Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Когда на улице шпыняют детей

• За один день наблюдала 3 картины.
    Первая - утром,когда шла на работу. Мама вела первоклашку в школу и та случайно наступила в лужу. Мама ее как схватит за шиворот, как встряхнет и подняв за шкирку орет на нее : Я тебя сейчас как зашибу нах***н, что, вообще слепошарая?". И продолжили путь на шпыньках и матах.
    Вечером стоит ребенок лет 3-4 и мама стоит его и дубасит по голове, по телу и орет "Ты вообще ничего не понимаешь?". Ребенок как обреченный стоял.Незнаю,что он такого сделал уж,чтоб его так бить.
    Что самое интересное, в обоих этих случаях дети не плакали,не уворачивались,не оправдывались, не шугались. Они стояли так,будто это им не в первой. Будто это-норма и так должно быть. Стояли покорно и пережидали мамин взрыв.
    Мне в такие моменты очень жалко детей. Они настолько беззащитны. С детства мама им прививает, что удары по лицу и телу- это нормально, что мат в их сторону - это нормально, что такая грубость в семье-нормально. Не вырастет ли из таких мальчиков муж,который будет лупить женщин и детей. Не вырастет ли из этой девочки такая же мамаша или женщина, которую будет лупить муж и она будет покорно это трепеть.
    Я понимаю,что детям "поджопник" иногда полезен,что это-единственный метод воздействия. Но когда при мне начинают непонятно за что бить кроху, орать матом, хлестать по лицу, брать за шкирку и мотать вокруг своей оси, а тот смотрит в пустоту....К чему катится этот мир?
    У меня внутри все начинает закипать. Мне хочется подойти к этой бабе (женщиной я ее назвать не могу) и шибануть что есть мочи, также полупить ее,потрясти, зашпынять. Объяснить ей,что так нельзя! Что это ее ребенок! Что в современном мире и так полно унижений, обидчиков,сложностей, а детство - это единственный период в жизни человека, в течении которого он не властен над своей жизнью. Ребенок не определяет уровень дохода в семье, не выбирает маму и папу, он живет тем,чем живет его семья. До 3-4 лет он счастлив от того, что его любят и с ним общаются,он еще не понимает своей социальной,материальной принадлежности, красивый он или нет, глупый или умный. Зачем портить своему ребенку детство?
    Ведь семья- это то,в чем живет ребенок.
    Я не могу подойти и начать что-то объяснять этой маме, в ответ я услышу, что это не мое дело, что роди своего и воспитывай как хочешь. Еще хуже, если она потом за это отыграется на ребенке дома.
    За что они шпыняют их? За то, что те что-то не понимают и что-то делают не так!
    А сама-то она как? Ошибется в жизни и делает выводы,сожалеет, исправляется.Почему же,например, когда эта мамашка случайно замарает сапоги в луже не берет и не лупит себя своим кулаком по голове. Или взяла,да как заехала сама себе в живот! А что? Взяла и наказала себя. Или разбила мамаша случайно кружку и наказала себя - не купила себе новую тушь,например!
    Уже дома наблюдала другую картину. У меян окна выходят на крупную развязку. И вижу, к дороге (перекрестку) подходит карапуз лет 2-3. И направляется на красный идти через дорогу, где несутся машины. Я думаю, сейчас его мама остановит. А мама проходит мимо вообще. Я чуть не поседела. Думаю,он сейчас за ней побежит, а это не его мама. И следущая женщина не его и мужчина мимо прошел. Малыш подошел к светофору,встал,в одной руке ведерко,в другой лопатка. Встал и показывает кому-то лопаткой, что красный и "низя-низя" , благо,что умный мальчик. Я уже стала наблюдать и минуты через 2 появилась бабка и потащила его на красный бежать, тот возмутился опять "низя-низя", лопаткой машет на светофор, та его за шкирку и бегом через дорогу. Зачем вообще таким бабкам детей доверять? Сперва он идет метров за 50 впереди ее один по оживленным улицам, потом ее же учит переходить парвильно, а она его тащит на красный под машины, вот нельзя бабке 15 сек подождать зеленого, торопится же куда-то. Мне так хотелось выйти, стрясти с бабки номер родителей мальчика и им позвонить и все описать.
    Это ,правда, из другой оперы ситуация.
    В общем, как реагировать на таких мамаш? Или не реагировать по принципу "не мое дело"?
    Но дети они ж такие беззащитные....

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• Сказать нечего. Я тоже теряюсь в такой ситуации.
    Ребенка же всегда найдется, кому обидеть, а вот баловать и любить его могут только свои, близкие люди. А они вот так... :dnknow:

В самом деле, а что можно сделать в такой ситуации, чтобы ребенку после не досталось еще больше за то, что «на людях позорит».

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (19.04.10 11:27)

• Мне гораздо чаще хочется сделать замечание мамаше типа "займитесь своим ребёнком". Когда он балуется, хулиганит, т.е. всячески привлекает к себе внимание...
    А такого, чтобы лупили и матом орали ни за что, что-то не припомню. Наверное, и такое встречается... Нервы :-(

• Ничего не сделаешь...

Менталитет наш таков, что родители - это практически наместники свыше, шефы и паханы в одном лице :-) Поэтому и трясут, и бьют, и унижают.
    В Германии детей не смеют остановить в каком-то действии, даже дёрнув за руку - нельзя (запрещено), непринято, неприлично, некрасиво.

Конечно, это 2 крайности.
    У нас родители на детей срываются из-за тяжёлой своей жизни, в Германии распустили донельзя, там ТО, что у нас считается из ряда вон (наркотики, ночёвки вне дома, секс с малолетства и т.п.) - в порядке вещей.

Каждая семья - это отдельный мир, Вы ничего не сможете сделать.
    Вспомните "Похороните меня за плинтусом" - сын понял, что его больная бабушка любила его до безумия только уже в сознательном возрасте, но пока понял, воспринимал её поведение как наказание неизвестно за что :-)

Я, помня, как меня унижала мать (уродина, идиотка - это были самые мягкие слова), и как мне было горько от этого, позволяла себе в сторону сына только слово "бестолочь" в моменты наивысшего гнева ("опять двойка", "не записал домашку" и т.п.) :-))) Мой сын рос довольно болезненным парнем, поэтому ему почти не доставалось тумаков от меня.

А сейчас он иногда мне говорит такие вещи "Вот почему ты не заставила меня продолжать учиться на пианино играть ?!" Я говорю, а как бы я тебя заставила - била бы каждый день, что ли ?!
    А он говорит "Ну и побила бы ради дела, а что...зато я бы сейчас мог играть !!"

Ну вот. Опять не так ! :biggrin:

• К сожалению не возможно разовым влиянием, нехотя-походя, изменить отношения в чужой семье. Поэтому мимо-мимо и всё собственну мудрость, как детей рОстить, на собственных.

БЗ-здох

• Вообще во все времена такие родители срываются таким образом на детей, перенося свои срывы с детства далее на своих детей. В этом и есть психологическая неграмотность таких родителей, что воспитывают ребёнка, который им в подростковом возрасте задаёт перца. А то, что с детства, вгоняя ребёнка в стресс, его калечат - не думают. Про фильм "Похороните меня за плинтусом" вообще сложно говорить - настолько явно там показаны травмы "от любви" к ребёнку. тяжёлый фильм.
    Тут отшлёпаешь, накричишь на малыша больше нужного и то переживаешь потом, и просишь иногда прощения, и смотришь в его серьёзные глаза, как в свои!

• Вообще во все времена такие родители срываются таким образом на детей, перенося свои срывы с детства далее на своих детей.

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• Второй раз зашла на БЗ и сразу такая тема "в точку" ... тоже в ступор вгоняет такое поведение родителей (бабки вообще отдельная тема .. раз видела ,как бабка с 2я внучкАми переходила Красный пр.-встала на двойной сплошной между потоком машин,т.к.топала на красный свет и дальше не могла пройти, а внуки в разные стороны разтянулись... ппц) Давеча гуляя с ребёнком так и хотела бабку одёрнуть- поставила малышку лет двух на самокат позади старшей внучки(ну года 4 отсилы)...каким чудом малышка не грохнулась неизвестно.. живут ,как в другом мире- не помня ни своего детства ,не зная ничего(например,того,что детский "сотряс"мозга вплоть до летального может быть от незначительного, на первый взгляд, удара/падения) .. Сама срываюсь бывает, но КАК совесть потом мучает -кто бы знал... вроде как и причина понятна-нервы пресловутые, но это не оправдание и не объяснение .. :((

:santaclaus:

• в ответ тебя очень вероятно могут послать )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• в общем я за невмешательство в чужие отношения родители-дети
    когда речь о насилии - конечно жалко очень..
    но с другой стороны что ты можешь сделать? ну скажешь свое мнение, это ничего не изменит
    если знаешь где живут - пожалуйста педиатру участковому
    не знаю даже есть ли у нас организации защитные для детей

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну, это ещё пол-беды :-)

• А что совсем беда?

Евгений Асин (Борщев)

• ну, могут и ножом пырнуть.

• Ножом и без всяких слов могут пырнуть. Как там у Фрая?
    Я до сих пор не могу забыть высокую светловолосую девушку из ресторанчика «Красный Слон» — хотел бы я знать, в каком городе, и в какой стране я нашел это замечательное местечко! Но безумная светловолосая барышня все испортила: мне пришлось выйти следом за ней в темноту переулка, такого узкого, что два человека не могут идти там рядом, только друг за другом, след в след... Кажется, мне пришлось убить эту девушку, потому что она была одержима мыслью о том, что человек, на которого она будет весь вечер задумчиво смотреть сквозь тонкое стекло стакана, сидя за маленьким одноместным столиком на втором этаже «Красного слона», когда-нибудь выйдет следом за ней и убьет ее в этом переулке, рано или поздно, и кровь будет отвратительно, неопрятно выглядеть на светло-зеленом ворсе ее джемпера...

Евгений Асин (Борщев)

• Ага, поэтому в целях самосохранения от неадекватно ведущих себя людей лучше держаться подальше.
    Фиг их знает, этих мамаш, может они чокнутые или наркоманки.
    Детей жалко, конечно, но... не отбирать же.

• Для таких родителей сейчас существует масса полезной литературы

• Они зачастую последнее, что читали — хрестоматию для третьего класса.

Евгений Асин (Борщев)

• абсолютно нет, имхо

• Непонятный какой-то ответ.

Евгений Асин (Борщев)

• :улыб:
    на мой взгляд такое поведение родителей совершенно не коррелирует с уровнем образованности
    есть простые люди которые на интуиции и ощущениях воспитывают детей хорошо и по-доброму
    а есть сильно образованные которые лупят почем зря
    ну и "горе от ума" никто не отменял

• воспитанность ребенка, кстати, тоже далеко не всегда зависит от того воспитывают ли его хорошо и по доброму или лупят и шпыняют
    хотя, в большинстве случаев, зависимость безусловно есть

.

• У одно и того же родителя могут быть два,абсолютно разных по порядочности.интеллекту,воспитанию,честности и т.д. ребенка.

• Не фига!!!
    "От осники не родяца апельсинки! Полюбасу!!! :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я утром в автобусе наблюдала картинку.
    2 близняшки, годика по 2,5. Освободились рядом 2 места.
    Одна увидела, распихав всех и сестренку кинулась на одно из них сесть. А вторая ,наоборот, повернулась к сестре и залопотала "Маса, паси (Маша,пошли)".

• У моей знакомой двойня и никто из нянь не захотел сидеть с двумя и каждому ребенку наняли свою няню. Я уверена,что они будут разными.
    А как же поговорка "В семье не без урода"?

• бывает что и родятся
    есть тому реальные примеры

.

• Ломоносов, например.

Евгений Асин (Борщев)

• прошу прощения, что не по теме:
    не так давно меня пытались уверить, что Ломоносов был не просто так себе самородок - а сын Петра 1! :))))
    чисто хронологически - мог

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• да я думаю вообще инопланетянин был Ломоносов, по-всякому так выходит и даже хронологически

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• На родителей нигде не учат - в свои семьи несем то, что было принято нашими родителями либо с точностью до наоборот.
    Я, помня как мне было стыдно за маму, когда она орала на меня на улице, а прохожие оборачивались, никогда не кричала и не наказывала своих детей прилюдно. Да и вообще никогда не кричала на них - если начнешь кричать, тебя потом не услышат в нормальной тональности...
    Я несколько раз вмешивалась в подобных ситуациях. Негромко, аккуратно, чтобы ребенок не слышал - "Вам помочь?" Обычная реакция - оторопь. "В чем помочь? Бить? Как?! Это же мой ребенок?!" - "Ах, это ваш ребенок? Что ж вы его лупите, как чужого?" Не знаю, что там было дальше, но по крайней мере, разборки прекращались...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Как можно ударить или оскорбить любимого маленького человечка?
    Никогда не забуду как я единожды шлепнула старшего сына, когда он утром медленно собирался в детский сад.
    Потом весь день не могла работать из-за чувств вины и жалости.. Вечером просила у ребенка прощения..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Здоровский ход! Мне в таких случаях ОЧЕНЬ хочется вмешаться (порой), но в какой форме - в голову не приходило.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ага! Со стороны-то все проще кажется... А вот как себя вовремя "поймать"? Сейчас иногда вспоминаю свои косяки с детьми - сама себе бы в репу настучала... Ну, хоть сейчас уже с ними можно обо всем поговорить, объясниться, прощения попросить...

• Это да.
    Хотя мне кажется, что я со своими детьми далеко не так агрессивна, как описанные дамы.
    Но исправляться явно есть куда.

• Это нормальное воспроизводство себе подобных. Если мамаша прошла ту же школу в детстве, и, потом, до рождения ребенка, не сделала рывок в своем развитии - ждать от нее нечего. Дети ее вырастут такими же уродами.

Жалко их убогих. Разве тяжело выстирать одежку человечку, который исследовал великолепную лужу?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• В ответ на: Негромко, аккуратно, чтобы ребенок не слышал - "Вам помочь?" Обычная реакция - оторопь. "В чем помочь? Бить? Как?! Это же мой ребенок?!" - "Ах, это ваш ребенок? Что ж вы его лупите, как чужого?" Не знаю, что там было дальше, но по крайней мере, разборки прекращались...
    :live: :appl: Шикарно!
    Кстати, если не хватает смелости сразу обратиться с таким вопросом, то можно просто остановиться и демонстративно разглядывать происходящее. Если спросят "что надо?!", то можно ответить, "изучаю методы воспитания детей". Но скорее всего не спросят, просто прекратят свои дела и пойдут подальше.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Не, для меня - это не вариант. Замечание нужно делать так, чтобы ребенок все-таки не был в курсе разборок между взрослыми...

• Умно. Согласен.
    Привел вариант для Пуха. Если не знаешь, что делать, то как минимум надо остановиться, а не проходить мимо. А там уже, говорить, или молчать - кто на что способен.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Очень искусственно. Чересчур нарочито. Забросте эти Ваши фантазии.

• Ну, это она ещё не нарывалась на таких, кто сразу нах пошлёт, и не станет вдумываться в её юмор.

• Живой человек.

• От этого юмора прет средством защиты от моли старых меховых изделий.

• Чтобы остановить подобное свинство (хоть на время), хороши если не все методы, то многие.

• Тут я больший максималист. Хороши все, за рамками уголовного кодекса, средства.

Почему, после Кеши, Кулак не появился?

Исправлено пользователем Кулак (19.04.10 23:42)

• Почему же? Нарывалась. Там уже другие методы...

• Может, все-таки "в рамках"?
    *опасливо*

• Ты девочка. Сомнений нет. За рамками уголовного кодекса - правовое поле. Как я рад, что ты девочка.

• Какие?

• Вот щас придет Девочка и задаст за упоминание ее всуе.
    *приготовила тазик*

• По ситуации...Лучше всего работает принцип " как аукнется..." - "Что ж вы себя-то так не уважаете?" Один раз пришлось мужику на ногу сумочку с плеча на ногу уронить, а она у меня легкой никогда не бывает...

Записей на странице:

Перейти в форум