Погода: −1 °C
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−23пасмурно, небольшой снег
  • а клинопись тоже переводить?..

и опять же - имя... мож фамилия?.. А то имена-то у деятелей точно такие же, как и у нас с вами.

• Почему нет? оленей в Андах и Индии полно.

• Или ты имеешь ввиду именно того оленя, что изображён на картинке? Там по-моему благородный олень изображён, может их и нет в Андах и Индии, но думаю суть картинки просто "олень" или просто "рога".

• если я все правильно натыкал онлайн-клавиатурой в ивритско-русский словарь, то последняя картинка - это Е Хорэ – «бог Гор (Родитель)» или йехора – «Он сделает Родителем»
    отсюда имя Егор... Допустим, Лигачев... но при чем тут олень? :dnknow:

• наверное, ты неправильно натыкал... буквы 1-я и 4-я одинаковые. Или они с другого конца считаются?

• они ж наиборот пишут.
    если верить словарю иврита, то эта буква - "hей" - произносится как английское h или украинское г, но еще легче, как легкое придыхание. а на конце слова фактичеки превращается в гласную а или э (зависит от каких-то условий, в которые вникать уж совсем нудно)

• натыкал он, ишть) в общем, ты на правильном пути. Перевести нужно с древнего еврейского языка.

• тада горбачев))

• имя не Ехоре. Но буква Е там есть)

• эти картинки сильно загадошные) а мне нравится версия про егора, тем более что:

"ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЕГОР - Видоизмененная русская народная форма имени Георгий - покровитель земледелия. В некоторых областях России Егор - нарицательное название горького пьяницы, человека сомнительного поведения, а Егорка - это молодой лось. Разговорная форма - Егорий.

• *** Егорка - это молодой лось***

гыыыыы... :biggrin:
    сегодня своему выдам новость - есть польза от БЗ

извините за оффтоп
    не сдержалась

• Енох (древнееврейск.) воспитатель, учитель.
    тепло-холодно?

• суппорт поди не заругает)

• обжигающе горячо!!!!!!! переводи дальше!)

• Генрих (Енох) Ягода, нарком НКВД :biggrin:

блин, где олень?! начинаю подозревать, что увижу его в зеркале)

Исправлено пользователем bооster (27.07.10 13:57)

• Фауст - пости картинку, ежели отгадаешь))

Я только сейчас пришел, почитал, пока ответ не щелкает. Чисто по имени есть только такая версия )

Upd. Версия была неправильная, по логике - "советский политический деятель с редким еврейским именем" )

Офицер словарного запаса

Исправлено пользователем Фаустпатрон (27.07.10 14:00)

• бугага, зеркало протри!)

Генрих (Енох, Енон)) Григорьевич (Гершенович, Гиршевич (кстати, у Раневской папа тоже был Гирши Фельдман) Ягода (Иегуда, Егуда, Йегода).

Соответственно, как мы выяснили, на идише Енох - воспитатель, учитель (нижняя картинка - Книга Эноха) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета.
    Далее, Гирш - на идише олень (ты не отворачивайся от зеркала, смотри, смотри :))
    Дальше, имя Йегуда, написанное на идише - буквы, составляющие данное имя: Йуд, hей, Вав, Далет, hей.

Молодец, Бустер! Хорошая загадка, правда же?))

• пока сочиняла, жутко увлеклась еврейскими именами и языками. Ну очень интересная тема! а заодно узнала, что Сочи - самый длинный город Европы) и нашла материал ещё для двух вопросв)

• ЖЭЭЭСТЬ!!!

• нижняя картинка - Книга Эноха

Ты уверена, что это имено она?

Офицер словарного запаса

• вот, например.

Выбор имени - дело очень важное: человек и его имя составляют одно неразрывное целое. Достаточно сказать, что Всевышний вывел евреев из Египта также и за то, что они сохранили свои еврейские имена. Во тьме и скверне египетского рабства евреи утратили многие духовные ценности, но они не стеснялись своих еврейских имен - и были спасены.
    В еврейской традиции есть ряд правил, касающихся имен. Перечислим основные из них:
    • Существует древний обычай называть детей именами ближайших родственников: отца, матери, бабки и т.д. Среди ашкеназских евреев не принято давать ребенку имя человека, который жив.
    • Широко распространен обычай давать детям имена праотцев еврейского народа, великих цадиков, известных раввинов. Считается, что заслуги и праведность великого человека помогают тому, кто носит его имя, идти по верному жизненному пути.
    • Часто отец дает сыну имя человека, у которого учился Торе.
    • В последние столетия распространился обычай давать ребенку двойное имя. Есть целый ряд устоявшихся "пар": Йегуда-Лейб, Моше-Хаим, Цви-Гирш , Менахем-Мендл и т.д. Часто один из компонентов двойного имени - ивритское имя, второй - идишистское; они связаны либо по смыслу (например, Цви-Гирш : цви - "олень" на иврите, гирш - на идише, Арье-Лейб: арье - "лев" на иврите, лейб - на идише), либо по звуковой схожести (например, Эфраим-Фишл, Менахем-Мендл, Йегошуа-Гешл). В древности двойных имен не давали, разве что тяжело заболевшему добавляли второе имя. Начиная с эпохи средних веков этим именем обычно бывает Хаим или Хай (у сефардов и восточных евреев), т.е. "жизнь", "жив".
    Мальчику дают имя во время обряда обрезания, девочке-в синагоге, обычно в первую субботу после рождения, когда отца вызывают к Торе и читают молитву о ниспослании здоровья матери и новорожденной.
    Имя, которое вписывают в брачный контракт, под которым человека вызывают к Торе и т.п., должно быть полным. Оно состоит из собственного имени и имени отца. Например: Ицхак бен (сын) Аврайм или Дина бат (дочь) Яаков. Если отец происходит из коганым или левиим, к имени сына добавляют соответственно гакоген или галеви.
    Наречение ребенка не является неким мистическим ритуалом, посредством которого он приобщается к иудаизму. Другими словами, еврейское имя само по себе не делает человека евреем. И наоборот, отсутствие такого имени вовсе не означает, что человек не является евреем. Принадлежность к нашему народу определяется совсем другими факторами.

• да там евреев было в нашем правительстве...Цедербаум (Мартов), Кмменев (Розенфельд), Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) и тыды.

• кхм. под ней было написано - книга Еноха. Пошла проверять.

• да там евреев было в нашем правительстве...Цедербаум (Мартов), Кмменев (Розенфельд), Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) и тыды.

Ну это понятно. Но в вопросе-то требовалось почему-то только имя, а не имя, отчество и фамилию. ) А у большинства из них имена были либо обычные, широко распространенные, либо "замаскированные" под таковые.
    А вот имя Лазарь носил только один известный полит. деятель - его фото я и прицепил. )

Офицер словарного запаса

• зетка, загадка такая, что без яндекса - ни в жись...
    мне больше нравятся другие - когда логику надо подключать)

• поговори у меня исчо! :спок:
    зато сколько нового узнал про еврейские имена!))

• кхм. под ней было написано - книга Еноха. Пошла проверять.

Источник-то надежный? )

А то вот тут говорят, что это копия "письма счастья" за авторством самого Ииуса Иосифовича. :спок:

И в Вики эта же картинка...
    http://en.wikipedia.org/wiki/Chain_letter

Судя по тексту, на книгу Еноха не похоже )

Офицер словарного запаса

• Фауст. Пролистай текст чуть ниже половины - там эта картинка и текст. Может, я что-то не так поняла? :dnknow:
    http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post121286613/

• "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим" ©:улыб:
    Похоже, "иллюстратор" текста не смог найти изображение Книги Еноха, и втиснул туда первую попавшуюся "похожую" картинку.)

Офицер словарного запаса

Исправлено пользователем Фаустпатрон (27.07.10 14:40)

• При чём тут Иисус Христос?.. Книга Еноха никак не про него.

• ога, и буквы ивритские освоил чуткА) ох чую, не к добру ето... шож дальше будет?! :rofl:

• ну а я спешила и не приглядывалась) это вообще какое-то письмо)

• ясно, что... обрезание и алим.

• мухаха ,Бустер Соломонович)

• между прочим, пока искала картинки, наткнулась на один православный форум, гдк как раз энту самую книгу Еноха обсуждают. Дааа, это вам не БЗ!

Уважаемый Максим Александрович, Вы - новоявленный, и, возможно, не слышали....и далее по тексту.
    Или - но уж будьте любезны со мной согласиться, почитаемый Сима...
    вот у кого надо учиться!)

• Милый дедушка Константин Макарович, забери меня отсюда, Христа ради... :secret:

• *тщательно законспектировала про почитаемого Симу*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Любишь почитать Симу на досуге?)

• Только под соответствующее настроение.:улыб:

• Назовите ноу-хау , придуманное этим человеком.

• Облегчу вопрос, добавив еще картинку )

Назовите ноу-хау, придуманное прадедушкой этого человека:миг:

Офицер словарного запаса

• Я бы подумала про звёздочки, но дяденька для этого слишком современно выглядит...

• предполагаю...при изготовлении коньячного спирта использовать дубовую стружку вместо заливания спирта в дубовые бочки

Каждый выбирает для себя...

• Эт Перис -наша-Хилтон?..да?
    И если я не ошибаюсь то Конрад Хилтон первый придумал серию отелей по всему миру с одинаковым обслуживанием...ценами...и т.д.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• и придумал присваивать им звездочки?

все мы немножко лошади

• вот!!!!!!!! он первый придумал разделять отели по классам, присваивая им звёздочки, как у коньяков!)

• Неее..звездочки потом...а классность отелей да...это его....т.е. для разного по доходам клиента разные отели...но одного имени...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не всё ли одно? в вопросе фото коньяка - т.е. надо было ответить именно про звёздочки) и ты тоже был прав!)

• Сима был однозначно прав, просто сформулировал по-своему.
    я толком-то кто такая перис хилтон не знаю и уж тем более не могу по фотке ее угадывать

все мы немножко лошади

• придуманное прадедушкой этого человека

А ЭТО - точно человек? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: