Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Собсна, я вдруг осознал, что ни разу не заводил топик на БЗ и, почувствовав себя несколько ущербным, решился на сие сугубо тщеславное действие :secret:

Вот существует такое свойство некоторых людей, а может и всех, но у некоторых просто очень развито. Человек-зеркало. Т.е. отражение состояния другого человека, его чувств, настроения.... С одной стороны, вроде замечательно, когда идет отражение положительного, но ить и негатив отражается также. Особенно искры летят, кады встречаются два "зеркала" и происходит не просто отражение, а усиление.
    Вот у мя "зеркальность" как бич, и ить понимаю "после драки", что зеркалил, но контролировать "в процессе" не могу.

Это присказка, а сказка такая: во-первых, интересно, какие есть способы гашения негатива от другого "зеркала", а, во-вторых, как самому уменьшить свою "зеркальность".

Сразу заявляю, что буду больше читать, ибо писать не всегда есть возможность.

Гордый зануда скифов

• Зеркалить - это нормально, нужно и правильно.
    Главное здесь - бить первым, и сразу на поражение жизненно важных органов, а не нюни разводить.

• Этот процесс имеет сугубо биологическую природу.
    для выживания субъект должен смочь в максимально короткий срок адекватно реагировать в быстро меняющихся условиях.
    Выброс адреналина.. прохождение нервных импульсов и анализ ситуации непосредственно минуя сознание .. а через подсознание диктует только один вид реакции - "действуй зеркально"
    если бьют - бей - если бегут - беги. все это называют "стадным чувством" но процесс точно такой же когда встречаются 2 индивида и пока длится процесс узнавания.. инстинкт диктует вести себя как оппонент

Капитан Очевидность

• не,не обязательно жизненно важных...это не гуманно...чаше всего достаточно поражения вторичных половых...пусть даже и с нюнями...

• а мальчики всё категориями войны мыслят :-)

в любви тоже можно отражать, и это очень возбуждающе...

но чтобы совсем не контролировать этот процесс?..
    надо просто вовремя включать мозг, а что ещё остаётся-то.

• Любовь - тоже война... приемы одинаковые хотя оружие разное.

Капитан Очевидность

• Нет, это разные вещи :-)
    Хотя обе категории древнейшие.

• Мне ничего не остается кроме как тихо отступить в сторону скромно оставшись при своем мнении...

(реверанс)

Капитан Очевидность

• Вторичных половых? Вторичных??? За соски, что-ли, ущипнуть, или как? ))))

• включать мозг не проблема, проблема найти включатель вовремя, ибо никого с волшебным пенделем сзади нет, шоб напомнил

Гордый зануда скифов

• или за усы дернуть

Капитан Очевидность

• Верно :-)

Я как-то жаловалась одному товарищу, что иной раз несёт, ваще.
    Он сказал "А ты до десяти считай".
    Я аж рот открыла...
    "Что, цифры в такой момент забываешь?"

... как мы ржали...

• или как...вторичные половые у мужика-это портмоне... :спок:

• Некоторые женщины, с огоньком потребл**ства в глазах, эту вторичность убедительно оспорят.

Что же касаемо того, если М "бьёт на поражение по портмоне" другого М, то отзеркаливание здесь зачем? Доминирование и перехват инициативы - решает.
    Или есть хитрый план? :спок:

• Честно, мне кажется, у Вас просто характер такой, типа Вы - "мужчина брутальный, 1 единица"

"Мужчина интеллигентный, 1 единица" не ответит (не "отзеркалит", по-вашему), он сделает светский вид, что не заметил, типа он выше этого, и по принципу "когда рядом кто-то пролил на скатерть, неприлично замечать". Потом он будет долго обдумывать эту ситуацию, может быть, придёт к выводу, что надо было бы вообще-то в морду дать...мда...хотя бы словесно. Потом он будет рефлексировать по поводу своей мягкости и тотальной интеллигентности, в результате напьётся и накричит на первую попавшуюся женщину.
    Что хорошего в этом ?...

Так что, м.б. "зеркальте" уже, да и всё. Зачем себя насиловать-то.

Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.

Исправлено пользователем гирька (30.08.10 23:14)

• успокоили )

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.
    Да нафига это надо? Зеркалить отвратительное тебе поведение - значит, опускаться до него же.

Специалист по связям с реальностью.

• Ребенку не показывать зеркала, чтобъ не былъ пугливъ. (Даль)

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• да нету никакого хитрого плану...

я просто описАлся...яички - оне первичный признак...

а потом привычно типа выскользнул... :спок:

• собсно топик про меня нелюбимого... :biggrin:

а Вы....Вы ведь с разбиваним лобовой кости истово зеркалили супротив привидевшего фантома в лице моего персонажа...

пс...не все отражения адекватны в подлунном мире...не так все просто...

• Я просто хорошо тогда себя чувствовала, могла себе позволить !!
    *заносчиво*

• да я тоже тогда в допинге жил...но терпел же ведь,йомана...

а вот таперча без допинга попадется ночером без свидетелей кака записная падла - получит ведь...

• В виртуале, или Вы про встречу на уличке ? :-)

• отвечу пошловато...мононопенисуально...а в виртуале оно ж еще и куда как проще...

• :ха-ха!: Что у нас за новенькие пошли в последнее время...хулиганьё какое-то :-)))

Я желаю Вам всё же выспаться, спок. ночки :-))

• а я выспался за выходные на неделю вперед...

зло*****е окрестные газонокосильщики наконец-то унялись...и пильщики-строители вроде притихли...и гребаный пионэрлагерь с объявами по громкой связи уже схильнул...

спал больше суток с перерывами на пожрать -сходить в туалету...щастье...

п.5

Исправлено пользователем Крыска (31.08.10 08:28)

• Хаму- хамово. не считаю зазорным схамит в ответ а еще и по зубам можно...
    может поэтому желающих мне хамить последние 5 лет не находится?

Это и есть "отзеркаливание"

и "Отзеркаливание" помогает в любовных вопросах - по своим чувствам ты видишь как к тебе относится девушка - что делать - встать и попрощаться или закрыть глаза и утонуть в потоке поцелуя и аромата растрепанной прически.. (люблю длинные волосы)
    эх.. люди.. как не пишите.. но есть вещи описать которые не возможно... если ты - не поэет..

Капитан Очевидность

• насчет интеллигентности - я интеллигент в третьем поколении и скажу что слабость и трусость (я не буду бить потому что не приемлю насилие) - это и есть слабость и трусость. А интеллигенты в первую очередь люди которым воспитание не позволяет стоять и смотреть как гопники грабят ребенка..

Капитан Очевидность

• нпп
    Все не читала, но вот у меня есть в друзьях человек-зеркало.
    Я обычно использую зеркало по назначению - смотрю в него на себя.
    Мне такой человек помогает яснее увидеть собственные соломинки в глазах и прочие огрехи внешности)))))
    Может это главное положительное качество людей-зеркал - дать возможность другим увидеть себя.

• нужно обладать способностью к анализу, чтобы это увидеть :-)
    потому что иной раз хоть зазеркалься - не в коня корм, чел просто тупо удивляется, какая ты свинья, но выводов на свой счёт не делает...

• Ну да, но ведь нужно знать эту возможность, чтобы ею начать пользоваться.

• все в какой-то степени обладают эмпатией...

• женьч, а как ты понимаешь, что он - твое зеркало? может, он зеркало другого, а ты себя перекраиваешь, "чтобы плыть в революцию дальше"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Любой человек, который нам приятен, в той или иной мере — зеркало. Потому что любим-то мы в других самих себя. Увы.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ну куда там.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Приходишь к человеку с проблемой, с вопросами, запутавшись в себе, поговоришь с ним, как в воду посмотришься. Не себя переиначиваешь, а ситуация становится яснее, своя позиция, свои мысли, ощущение что ты прав или нет...

• насчет интеллигентности - я интеллигент в третьем поколении и скажу
    ---------------------------------------------
    *молча смотрит*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Знаешь, Тигр. Отзеркаливание как техника имеет смысл, когда хочешь добиться результата: ну там по работе или вон кто-то хотел деваху так охмурять. А какого результата ты добьешься, ответив на хамство одной форумчанки? Я вон тоже не хожу и не рассказываю грязную брехню про одну форумчанку, которая в этом шибко преуспевает.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• иди по биогель отвечай, я долго ждать буду?!))

остальным - пример человека зеркала - это типа самый пресамы эмпат?! душечка, чтоле? не мэ монро, ясен пень. а чеховская)) Ну и че с такой можно выяснить. Да ну. Чтоб разобраться в себе, нужен контраст как раз, а не мимикрия.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• простите за нескромность, а до появления отпора ...то есть до вот этих последних 5 лет Вы как с хамством боролись?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• В ответ на: нпп
    у меня есть в друзьях человек-зеркало.
    Чем дальше читаю, тем меньше понимаю, что такое "человек-зеркало". :dnknow:
    Можно на примере каком-нибудь рассмотреть?

Иногда банан - это просто банан.

• Не. Зеркалам драться нельзя. Потому, как вместо двух индивидуальных зеркал останется множество одинаковых осколков. И ваще не фига не понял. Что за зеркальность, чо к чему?

Ветер все сильнеееей!!!

• Веритас похоже путает технику отзеркаливания и похожего на нее человека

• Я теперь тоже окончательно запуталась.
    Такое ощущение, что каждый дискутирующий имеет в виду что-то свое. :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• приходящее в разговоре заикание с заикой, подёргивание, прикосновения -это зеркалить? или зеркалить только к словесному относится?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• У всех видимо свое видение этого.

• можно подумать, это новость какая-то)) так всегда)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Возможно и путаю.

• и невербальное поведение тоже, особенно глупенько это все на тренингах выглядит ))))

• А слабо комунить "отзеркалить" бомжа....или шлюху какую нить?(простотакспросил):улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум