Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • *почесала Соболева за ушком

все мы немножко лошади

• Соболев спасибо!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ту грань фик найдешь))
    Конечно, нужно смотреть, какой тип характера, тип личности. Есть такие, которые просто не имеют привычки делиться... Но, как правило, если слишком часто звучит слово "я свободный человек и делаю, что хочу и не обязан отчитываться" - это уже говорит о том, что при случае этот человек однозначно не будет искать консенсусы, а тем более компромиссы, а легко и однозначно поставит свои интересы выше твоих - выше твоей боли, твоего здоровья, твоего долга перед родными, например.
    Типа, пример: если ты решил(а) помогать своей больной маме сделать необходимо-неизбежную, но трудную для нее (и для тебя) работу, которая легче и быстрее делается вдвоем, это твои проблемы: можешь там погибать, а я запланировал на это время отдых и буду отдыхать, поскольку я свободный человек. И вариантов (отдохнуть чуть позже или помочь тебе с проблемой твоей чуть позже ) нет...
    Это пример из жизни "свободного человека, который не обязан делиться своими планами и проблемами с супругом", если что.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• За чо? :dnknow:

• *замурчал по-кошачьи*:бебе:

• Когда нет сопричастности, вот тогда и появляется это - любовь к личной свободе. Типа - не очень-то и хотелось.
    Тоже неплохо и ничеко порочного или криминального, жизнь, как жизнь...только без тепла душевного - а может оно кому и не надо?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• за то
    :улыб:
    за юриста

• В ответ на: А не сродни ли такая свобода от близких безразличию?
    Нет Лена! Мой отец всегда говорил
    "-Знаешь?Иногда избыток внимания гаже его полного отсутствия..."
    Я согласен, у каждого не зависимо кто он в семье должна быть так сказать своя територия...своё то, о чём он ну не обязан делится ни скем...и это ни есть недоверие там или...тем более эти пошлые упреки ваще мне не понятны!!!
    Я вот с работы вечером прихожу ваще разговаривать не хочу, по тому как за день так наразговариваюсь...шо аж тошнит...и мои знают про это...и вообще если я считаю нужным о чом то потолковать я и потолкую...а так...пустопорожний п****жь он что на работе пустопорожний, что дома разницы нет.:улыб:Поговорить -абы поговорить...оно и есть потом по сути просто Абы...и не более...
    Теперь о принятии решений...если уж возложили на меня ответственность...то будьте любезны...дайте мне нести её...без ваших вздохов и ахов...если нет...берите сами...я так понимаю...а тогда к чему мне советы..если я взял ответственность в приняти решения и собрался её нести? :спок:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• Может, кому и не надо)
    Мне надо - и нафиг такую свободу)) Моя свобода - это моя ответственность за моих любимых... но в той мере, конечно, чтоб не уничтожить свое "Я")) Это можно совмещать при желании, я совмещаю, хоть и приходится думать головой и крутиться для этого.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а когда решаешь помочь маме не собственными силами, а с привлечением супруга, не поставив его предварительно в известность, что он будет нужет? тоже не гут.
    форсмажоры, конечно, исключаем

все мы немножко лошади

• Помогло, надеюсь?
    Если говорили, могли общих знакомых навспоминать, он оттэдова тож.

• да. Но мы немного о другом.
    Мы о принципе отношений, а не о пустой болтовне.
    Учитывать ситуацию, усталость, договор нужно - никто не спорит.
    Безразличие, маскируемое под "свободу", как правило, быстро становится очевидно.

• не поставив в известность заранее - исключается.
    Соблюдение договоров по обыденности - первый закон совместного бытия... любого - и родственного, в том числе.
    Предупредить заранее, чтоб не нарушить планы - это один из главных договоров.

• Но выше ты сама писала про ответственность...или нет?

• не урони смотри.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• скажи яснее, пожалуйста

• Слова, слова... слишком дискретно. А на деле какие-то моменты не интересны - безразличие, не хочешь лезть в душу - безразличие, не хочешь лишний раз огорчать - безразличие опять же получается. Один термин, а чувства такие разные.

• хорошо...

• Если не хочешь огорчать и поэтому не говоришь что-то - это не безразличие))
    Если встанет вопрос - почему не сказал? - можно так и ответить: "Я не хотел тебя огорчать, хорошая моя..."
    А можно сказать: "Я свободный человек и не обязан с тобой обсуждать свли поступки"
    Разницу чувствуешь?

• Ну как яснее?
    Ты делигируешь ответственность близкому человеку, доверяешь ему от и до...и тут же начинаешь лезть с вопросами чо да как?Типа начинаешь контролировать не забыл ли он про свою ответственность и любовь твою?!! Сволочь..а елси забыл то ты ему мягонько так..любя напомнишь...и по новой люБИТЬ люБИТЬ люБИТЬ ...прикольная картина мира..:улыб:

• нет, не говорили, только по делу
    а ты раньше не мог сказать про то, что он тож оттедова? я прям расстроилась теперь вот сижу...:хммм:

• В ответ на: "Я не хотел тебя огорчать, хорошая моя..."
    А можно сказать: "Я свободный человек и не обязан с тобой обсуждать свли поступки"
    Разницу чувствуешь?
    или А зачем тебе это знать?

• Это была СМС из командрвк в цейтноте, только суть, чтобы вот.
    Вот оно и вот. Оттакота.:улыб:

• ну жааааль...
    но спасибо

• а никак я не отношусь....вон как написал Фантом : этого быть просто не может...или если бы точнее, пока не было
    посему и отношение к такой ситуации у меня пока не сложилось....ттт...и ни к чему мне эти нововведения

а если рассуждать вообще: что это за семья, если каждый самостоятельно принимает решения?
    тихо сам собою....для того ж создавали семью, что б быть вместе и в горе и в радости и умереть в один день

• ну а если сделать поправку ко второй ситуации
    муж, поедая котлетку: собираюсь увольняться. завтра заявление пишу.
    и что? что это меняет? жена его разубедит? заставит остаться на работе, которая ему не нравится?
    так какая разница днем раньше или позже :dnknow:

все мы немножко лошади

• то, о чем говоришь ты-это именно контроль, замаскированный под желание помочь, "чтоб не забыл" и хорошее отношение.
    а Скво говорит о заботе о человеке-искренней, когда действительно думаешь, как оградить его от чего-то неприятного (хотя, такое вот ограждение тоже...на любителя)
    решить уже самому для себя, что тобой движет-желание помочь другому или выяснить, кто самый ответственный

Каждый выбирает для себя...

• разница только в том, что он с ней "общается" в процессе, а не "ставит в известность" постфактум

• В ответ на: или выяснить, кто самый ответственный
    после этого просто как само собой начинаются претензии...ну а после...сама придумай что... :спок:

• да ничего он с ней общается. решение уже принято. он его озвучивает. только раньше, чем в первом случае.

все мы немножко лошади

• В ответ на: и что? что это меняет?
    это не меняет...это приводит к истерике... :ха-ха!:
    как там у М. Цветаевой?
    -Ты меня не любишь не жалеешь.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• не знаю....у меня такого не было

• после этого просто как само собой начинаются претензии...ну а после...
    ------------------------
    после такого-к гадалке не ходи-начнутся...и много чего другого-тоже...
    только тут еще-как вариант-о другом изначальном намерении...а соответственно-о другом возможном результате

Каждый выбирает для себя...

• Это у есенина.
    Ты меня не любишь, не жалеешь
    Разве я немного не красив?

Ты спутал, батя(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Предупредить заранее что поздно придешь, когда отпуск намечается или что куда-то уедешь - это понятно. Но повторюсь, грузить близких какими-то неприятностями на работе ? Лучше их решить самому, а потом уже рассказать обо всех изменениях.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• :biggrin: Я в свое время умудрилась все это в комплекте преподнести!
    Приехала к маме (жила отдельно) говорю: "У меня есть две новости, для меня обе хорошие, для тебя не знаю, поэтому начинаю с менее важной!"
    У меня на лице улыбка соответственно у мамы тоже.
    "Первая, я вчера уволилась!" Мамина улыбка с лица исчезла в долю секунды.
    Я мысленно заткнула уши и минут 20-ть "слушала" ее доводы, начиная с того, что можно было бы предупредить, заканчивая тем, что так дела не делаются, надо же было сначала что-то взамен найти!
    Когда она спустила пар и взяв себя в руки попросила озвучить вторую новость, забыв о том, что первая была менее важная и халатно допустив до своего лица не уверенную правда, но улыбку, я очень быстро выпалила, что " вчера же (!!!) мы подали заявление в ЗАГС ...ну ты помнишь я тебе о нем как-то рассказывала...! :ха-ха!: Бедная моя мамочка!
    А по теме, весь топ не читала, но думаю, что если все-таки люди считают себя родственниками или супругами, и хоть изредка общаются, то невозможно быть совсем не в теме.
    Так или иначе в разговорах проскальзывает, будь то проблемы на работе, маленькая зарплата, не реализованные амбиции или ...ну тот парень...помнишь, так вот мы с ним не просто за ручку по парку гуляем!
    Только слепо-глухо-немой безразличный лентяй может искренне удивиться тому, что происходит у него за спиной. Остальные удивляются не озвученному факту, а мысли о том, что он оказывается не достоин быть в курсе, его не считают важной персоной в принятии решений (это же моя дочь!!! как же так?! ну или муж!).

Я вернулась)

• а у меня было. и ничего страшного. конечно можно по разному прочесть эту пьесу и разные акценты расставить...
    на работе меня достали сильно. я встала, вышла в соседнюю комнтату, потом вернулась с заявлением.
    вечером пришла домой, села не стулку, налила себе чаю и говорю: а я заявление написала.
    муж уже не помню что сказал, но точно не заламывал рук, не обзывал эгоисткой и не вопрошал: на что же мы теперь будем жить?
    года через три на стулке с чаем сидел уже он. для меня его увольнение было неожиданностью (не сказать - культурным шоком). и по моему я сказала что-то вроде: ух, нифигасе :eek: и че теперь? как? а он ответил: все будет нормально.
    все и до сих пор нормально :улыб:

все мы немножко лошади

• Да и хрен с ним.. :спок:

• да...нормально

• В ответ на: а он ответил: все будет нормально.
    все и до сих пор нормально
    :respect:

• очень похоже на мою ситуацию. С небольшими нюансами при увольнении мужа. Я знала, что он увольняется и по какой причине, но он попросил, чтобы я не задавала некоторое время вопросов. И я тоже не заламывала руки в истерике, что мне не доверяют. Когда реально человеку плохо, он долгое время в стрессе целыми днями на работе, приходит домой, а там приходится, рассказывая, переживать те же самые отрицательные эмоции, желание второй половины "быть в курсе его проблем" из благих намерений абсолютно негуманно (и эгоистично). Когда все благополучно завершилось, мне все в деталях было рассказано. Постфактум. Хэппи энд.

• В ответ на: Разницу чувствуешь?
    Ты углубилась во что-то свое личное. Весьма частный случай с конкретными особенностями здесь не упоминаемыми. И этот частный случай экстраполируешь на общее обсуждение, что не есть правильно.

• Спокойно, и не такое бывало))
    Я вот так узнала, что скоро буду бабушкой и свекровью одновременно. А.. *махнула рукой*

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум