Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • да нет, Саш...это мои мысли вслух, это не общо и уж точно, не про тебя
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Хорошо.)

.

• А Вам обязательно нужно всегда контролировать ситуацию у мужа во всех его делах? Он что, дитя малое-неразумное? Вы его так не уважаете, что предполагаете, без Вашего участия он наделает глупостей?

Он имеет у Вас личное пространство?

• никто не возбуждался - ни так, ни эдак. про форумы - да все не так. Форум я выключила, и пошла себе спокойно, вот бы меня еще он волновал.
    семья - совершенно другое, свое. Н жена не рукавица, далее по тексту.
    Нет, мне лично обе ситуации - странны. Я бы тоже расстроилась, как веритас выше написала.

• может быть всё же речь здесь идёт не о контроле, а о взаимодоверии и взаимоподдержке?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мы говорим о таких семьях, где взаимное доверие? Я правильно понимаю? И я тоже о них. Поэтому - это совершенно нормальная ситуация в семьях, где люди друг другу доверяют и любят друг друга. В противном случае - зачем жить с мужчиной, который тебя не видит и не слышит? Из-за денег, что ли?

• девочка за меня уже ответила. Где имение, а где вода. Причем здесь уважение, личное пространство и ты пы?!
    Блин, как будто я на полном серьезе спросила: а вытираете ли вы сопли своему мужу, если видите, что у него из носа течет?!
    вы смужем вообще разговариваете? Или любое обсуждение - это контроль у вас?

• Ага...при вопросе "Как дела на работе?" Я обычно отвечаю
    -Ты просто так спрашиваешь?Или помочь хочешь?

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• в семьях бывает не только взаимное доверие, но и потребность делиться тем, что для тебя важно, слышать это от других...и это тожде доверие...и ещё неизвестно, какое доверие больше - молчаливое - когда не спрашивают, но доверяют, или другое - когда рассказывают о себе всё...не потому что контроль, а потому что доверяют...

• Я тоже уже ответила))). И тоже - Девочке))). Как-то соплей у мужа не замечала (только от аллергии и ОРЗ). А поддерживать - да, завсегда. И плечо подставляю. И в горящую избу войду. Но если вижу, что ему нужно самому принять решение, лишний раз не полезу с носовым платком для утирки.

• Я чёт вас женщин не пойму. То боретесь за равноправие, то мужское начало ищите...
    по мне в семье все равные. у жены бывают обстоятельства - делится, я что-то советую. Аналогично в обратную сторону... Одна голова хороша - две лучше...
    Гон про оберегаю и прочее - чисто гон....
    Ну если только если жена домохозяйка на всю голову. Но и то не думаю, что ей понравится такой поворот...
    Хотя женщины странные существа. Зачастую понять их нельзя...
    Моим инженерным сознанием....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне было бы обидно, наверно, если бы кто-то из близких принимал какое-то важное решение, а меня поставил перед фактом... первый пример ещё туда-сюда, сюрприз и всё такое... а вот с работой было бы больно, что мне не доверяют.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В семьях много чего бывает. Было бы странно, если бы я начала перечислять все эти любви прекрасные моментыи потребности. Тогда мне не удалось бы достаточно кратко выразить свою мысль.

• чего ради твоя жена должна тебе на твоей работе помогать, сам не справляешься, чтоле?

• Вот и я про что:улыб:
    Тада на Х спрашивать?:улыб:

• 1 - вообще себе представить пока не могу.
    2 - вполне могу такое допустить, более того, сама бы поступила именно так. Сообщила бы о приеме на работу только по факту наличия печати о приеме на должность в трудовой. Правда, это не связано с особенностями отношений в семье - это связано исключительно с моими суевериями.
    А, да... У нас не принято обсуждать работу и принятие решений, с нею связанных. Приходится иногда все-таки и на эту тему говорить, но только в из ряда вон выходящих случаях.

• Гон про оберегаю и прочее - чисто гон....
    Ну если только если жена домохозяйка на всю голову. Но и то не думаю, что ей понравится такой поворот...
    ------------------------------------------
    Асолютно.

• понты припонтовывает...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Что значит - на х спрашивать? Разговаривать. Один спрашивает, другой отвечает, и наоборот.
    Очень странно. о чем вы вообще беседуете дома? О снах, о книгах?!(с) Это не конкретно тебе вопрос, а так - всем, вообще.

• так вы что,теоретический топик чтоли завели?

вот уж вправду пустая трата...

по делу...что значит понравится - не понравится ?

выросшие дети (или мужья) -они что,крепостные?

да каждый человек живет свою,первую и последнюю,жизнь...

• Не домохозяйка. Всю жизнь работаю-работаю-работаю., аки пчела, на родное государство.Вы меня с кем-то спутали. Я не борюсь за равноправие с мужчинами. Некоторые вещи они делают несравнимо лучше, чем женщины.)))) А мужа я слишком уважаю, чтобы лезть к нему с советами по работе, заметьте, его работе, а не моей. Думаю, не стоит повторяться, что в нашей семье как раз и доверие есть, и потребность обговорить, как прошел день, что нового, были ли неприятности. И если кто-то не расположен сегодня за ужином общаться, обижаться никто не станет, скажет: "Прорвемся. Иди отдыхай, я сам посуду помою".

• Есть правило..."Оработе дома не трындеть!"
    и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё :спок:

• О книгах, фильмах, о каких то событиях произошедших как с нами за день , так и со знакомыми , но очень редко о работе.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот у нас всегда есть о чем поговорить, поскольку профессиональные интересы общие. Мы как зацепимся, так младший только глазами хлопает в ауте.))) Но зато не скучно.)

.

• Капец!! НЕТ!! Я завела практический топик!! Я не знаю, как мне жить, посоветуйте, - моя дочь выходит замуж без спросу, а муж каждый божий день меняет работу, - вот и спрашиваю у БЗ - че мне делать-то??!!))))

пустая трата - идите займитесь полнойжизнью, че тут сидеть, из сострадания к психологическому тупику, чтоле?

кстати, Фантом! - первая ситуация - совершенно реальна, славбо, не у меня пока

• да заради Бога, живите как хотите...
    каждый имеет право на свою жизнь и на видение ситуации...
    вы сказали свое мнение, я свое...

зы. пассажи про работу на родное государство впечатлили... потому вопросов больше нет...

• вы с женой дома разговариваете о книгах и фильмах? :eek: :eek: :eek:

• так я ж не спорю, что реальная
    про печень я тоже выше реальную ситуацию упомянул

.

• Я старалась :смущ:выдать пассажи. Рада произведенному впечатлению)))

• И что в этом такое :спок: ?

• Знаешь реально первая не страшно.
    Они ж вместе жили уже, ладно поженились, деньги съэкономили, чо такого то. Вот если бы дочь привела неизвестно кого и сказала знакомьтесь это Гоша он мой муж, тогда шок. Хотя все равно не такой сильный, как от мужниной работы.

• че мне делать-то??!!))))

Ты совершенно правильно поступила - обсудила, "что делать" на БЗ. Еще мудрее будет - после выхода с форума понять, что делать не надо ничего .

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мы с мужем разговариваем очень много о книгах, чуть меньше - о фильмах, довольно много об исторических событиях, бывает, что он рассказывает что-то из того, чему его учили в вузе, а я - о том, чему учили меня...
    Это удивительно, или почему смайлики-то такие большеглазые? )

• ну во....ворвался свежий ветер...:улыб:

если практически - то смысл только в том,что кто-то внушающий доверие откровенно поделится своим собственным опытом по этому поводу...

коротко на оба ваши вопроса я уже ответил - может быть как угодно...ну нету тут нормы...не-е-е-е-ту...жизнь гораздо интересней "НОРМЫ"...

• мы с женой придерживаемся крайне противоположенных политических взглядов...
    и так бывает...

• :ха-ха!: ОТ так ота ...Нубель..это те не пиво по ночам в одного сосать перед монитором... :tease:

• Есть правило..."Оработе дома не трындеть!"
    и фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
    -----------------------------------------------
    Сима, да ты, оказывется, штирлиц?! Шпионом работаешь?)))

• да не...если в смысле "эту лялю на почитай,а ту каку выкинь" -это жизненно...:улыб:

а вот чтоб литературные диспуты.... :eek:

• да я ж у Еча спросил...:улыб:

мы наверно просто постарше Вас будем...

или не? :eek:

• да какой свежий ветер..то, что у нормы границы размыты - прям открытая америка, ага.. Это универсальный ответ на любой вопрос, скучный как гвоздь.

• Литературные диспуты были раньше:улыб:. Сейчас если сталкиваем то по творчеству какого-нибудь писателя, а не по отдельной книге :улыб:Ну и бывает что советуем что еще прочесть, но вот за "каку" можно и получить - нужно уважать ведь вкусы друг друга:улыб:

• А ваша тема не высосана из пальца? Не скучна?

• Нет.

• Ответ ожидаем.

ЧТД

• Нет...просто мне работы и разговоров о ней именно на работе хватает...не тупи...:улыб:

• Саш,ну это известное дело...просто вам обоим не хватило еще одного ребенка...и с внуками сильно умные дочери тоже не то чтобы рады расстараться...я очень откровенно,ничего?:улыб:

• очередной окуей...
    к чему вопрос? если вам скучно - не вопрос..
    если комуто не скучно - в чем проблем?
    не интересные темы уходят быстро вниз - мне ли не знать, как много моих ушло в туды....

• Что-то вы сильно впечатлительный какой-то. Или это только сегодня? Вы уж поберегите себя... От никчёмных впечатлений. :)))
    При темы я тоже знаю... Уже.

• Меня наверняка постарше, а вот с супругом моим почти ровесники, или около того. Так что мы пока еще на стадии литературных диспутов )
    Я прошу прощения, что без спроса полезла в Ваш с Ичем диалог... но вроде бы как - форум, можно...

• Ну конечно, были бы внуки и возможно темы для разговоров дома были бы немного другие.

Записей на странице:

Перейти в форум