Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • потому считаю суть первой загадки и якобы отгадку бредом ..
    Я с радостью сообщу это авторам составителям энциклопедии: В.Андреевой, В. Куклеву и А.Ровнер, поскольку они историки и культурологи, а не собачники, то, видимо, просто не в курсе, что пишут бред.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• собака с четырьмя глазами видит саму смерть и отгоняет от утолько что умершего демона смерти умершего
    это я так поняла из того, что я здесь понаписала
    :смущ:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Зато у ней первое слово клички красивое - Принцесса

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Пекинес

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Мы вобще-то еще предыдущую загадку не отгадали. Или можно загадывать все в одну кучу?

• у кошки?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Близко..По размерам)

• Параллельно - можно. Уже были прецеденты.

• да я уже гуглинула

• ну я же написала свой последний вариант ответа

• Ну какжежтакжеж...

• Ну вот теперь-таки да. В индоиранской культуре считалось, что собака с белыми пятнами над глазами обладает даром видеть духов. :flowers:

• Чау-чау тогда.

• Ты, по-моему, хотела другую породу написать)
    К пекинесу не чау-чау близка по размерам

• процитированный мной отрывок из книги: Е.А. Дорошенко Зороастрийцы в Иране (Историко-этнографический очерк).- М., Главная редакция восточной литературы издательства "Наука", 1982.- 133 с.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• нет
    я считаю, что мой ответ правильнее: самая уродливая собака - это кошка
    и не спорь
    я права

• :knix:

• Обоснуй))

• А я погуглил. И скажу так - вопрос не корректный ввиду страшности не породы, но данного экземпляра...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А я погуглил. И скажу так - вопрос не корректный ввиду страшности не породы, но данного экземпляра...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну, раз можно параллельно то еще один вопрос.

Что нужно сделать формально этой собачке, чтобы представлять собой один из известных товарных знаков.

• Ну у них каждый год кого-то уродливого выбирают. В следующем году не повезёт другой породе)

• Ну, блин, чихуахуа.
    Мне все китайцы на одно лицо, как и положено европейке. :biggrin:

• Процитированный Вами отрывок не содержит фразы: "Тела мертвых зороастрийцев никогда не ели священные собаки", поэтому спор считаю неуместным и надуманным.

• )))))

• видимо,в том-то и проблема...лучше были бы собачниками...

про все художества совецких "историков" и "культурологов" нам ли с вами сейчас говорить...ушедший век ничему никого не научил?:улыб:

• Термин "советские" применительно к составителям сборника 2000г. не кажется Вам некоторой фривольной трактовкой исторического процесса?:миг:

• "Наиболее известным в мире товарным знаком музыкальной компании является Ниппер, белый фокстерьер, поднявший ухо по направлению к граммофону"

черт! не сдержался и яндекснул) пойду руки помою

• Вообще-то совецкие историки, занимавшиеся несовецкими периодами, работали весьма и весьма добросовестно. И были куда квалифицированнее нонешних.

• Тань, намекни на товарный знак...
    у меня в голове почему-то один Макдоналдс крутится...с кока-колой

• да-да-да! знаемплавали.... много очень известных ученых тоже били себя пяткой в грудь и говорили, что в Сибири нефти нет!
    и генетика - псевдонаука...

а зороастрийцы-то? все равно уже все повымерли... хоть что насочинять можно...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• мексиканская хохлатая...то есть лысая...

только 2010 год еще не кончился.... :бебебе:

• и ещё мне почему-то хочется собаку повернуть вниз башкой...

• фсё, спать ушла
    всем байки
    :flowers:

• "В качестве приза владелице собаки Кэтлин Фрэнсис был вручен чек на тысячу долларов. Принимая награду, женщина заявила, что совсем не считает свою питомицу уродиной, а наоборот - самой красивой собакой в мире" (видимо именно поэтому она приперла свою зайку на турнир самых уродливых собак)

• :agree: *жмет трудовую мозолистую отмытую Ванишем руку* ДА! Только компания в моей книге почему-то названа Хиппер.:)

• трубы граммофона не хватает фоксу...хиз мастерс войс получится...:миг:

бустеру-беее... :bad:

у мя руки пока чисты....

и ответ мой правильный... :бебебе:

• Ну мы-то известные спорщики, так что отчего бы и не поспорить, вот то, что доказать это уже практически невозможно - это да, печально.:) Лично мне приятнее думать, что Вы правы, и собаки все же не ели мертвых, но я не думаю, что такая статья возникла тоже на пустом месте. *пожимает плечами* Хотя, кто знает...

• снофф:)

• * и тут Остапа понесло*

Еще Загадко.:)

Назовите автора картины, на которой одновременно изображено более 30 собак.
    А, да..если это Вам поможет, то можете гуглить.:) гы.

• Вообще-то есть такая вещь, как письменные источники. Применительно к Центральной Азии они вполне так себе древние.
    Полагаю, что историки опираются и на них тоже (вообще-то уверена в этом).

• Четыре картинки внизу. Назовите имя.

Исправлено пользователем kosta (28.06.10 22:04)

• Но картинок две... Уже три...

• Ухх, имей совесть - у меня дома ни одного приличного редактора. Приходится выкладывать по одной. :улыб:

• у нас тут по ходу игрушки одно правило хорошего тона образовалось спонтанно - вопросы жирным выделять. если не трудно...

• Упс... Пока я картинки корячил, ты уже загадала. Ну звиняй, я не специально.:улыб:

• где Вы такие книги берете?в смысле про собачек?

какой нафиг Хиппер? :безум:

His Mаster"s Voice компания называлась...:)

• Да все нормально.:улыб:
    Скажи, какое из пониманий сути твоих картинок верное:
    1. дым , ветер, скорость, огонь
    2. сигарета, пламя, знак, дракон
    3. мальборо, ветер, мерседес, дракон.

• Ну и чудно, угадана же. Увы, не Вами.:)

• Гыыыыыы, я тоже погугглил немножко по фразе из Вашей цитаты "Только после того как собака съедала кусок хлеба в помещении умершего, родственникам объявлялось о смерти их близкого"

Первая же ссылка, http://avesta.isatr.org/zoroastr/Doroshenko003.htm, слово в слово повторяет Ваши цитаты. Если ее прочитать чуть дальше этих цитат, то выясняется

"Геродот и Страбон утверждают, что во времена Ахеменидов персы натирали тело воском и хоронили умерших царей в особых гробницах или склепах, вырубленных в скалах Накше-Рустама. Маги или жрецы выставляли трупы на особого рода возвышения и погребали “не ранее того, как их разорвут птицы или собаки”.
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: