*Чебурашка начал издалека*
Сегодня сидим пьём чай с мамочкой малыша, которого она водит ко мне нянчиться. И рассказывает она мне о своей подруге, которая пишет докторскую по истории этой самой гендерной психологии (кто запамятовал сам термин - можно глянуть тут ).
И начинает она мне по-научному излагать то, к чему я давно пришла на бытовом уровне.
Что женщины становятся мужчинами, а мужчины - женщинами. И мало осталось "настоящих" женщин относительно данного аспекта, как и "настоящих" мужчин.
Что женщины всё чаще и чаще не могут состояться как женщины, терпят полное фиаско в этом плане - и берут на себя мужские гендерные функции. Соответственно, и оценивают свою успешность в жизни, взяв за основу традиционно мужские показатели.
Но о чём я не думала (и о чём как раз рассказала мне эта знакомая) - к чему это ведёт.
Женщины уже рождаются всё более похожими на мужчин, а мужчины - на женщин (сиськи и письки не в счёт, может позже атрофируются), не только в поведении, но и в других планах. И это достаточно быстрый процесс.
Неужели мы просто постепенно исчезнем как биологический вид? Не войнами, не бомбами, не экологией, а просто... тихо и мирно перестав любить и размножаться... этаким унисексом

И если этот процесс запустился природой - то почему? Может, мы её портим, а она нам этак исподтишка - ннате вам! Или просто заканчивается наш век...?
В-общем, не надо было мне сегодня на БЗ лезть, спать бы уже пошла

)