Ответ на сообщение Re: КВИЗ БЗ! пользователя Nobble
надо чтоб без гугла...иначе смысл теряется...
Верно, вопросы на знание в большинстве своем легко гуглятся (яндексятся, кому как больше нравится).
Нужны вопросы на догадку. Но такие придумывать непросто )
Ответ на сообщение Re: КВИЗ БЗ! пользователя sahara
ндаааа...таким как я нельзя играть
я эту фразу не просто знала, а она мне запала в душу...
но вспомнить в нужное время в нужном месте - это выше моих каких-то возможностей
Мышкин этой фразы в романе сам не говорил,как мне помнится...
Да, у ФМД на этот счет все довольно туманно.
"В романе «Идиот» Ипполит Терентьев спрашивает князя Мышкина: «Правда, князь, что вы раз говорили, что мир спасет “красота”? <…> Какая красота спасет мир? Мне это Коля пересказал» (8; 317), – то есть это высказывание Мышкина дано в двойном пересказе. Князь на вопрос Ипполита не отвечает. В прямом авторском высказывании эти слова у Достоевского нигде не встречаются".
<...>
"Ответ Достоевского содержится в черновиках романа «Бесы»: «Мир станет красота Христова» (11; 188)".
В чистовиках о красоте Христовой нигде не было, насколько я понимаю.
Если Вы внимательно перечитаете то, что я написала, то увидите, что я упоминала, что речь идет о черновиках. Но лет десять назад в одном из филологических журналов я читала статью, в которой упоминалось, что в первых изданиях в этой фразе слово сохранялось. Впрочем, настаивать на этом не стану, потому что лично этих изданий не видела. Опять же, в вопросе я не настаивала на этом категорично.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
А я запомнила вориант: "Красота лика Христова спасет мир" - нужно полистать, проверить..
Вы все играете, а я все работаю целыми днями и все попропускала...
Вот тогода и вопрос-одноминутка от меня:
Этот человек жил при 9 правителях, цифра 9 сопровождала его в рождении, жизни и смерти, он был накоротке с Лениным, Гершвином, Чаплином, Энштейном, Рокфеллером и Эйзенхауэром, жил в роскошном особняке Нью_Йорка и в бараке на Магадане, получил сталинскую премию будучи беспартийным, а в компартию вступил по убеждению только в 93 года, был женат на негритянке и обвинен в убийстве Кирова ...В его жизни было две непреходяшие любви: музыка и физика.
Но имя его мало кто знает сейчас)) Как и название того, что явилось самым блестящим и популярным его изобретением.
Внимание, вопрос: как название самого популярного изобретения описанного выше человека связано с БЗ?
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: КВИЗ БЗ! пользователя SkwоT
Это потому что физика и музыка. Такое сочетание пристрастий нередко дает богатую судьбу.
Еще физики часто становятся метафизиками, это я давно заметила.
wox - это суровый мущщина с АФ...я в сравненьи с ним - балерун из кардебалета.
Чего это Вы на нашего Вокса наговариваете? Видимо, нам больше повезло, потому что мы его видели здесь разным в былые-то годы.
ну я вокса другим не помню...я в сети на самом деле новичок...двух лет еще нет...и все они до начала мая сего года на АФ прошли...там Валера - конкретный такой мизантроп....
Вы не устали от воспитательных процедур? *просто интересуюсь на всякий случай*
Может, загадаете нам что-нибудь могуче интеллектуальное, для разнообразия?