Первая - утром,когда шла на работу. Мама вела первоклашку в школу и та случайно наступила в лужу. Мама ее как схватит за шиворот, как встряхнет и подняв за шкирку орет на нее : Я тебя сейчас как зашибу нах***н, что, вообще слепошарая?". И продолжили путь на шпыньках и матах.
Вечером стоит ребенок лет 3-4 и мама стоит его и дубасит по голове, по телу и орет "Ты вообще ничего не понимаешь?". Ребенок как обреченный стоял.Незнаю,что он такого сделал уж,чтоб его так бить.
Что самое интересное, в обоих этих случаях дети не плакали,не уворачивались,не оправдывались, не шугались. Они стояли так,будто это им не в первой. Будто это-норма и так должно быть. Стояли покорно и пережидали мамин взрыв.
Мне в такие моменты очень жалко детей. Они настолько беззащитны. С детства мама им прививает, что удары по лицу и телу- это нормально, что мат в их сторону - это нормально, что такая грубость в семье-нормально. Не вырастет ли из таких мальчиков муж,который будет лупить женщин и детей. Не вырастет ли из этой девочки такая же мамаша или женщина, которую будет лупить муж и она будет покорно это трепеть.
Я понимаю,что детям "поджопник" иногда полезен,что это-единственный метод воздействия. Но когда при мне начинают непонятно за что бить кроху, орать матом, хлестать по лицу, брать за шкирку и мотать вокруг своей оси, а тот смотрит в пустоту....К чему катится этот мир?
У меня внутри все начинает закипать. Мне хочется подойти к этой бабе (женщиной я ее назвать не могу) и шибануть что есть мочи, также полупить ее,потрясти, зашпынять. Объяснить ей,что так нельзя! Что это ее ребенок! Что в современном мире и так полно унижений, обидчиков,сложностей, а детство - это единственный период в жизни человека, в течении которого он не властен над своей жизнью. Ребенок не определяет уровень дохода в семье, не выбирает маму и папу, он живет тем,чем живет его семья. До 3-4 лет он счастлив от того, что его любят и с ним общаются,он еще не понимает своей социальной,материальной принадлежности, красивый он или нет, глупый или умный. Зачем портить своему ребенку детство?
Ведь семья- это то,в чем живет ребенок.
Я не могу подойти и начать что-то объяснять этой маме, в ответ я услышу, что это не мое дело, что роди своего и воспитывай как хочешь. Еще хуже, если она потом за это отыграется на ребенке дома.
За что они шпыняют их? За то, что те что-то не понимают и что-то делают не так!
А сама-то она как? Ошибется в жизни и делает выводы,сожалеет, исправляется.Почему же,например, когда эта мамашка случайно замарает сапоги в луже не берет и не лупит себя своим кулаком по голове. Или взяла,да как заехала сама себе в живот! А что? Взяла и наказала себя. Или разбила мамаша случайно кружку и наказала себя - не купила себе новую тушь,например!
Уже дома наблюдала другую картину. У меян окна выходят на крупную развязку. И вижу, к дороге (перекрестку) подходит карапуз лет 2-3. И направляется на красный идти через дорогу, где несутся машины. Я думаю, сейчас его мама остановит. А мама проходит мимо вообще. Я чуть не поседела. Думаю,он сейчас за ней побежит, а это не его мама. И следущая женщина не его и мужчина мимо прошел. Малыш подошел к светофору,встал,в одной руке ведерко,в другой лопатка. Встал и показывает кому-то лопаткой, что красный и "низя-низя" , благо,что умный мальчик. Я уже стала наблюдать и минуты через 2 появилась бабка и потащила его на красный бежать, тот возмутился опять "низя-низя", лопаткой машет на светофор, та его за шкирку и бегом через дорогу. Зачем вообще таким бабкам детей доверять? Сперва он идет метров за 50 впереди ее один по оживленным улицам, потом ее же учит переходить парвильно, а она его тащит на красный под машины, вот нельзя бабке 15 сек подождать зеленого, торопится же куда-то. Мне так хотелось выйти, стрясти с бабки номер родителей мальчика и им позвонить и все описать.
Это ,правда, из другой оперы ситуация.
В общем, как реагировать на таких мамаш? Или не реагировать по принципу "не мое дело"?
Но дети они ж такие беззащитные....
Гречка
:mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

Шикарно!