Скотина редкостная.
Может, она считает, что знание "горькой правды" лучше?
Вообще, по-моему, налицо нарушение врачебной этики и есть повод нажаловаться.
Хотя, конечно, не будет никто этим заниматься. Для начала сами родные.
Знаешь, мне уже 17 лет очень хочется пойти и плюнуть в лицо врачице, у которой я лежала на сохранении в самом начале беременности. Она много интересного мне о моей будущей одинокой жизни в инвалидной коляске рассказывала, буквально каждый день новая история. Милейшая женщина была, редкостная сука. Жаль, я не помню ее фамилии.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Да где там..
Это ж деревня ! Там нравы жестокие...мне кажется, даже от профессии не зависит. Тяжело в деревне жить.
Они клещей сейчас смахивают с себя веником, рассказывает знакомая..:-)
Да, точно, самоуспокою себя тем, что профессия этой тётки ни при чём.
Да, знакомая история.:) Я помню первый приход участкового педиатра, когда мы из больницы выписались: "Ой...какой мальчик-то слабенький...прямо и не знаю, как выходим...никаких в нем жизненных сил".
Да Бог им судья, конечно. Просто хотелось бы верить в вариант "Что нас не убьет, то сделает сильнее", но никто не отменял и второй "Что нас не убьет, то сделает инвалидами"
Вот уж точно дурацкие мысли)) (я про врачей)
Моей доче врачи прочили корсет на несколько лет и обездвиженность. В результате мы поплакали-поплакали, да и пошли дальше танцевать)) Так и танцуем) И проблемы ушли, как ни страннно)
А мне лично года три назад одна прекрасная миловидная врач на мой вопрос, как скоро станет мне лучше, с большой уверенностью и подвытаращенными глазами сказала: "Что Вы!!! Лучше не будет - со временем будет только хуже!!!" И на мой недоуменный вопрос, типа, а что - не бывает разве исключений? - она замахала руками и твердо отрубила: "Нет. Я Вам точно говорю: будет хуже." И поджала обиженно губы, дескать, зачем я ей не верю...
Но я как-то сразу поняла, что она дура и верить ей нельзя... Потому что перед этим она заявила даме, что была у нее передо мной, что температура 37 вечером - это ужасный признак того, что в организме идет страшный воспалительный процесс. Хорошо, что я точно знала к этому времени, что вся европейская медицина считает такую температуру вечером (особено у женщин и особенно в межсезонье) абсолютно нормальной.
Кого принимаем в вузы, кого учим - тот нас и лечит.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ну хорошо, когда у человека нет о-очень серьезных проблем или, по крайней мере, он в этом уверен. А когда реально все драматично, да еще не у тебя, а у ребенка? Это даже любой взгляд - хоть косой, хоть жалостливый - травмирует, а тут еще словами припечатывает, и не случайный прохожий, а специалист, от которого ты, как ни крути, зависишь и с которым тебе еще встречаться и встречаться (скорее всего).
Вот именно!!
я как вспомню молоденьких беремок в роддоме, которых докторицы прям с каким-то сладострастием допрашивали: "Ну и кого ты мне родишь?! Я спрашиваю, кого ты мне родишь?!"
Ну прям тебе они родят, ага..
Я как-то преподавала в меде... подменяла подругу. Меня потрясло то, что студенты (третьекурсники) очень циничны. Я спросила - мне сказали, что это культивируется.. как такой корпоративный стилек. Типа, мы реалисты и не должны преументшать проблемы.
А на мое замечание, что слово "врач" этимологически происходит от слова "врать" в значении искусно владеть словом и, не искажая фактов, рисовать позитивную картину, тем самым леча больного и словом (то есть, лекарь должен был уметь искусно владеть словом) - они просто ржали, как молодые кони и кобылки)
А я вспомнила маму, которая всем детям, да и взрослым больным (которые от беспомощности тоже как дети) всегда говорила: "Ничего страшного! Потерпи немножко... Сейчас я тебя полечу - и тебе обязательно станет легче!" И всегда становилось легче... даже тем, у кого реально было все хреново...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Если вечером и у женщины - наверное, да.
У моей приятельницы сын с постоянно повышенной температурой уже несколько лет. Там повыше 37, но ниже 38. На здоровье, я так понимаю, сказывается. Исследовали вдоль и поперек (насколько в нашей деревне это умеют), "шьют" гипоталамический синдром (если я ничего не путаю, канешна).
Я уж не знаю, для кого она там не повышенная, а я температуру по пульсу определяю. И когда она даже чуть-чуть повышается, то сердце колотиться начинает моментально. И становится хреново. 72 - это где-то 37 и есть по моей шкале соответствия.
Этот синдром всем шьют, кому ничего другого не нашли. Я в прошлом году сама просила, чтоб "пришили", чтоб хоть как-то индивидуальное обучение получить.
Потому что три года мучились с температурой нарастающей. В школу получалось сильно через раз, а учиться хоть как-то надо. На индивидуальном таки проще было перебиться это время.
НП *возвращаясь к заголовку темы*
Глядя на количество просмотров и ответов напротив каждого топика, не могу избавиться от машинального деления первого числа на второе и глубокомысленных размышлений по поводу того, что должны означать собой эти пропорции.
Или тех, кому есть что сказать?
Наименьшее соотношение читающих к пишущим - в "Дозорах".
Или наибольшее? Эй, блин, есть тут математики? Как правильно назвать дробь, где знаменатель меньше, чем в других дробях?