ветер у него гуляет, то ли он их попинывает для антуражу то.

• Вот в этом фишка)) Почему тени, почему колышутся и почему лазоревая луна и при ней месяц

• Рассказываю:
    За окном был подвешан голубоватого цвета газовый фонарь, похожий из окна на луну (лазоревая луна), который слегка колыхался от ветра. И полусонный поэт видел на кафельной печке тени от веток латаний, освещенных наружным фонарем, которые колебались и скрещивались, а за окном еще и был месяц.
    Он это описал честно и достоверно, присовокупив сюда тихие звуки уличные. А все думали, что он бредит)))

• вы чего такие...это же свечи у него в комнате горят
    и от колыхания воздуха пальмы отбрасывают колыхающиеся тени ввиде рук на стену

я вам потом как-нить иллюстрирую это стих-е :biggrin:

• Ну... свечи может быть тоже, но вообще-то он проснулся ночью, типа... а потом записал ощущения и картинку))

• Луна и месяц?! так вот в чем все дело! а я думал сначала, что Брюллов ностальгически описывал свои детские переживания в инопланетном мире, откуда он к нам прибыл )

• Я заявку на 10ю игру вконтакте на нас оставила.

• Они поменяли нумерацию игр и Квиз лайт идет отдельно?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Скажите мне, что со Что где когдой завтрашней?

• Лайт будет под номером 1.

• Я уже посмотрел В Контакте. Вот только когда будет игра - еще не ясно.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Чего неясно то, написано четко 10.11.10.

• Скажите мне, что со Что где когдой завтрашней?

Если соберетесь, не забудьте часы перевести на час назад.

Регистрация с 14 часов по зимнему времени. )

Офицер словарного запаса

• Мы уже скоординировались.

Кстати, залез вконтакт. Некий упоминаемый уже в нашей с вами беседе, Фил Антроп вчера-сегодня был настолько в ударе, что сумел пару челов вывести из себя своей инфернальной методичностью выяснять каждую мелочь )

• Подумала, как бы я перевернула инфернальную методичность и придумала: реальная хаотичность))) :biggrin:

Вот чем из них проще вывести из себя (*оборачивая взгляд внутрь...

• Посмотрел я там обсуждения - по-моему, Фил флудер тот еще. Хотя в целом здраво мыслит. )

Офицер словарного запаса

• В одном из общеизвестных источников описывается эта грандиозная битва с участием представителей разных стран и под предводительством двух, пожалуй, самых авторитетных мировых антогонистов. На месте этой битвы в настоящее время находится тюрьма, пункт пересадки с автобуса на автобус и местный аэропорт. Место славится своей оживленностью и несколькими известными битвами, которые на нем состоялись в разное время, в частности, там произошло одно из сражений под предводительством Наполеона. И наконец, рассуждая об этой битве и об этом месте, русский философ и писатель Даниил Андреев упоминал Сибирь. Как называется это место?

• бородино?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ура! Ты здесь)
    Нет, Бородино слишком очевидно, но реально это еще проще, потому что знают все))

• домодедово, шереметьево? :rofl:

• я бы сказала - ватерлоо, но вот пересадка автобуса...

• Ага... Толмачево еще)))
    :biggrin:

• Я придумала вопросик, а никого нет, аааа!!!!
    До завтра))

• Город Каир?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• удалено

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (31.10.10 02:58)

• Андреев говорил об Армагеддоне...
    но как бы считается, что версия происхождения слова армагеддон от "har Megiddo" (гора Мегиддо) на иврите ложная, основана только на схожести звучания...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да не,все правильно...именно Мегиддо...

• цитата:
    Хотя и написано "называемое по-еврейски Армагеддон", но иврит совсем не похож на греческий. Иоанн (Богослов) использовал именно греческий язык. Как можно писать "по-еврейски", используя греческие буквы?

Возможно, это выражение "называемое по-еврейски Армагеддон" (гр. kaloumenon Ebraisti Armagedon) появилось уже после смерти Иоанна. Кто-то добавил выражение "по-еврейски" (гр. Ebraisti) между "называемое" (гр. kaloumenon) и "Армагеддон" (гр. Armagedon).
    взято отсюда
    прям и не знаю, кому верить... Векипедию пишут все кому не лень... и не всегда правильно

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• в Википедию кому не лень не только пишут ... ее еще и читают все кому не лень...а потом пихают сомнительные вопросы в Культовый Форум... :зло: :umnik:

Скво-это шутка,если вдруг непонятно... :biggrin:

• Армагеддон))) :flowers:
    Брокгауз и Ефрон тоже так считают, дословно не помню, но общий смысл совпадает с этим:
    Показать скрытый текст
    Армагеддон — в христианских представлениях место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Апок. 16, 14—16).Считается, что слово «Армагеддон» — транслитерация еврейского словосочетания, обозначающего har Мегиддо — гора Мегидо (ивр. ?? ??????), расположенной в 10 километрах от города Афула на севере Израиля. С этим местом связаны многие важные исторические сражения ветхозаветных времён.Вероятно, Мегиддо и «гора Израилева» (Иезек. 38, 8), где произойдёт окончательное уничтожение полчищ Гога (по христианскому пониманию, антихриста) одно и то же место.В поздней христианской литературе имеются другие толкования (например у сообщества «Свидетелей Иеговы»).Так же Армагеддон — обозначение самой битвы.
    Скрыть текст

Вики здесь нипричем - я, если нужно что-то проверить, смотрю и другие словари)))

Это, типа, центральная версия, но есть и другие варианты толкования, очень прикольные, например вот такая версия))

Исправлено пользователем SkwоT (31.10.10 11:18)

• место назыается Армагеддон?
    географическое название - Армагеддон?

• Т.е. это правильный ответ?
    Комментарии тада давай.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• и широту с долготой, и какие ещё битвы были в этом населённом пункте...

• то есть, битва ангелов и демонов происходила там же, где и Наполеон бился с противниками?
    в недоумении*

• В том источнике, о котором идет речь в вопросе (Откровение Иоанна Богослова), это место называется Армагеддон, так же, как и битва сил добра и зла под предводительством Мессии и Антихриста (см. мои ссылки, на которые я опиралась)))
    А сражений на этом холме (сейчас гора Мегидо на севере Израиля) было несколько, в том числе и битва Наполеона с турками.

Исправлено пользователем SkwоT (31.10.10 11:48)

• итить...
    то есть место битвы добра со здом имеет широту и долготу?

сдаётся мне, что Мегиддо само по себе, а вот Армагеддном сам по себе
    а "ар Мегиддо = армагеддон" не более, чем каламбур

• кста, ответ должен быть, в любом случае, - Мегиддо, не Армагеддон

• :улыб:
    Как хочешь)
    Но в "Откровении..." место называется Армагеддон, а в вопросе ссылка именно на этот источник. Кстати, там нет указание на реальность, здесь вообще о реальности сложно говорить))

• а Наполеон где дрался? где автобус, тюрьма и аэропорт? :улыб:

а сама идея вопроса - очень красивая

• Откровение лучше вообще не читать, дабы поберечь крышу :-)

• Да, там сейчас пересадочное место с автобуса на автобус, тюрьма и местный аэропорт - на этом холме Мегидо)
    И Наполеон дрался на Мегидо. То есть, библейский Армагеддон привязали к этой горе - это официальная версия, где географически находится место, упоминаемое в библии.

Записей на странице:

Перейти в форум