Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Поговорим о жестах?И мимке. (Флудить разрешается)

• Ни для кого давно не является сикретом то, что мы не можем просто так общаться. Не помогая себе мимкой или жестами рук(иногда ног тоже). Это очень интересная штука.
    Вот сидишь разговариваешь с человеком и вдруг он начинает махать руками, стучать ногами и делать страшные рожи. Что остается делать? Вскакивать и бежать сломя голову в туалет нервно курить? Ну часто так и происходит, а иногда можно и в ответ поорать, постучать ногами и покорчить страшные рожи. Очень забавно.
    А бывает и сказать нечего и руки ноги деть некуда, а лицо похоже на вчерашний блин с дыркой вместо рта.
    Вот я и думаю, важно ли как мимка и жесты собеседника влияют на ваше к нему отношение и восприятие его как человека. Особенно если вы его в первый раз видите.

• важно

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• ИСчерпывающий ответ. Спасибо.:улыб:

• всегда

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• нпп
    Архиважно. Скорее не для мозга, для подкорки. Инстинкт-с.
    Лампупыренский, а вы чьих будитя? Я не узнаю вас в гриме. :безум:

• Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.(с):улыб:

• А мастурбация -это тоже жесты? Или больше мимика?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Не ну если ты при этом умудряешся разговаривать, то думаю да. :)Экий ты затейник. :biggrin:

• ну дык))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Альфу Цетавру знаю, кто ж её не знает. Пацак пацака не обманет, это некрасиво, родной. Ты мне мимку не строй, колись давай, а то хуже будет. :зло:

• В ответ на: Вот я и думаю, важно ли как мимка и жесты собеседника влияют на ваше к нему отношение и восприятие его как человека. Особенно если вы его в первый раз видите.
    Важно. 70 процентов информации о человеке выдают как раз его ужимки и прыжки, 20 процентов - интонации голоса и только 10 процентов - собственно то, что он говорит. Так, по крайней мере, посчитали психологи.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Для меня пластика с мимикой являются важными источниками информации в дополнение к речи.
    Человек же неспроста начинает во время речи махать руками-ногами и корчить рожи - значит ему важно донести свою мысль до вас. Просто словами не получилось, вот и подтянулся второй эшелон.)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Мне нравится наблюдать за людьми, за их жестами, мимикой, тембром голоса. .
    Нравятся открытые улыбчивые лица. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а по мне так как раз слова и есть второй эшелон

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нпп
    а кто-нибудь встречал в новосибе людей, делающих американский жест "кавычки" (поднимаются руки ладонями к собеседнику, на обеих руках указательный и средний палец выпрямлены - остальные прижаты к ладони - и эти четыре пальца пару раз сгибаются и выпрямляются)?

• я так иногда обозначаю цитирование в речи для короткости
    а что?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ага. Любимый подростковый жест ))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• так, просто, недавно впервые увидел вживую такого человека) было забавно
    не очень органично выглядит этот жест у соотечественников, в американских фильмах он как-то более естественен (имхо)

• а чем мы от них отличаемся?
    почему у них естетственно, а у нас нет?

• Мне кажется, что всё же русский язык более богат и одиоматичен чем англо-американский. И иногда нам достаточно два три слова, вместо кривляний и рукомаханий.

• ну, возможно потому, что делающие этот жест еще не очень к нему привыкли, и делают его не автоматически, а сознательным усилием.
    отсюда некая микропауза, которая неосознанно воспринимается некоторыми как неуверенность

• ***мимка и жесты собеседника влияют на ваше к нему отношение и восприятие его как человека***

мне важно, чтобы человек не махал руками
    говорил спокойно
    ходил уверенно, не суетясь
    это даёт возможность думать об этом человеке, что он успешен и стабилен

но....эти признаки могут и обмануть
    да и фиг с ними...хотя бы не раздражает визуальный ряд

• русский язык, конечно, богат, но не все им владеют так, чтоб не употреблять в речи жестов...
    я, например, употребляю...нууу.кривляюсь, то есть
    :улыб:

• Вот никогда не задумывался именно об успешности собеседника. :спок:
    У вас такая жуткая неуверенность в себе? Что вы ищите её в собеседнике? фи. :спок:

• не, ну да
    гораздо привычнее по чьей-то матери - вот это по-русски! :ха-ха!:

• я бы хотел научиться поактивнее жестикулировать) это добавляет харизмы))

• Ну не всегда это именно кривляние, зачем цеплятся к словам? Просто мы же тут шутя беседуем, соответственно и слова не серьезные.:улыб:

• по-русски - это ребром по сгибу локтя)) а не какой-нибудь там палец оттопыренный)

• а я задумывалась...и задумываюсь
    и для меня это важно
    зачем мне неуспешный собеседник?

как капризная дамочка фикаешь...ещё мизинчик оттопырь

• ***добавляет харизмы***

да ну прям
    "ветряные мельницы" воспринимаются, как пустомели

хотя....повторяю : всё очень обманчиво

• и что ты этим ребром по сгибу обычно говоришь?

• ты замечала, что я жестикулирую в разговоре?
    причём довольно активно? - локоть, кисти - всё мне помогает...

• Да, вообще-то сложно иной раз сказать, что который из них первый!) Я больше вслушиваюсь не в слова, а в паузы между ними, интонации

• мне нравится жест "оттопыренный мизинец" - в значении оттопыренного среднего пальца) этакая снисходительность в нем сквозит))

• вот именно
    и я
    а в инете этого нет, поэтому воспринимаются только слова...и потому они так искажаются восприятием

• нет...не замечала
    у тебя глаза "говорят"
    остальное неважно

• я таким жестом не пользуюсь... я не настолько брутален...
    (или надо значение жеста объяснить? это жест типа "вот тебе!")

• согласна
    очень красноречивый жест

• что-то мне последнее время многие стали говорить про глаза
    хих!
    но я довольно активно жестикулирую...это мне помогает эмоционально выразиться

• В ответ на: я таким жестом не пользуюсь...
    посмотрела с интересом*

• Это значит, что ваша жестикуляция очень органична и потому не раздражает собеседника, а воспринимается как часть речи)))

• Бустер, зачем тебе харизма? Куда ты её будешь пристраивать?
    Или тебе для работы нужно?
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а шоб було
    я ж хохол наполовину)

• иииинтересно
    всем надо. а Бустер чего...лысый?

• В ответ на: как капризная дамочка фикаешь...ещё мизинчик оттопырь
    Каков поп, таков и приход(с)
    любимая поговорка наркоманов:улыб:А если честно, вот дамочка я там или нет, вам то какое дело? Ищите успешного собеседника. И вам воздастся интересным разговором о дебете и кредите помноженном на ваучеры и фьючерсы. :спок:

• на сгибах локтей)) облысели от частого употребления)

• ну...ищу успешного...собеседника

ты - то как...успешный?
    или так....как всегда

• В ответ на: я ж хохол наполовину)
    обрезанный чтоли? :eek:

• а до того был лохматый что ль?
    это ж надо - такой красоты лишился :-))

• Мне не надо. Я не люблю харизму, хотя отношусь с уважением... она редко бывает врожденной, обычно приобретенная. Как красный цвет волос или как тщательно продуманная небрежность в одежде)))
    Гораздо круче, когда выходит такой оратор.. немножно сутулый и лысыватый, может быть, в слегка потрепанной тоге и потертых сандалиях... и говорит негромким голосом потрясающие вещи...
    или ботанического вида интеллигент в мешковатом костюме совершает молча и незаметно великие дела... Это мне больше нравится)

...Но дело не в том - как меч у него остер,
    а в том - как идет с улыбкою на костер
    и как перед этим он произносит:- Да,
    горячий денек - не правда ли, господа!

Когда же свеча последняя догорит,
    а пламень небес едва еще лиловат,
    смущенно - я умираю - он говорит,
    как будто бы извиняется,- виноват.

И можно себе представить смиренный лик,
    и можно себе представить огромный рост,
    но он уходит, так же прост и велик,
    как был за миг перед этим велик и прост.

И он уходит - некого, мол, корить,-
    как будто ушел из комнаты покурить,
    на улицу вышел воздухом подышать
    и просит не затрудняться, не провожать.
    (Левитанский)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Записей на странице:

Перейти в форум