Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Это встречается часто. Ну, или просто - встречается.
    Почему? (зачем?)
    Кто виноват?
    Что делать?
    И как нам реорганизовать рабкрин, наконец?

(Нельзя же все время ходить с обкусанной рукой...и по самый локоть, бывает, оттяпают. Вдруг когда-нибудь она (рука да хоть даже пальчик откусанный) так и забудет отрасти взад, жалко же её) Своя, чать, ручка-то, не купленная! Зря её рОстили-холили, чтоле?) :yes.gif:

Сразу отдергивать - и тикать? А если непреодолимое желание (почти непреодолимое)
    дальше ласкать это дикое кусучее чудище?
    Оно ж покусает - полижет, покусает - опять поластится...
    А с другой стороны - непреодолимое желание прекратить эту боль от покусов?
    (*дрессуру не предлагать - волк всегда останется волком (см. Белый Клык)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Это недоработки дрессуры. Надо сначала долго-долго бить, а потом - немножко гладить. Тогда и не кусают.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• могут и сожрать...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Надо бить так, чтобы аппетит пропал.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• когда ты сможешь встать НАД ситуацией, а не внутри неё - все укусы прекратятся

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (04.03.10 21:26)

• Не умеет человек бить, не тот характер (да хоть Ташу вспомни? Или Соболева ...да много кто бить не будет). Хоть по самолюбию не будет, хоть по башке... ну, не практикуется у него такой метод.
    И тот, второй, что кусучий, знает. Иначе бы не ластился)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вот я никогда не кусал, но отвергал иногда, устранялся от контакта...
    В обсчем-то, что такого?
    Но вспоминать почему-то не комфортно ...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вообще беззубых людей нет
    вопрос ценности
    или кнопки

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• не связываться с кусучими. зачем?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Обычное банальнейшее садомазо. Как говорит Шлендра, "можно закрывать топик")))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• каждый человек - разный
    нельзя так: здесь люблю - здесь не люблю
    когда мне от него хорошо - принимаю
    когда мне от него плохо - не принимаю
    и человек имеет право быть разным
    а не только хорошим...
    и не должен бояться быть нехорошим, не стараться быть только хорошим...
    уф

• Действительно... Иногда укусы... приятны )))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Тебе так нужно, чтоб это была я?
    Могу побыть в этой роли)
    Я б не стала терпеть - я б сразу ушла - после первого серьезного покуса. И не вернулась.
    Но есть же, кто так не может)
    Что значит: встать над ситуацией, если это происходит с самим собой? Выйти из себя, что ли?
    Ну.. выйдешь на минутку, а потом же опять возврящаться надо - в себя и в эту ситуацию?

• а я очень люблю кусать женскую ногу) я наверное тоже не нормальный, и попу ещё люблю кусать женскую..... :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Я про того кусучего говорю, кому эта ласка как воздух нужна... И чем нужнее, тем больнее грызет)

• пока терпится- человек терпит, но у каждого свой порог терпения...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• фи какие скучные фсе... :beee:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В челюсть еще не прилетало нежной женской пяточкой?
    :biggrin:

• сорри... непонятненько...

• и грубые :beee:

• Читайте внимательно условие задачи: ласкающий ненавидит боль и в жизни своей никогда в мазо замечен не был.

• -=Тебе так нужно, чтоб это была я?
    Могу побыть в этой роли)=-
    Фраза непонятна.
    Если топик о чём-то конкретном, то я не в курсях, о чём, разъясни.

-=Я б не стала терпеть - я б сразу ушла - после первого серьезного покуса. И не вернулась.
    Но есть же, кто так не может) =-
    Ответила ниже, фактически на пост Гуимплене

-=Что значит: встать над ситуацией, ...=-
    я не знаю, как это делается...
    как-то осознаёшь всю подноготную ситуации: причины, следствие, развитие, последствия...как бы проживаешь её внутри себя...и после этого видишь уже всё отстранённо...и укусы уже не укусы, да и вообще УЖЕ НЕИНТЕРЕСНО.

• а вам бы только веселиться :улыб:

• Ну что делать - это естественная реакция моего организма)
    Если нога чувствует, что её кусают за ногу - сразу сама пинается)
    :улыб:

• ну конечно иначе зачем жить? ладно я спать мне любовь чужда... а про покусы меня не понимают, утопал на диванчик.. всем доброго сна.. :knix:

• Задача решается просто - не гладить того, кто кусает)

• Я это непонятненькое наблюдаю)
    Один ласкает, другой кусает. Потом тот плачет и лечит укусы, а этот ластится и муркает-мявкает.
    Потом заживет - и все заново. И так много раз.
    Придет конец терпению, я понимаю.
    Не понимаю, почему? Что-то всосано с детства, может? То есть, такая модель поведения усвоена от общения с мамой-папой?

• как вариант: первым укусили того, кого потом стали ласкать...
    а он не верит, вот и кусается в ответ...

ладно, я спать...
    не кусайтесь
    хих!
    :flowers:

• Хочется, наверно, сильно, раз гладят... рукой, что вся уже в шрамах) Зверь красивый и дикий и прекрасно-живой.

• Как ты рано спать)
    Спокойной ночи.
    Что сказать то...
    Терпи - он изменится?
    Жди - он тебя измучает и опротивеет?

• Эммм... по-моему, уже того, что вы написали в нескольких сообщениях топика, хватит для опровержения тезиса, что "ласкающий в мазо не замечен". У него ж все руки в шрамах. И прекращать не собирается, значит, находит в этом что-то... специфически-притягательное.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• прочитала...подумала, как и обещала
    применительно ко мне это происходило бы так:
    приласкала - укусили
    проверила лаской в разных ситуациях, чтобы понять причину или уловить в КАКОЙ момент кусают
    если поймала этот момент - тут уже проще, ясно что происходит и тут уже можно принимать решение: продолжать те ласки или...на фиг, на фиг
    а если не могу понять ПОЧЕМУ кусают, вообще не поддаётся никакой логике - в сад и чем быстрее, тем лучше
    потому что

• И прекращать не собирается, значит, находит в этом что-то... специфически-притягательное.
    ---------------------
    Не обязательно.
    Это может быть не притягательным, а восприниматься как тяжелое, но необходимое условие к ситуации. Если ласкающий понимает, что его кусают, но потребность ласкать настолько сильная, что готов даже боль терпеть.

Каждый выбирает для себя...

• > А если непреодолимое желание (почти непреодолимое)
    дальше ласкать это дикое кусучее чудище?
    Оно ж покусает - полижет, покусает - опять поластится...

О, у меня кот такой был. Страсть какой кусучий и дикий по молодости лет.
    Но такой красивый, что ему всё за это можно было простить.
    Я и прощала :-)

Должно быть какое-то качество, за которое можно всё простить. А какое - тут уж каждому своё...

• Как я понимаю, то, что он находит притягательного в кусающем - это не боль, а многое чего другое.
    Я ж говорю: зверь редкой силы и дикой прекрасной породы. Общаться с ним - одно удовольствие... когда не кусается. А укусы - настоящее горе, а не удовольствие.
    Да... (*махнула рукой)
    ...все равно вам, мазохистам, нас, ласковых, не понять! :biggrin:
    Кроме садо-мазо вариантов отношений в жизни, конечно, нету.
    Хотя...формулка красивая, конечно, и правилко расхожее - садомазо - упс! Звучно и умнО))
    А исключения, может, бывают? Или нет?
    Модератор ...ыыыыыы, закройте топик! Все понятно - садомазо! :спок:
    (Вы уже это предлагали, тем более...)
    :rofl:

• нет не закрывайте, модераторы, топик!
    ты со мной ещё не поговорила

• Кроме садо-мазо вариантов отношений в жизни, конечно, нету.

С чего бы такой странный вывод. Разные в жизни отношения.

А про болевую длящуюся (сколько там это уже? месяцами? годами?) компоненту и психологические аспекты такого расклада, наверное, Пеппи лучше объясняет.

• Вот разобраться, почему - как раз и не получается.
    Что им - к психологу идти? Исключено. Традиции нет такой в этой паре - по психологам шляться.
    Звонок другу - наше все.
    Предположим, что тот друг - я. Так вот, я думаю, что надо разговаривать, выяснять каждый раз, почему, а не просто терпеть.
    Но фраза "Дорогой! Нам нужно объясниться!" может вывести из состояния устойчивого равновесия (а не то, что шаткого) даже олимпийца-спартанца, а уж дикую тварь и подавно)
    так что, мой вариант может не проканать... Хотя, я все равно за искать момент - и говорить, выяснять, искать причины. Иначе - распад пары...
    Но я ж не истина в последней инстанции...
    Может, кто предложит вариант, объясняющий и почему, и как поступить...

• На первый.

Ой, ну если кусает - зачем продолжать ласкать?????? :eek: :eek: :eek:

• Ох уж эти звонки другу... у меня вот мозг вскипает в попытках найти ещё хоть что-нибудь умное...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Эх... а я понимаю!
    Я б, может, и сама бы, если б сильно нужен был человек, терпела бы боль, сколько смогла!

• Я режу :улыб:

• Да мы с тобой уже выяснили, что разных кровей, хоть и одну музыку любим)))

• Вот у меня был кот. Просто зверская помесь, да еще и полудикая. Его даже погладить было проблематично. Но любила. Счас кот другой у родителей. Спокойный, хоть что с ним делай, но вот не люблю. Даже не знаю, если бы мне опять такй же зверский кот попался, что бы сейчас с ним сделала. Может быть удавила :biggrin:
    А тот прямо, как в теме написано - два раза лизнет и потом вцеплялся когтями и зубами.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я бы такого не поняла.
    Я ласкаю, кормлю - плиз мне обратку. Если её нет - зачем всё? Животное - оно для моего удовольствия.
    Это, разумеется, в моём конкретном случае.

• ласкают..кусают..

про дрессуру тигров, что ли?

Все временно.

• Хуже... волков.
    А они не поддаются дрессуре(( А в компании и ласке нуждаются и её ищут тоже.

• по-моему от долгих т.н. покусов уже должен вырабататься иммунитет-игнор любых попыток тебя обгладать (это банальный вампиризм)
    Если таковой не вырабатывается, то жертва будет вечно цепляться за рецепиента, потому что хочет быть хоть кому-нибудь нужной, боится изменений, одиночества и тд. и тащит с собой в яму того, кто точит об нее клыки.

Все временно.

• ищут..ищут.. ну пусть ищут.. почему они должны ее получать на халяву, ни капельки не поработав над собой, сделав шаг наружу, к другим людям?
    такие моменты ласки - это как закрепляющее поведение. То есть он рычит, ты ему конфетку - значит рычать можно, все в порядке.

Все временно.

• А как же отношение родителей и детей? Если выросла скотина, которая кусает, то ее проигнорировать?
    Кота принесли котенком, был маленький, хорошенький. Дорос лет до 3-х и стали гены проявляться - помесь сиамского и сибирского. Когда вырастил, то уже другие законы. Хоть это и просто кот.
    А еще я счас верю в то, что раз кусают, значит заслужил ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ээээ... Вопрос не ко мне *вкрадчиво*
    Я очень не люблю, когда ставят на одну полку родных детей и животных... *заткнула себе рот руками, дабы не продолжить свою мысль*

• Ну да, ну да..
    Меняйся, типа, что ж ты такой - совсем мягкий?
    Твердей - оно и сломит зуб об тебя, жЫвотное))
    Но ведь что получается?
    Как этот затвердеет, так тот и свалит? Ему ж НУЖНО мягкое, ласковое на зубах...
    Эх, понять бы почему! Тогда и можно было бы выстроить варианты замены или сублимации кусания, не теряя человека, но и не подставляя ему собственную плоть для необходимого ритуала, который ему, похоже, нужен, чтоб почувствовать причастность и родство и единство.
    Это, мне кажется, почти сакральное, почти как в древнем обряде причастия: "ешьте плоть мою, пейте кровь мою, чтоб понять, что я - это вы..."
    Типа того Он говорил же?

• А я их на одну полку не ставлю. Сначала муж, дети, родители, а потом уже животные и даже растения ))
    К тому же, вопрос был не об одной полке. Уберите кота и оставьте ребенка. Если он будет кусать, и не приносить пользы, выкините из жизни не чихнув? ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Меняйся, типа, что ж ты такой - совсем мягкий?
    Нет, не так )) Мягкое не захочется кусать никому. Значит, что это мягкое таковым только кажется. Поэтому и кусают.
    В центре всего стоит Я. Если Я вызываю желание кусать, то меня кусают, если я вызываю желание меня любить, то меня любят )) Все просто. Особенно на словах :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Нифига не просто.
    В этой ситуации кусают только ласковое.
    Жесткой закуски, которая дразница "куси меня" дофига на стороне - и она не вызывает аппетита. С ней возятся, её уваривают терпеливо и перемалывают, а потом потребляют комфортно складывая в рот и проглатывая, а не кидаются с зубами, как на нежное и ласковое.
    Понимаешь, любит, нуждается... и кусает.

Исправлено пользователем SkwоT (05.03.10 01:12)

• Понимаю. Раз кусают, значит в этом нуждаются оба - и кусатель и кусаемый :biggrin: Других варинтов нету.
    Про себя трудно такое признать, потому что гордость не дремлет, а про других-то че бы не порассуждать ))
    Лично я в этом убедилась. Как только перестаешь на кого-то злиться, то с этой стороны больше никто не достает.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• с чего вы взяли-то, что любит и что ему это вообще нужно? что он вообще это умеет?

Все временно.

• У меня ОЧЕНЬ большое сомнение, что нуждаются оба... Кажется мне, что только один, второй терпит...покамест.
    Это не арифметика, Маш, мне кажется (если... то...) Это интегральные уравнения со многими переменными.
    Я не знаю решения, но жаль пару. Хорошая пара, а у одного из них кончается запас терпения...

• Уберите кота и оставьте ребенка. Если он будет кусать, и не приносить пользы, выкините из жизни не чихнув? ))
    Дитя любят безусловно :улыб:Это аксиома, биологический фактор - поэтому отдельный вопрос.
    Так что всё-таки не стоит мешать мух и котлеты:yes.gif:

• Любить? Умеет.
    Поступки, знаете ли, говорят больше, чем слова.
    В этом у страдающей стороны сомнений как раз нет, что любит.

• Так может не терпеть, а любить нужно, тогда и запасы не кончатся? ))
    В общем, у меня все просто. Без интегралов - если кто-то громко плачет, довые---ся значит. К себе я это тоже часто применаю. Жалко, что уже после того, как довые... :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• на пп

Ничё не поняла...вроде бы Сквот какой-то импортный мужик за руку укусил.
    Итальянец, что ли ? Да...они дикие, горластые и очень влюбчивые. У мужа моей сестры в родне есть итальянец, я видела, как он разговаривает. Похож со стороны на пропеллер.
    Такой и укусить может...да..

• Имхо. Советы здесь бессмысленны. Что можно посоветовать матери («ласкающая рука»), у которой сын, например, убийца («дикий зверь»)? Она его жалеет, спасает, защищает. Что она получает в ответ? Что вы ей посоветуете? Она разлюбит сына и перестанет его спасать?
    Что касается отношений «мужчина-женщина».
    «Ласкающая рука» (так и хочется добавить – «друг зверюги»), если не мазо, может терпеть укусы по такой причине: просто понимает, что зверь абсолютно никому не нужен, кроме нее, что сам страдает от своего дурного характера, что без нее совсем пропадет. И если она уйдет, а с ним что-то случится, ей всю оставшуюся жизнь не избавиться от чувства вины.
    И рекомендаций, как поступить, здесь быть не может. Все зависит от философии «ласкающей руки».
    На самом деле, это уравнение со многими неизвестными.
    И в любом случае, сделав выбор (остаться или нет), человек, если он не законченный эгоист, будет жалеть о принятом решении и считать его ошибкой.

• Ты прекрасна, Гирька!
    Итальянец, ах... (*замечталась...)
    :rofl:

• ....и свалилась со стула :ха-ха!:

• > Это, мне кажется, почти сакральное, почти как в древнем обряде причастия: "ешьте плоть мою, пейте кровь мою, чтоб понять, что я - это вы..."
    Типа того Он говорил же?

Не совсем :-)
    "Вы - это я" там нет.

Да ладно тебе про эти покусы... считай, что это точечный массаж или иглоукалывание, в лечебных целях.

• Вот-вот) Если бы так уж не нравилось, давно бы нашли альтернативу - и он, и она.
    Значит, всё вполне устраивает)

• И в любом случае, сделав выбор (остаться или нет), человек, если он не законченный эгоист, будет жалеть о принятом решении и считать его ошибкой.
    -------------------------------
    Вот это может случиться, да...

А вот с этим:
    " абсолютно никому не нужен, кроме нее, что сам страдает от своего дурного характера, что без нее совсем пропадет
    - я в первом посте и дальше говорила, что это не так) Не из жалости, а из восхищения и любви ласкает эта рука)
    И потом, почему она ? Ведь кто М, а кто Ж - я тоже не открывала.
    :улыб:

• Речь идет о разрыве... или же о поиске каких-тодействий, чтоб изменить ситуацию. Она почти на пределе - эта ситуация.
    Один из двух этих готов к разрыву, а это будет травматично для него, в первую очередь... и для многих.
    Вот тебе и иглоукалывание :хммм:

• Задача решается просто - не гладить того, кто кусает)

или не давать себя кусать ... :улыб:

и по-моему, Крошка Енота ближе всех к решению...

• Ладно, пишите тут ченить, флудите, в конце концов))
    Я побежала...вечером почитаю)
    С пятницей всех
    :flowers:

• Если один готов к разрыву, это означает, что отношений уже нет.
    Они устанавливаются по взаимному согласию, а для разрыва согласия второй стороны не нужно.

• А штрафные санкции?

• отношений уже нет
    _________

Да в чем проблема? И он , и она однажды найдут себе новых кусающе-ласкающих партнеров. Всё будет хорошо)))

• С опаской захожу я в топ. Кусать ласкающую руку- побойтестсь Бога.))

• Я сторонник отрубания хвоста целиком.

• Не знаю, в чём проблема. Послать нах - это же так приятно... как будто сама себя укусила :-)))

• А я по частям:улыб:

• А моя кошка не сильно больно обычно кусается. Так, в шутку.
    Сильно она мне палец прокусила после операции - когда мы ей в первый раз задирали попонку и шов обрабатывали. Тогда она мне руку по локоть на всякий случай оттяпала. Боялась просто очень и больно было.

А теперь все хором!

• Крыска, вы говорили раньше, что если один против разрыва , то отношения еще есть, даже если первый(который разорвал) так не считает....

• Ну, в каком-то смысле. У него в голове :-)

• Послать нах - это же так приятно.

• Посылать никого, никуда нельзя.
    Мы же православные, да же, деда?(с)

• Хвост, кста, это продолжение позвоночника)
    Поэтому рубить придётся более кардинально))
    Тут мы, имхо ,имеем дело с некими некорректируемыми склонностями, которые однажды в том или ином виде заставят упомянутых пациентов вернуться к былому с новыми партнерами.

• на первый!
    по-моему, самый близкий ответ Крыски
    В ответ на: Должно быть какое-то качество, за которое можно всё простить. А какое - тут уж каждому своё...
    .
    Когда это качество перестанет быть значимым для ласкающего, он уйдет.

• Барзини, здравствуйте, дорогая, рад Вас видеть, доброе утро, замечательно выглядите :роза:
    *шаркает тапочком по полу, улыбается вид - влюблённый*:улыб:

• В ответ на: Если один готов к разрыву, это означает, что отношений уже нет.
    не согласна, отношения еще есть, но другого уровня.
    пример: я готова к разрыву, если он уйдет, но я продолжаю любить его..

• Не шучу.
    Мне, как иррационалу, трудно принять такое решение, но если оно принято - то извините-подвиньтесь.

• на первый
    очень непростой вопрос для ласкающего:улыб:требующий предельной честности по отношению к себе самому, а это бывает сильно неприятно.
    например, вдруг ответить себе, что оказывается, эта ситуация приносит мне много психологических выгод, как пример: я такая жертвенная возвышенная и очень хорошая личность... :)))
    и прогноз вобщем-то ясен - пока эта мотивация важна и значима - можно и самой себе руку оттяпать:улыб:
    короче - в своих мотивациях попробовать разобраться нужно *постановила*

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Любовь - это не отношения... Любить кого угодно можно, даже не будучи знакомыми.

• Как может быть приятно от такого?

• Ну, особо щепетильным можно не посылать, а уйти самим.
    Только это способ более сильно насолить второй половине, на самом деле.

• :а\?:

А теперь все хором!

• Ну, представь, что снял ярмо. Легче же стало?.. Потянулся, вздохнул полной грудью и побежал иноходью навстречу солнцу по зелёному лужку...
    А то так бы и тащил по пыльной дороге воз чужих проблем, понурив голову и подставляя бока под кнут.

• я в шоке!
    все , на мой взгляд, наоборот, любить не видя-самообман, иллюзия....
    любовь , по -моему, самые серьезные отношения из всех, которые могут быть......

• Крыска, умная и мудрая.
    Представляю какие в голове термоядерные реакции, когда ум(большой) с мудростью(немалой) за контрольный пакет над судьбой тела хлещутся!

• Не знаю. Я на..... Посылал лишь тех, что мне далеки и противны с самого началу. Иначе не пойму, что смогло сподвигнуть надеть это ярмо.

• Любовь - это чувство, а отношения - могут быть, могут не быть... Всяко бывает.

• А я могу.
    Иллюзии, непример. Неправильное понимание. Чувства. Социальная программа. Да что угодно...

• пока ум побеждает...

• И вот ты с ним общаешься, а потом всё на....? Ни привет, ни здарасти.

Исправлено пользователем Ага (05.03.10 10:34)

• Это было бы идеально. Но не всегда получается... Работа, общие знакомые...

• Капец. И не заговорила бы даже? Крыска, я тебя боюсь))

• Если нет дел по работе и разные зоны общения, то каким бы образом я с ним заговорила?..

• "что вы , что вы, Иван Арнольдович, только лаской!" ©

или назад - в собачку..если не в коня корм.

а бить - не стоит, это я как человек отлично в курсе на этот счёт говорю..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Битая или сама?

БЗ-здох

• не сама.

• Я не могу понять, почему ты зону общения только на работе подразумеваешь? Или тут только про работу?(тупит) Всё не читал, прости.

• Бьют, как и кусают, больше от отчаяния. Если конечно речь не идёт о угрозе существования. Так что раз кусают, то можно и стукнуть. Перестали кусать - погладить.

БЗ-здох

• Меня тоже бойся. Я не со всеми бывшими общаюсь. И даже не со всеми здороваюсь. Но они многое сделали для такого вот положения вещей, да.

Специалист по связям с реальностью.

• Я тебя не боюсь. Я со своими бывшими тоже общаюсь. Есть исключениие одно. Как говорится, из правил. Но оно объяснимо.

• так попробуйте..расскажете потом. про отчаяние согласна, но не все выбирают палку аргументом, иные оказываются сильней..

а про угрозу существованию - вы не поверите, как легко войти во вкус..ещё проще , чем увязнуть в бз.

а вообще, все эти споры и соревнования - глупейший вид сосуществования, лучше сразу об этом знать.

Исправлено пользователем Сифон (05.03.10 10:58)

• Черт, неправильно тебя понял.

• Тогда уж сразу умереть. А смысл? Какой смысл в этих нелепых движениях, которые называют жизнью?
    Жизнь нам даётся во всей своей полноте, в том числе и обязательно с с ними - в страданиях.

БЗ-здох

• Вот именно, что есть исключения. И они далеко не на ровном месте. То есть человек сам расстарался.

Специалист по связям с реальностью.

• > Я не могу понять, почему ты зону общения только на работе подразумеваешь?

Почему только?.. Не только.
    На работе хочешь - не хочешь, а если по долгу службы пересекаешься, то приходится общаться.
    Ну или в компании какой.

• Я Крыску не понял. Послушать её, так складывается ощущение- живешь -живешь с человеком, вдруг, бац- пошел к такой-то матери... И ,вроде, идеальный вариант. Типа рецептт))

• Не такой уж идеальный, а рецепт. Кому-то и поможет.
    Опять же, лечит не рецепт и даже не врач, человек исцеляется сам.

БЗ-здох

• Ну посему вдруг-то... это ж надо сильно достать человека, чтобы он послал кого-то.
    Хотя, согласна, что можно доставать, сам того не зная. Тогда будет сюрприз... Но чисто по собственной дурости и невнимательности, опять же.

• Со всеми, кто в твою жизнь попал, стоит говорить. Нет, не со всеми, вру. С теми, кто попал не как как мотылек, летящий на лампы свет палящий, а с тем, с кем, кого именно Ты избрала для общениия..
    Разве нет?

Исправлено пользователем Ага (05.03.10 11:58)

• Но если не о чем?..

• А может, зверю просто нравится кусаться?))

Или это инстинктивное движение на вторжение в его чувственный мир, которое представляет собой ласка? Вот, как тут про котов рассказывали - люди восхищаются красотой зверя и начинают его гладить. А оно ему - коту - в общем - не особо в его системе желаний надо. Речь не идет о приятности для него, полезности и прочем, чем попутно может ласка обрасти - просто речь идет о "надо". Так вот когда концентрация ласки сильно превышает "надо", то все регулируется кусанием.

В жизни кстати обычное дело. Мужчины те же, - обладают самолюбием и желанием утверждаться в своей силе. Предложите однажды сделать для него то, что он сам хочет и к чему готовится, или прямо возьмите и сделайте.. — даже мягкий человек и тот в сердцах может по ушам надовать, потому что "не надо трогать".

Не надо трогать гордое и сурово ориентированное животное, - оно не хочет много приятной ласки, чтобы не размягчаться и привыкать.

Во. я вот помню был в детстве в деревне с месяц. Там у них ну совершенно дикие коты, прям ваще их не гладил никто. И вот я как-то - привыкший к домашним кошакам - встретил одного котика на пороге, погладил его любовно. А у того аж крыша поехала - чет не ожидал он такого, - прям разомлел, начал ходил вкруг меня, мяучить, выгибаться понимаешь.. И тут меня хозяин застукал - увидел это дело - и отругал, чтобы не лез больше.

И правильно, наверное, я-то уеду - а ему всю жизнь там жить с этими чуваками грубыми ))) Котику-то, ага.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Со многим бы я согласилась в этом посте)
    Но дело в том, что та история продолжается слишком долго для того, чтобы говорить о страхе вторжения в чувственную зону или комплексе "Белого Клыка" (приручили на миг, а жить потом опять в звериной среде)
    Здесь речь идет о сложившемся за годы стиле.
    И о том, что тот, кто внутренне не приемлет боль, в конце концов исчерпывает чашу терпения, даже любя и понимая ценность совместного бытия с тем, кто эту боль доставляет.
    Я почитала тут... Буду давать совет (от меня его ждут) - дистанцироваться. Хотя бы на время. Жизнь должна показать - кто без кого сможет, а кто нет.
    Я так думаю, что все без всех могут в конечном итоге.
    Жизнь все равно больше, чем общество одного человека) И интереснее.

А тебе спасибо за ценные пояснения))

• дистанцироваться - это значит временно пожить порознь?

• У меня почему-то сложилось ощущение, что эта пара и так не живет вместе. Впрочем, могу и ошибаться.

• тогда как можно расшифровать - дистанцироваться?

• Возможно - делай что должно и будь что будет.. во всяком случае ласкающий не должен ждать ответной ласки, кусающий того же в ответ ..может тогда эмоции уступят место гармоничному равновесию

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• это мой любимый девиз :улыб:но сомневаюсь, что Сквот, говоря о дистанцировании, его имела ввиду ...

• Ну, не знаю. Стать чуть холоднее, сократить время общения, может быть.
    Сквот придет, пояснит, что она имела в виду.

• Это и мой любимый девиз и в подписи я его заметил уже после того как отправил ответ )
    говорил о эмоциональном дистанцировании - то есть сдерживании и сохранении некого безэмоционального пространства.
    Ласка укус - эти крайности опасны тем что каждый ждет в ответ адекватного, раз ожидания не оправдываются необходимо их как то обнулить.

• Вашу мысль поняла... тогда вопрос на засыпку -как отключить эмоции? :улыб:

• Толика здорового эгоизма не возбраняется и заветом Христовым.
    - «Возлюби ближнего своего как самого себя».- Обратите внимание – как! Не более себя, как это делают стервы или стервецы, а наравне с собой.
    Ласкающий не очень то себя любит и кусающий тоже.. эмоции направлены друг на друга.. если направить все внимание на себя любимого/мую, может и получиться реагировать на окружающих более спокойно.
    Хотя, в случае с ласкающим - спорно конечно ))

Исправлено пользователем Мinstrel (05.03.10 21:54)

• Вы молодец, тоже подошли в мысли, что все дело в самом себе ... и без разницы ласкающий это или кусающий..
    Должен произойти какой-то толчек ( или прорыв) в сознании, когда человек начинает понимать, что можно все ощущать иначе и от этого, как ни странно, все окружающее тоже меняется...

очень часто таким толчком бывают какие-то экстремальные ситуации, но не обязательно...

• *вздохнул* это опыт ...

• В ответ на: Почему? (зачем?)
    Кто виноват?
    Что делать?
    такая ласка сублимированная жалость. особенно в повторном варианте.
    жалость очень деструктивное чувство. особенно для того, кого жалеют. в этом чувстве есть элементы если не уничижения, то превосходства.
    между м и ж: думаю, что ласкатель не соответствует каким то либо стандартам кусателя (либо социума, на который он заморачивается)..
    зачем чего то делать? оба нужны друг другу в таком варианте.
    нормальные отношения долго не случатся, ибо ментальность по мановению (читай осознанию) не меняется. нужно время. за него отношения чаще всего портятся, если у ласкателя душа не гигантская.
    о как:улыб:

Воин Шамбалы

• Ой, накрутили..
    Кусаться - это больно. И нормальная реакция = дать пинка. Ну а раз тебя грызут, а ты ласкаешь... Это видимо дагноз

Как оказывается всё просто...

• то что вы комментируете это продолжение разговора, о том чтобы переписать сценарий, а не возобновлять.

• если честно, я не поняла, что вы написали.

• почему сатуру читать вкусно а других невозможно

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Сатура многослоен и у него слог

• Схема: Один укусил, испытывает чувство вины, пошел на попятную- приласкал, второй пнул не веря, одумался, приласкал и опять получил - круг замкнулся.. кто там прав, кто виноват - понять невозможно..
    Разорвать порочную практику, если есть желание, можно дисциплинируя свои эмоции

• Вот все вы готовы дисциплинировать. А эмоции тем и хороши.. для меня, что их трудно приручить.

• Дисциплинированные эмоции - это кошмар! ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Эмоции включаются и выключаются кнопочкой - человек будущего)

• Че такого?
    Эмоциональная культура и эмоциональный интеллект - часть культуры и часть любых коммуникаций, если ты предполагаешь с человеком пролангированно общаться.
    Необузданные эмоции хороши, может, в сексе или в драке голыми руками...
    Но и то - и там, и там это может привести к печальным последствиям: или придушит кто-то кого-то в страсти( в сексе), или наоборот - одного прибьет другой, кто смог эмоции попридержать и голову включить.

Я даже и не знаю, где эмоции можно отпустить на полную катушку... разве что в комнате с чучелом начальника или в битие тарелок о стену в пустой квартире.
    В общем, крайности не есть гуд (сильное и постоянное сдерживание эмоций тоже приводит к плачевностям всяким)

• Ну ты как психолог, я думаю, понимаешь, что эмоции надо хоть иногда выпускать погулять? А то так и пациентом психиатрическом клиники можно стать, если все дисциплинировать.

• А еще можно не нагнетать, тогда и выпускать много не придется ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну это тебе легко говорить - ты вот как крейсер спокойная))
    А мне обязательно надо пар выпустить

• Ага, как крейсер... "Аврора" :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Чё, можешь и бабахнуть?))

• Может то, что для меня бабахнуть, для тебя будет незаметно )) Ну, поорать иногда могду. Правда с годами все реже и реже.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я не психолог. Это Стича признавалась.
    Я учительница.

Записей на странице:

Перейти в форум