Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • :ха-ха!: Так вот, где собака зарыта!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я специально ждала, чтобы дети подросли.. Подросли и всё поняли... Не буду вдаваться в подробности.. Поверь наслово: у моих детей был только один вариант- остаться жить с мамой и встречаться с папой.. сколь угодно часто..

• В ответ на: Т.е. намекаешь, что это был твой выбор, вот и интересно, при вышеназванном условии было бы больше терпения...
    Да, выбор был мой.. И вариант развития событий-тоже мой. Другие кафтаны не хочу на себя примерять. :улыб:

• "Потому, что в бубен бабе заехать не каждый способен - воспитание не то."

Жена не может быть бабой. Она баба и она не варит, когда у её мужа "воспитание не то".
    Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.

• Полная семья - идеал, и к нему непременно надо стремиться. Но возможны варианты, как говорится. Жизнь есть жизнь. Я до сих пор тоскую по полной семье, и если бы был жив мой муж, мы до сих пор были бы вместе. Я и замуж вышла второй раз именно в надежде обрести эту полноту. Но это очень сложно в зрелом возрасте создать полноценную семью. У каждого свой опыт семейного бытия и иногда он не стыкуется.
    Я когда вижу пары, которые живут вместе много лет и не расходятся, все претерпевают, притираются, вживаются друг в друга - всегда завидую по-хорошему.
    Что я из себя сейчас представляю - огрызок от прежней жизни.

Как оказывается всё просто...

• Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.
    -----------------------------
    какая глупость

• Ну.. я себя огрызком не считаю... Со мной осталось всё хорошее. От всего плохого я избавилась...И бывшего мужа я теперь вижу добрым, веселым, трезвым, заботливым... Дети с нами. Мы- с детьми и с внуком... И жизнь продолжается..Сетовать не на что.

• Мишелькин, бывают плохие жены! Просто они тебе, наверное, не встречались! :улыб:

• У нас с тобой разный опыт. У меня потеря, а у тебя приобретение.

• Какой крик души, Вы наверняка очень переживаете из-за этого.

• Пожалуй вы правы. Надо было в 20 лет думать, а теперь уже на чужое зариться смсла нету, даже если до меня разведутся )) Дети, жена бывшая, все равно ничего хорошего не получится.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Получиться может, но труда душевного и не только, одназначно на порядок больше, чем в юности. Надо просто быть готовым к этой пахоте.

• В ответ на: вот вроде б и ушел/ушла а дитятко жалко.
    Да, дитяко жалко, а еще очень жалко себя, того каким станешь. Дети влюбляют в себя, заполняют собой твое сердце. И их, детей, уже так не разлюбишь, как это происходит порой с супругом.
    И пустоту эту представить в себе уже становится страшно.

• Да базару нет, может и не встречались просто, не так уж много их у меня было.:улыб:

• ах ты господи!!!! бедные мужья форумных барышень!!! как они бедолаги еще живы до сей поры... спирт в крови кормит?

• И сидеть потом под лавкой, понимая свое сотое место после жены, детей и любимых тапочек от первого брака?
    Сомнительное на самом деле удовольствие. Лучше одной.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Т.е. ты признаешь, что ты хреновый супруг?
    Откровенен, млин...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Маш, а если мужик этот ищет тебя, твоей любви, нежности, хоть и с *хвостом* он? Неужели не пустишь в дом?

• Я бы пустила, только это никому не надо. К тому же, из ваших здесь высказываний, и из своего опыта я все-таки поняла, что жена - это первая жена, и дети - это дети от первой жены. А все остальное - это полная фигня. Сами себя почитайте, кому нужна нежность, когда дети есть уже и есть кого любить? Пусть идет к жене законной и там душевно над собой работает. А я под лавкой душевно пахать на сотом месте после тапочек не хочу и не буду.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Категорична ты не по=женски))
    В мире так мало любви. Давайте ее приумножать)

• Ну и дура...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А тебе-то че? Я ж у тебя в начальниках не числюсь.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Нет уж. Давайте будем последовательными. Раз решили, что только первая жена и дети - это настроящее, то не будем уже туда-сюда дергаться.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• О, идея... надо мне первому мужу позвонить.

• "Т.е. ты признаешь, что ты хреновый супруг?"
    Я? Да мне практически цены нет :biggrin:
    Где я такое говорил?
    Вот и веди после этого беседы: говоришь одно, а слышат то совершенно другое.

• Первая жена и дети - это часть жизни. Эту часть надо учитывать, но только и всего. И не должно быть ревности в этому прошлому. И все получится)

• Точно? И не была?
    Все одно мнение не переменю... :santaclaus:

*** блин, что делать будем, когда таких фалософ уберуть...***

• Получится, у тех, кто может быть пустым местом без проблем для психики.
    В общем, все ясно ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Тьфу на тебя три раза)))))

• Сам понял, че сказал? Я не поняла.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.
    Ты, практически предал весь мужской род, ты коллаборационист, ты толстая негритянская женщина! Вот!

• В ответ на: Сам понял, че сказал? Я не поняла.
    В ответ на: А тебе-то че? Я ж у тебя в начальниках не числюсь.
    Точно? И не была?
    Все одно мнение не переменю.

*** Подразумевается, что если ты и начальствовала на до мной (чем Ч не шутит), то это не меняет моего мнения, выраженного ранее, в обсуждаемом предмете... ***

• Мишель прав....
    Мне вот давно-давно сказала одна пожилая женщина "надо хранить то, что есть" (в смысле- мужа)... а что хранить, если мужчина не хочет этого?

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• В ответ на: и из своего опыта я все-таки поняла, что жена - это первая жена, и дети - это дети от первой жены.
    А как быть, если четыре жены, у всех дети и всех детей/жён любишь? Причём ЗДЕСЬ тапочки?:улыб:

• Не препятствует, а... отрезвляет что ли. Думаешь-то не о себе, в первую очередь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ... Раз решили, что только первая жена и дети - это настроящее, то не будем уже туда-сюда дергаться. ....

И на это.
    А что уже прямо однозначно вот так решили и точка? Может и говорить больше не о чем?

• Всё зависит от уровня эгоистичности, разумности, ответственности обоих родителей. Примеров, когда препятствует/не препятствует (с обеих сторон), - масса. У меня есть один близкий друг, я им -восхищаюсь. Молодой, красивый мужчина, двое детишек, мальчик и девочка, жена - удивительная женщина, мягкая, добрая, хозяйка классная. Но, как это часто бывает в студенчестве, быстро поженились, страсть, романтика.. но не любовь. Любовь была позже, и у каждого, такая, что уносила без дум в дальние края..И я наблюдала, как оба отказались от неё, заставили отпустить, запрятали в глубину души.. Больно.

Друг друга - уважают очень. Детские горные лыжи, гимнастики, художки, плавание - папина инициатива и папина ответственность. Дети - счастливы. Родители говорят, что "счастливы, по большому счёту", ведь то, что есть у них - уютный дом, здоровые активные ребятишки, неплохой бизнес, и главное - взаимное уважение и доверие - то, что они сами сотворили. Я когда с ними общаюсь (с парнем, преимущественно), часто вспоминаю Николая Заболоцкого с его "..душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь.."

И кто-то ухмыльнётся, дескать, фи - "семейное предприятие, не больше, а как же любовь?!".. А вот так. Оба давно сказали другу об эмоциях и желаниях, оба предполагают, что будет дальше, когда-то, оба не держат друг друга, но - держат, сами, сохраняют свою семью. Приняли такое решение, и эмоции, от которых не убежать, конечно, позволяют себе наедине, или с близкими, редко.. И, знаете, я смотрю на них - такой взаимной заботы ещё поискать.

• Хрень...
    "надо хранить то, что есть" не хрень.
    А если женщина ?

просто топик про наличие детей. и при этом однозначно предполагалось, что дети должны быть якорем для мужчины. ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми...
    Вот и интересно было, как изменился бы вектор при таком раскладе... Не зависимо от инициатора развода - для чистоты...

• Крошка енота, ну куда же ты сбежала?
    А поговорить?:улыб:
    Возвращайся, пожалуйста.

• Дети были якорем для мужчины, когда ему нужны были наследники - имения, состояния, рода. А сейчас... кому это интересно... У большинства в кармане - вошь на аркане, а ещё один ребёнок ставит семью на грань выживания. При таком раскладе дети и женщинам-то не всем нужны, что о мужчинах говорить.

• про хрень мы не говорили....
    Кого удержали дети (теперь я про мужчин)? Это хорошая отмазка для них, дюбимых, мол не могу расстаться, шибко детей люблю.... Ага! Поверила! У меня была сотрудница (у нее муж был очень любвеобильным), она родила пятерых детей.... Не удержала она его...
    Если при таком раскладе, то что бы он стал делать с пятерми?

• Ой, не надо обобщать....
    Я готов был забрать после развода, через 5 лет после развода...
    потом уже не общались... но я о нем всегда думал...
    Вот в январе он меня разыскал....
    я его не знаю, я его люблю таким, каким помню.
    а ему 27 лет....

• > при этом однозначно предполагалось, что дети должны быть якорем для мужчины.
    Мне так не показалось. Акцента на мужчин не было. На то, что "должны/должен" - тоже.

> ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми..
    У меня лично двое знакомых мужчин, оставшихся наедине с детишками, потому что мамы - просто сбежали. Выборка, конечно, не репрезентативна, но если поднять статистику социальных служб - такие семей не две, и не десять. И сколько ещё отцов, которые борятся против современного законодательства, и в конечном итоге всё получается вовсе не так обнадёживающе, как в "Крамер против Крамера"...

• В ответ на: Если при таком раскладе, то что бы он стал делать с пятерми?
    И что? У меня знакомые поделили 5х детей, и то 2-е болееиенее взрослых остались с ним только потому, что их мнение учитывали, а младших тупа отдали маме. Хотя не факт, что там им будет лучше...

• Да я и не обобщаю.
    Ну, что делать, не повезло мне ни с собственным отцом, ни вообще в этом смысле.

• Каюсь был не прав, первоначально предполагалось "ушел/ушла"...
    Но при варианте "ушла" согласитесь уходящая не предполагает варианта что дети не уйдут с ней, за исключением пограничных вариантов...

• То что они поделили детей еще ни о чем не говорит... Разные мужчины, разные женщины....
    А если бы не "тупо отдали маме" он бы был счастлив с детьми? Сомневаюсь...

• А я нет. Потому как знаю его и ее.
    Да и детям было бы думаю лучше, потому как он уехал на древнюю родину, в Германию...
    А младшие уехали с мамой и отчимом в Украину...

• В Германии скукотищща, а на Украине им придется выживать... Опять же тот самый вопрос- "кому лучше"?
    ...все относительно, и, надо рассматривать в каждом отдельном варианте. Я не умею и не хочу ( меня так научили еще в детстве) раскладывать все так понятно и доходчиво, как принято здесь на сайте. Нооооо, все обсуждаемо и решаемо.... Или я опять не права?

• Я рационален.
    Мне ваше гуманитарное размазывание чуждо.
    Езжайте в деревню. Вам и Вашим детям много придется преодолеть. Возмужаете физически и духовно... Вам же важно выживать?

зы. могёте не отвечать, я спать пошел.
    Разгребать утром недосуг. Все одно в деревню не поедете, хотя ведь как весело то, выживай нехочу...???

Записей на странице:

Перейти в форум