Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные тренировки-2

• Замените в этих японских пословицах одно СЛОВО на правильное:
    ЧУКЧА писателя не признает
    Задумал КУМ Фудзияму сдвинуть
    И МЕДВЕЖОНОК (вариант ДЗЫЧАО) терпит лишь до трех раз

P.S. Замены не случайны)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• чукча=писатель

• :present:
    Это правда))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• тогда кум - король?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нет, логика проще

• Подсказка для третьего варианта (он мне не нравился, но этот вариант был первым):
    И СОННЕТ терпит только до трех раз

• А че за "соннет"?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Это слово, которое нужно заменить, чтоб получилась пословица

• вместо медвежонка - мама?

• кум=тыква?

• Забудь медвежонка - эту сказку мало кто знает, что там с Межвежонком с ЭТИМ - она японская))
    Имя, а особенно слово СОННЕТ подскажут...

• Правильный путь искать в сказках и всяких историях)) Какие еще известные кумы есть?

• Кум - муравей?

• да! :роза:

• Не подсматривала :-)

А вот медвежонка - каюсь... подглядела.

• Я с ним намучилась дольше всего, пока придумывала) Кстати - именно эту неразгаданную еще) пословицу я сегодня услышала от японки))

• я вообще про кума - муравья не знаю... :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я тоже :-)

• а что там разговор шёл про правые левые сапоги?
    это не к тому, что в странах з-его мира есть фабрики по выпуску левых сапог и по выпуску правых сапог?

• Не оставь меня, кум милый, дай ты мне собраться с силой...

• К тому, к тому, причина все таже:) чем более третья страна, тем четче этто порядок:))

Ветер все сильнеееей!!!

• Это менеджерсое решение)
    Много воровства, и поэтому так менеджеры-инвесторы решили выпускать на одной фабрике левые, а на другой правые))

• Японские военные склады на Кунашире. Чтобы отуда не воровали сапоги, их хранили левые и правые отдельно :-)

• О! Я это слышала от Соловьева по телеку, он рассказывал про выпуск обуви европейской в Китае))

• Ну, всё гениальное просто...

• Угадывайте пословицу, а то я спать.
    Подсказка: Вариант СОННЕТ родился у меня под влиянием одного из игровых топиков БЗ)))

• Сегодня прочла изречение: "Программное обеспечение словно секс: лучше, когда это свободно". Кто это сказал? :-)

• Я знаю ответ :-)

• Билл? или Стив?

• Гейтс?:)))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Нет, не Гейтс и не Джоббс :-)

• А личность популярная? Не Вася Пупкин?

• Ну, достаточно сказать, что он сделал, имя можно не называть, хотя они созвучны.

• я знаю, я помню, как в чкг лохматых годов этот впрос задавали, потому и уточнила - о нём ли речь
    сам вопрпос не читала, но разговоров про правые-левые сапоги сегодня видела много

• То есть нужно найти агрегат, относительно новый, названный именем автора, и мы получим искомое фамилиё. *размышляет* Или речь о технологии?
    То, что он сделал.

• пират по

• гуглится на раз, но оупен оффис сделал не он :бебе:

• Касперский что ли?

• Это я знаю) Поговорочку любил повторять мой друг, тщетно пытаясь перевести меня с Винды на кое-что иное.
    А изрёк впервые это вроде как Линус Торсвальд, основатель ядра операционных систем под маркой Linux)
    Ну а почему это ПО "свободное" - ясно, ведь сие не имеет официальной комплектации, нет организации, которая единолично разработала бы эту ОС и т.д. Некоторые её подпроекты вообще толпы хакеров по всему миру разрабатывали)

• А кто?)

• а не знаю
    он?

• О, привет:) Как давно тебя не было. :friends:

• Да, Линус - создатель Линукса :-)

• Так и что в итоге со Сквотиной загадкой-то?

• Будда

• Ответ в стиле "потому что гладиолус". :biggrin:

• Ну да... я ж говорю, поиском нашла.

• В английском слово "free" означает и "бесплатно", и "свободно". Здесь явно употреблялось в значении "бесплатно". :biggrin:

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• ну да, здесь скорее "бесплатно" :-)

• Наиболее вероятное представление о технологии возведения пирамид оставил нам Геродот. В своей «Истории» 445 г. до н. э. он описал главные принципы строительства пирамид. Геродот писал, что на строительстве использовался труд одновременно 100 000 человек, которые непрерывно работали по три месяца, затем их меняли. Некая группа ученых, изучавшая возведение пирамид, выяснила, что в строительстве пирамид были задействованы люди с самыми разнообразными профессиями от простых тесальщиков камней и грузчиков до высоко квалифицированных инженеров. При этом они выяснили, что почти половина строителей имела одну и ту же профессию. Назовите эту профессию, используя английское слово.

Жду все варианты, потом пусть кто-нибудь выберет один, а я скажу, правильный это ответ или нет))) :tease:

Вопрос мой, я не знаю, гуглится он или нет, но не хотелось бы... вопрос на логику и догадку, а не на знания.

Записей на странице:

Перейти в форум