Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Отправила семью катать шары, сама лежу с соплями до колен, желаю поговорить за анархию.
    Мне кажется, что для меня анархическое общество будет самое оно, а мой мужчина на это говорит, что меня выпорет, если я еще себе мозг буду задурять всякими утопиями.
    Но мне все равно интересно - люди смогли бы жить в анархическом обществе?
    Что думаете?

Schrёdinger's cat

• На политическом есть приверженец анархии - наверно вам к нему лучше обратится.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• нет. тем более, что папа там стакан портвейну, а я его в рот не беру.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• На политическом скучно и пафоса много.

Schrёdinger's cat

• А здесь будет флуд на счет фоток или портвейна .

• а тут нет пафаса и весела?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Это в тебе твои музыкальные пристрастия юности говорят))
    У анархизма есть ведь множество различных направлений.
    Расскажи, каким ты видишь это общество?

• Могли бы, но недолго. )
    Потом победили бы сильнейшие и установили свои порядки.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• я порядок люблю.
    анархия это не мое...
    хотя в 17 лет вполне себе был анархистом...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну вот не верю, что все об анархии только про стакан портвейна знают:улыб:

Schrёdinger's cat

• Да пафоса тут хватает, вполне веселого, нормального такого пафоса. А политических я боюсь - вдруг укусят.
    Фотку не пришлю, фантазию развивать полезно.

Schrёdinger's cat

• Да для начала, я предлагаю всем участникам БЗ продать свои квартиры. Купить или построить здоровенный дом, там где-нибудь рядом с тобой, да и жить одной коммуной. А что.. Каждую неделю нужды нет заводить топик об очередной тусовке)

• Не пойдет. Анархия тут не поможет.
    Вот железный порядок - да.
    График на стеночку, когда кто с кем спит.
    А иначе раскол и шатания по причине...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Люди - смогли бы, постсоветские люди -нет. Нам лучше всего не при анархии живётся, а при хаосе, как это не парадоксально)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• "Мне нравится ход ваших мыслей".
    Особенно два компонента предполагаемой коммуны - свободный график тусовок :live: и распределение хозяйственных обязанностей. :bad:
    Кибуц такой, нда-с.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Тяжело вам, мужикам, придется. Стахановский подъем удерживать.

Специалист по связям с реальностью.

• Я не верю, что идея самоуправления может прожить долго, без трансформации.
    Если бы могла, она б давно утвердилась.

• Какой такой подъем?
    согласно графика - через день !
    вам тут не шахта !
    женщина не забой ! Дело тонкое и интимное! Требует подготовки и отдыха!

• Всем читать князя Кропоткина :-)
    Через пару дней устроим семинар.

• Скажи еще, что детство в попе играет:улыб:
    Да, и некоторые даже противоречат друг другу. Но в общем - примерно об одном.

Если я всю свою систему взглядов задокументирую и выложу - форум лопнет. Да и семейство меня проклянет:улыб:
    К тому же моя система - это моя система, а мне интересно, что у других людей в голове под тегом "анархия".

Schrёdinger's cat

• Я уже написала, что у меня в голове каноническая анархия= системам самоуправления.

• Система самоуправления- присутствует во всех течениях. Т.е. отсутствие власти, принуждения, равенство и братство есть во всех течениях. Но есть анархо-капитализм и анархо-коммунизм например. И еще их шквал. Этих течений.

• Я в юности Бакунина читал. Но вот что- хоть убей не помню))

• Честно признаюсь, что я из обществоведения ни шиша не помню. Сдала и забыла.

• И я об этом же, что в основном про анархистов и их взгляды большинство знает из школьного курса истории и советских фильмов.

• Да я не про институт. Я сам книгу помню купил. Сейчас посмотрел, что он написал. Кажется это была "Государственность и анархия". Именно из-за последнего слова я и купил)) И ведь прочитал. Только из-за этого слова-"анархия". Но ни шиша не помню тоже. Вот вообще.

• Ну, если взять, к примеру, семью из двух человек. Предположим, равных по образованию и доходам. И позволить им делать всё, что они хотят - свобода, равенство, братство, и т.д., никакого угнетения, собственничества, командования друг другом. Это же возможно?.. Возможно. Значит, возможно и в более глобальном смысле... Просто люди должны быть... соответствующим образом воспитанные, что ли.

• Вот основные принципы анархизма, которые можно обсуждать
    Теория анархизма вращается вокруг семи базовых принципов:
    отсутствие власти
    свобода от принуждения
    свобода ассоциаций
    взаимопомощь
    разнообразие
    равенство
    братство
    Причем отсутствие власти не означает хаос или беспорядок.

• Я не готов сейчас отвечать. Ко мне зашли два приятеля с бутылкой jameson.

• Групповое изнасилование бутылки jameson?)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Извращенцы.
    Рассейские гости должны приходить как минимум с водярой, как максимум с самогоном...
    Остальное - см первую строку...

Записей на странице:

Перейти в форум