Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • важно для вас? помнится, раньше меня жутко расстраивало, когда люди думали обо мне совсем не то, что я сама о себе возомняла)) классе в пятом мы с подружкой познакомились с девочкой, а потом мне подружка говорит - а та девочка думает, что ты троечница. Я прям чуть не заплакала. У меня и тройки ни одной не было и всего 2 четвёрки.
    Сильно переживала, когда от кого-то слышала, что третье лицо говорило обо мне, что я такая или сякая, и немазаная. Вот прям очень близко к сердцу воспринимала.
    А потом вот как-то в один прекрасный момент почувствовала, что мне это глубоко фиолетово. Почему я должна теять свои драгоценные нервные клетки из-за глупых слов чужого мне или малознакомого человека?
    Сейчас меня трогают только слова близких мне людей, потому что их мнение мне действительно важно. И пусть ругают – если правы, соглашусь. А все остальные пусть брызгают слюной в бессильной злобе.

• по сути пофиг.я вполне самодостаточна и чаще кто-то ссылается на мое мнение, чем меня интересует их. но! еще это зависит от того- чье именно это мнение. есть люди чье мнение для меня авторитено.

все будет

• Раньше тоже была довольно-таки зависима в плане восприятия этих самых чужих мнений, но при этом не приходило в голову по ним поступать. Просто расстраивалась, если мнение было для меня неприятным.
    Со временем, естественно, острота ощущений притупилась, хотя, чего скрывать, все равно не могу не отреагировать на чужое мнение о себе. Кто б мне только рискнул его высказать сейчас. :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• я так и не понял, вам пофиг или все-таки нет авторитетное мнение) и то и то указано)

• > А все остальные пусть брызгают слюной в бессильной злобе.
    абсолютно безэмоциональное отношение у чужому мнению:улыб:

• Я очень болезненно реагирую на критику, несмотря на источник. Тут с годами мало что меняется, разве что лучше актерствовать стала, и посторонним не заметна моя реакция.
    А если брать просто мнение, то мне фраза нравится:
    "Когда мне понадобится твое мнение, я из тебя его выбью..."
    Как-то так... :biggrin:

• Меня чужое мнение обо мне не особо заботит. Все равно никто не знает, какая я на самом деле. Последнее время стало даже забавлять, когда люди ошибаются насчет меня. Стала иногда намеренно вводить в заблуждение.
    Раздражает очень часто, что неправильно понимают твои слова. Говоришь одно, а каждый понимает в меру своей испорченности.
    Короче мне по фиг если вы назовете меня старой больной обезьяной, но мне не по фиг, когда я говорю вам - стрижено, а вы мне – брито.
    Мне кажется, что чаще всего расстраивает, не собственно ошибочное мнение о тебе, а неверная трактовка твоих слов, поступков.

все мы немножко лошади

• а неверная трактовка твоих слов, поступков.

+ тыща. Опять же, смотря, кто трактует. А если человек понял тебя неверно со своей точки зрения - значит, он сам на такое способен. Значит, это духовно неблизкий тебе товарищ.

• >это духовно неблизкий тебе товарищ.

Чего там мелочиться, духовно уродливый тебе товарищ.
    "А мужики-то не знают"

В общем, разговаривать в зеркало и что бы без лишних морд и звуков.

БЗ-здох

• а интересно когда с зеркалом беседуешь это нарциссизм или шизофрения?

все мы немножко лошади

• Шизу отметаем - это же другой. Совсем не факт, что вы договоритесь.

БЗ-здох

• Когда молча в себя влюблен - нарциссизм, а когда уже общаться желаешь - шизофрения...
    :biggrin:

• >общаться желаешь

И тут же сам себя оплёвываешь за непонятливость.

БЗ-здох

• Собеседников надо тщательнЕе подбирать... Пусть бы и в зеркале...
    :biggrin:

• а когда влюблен чо и поговорить нельзя?

все мы немножко лошади

• пыталась вспомнить, что было раньше...не смогла
    видно давно это было )))
    да и сейчас особо не вспоминается что-то, чтоб кто-то меня неправильно понял
    или что б я как-то сильно отреагировала на чужую неожидаемую реакцию
    всегда помню прописные истины, даже не помню....а ощущаю их:
    -я не рубль, что б всем нравиться ( т.е. не все меня должны понимать и принимать)
    -насильно мил не будешь ( не стану я с пеной у рта доказывать что-то...лень мне да и бесполезно)

и вообще...стала замечать, что самой часто-проявляющейся у меня эмоцией стало удивление, иногда умиление
    и
    стала смотреть на окружающих как-то со стороны, отрешенно как-то

• Можно поговорить, только это уже шизофрения... :friends:

• Сегодня моя пациентка, женщина 70 лет, зашла в ординаторскую, увидела себя в зеркале и говорит: Какое у Вас хорошее освещение! Какая же я хорошенькая!
    И удалилась в самом благоприятном расположении духа.
    Даже нашим мнением не поинтересовалась! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Знамо как вы могли бы соврать старой 70-тилетней старухе.
    Оно её надо?

БЗ-здох

• "старухе".. Какой же ты!!!
    Про неё так не скажешь...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а пить перед зеркалом, чокаясь с ним? это уже, похоже, зелёная белочка)

• После этого остается на себе жениться... Если ты честный человек... :ха-ха!:

• моей свекрови 72...на днях её познакомили с мужчиной старше её лет на пять
    так он вчера ей на работу притащил книжки и весь день кормил её мороженым

а ты - старухи

• это классичкое русское "сообразим на троих"
    ну типа я, еще раз я и белочка

все мы немножко лошади

• что же будет дальше? если он так лихо начал? сразу книжки с мороженым в первый же день)

• я думаю она попросить починить краны
    или вкрутить лампочку :biggrin:

• хм. вкрутить лампочку.... Затейница у тебя свекровь, однако) опять же, с нынешними мужиками надо брать инициативу в свои руки. А то так весь век без света и просидишь))))

• Мое отношение к чужому мнению обо мне завистит не от того, далекийили близкий мне человек.. А от моего мнения об этом человеке.
    Ну, допустим, человек мне близкий, но дурак. Так бывает. И че? А то, что пусть че угодно мелет, мне-то?
    Или полузнакомец, но умница, эстет и вообще. Вот тут я б призадумалась.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ей на работу притащил книжки и весь день кормил её мороженым
    И что же это она, весь день не работала? :1:

• Мне важно. Но не в плане, что я вот все брошу и побегу куличики делать. Скорее - как одна из возможных оценок, но не самая самая главная.

• вот, кстати, вспомнила один пример. Вообще никогда не сказала бы о себе, что я высокомерная снобка с королевскими замашками. Думаю, и на форуме это подтвердят. А тем не менее несколько раз я слышала в свой адрес примерно такие эпитеты. Конечно, в более мягкой форме, но всё же. Значит, что-то есть во мне такое, что заставляет людей так думать. Хотя я думаю, что это люди такие :biggrin:

• Про меня так часто думают на работе, т.к. работы у меня много и пашу я как конь и на хиханьки-хаханьки времени нет почти. А раз повсеместно не учавствуешь в массовом дебоше, значит жлоб и импотент.

все мы немножко лошади

• ***импотент***

аж поперхнулась
    так Вы мальчик???

• я еще не определилась :бебе:

все мы немножко лошади

• Про девочек говорят "недотрах"

БЗ-здох

• Недотрах это когда можешь и хочешь, а не с кем. А импотент - когда нечем.
    как я это понимаю

все мы немножко лошади

• Так на корпоративы же и ходят как раз недотрахи. Обоих полов. Разве нет?

• слушай...ты всё знаешь
    а про кого говорят "перетрах"?
    и какие характеристики сего...состояния?

• Тогда девочка точно не может быть импотентом - у неё всегда есть чем.

БЗ-здох

• Про перетрах не говорят, про него завидуют.

БЗ-здох

• По моему наблюдению каждого волнует чье то мнение. В той или иной степени, но волнует обязательно, что бы ни говорили по этому поводу. Хотя, конечно, очень соблазнительно прикинуться непроницаемым аки железобетонное бомбоубежище, но по жизни это очень опасное самозаблуждение.

.

• ну фригидность - более или менее аналог.
    Просто нет таких существительных жлоб и импотент , но женского рода. Ну или они мне непришли в голову своевременно.

все мы немножко лошади

• а когда завидуют тем, у кого "недотрах", это уже "перетрах" или просто с жиру бесятся?

• Волненние бывает разное от штиля до 9 балов.

все мы немножко лошади

• ну понятное дело, что как - то отмечаешь: вот этот меня не допонял, а этот как-то странно ко мне относится
    но реагируешь как - то походя, без фанатизма
    ну недопонял и недопонял...

• Дуры просто. Бабы дуры ...

БЗ-здох

• а токо бабы дуры?
    а тиотки и дефки?

все мы немножко лошади

• >недотрахи. Обоих полов.

Разве я говорил, что недотрах это только женская болезнь?
    Мы обсуждали женский диагноз "импотент".

БЗ-здох

• >а тиотки и дефки?

Как же тебе объяснить? Чтобы попонятнее.
    Вот встань перед зеркалом ...

БЗ-здох

• всё понятно обЪяснил
    приятно иметь дело с умным человеком

Валера...я тебя люблю...сильно!!! :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум