Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"А жизнь продолжается..."© Хрена лысого!!!

• Самая тупая,грубая и глупая поговорка какую только можно придумать.
    Почему?
    А потому что ЭТО не правда! Ни чего не продолжается. Всё что кончилось...кончилось. Всё что прошло...прошло. Всё что потерял...потерял. И делать вид оптимистичной бесбашенной мартышки, что типа ни чего не произошло, а просто жить дальше - нет..не выдет...не получится. А если и выглядит что типа получилось, то значит человек либо баран или идиот.

Жизнь уходит...мы теряем её по капле, мы не можем вернуть её...мы теряем карандаши в детстве...мы теряем друзей и близких...мы теряем веру...и ни чего невозможно вернуть из того что потерял. Так что все эти доводы придумали глупцы...или те кто ни чего не терял в жизни.

Мы делаем вид, что понимаем других. Это ложь. Мы делаем вид, что в силах понять чужое горе или радость -это ещё большая ложь!!! :спок:

"Если бы можно было посмотреть и научиться, то собака мясника давно бы была мясником" ©
    Надо испытать самому, что бы понять, нодаже при этом это такая сложная штука...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: мы теряем карандаши в детстве...мы теряем друзей и близких...мы теряем веру...и ни чего невозможно вернуть из того что потерял.
    Не в этом ли и заключаются суровые уроки жизни, преподаваемые нам добрым Учителем плавания в неведомом? :миг:

• глупо сидеть, размышлять и жалеть о прошлом. тем более страдать от потерь.

• Потерял - ну и х** с ним.
    Ведь еще ж и находишь. Ну не можешь же ты только терять??

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Дык и я про что!!!!
    Просто задорное ,человеку пережившему горе... "Жизнь продолжается!"...какая то хрень...ну...скажи... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Серафимм (04.10.10 18:08)

• Жизнь продолжается не в потерях. Она продолжается в приобретениях.

Утешать горе задорными словами, хоть какими, - пустое.

БЗ-здох

• лежала я по молодости в одной палате с женщиной, потерявшей сына, потеря была "свежей" и её пару раз по вечерам "накрывало"...и тогда она хватала за руки, рассказывала, какой он был и, заглядывая в глаза спрашивала, ты понимаешь?...и говорила: представь...на что я отвечала, что не могу, я не не знаю этого, я не пережила...а она в ответ ждала понимания и чего-то типа: "жизнь продолжается"... :umnik:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Стань буддистом, и все твои проблемы с потерями превратятся в прах:улыб:

Таролог-венеролог

• Андрей я не про "жалеть о прошлом..." я о том что ни хрена не продолжается...
    Да! Потерял что то, кого то...и всё...но дальше это уже не продолжается...понимаешь?

• В ответ на: Утешать горе задорными словами, хоть какими, - пустое.
    Согласен... :agree:
    Больше того...это глупо!

• "...слышал краем уха я но от больших людей..."
    дальше помнишь поди...
    так что, кому-то "жизнь продолжается", а кому-то "х...й в жменю"...

а срыв потока - лишь потока срыв

• ещё и от потери зависит...

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Неужели потеряв что-то значимое и важное для себя, кто-то хочет в этот момент услышать "Да, жизнь закончилась, не сомневайся" или что-то подобное?

• Я не про это!!!
    Я не понимаю...танцев с бубнами...достаточно просто не лезть со своим якобыпозитивом :спок:

• Тогда не стоит делать акцент именно на эту формулировку, раз речь об интонации. Потому как жизнь фактически продолжается. А позитивная интонация, согласна, в этом случае неуместна.

• Ну тогда, что сказать....читайте внимательнее :ха-ха!:

• Не все достойно моего пристального внимания :спок:

• Тоже позиция...:улыб::роза:

• Да, Сима, никого не нужно утешать оптимистичными позитивными словами, никого не нужно поддерживать. А когда у человека потеря или большое горе - нужно от него отстать, оставить его страдать одного или же, если ты всеж рядом по воле судьбы оказался и не можешь отойти в сторонку и переждать, то тогда подтвердить ему, что жизни уже не будет, а будет серая беспросветная лямка, которую нет смысла тянуть, потому что дальше только усиливающиеся болезни, старость и смерть в муках и одиночестве.
    Я с тобой (о, Боже, дай мне силы...) полностью согласна. Надеюсь, ты именно это хотел услышать.
    И каждый здесь тебе скажет то же, что я.
    А тот, кто скажет обратное или просто иное - тот это сделает только для того, чтоб ты его уязвил, заклеймил и уличил во лжи и фальши и еще больше утвердился таким образом в своей мысли, заявленной в сабже.
    :yes.gif::yes.gif::yes.gif::yes.gif::yes.gif:

