Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Если заставлю сам себя поверить в это. Если заставлю, буду ли относительно здоров к тем годам, могу ли иметь детей и заниматься любимым делом?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Если любимое дело ЭТО ТО О ЧЕМ Я ПОДУМАЛ, то как повезет, но если планируете остаться здоровым, то вполне ...
    Детей бы не советовал.Ученые говорят уже не то, что в 20-40...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А зачем?

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Тут проходит кастинг на ясновидящих ? )

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• молодой-зеленый...
    а нам исчо хочется пожить, особенно занимаясь любимым делом ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• )

• Один день жизни видевшего начало и конец лучше столетнего существования человека, не видящего начала и конца. )

• мнэ-э..мня-у.. я не про геронтологию, извините. Как можно заставить себя поверить - неважно, во что? Это ж не яму выкопать. К гипнотизеру, чтоле, сбегать?))

• Дай-то Бог в 100 лет видеть свой конец :-)

• ... без очков)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• да лана видеть... нащупать бы.

• Гипнотизер не помошник. Только сама, сама.

• Оптимистично. Некоторым уже к тридцати-сорока живот мешает...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Легко. Там он близок как никогда.

• Если больной буду - лучше сдохнуть раньше. Если конец из под пуза видеть буду (это длина знаете ли) и руки и голова и женщина рядом на восходе или закате... Это никогда не наскучит.

• Так а что там после 100 лет? Жизнь лучше что ли? :umnik:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• :ухмылка:

• Не знаю, оттуда еще никто не возвращался.

• Если никто не возвращался - значит жизнь там лучше?

• Ну, если это будет Вам служить утешением... )

• у меня дядя всю жизнь вел правильный образ жизни, питался как надо...говорил, что проживет не менее 120 лет. Мы еще смеялись, что, мол, на могилки к нам хоть ходи тогда.
    Сейчас, когда ему за 70 перевалило, стал говорить, что немного осталось, потому что все его родствнники по мужской линии максимум 74 года прожили. Я так и не поняла , что изменилось. Может еще спрошу при случае, он в другом городе живет.

• Может смысл жизни утерян? Обычно старики за жизнь держатся изо всех оставшихся сил. Может, правда, не хочет Вас пережить.

• У меня бабушка была набожна с младых ногтей. Серьезно так.
    Когда ей было 87 лет, моя двоюродная сестра, с кем она жила, вернувшись домой, обнаружила такую картину - бабушка, облачившись в чистую белую ночную рубаху, лежала на полу в центре комнаты. На кухне лежали пустые упаковки из-под таблеток. её тогда откачали и она прожила ещё два года, бесконечно виня себя за этот поступок, и не была замечена в неадекватности.. Была вполне нормальна. Продолжала как и раньше ходить на воскресные службы, а по вечерам молилась в своей комнате ещё больше.
    Она призналась перед смертью, что она очень-очень устала от жизни.

• Это очень редкий случай. Когда душевная усталость и биологический финиш человека совпадают во времени. Чаще страстное желание жить натыкается на собственное умирающее тело.

• кто его знает. Об этом он навряд ли мне скажет. :nea.gif:

• Короче. Эт всё от недостатка физической работы - полив грядок по выходным не в счёт... Я вот тоже, пока в конторе служил и занимался "интелектуальным" трудом, то любил рассуждать о "смысле жизни, тленности-бренности" и прочей канители. А сейчас жизнь сложилась так, что больше зарабатываю руками. Зато теперь полная душевная гармония и снисхождение к конторским дятькам-тётькам с их горем от ума...

• Человеки совершенно справедливо определяют длину своей жизни по аналогии с предками, прожившими жизнь без катастроф и пьянства.

• Надо же. У меня бабушка на смертном одре на мои слова о том, что "ты поправишься, будет все как прежде..." ответила: "нет...не надо, итак чужой век живу", почти 91 год.
    При этом она , когда засыпала, тянула вверх руки. А просыпалась со словами: "вот опять я здесь...летаю как птица..." и видела в иконе свою давно усопшую сестру. Адекватности ее тоже можно было позавидовать.

• Еще короче - недостаток суеты лопатой и граблей в огороде укорачивает жизнь интилигенту? Однозначно.

• Это феномен. Моя матушка ( ей 80), когда сказал ей, что иногда летаю и побеждаю гравитацию во сне, сказала, что это обычное ее состояние - полет во сне. Обыденное дело. И очень подробно рассказывает, что она видит, где летает и что чувствует. Я считал, что летают во сне только в детстве.

• Постоянно вижу перед собой и кандидатов наук и пьяниц-работяг. Последние мне стали более интересными - столько креатива я ещё никогда не испытывал. А первые меня уже достали своими плоскими истинами с ужасным многословием и косноязычием.

• а когда все это в одном флаконе?только без многословия и косноязычия...

ничего?

ну тогда здрасьте...

• В смысле - пьяница-кандидат наук? Да, на самом деле, тоже сплошь и рядом. Я к таким вещам спокойно отношусь

• и интересно с чего бы Вам к этому вдруг относиться неспокойно?

Вам некто выпивающий с ученой степенью рубль должен остался?

• Дык, не рубль, а гораздо больше....
    Но я занимаю спокойно и зная, что не вернут.
    Но Вам, Нобль, я ничего занимать не буду - раз имеете деньги на оплату интырнета, - значит и на балтику-3 себе найдёте (стебаюсь под форумных дамс) :knix:

• вот очень неприятная эта фигня-клоны...не умею я с вами разговаривать...

• Вот же прикольная тенденция пошла.
    Часто встречаю такое выражение "Раз имеете интернет, значит, всё у вас нормально". Это в топиках на сибмаме, где, к примеру, нуждающаяся мама просит каких-нибудь тряпок или ещё чего.
    А другие ещё подвывают в тон "А значит, комп есть, да ещё и телефон, нечего тут просить !! " И бедная девица сидит пристыженная, вот дрянь, не продала комп и инет :-)))

Обалдели, что ли они, считать не умеют..У меня, к прмеру, данный комп собран в конторке на Горской за 1 тыс рублей, реально :-)) А инет стоит 250 руб в месяц в Вебстриме :-)) Тьфу, дураки.

И Вы, Матершинник, подозрительный какой-то. На Симу нашего похожи (почти (с)

Ну это я так, бурчу. Спасть я пошла, наелась лекарствий ибо, ухожу.

• Как можно заставить себя поверить - неважно, во что?
    а это так же как заставить себя не бояться когда на тебя питбуль бежит разъяренный с красными глазами, а тебе прям враз хпрясь и похрен до всех разъяренных питбулей стало или претвориться мертвым при медведе.. вы видели в зоо медведей?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Медведи мертвечиной не брезгуют.

• В ответ на: вот очень неприятная эта фигня-клоны...не умею я с вами разговаривать...
    очень плохо, что не умете... Тут на всё бз только 20 реальных персонажей, а ников у них в десять раз больше.

• точно черт из табакерки... :biggrin:

а чего плохого в том,что человеку хочется не пустопорожнего истопольства,а прямого диалога с другим живым человеком?

• Планку себе назначил? Сколько лет радовать форучан будешь?

• а чо,надоел уже?я ж вроде вялый...

прям война клонов среди ночи...кружок мелком очертить штоль по бырому... :eek:

• Если напрашивался на комплимент - не надоел.

• не,не напрашивался...просто привык потихоньку к агрессивной среде...

с тобой ведь как-то про проблемных детей-мальчишек разговаривали?

чокаво там у тебя с мелким сейчас?

• В ответ на: могу ли иметь детей и заниматься любимым делом?
    100 лет хороши тем, что к ним надоест любимая работа, любимая жена, любимая лень, любимые печеньки, любимое...
    Вообще все надоест.

То, что остается, когда умирают мечты.

• При чём 100 лет? Это всё надоесть может гораздо раньше.
    "Только пчёлы не фигня"

БЗ-здох

• В ответ на: При чём 100 лет? Это всё надоесть может гораздо раньше.
    "Только пчёлы не фигня"
    Может и раньше, а к ста - гарантированно. :спок:

• Тобой? А годков-то тебе сколько, дедушка?

БЗ-здох

• В ответ на: Тобой? А годков-то тебе сколько, дедушка?
    3 тысячи лет. :спок:
    И железнодорожный состав с цистернами с пивом, проттянувшийся от Земли до Луны. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум