Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Бесплатное, осязаемое и заполонившее... Растение какое-нибудь, родом из Америки? Или жук колорадский ) (Хотя жук не нечто, он некто...)

Офицер словарного запаса

Исправлено пользователем Фаустпатрон (27.06.10 18:49)

• Да, тактильное ощущение, то есть не нечто типа "американский образ жизни", это можно потрогать

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Жук все-таки не города, а поля скорее заполонил. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Жук прямо реально заполонил, оккупировал, ползает миллионами по дорогам и не даёт пройти?))

• Ну??!!))

• Да я жука в шутку написал - помимо прочего, он под "нечто" не подходит)

Таки растение?

Офицер словарного запаса

• Таки ответ пишите ужО)

• Да я вам что, ботаник, чтобы знать, какой сорняк из Америки, а какой - свой, доморощенный? )
    Я вообще кусты и травы плохо идентифицирую, а судя по "заполонивший" и "бесплатный" - зелень вряд ли культурная )

Офицер словарного запаса

Исправлено пользователем Фаустпатрон (27.06.10 18:59)

• табак
    ненавижу
    пройти нельзя

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Картошка.
    Только я не пойму - с чего бы и то и другое бесплатное?

• да фиг знает - пальцем в небо

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нет-нет-нет
    "Вещь" американская в нескольких смыслах. То есть даже не поспоришь. Но вы оба оч.оч.близки

• Нет, не картошка ,но ты тоже близок. Бесплатно, всё бесплатно

• Коста, у тебя ноутбук какой фирмы?
    А монитор?
    Думаю, минуты должно хватить на разгадку)))))))))

• Если из растений, то георгины оттуда же. Но... как-то с формулировкой вопроса не вяжется.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Клен-то вроде не американский у нас...

Офицер словарного запаса

• Хм...

• реклама

• А какой????? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

• Очень даже американский

Acer negundo
    Клён американский

• И какова реклама на ощупь?))

• глянцевая))

• Ну тогда загадывай))))))))))))))))))))))))

• Тут лучше ботаников спросить.
    Википедия говорит, что севернее всего простирается в России ареал клена остролистного, который "хорошо приживается на неродных для него территориях Северной Америки".

Если же у нас все заполонил клен ясенелистный, он же американский, то я не прав.)

Офицер словарного запаса

• Да, порылся немного в теме, у нас действительно Acer negundo, то бишь клен ясенелистный/американский.

Офицер словарного запаса

• Вопрос на знание Новосибирска
    Завершите ряд: Достоевский - Гоголь - *** .
    Поясните ответ)

Исправлено пользователем bооster (27.06.10 19:19)

• Крылов?

Офицер словарного запаса

• крылов какой-нить

• Да я сам ботаник отчасти по образованию.
    Есть ,кстати, у нас одно смешное дерево, надо тоже его загадать. Да хоть прям щас -
    вот никто не думал о том, что у нас национальное дерево какое-то неправильное? а почему?

• Писарев?

• некрасов лервмонтов, державин кольцов - я тут живу.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• памятник кому? не знаю кому

• Блин, сплошная классика тебя окружает!
    Для полного завершения образа тебе ВАЗ-2105 не хватает)

• накаркай. а новый адрес у меня Высоцкого ))))

• Державин?

• все названные писатели - холодно

ряд - ключевое слово. и в вопросе есть подсказка)

• Сначала поставили бюст Достоевскому (на пересечении его улицы с Красным), потом Гоголю, собирались и Крылову (следующая улица, пересекающая Красный), но поставили или нет - не знаю.

Офицер словарного запаса

• начни с достоевского, спустись к гоголю, а ниже найдешь ответ)

Исправлено пользователем bооster (27.06.10 19:24)

• нет. не поставили, но обещали. Я из-за этого и написала, что не знаю

• Про нацдерево презрели вопрос?)

• Как там? Пройдись по абрикосовой, сверни на виноградную..))

• что за вопрос?

• Почему у русских национальное дерево какое-то некультяпистое?
    Может, отсюда все наши беды?)))
    Вопрос шутливый

• *** - еще ниже)

• Кольцова?
    *не теряет надежды*

• русское национальное дерево - хрен)))

• начни с достоевского, спустись к гоголю, а ниже найдешь ответ)

Да я так и шел вроде )
    Но если дело все же в бюстах, а Гоголю еще не поставили, то ниже на Красном - только Покрышкин, по-моему )
    Тем более что *** - трижды Герой )

Офицер словарного запаса

• бинго)

• Про нацдерево презрели вопрос?)

Вопросы типа "почему" - это, имхо, вопросы не для Квиза. )
    Потому что гладиолус. )

Офицер словарного запаса

• Ну из той же серии, да))) ,только широко разрекламированное русское национальное дерево известно даже первокласснику)

Записей на странице:

Перейти в форум