А теперь по теме.
    Этой ли, другой ли фразой, перемешанной с фразами сострадания, понимания, разделения горя и сопровождаемой как поглаживаниями, так и пинками, НЕОБХОДИМО утешать человека в большом горе или потере. Иначе этот человек может войти в цикл, сойти с ума, выбыть надолго из жизни, просто умереть от горя. И если тебе этот человек не безразличен, то ты будешь с ним ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ, соглашаясь и споря, выполняя его ожидания и показывая ему, что он не прав... именно это, а не отход в сторону, поддержит его. Потому что одному бывает, что и не выкарабкаться... А благодарность за помощь в таких случаях бывает всегда.
    Редко кто через годы говорит: "надо было бросить меня, пусть бы умер, как собака, от горя... " Обычно говорят: "Спасибо, что был рядом, когда я был слаб и в смятении горя, когда потерял веру и не хотел жить, спасибо, что не дал загнуться. Потому что жизнь продолжается, и счастье в ней есть!"))).

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• > ни хрена не продолжается...
    Да! Потерял что то, кого то...и всё...но дальше это уже не продолжается...

Ну, то, что потерял, не продолжается, но жизнь-то дальше идёт всё равно.

• А теперь не торопясь и внимательно читаем первый пост....потом отвечаем...оК? :спок:

• В ответ на: но жизнь-то дальше идёт всё равно.
    Идёт...да...но как она может продолжаться без того что потеряно? Она жизнь становится просто другой..но ни как не продолжается..неужели не понятно?!!! :спок:

• Ладно не хочешь не надо. Я понимаю, проще наворотить вот тут гору всего, того, что абсолюно не имеет ни чего к тому что я написал.Приписать мне опять же все вселенские гадости и прочь...тоже сибе позиция...спс :роза:
    Но!...Уж ты то могла допетрить о чём я писал...если нет..прости мои надежды отностительно тебя:улыб:
    Больше не смею докучать вопросами :ха-ха!:

• Перечла. Непонятно. Ты критикуешь фразу: "жизнь продолжается" или фразу "не бойся, ты ничего не потерял"?
    Если вторую - то я согласна, нужно уметь терять.
    Но жизнь, тем не менее, продолжается и может быть даже еще более прекрасной без того, что потерял... Смотря что теряешь, конечно...
    ----------------------------------
    Мы делаем вид, что в силах понять чужое горе или радость -это ещё большая ложь!!!
    ---------------------------------------
    И еще вот это... Мне кажется, что мы в силах понять в другом то, что пережили сами. А кто не пережил, но у него высокий уровень интуиции, эмоций, знаний о жизни и проч. - тот может понять, даже не пережив... Высоцкий писал такие тексты, не пережив событий, что те, кто пережил, были уверены, что ему это все знакомо. А потому что он мог понять...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: ещё и от потери зависит...
    Тогда можно докатится до того что...качество плавно перелетит в количество...и тада крышу сорвет на хрен!!!

• Больше не смею докучать вопросами
    ----------------
    Эх, жаль)) А я только присела на БЗ и думала, что хоть кто-то будет мне докучать вопросами...
    Ну докучайте мне уже, Серафимм, докучайте!!!
    (*томно капризничая...
    :rofl:

• На это способны единицы...остальные используют заученный набор фраз...даже не вникая в смысл сказанного....а так дежурно..по тому что так надо ...
    Согласен всё индивидуально...для каждого всё своё...и всё по своему...но тогда где логика в твоем ответе мне? :eek:
    Спасает лишь слово "кажется" но оно универсально..для отката назад если что...не так пойдет в разговоре. А всё по тому, что ТЫ и Я разные люди...и наше общение тут..всего лишь виртуальная фикция...которая может исчезнуть в любой момент... :спок:

• Да, несомненно. большую, и наверное, лучшую часть жизни я уже прожил. Я лисно думаю, что вот если бы была машина времени, и я бы скатался в прошлое поговорить с собой семилетним, рассказать кто я такой, как я живу, какая же у меня жизненная позиция, маленьикй я испугался бы, заплакал и убежал.

здровствуйте как маринават огурци

• :respect:
    Спасибо..хоть что то...:улыб:

• На это способны единицы...остальные используют заученный набор фраз...даже не вникая в смысл сказанного....а так дежурно..по тому что так надо ...
    ------------------------
    как-то ты пригвоздил...лихо...всех, кому человек не безразличен, которые хотели бы помочь-как могут, чем могут... но вот не довелось испытать в жизни такого же

Каждый выбирает для себя...

• Ни кого я тут не гвоздил...
    не надо пыль нагонять... :спок:

• Я бы никогда в жизни не рассказала маленькой мне ничего. Нахрена так ребенка разочаровывать?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Ага, я не ста ни космонавтом ни путешественником ни первооткрывателем. Не освободил из рабства женщин Востока, мертвых не исцелил, учеников разбаарил. Тьфу.

здровствуйте как маринават огурци

• Моя первая мысль закончилась через две минуты после прочтения поста. Возникла вторая и умерла.
    Минуту назад во мне умерли какие-то клетки, но возникли новые –я закончилась и родилась снова.
    Жизнь продолжается и заканчивается-начинается-продолжается-закнчивается каждую секунду.
    Так все-таки, она –жизнь, заканчивается или продолжается? Или началась и закончилась? Я окончательно запуталась в настоящем, прошедшем, будущем.

• ну я была умным ребенком и мне не хотелось ни в космонафты, ни в женщин востока.

• вообще-то "тут" ты первый озвучил
    а вот про способность единиц к сопереживанию, а остальных-только к дежурным фразам-это странно как минимум

• Заопмнила я как-то у Экзюпери прочитанное (недословная цитатка): человек может порадоваться с другим человеком, но никогда не сможет посочувствовать - одна мысль в голове "хорошо, что такое не со мной"

• имею право...точно такое же как и вы... :спок:

• В ответ на: Андрей я не про "жалеть о прошлом..." я о том что ни хрена не продолжается...
    Да! Потерял что то, кого то...и всё...но дальше это уже не продолжается...понимаешь?
    знаешь... однажды где-то в глупой книжке я прочитал, что пока мы думаем о человечке который ушел от нас, то там, наверху он жив...
    я люблю думать о своих любимых, ушедших, растворившихся в течении жизни и смерти... я физически ощущаю, что им от этого здоровско.
    *выкинул самокрутку*

• не знаю...я б не стала додумывать за человека, на что он способен.
    у кого-то читала, что одно из первых чувств в таких случаях у того, с кем все нормально -чувство вины

• имеешь, конечно, никто не спорит.

• В ответ на:
    В ответ на: но жизнь-то дальше идёт всё равно.
    Идёт...да...но как она может продолжаться без того что потеряно? Она жизнь становится просто другой..но ни как не продолжается..неужели не понятно?!!! :спок:
    Она или "продолжается" или "заканчивается". Продолжается она в любом случае, если человек не умирает, а заканчивается если человек умер. В остальном, что бы не произошло, плохого, или хорошего, что бы ни было потеряно - жизнь все равно идет кипит и продолжается! Удачи!

С уважением, Юрий

• остается толко согласиться что лучший способ не докучать своим горем другим людям - это утопиться....

Капитан Очевидность

• ...и таким образом основательно им докучать своей кончиной уже после смерти. Типа, "довели, гады... вот вам теперь - плачте, чувствуйте свою вину, что не остановили вовремя, что довели до пЕтли!". :ухмылка:

Самоубийцы - самые большие эгоисты в мире.

• Ну, просто человек делит одну ЖИЗНЬ на несколько маленьких жизней, вот только никого не предупредил заранее о своей терминологии.
    Ладно, хоть постфактум разобрались.

• *Самоубийцы - самые большие эгоисты в мире.*

Если у них был именно такой мотив и они не были смертельно больны, например.

• жизнь вообще болезнь со 100% смертным исходом.

Капитан Очевидность

• Или если это жест для вечности, связанный с политической смертью или публичным позором.
    Да, это уже сложнее...
    "И черную змейку как будто последнюю жалость..." (С) - это я уважаю.

• На сколько маленьких? Длинною в 1 миг?

С уважением, Юрий

• Не знаю, спроси у него...

Записей на странице:

Перейти в форум