Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Скво навеяла))
    Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)
    Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?
    А ведь может вообще казус случится - ты к человеку всей душой, зовешь в гости, а он под благовидным предлогом отказывается, и что тогда делать? Обидно же)
    Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
    И это не страх, а просто мм... деликатность что ли. Должно само сложиться. впрочем как в жизни.

Как оказывается всё просто...

• Да по-разному бывает, на самом деле.
    Просто подчас бывает как - думаешь, человек просто придуривается, дурака валяет, а оказывается он и в реале недакватен.
    Ну и так далее - вариантов же море.

Тут главное не то чтобы не торопиться с переводом отношений из виртуальной плоскости в реальную, а просто может быть ,делать это как-то более дозированно ,что ли.

То есть не делать сразу из виртуального борда борд реальный. А фигурально выражаясь, сначала повстречаться в "личке")

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А это у кого какое сито и есть ли дефицит реального общения.

Специалист по связям с реальностью.

• В неограниченных количествах все вредно!! :biggrin: А уж близость тем более.
    Видимо тут речь не о переводе виртуальных отношений в реальные, а о переходе просто знакомсва в дружеские отношения. Тут действительно должно сложиться ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Знаешь, я видел в реале того человека, который сейчас в моем понимании (да и в твоем тоже) полный неадекват в вирте. Так вот, тогда он был довольно милый человек. Все таки прорисовка себя через физическую обстановку и свою физическую сущность весьма сравнивает все неровности мыслительного процесса. А в вирте дорожка гораздо прямее. Правда чтобы понимать надо глазками смотреть и головой думать, а это все-таки не каждому легко дается.

Кладоискатель высшей категории

• я не пойму какая разница-то? Если любишь человека, проникся к нему, что изменится, когда ты увидишь его тело?

Все временно.

• Крошка, у меня дружеские отношения здесь могли бы сложиться с несколькоми - я уже поняла, с кем, кто со мной одной крови.
    И вражда бы могла сложиться, думаю, с парой-тройкой.
    Я сама этого не позволяю, я сама себя торможу.
    Потому что на дружбу (а особенно на любовь) нужно время, дружба и любовь (любые отношения) - это ответственность, это дела, это поступки, а не только удовольствие соприкосновения душ и рук и мыслей.
    У меня нет на это сейчас ни сил, ни времени.
    Это я про реал.
    А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви. Только симпатия или антипатия, причем, антипатия чисто из серии "я не принимаю, ибо другой и поэтому ты мне не нравишься и иди нафик - не буду с тобой говорить"
    А если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла - и антипатия теряет смысл.
    Что-то типа того

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А вот может измениться. У меня была такая инверсия "ой, мое" в "ой, не мое". Как раз после реала. Причем никакого МПО -контекста.
    А вот обратное почти исключено.

• Бывают, я же говорю, разные варианты. Бывают занятные эволюции виртуального облика, бывает, наоборот, у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия. А бывает, напротив, реал с виртуалом очень кореллируют.
    Необъятная тема, на самом деле.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• может в вирте просто легче быть самим собой.. меньше ограничений.. в том числе и общепринятой "адекватности"?

По-моему видно когда человек играет, а когда нет.

Все временно.

• А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви.
    -------------------------
    А почему?
    По-твоему все, тобой перечисленное, возможное в реале, невозможно в вирте? Вот прямо совсем ничего?

Каждый выбирает для себя...

• Человек всегда играет, если человек не играет - то он биосущество, которое спит, потребляет, размножается и выделяет. Если он вступает в любые связи - социальные, личностные, профессиональные - он уже играет.
    Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу)
    Какую-то часть, разве что...
    Основные ценности и уровень развития. Больше почти ничего))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Прямо совсем ничего - если это чистый вирт.
    Но я не настаиваю)
    Расскажи мне, почему ты считаешь, что возможно - я послушаю со страстью!
    :biggrin:

• я больше доверяю первым впечатлениям. Дальше может наворотиться что угодно и можно ошибиться.

Все временно.

• В ответ на: у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия.
    потому и повороты, что нет никакого развития. Пинают так из болота.

Все временно.

• У меня другая система. Я, типа, верю не впечатлениям и уж тем более не впечатлению, а в таблички такие мысленные плюсики - минусики ставлю.
    Поэтому я всегда могу аргументированно
    ( для себя) сказать, чем мне нравится или не нравится человек.
    Но иногда реал приподносит сюрпризы, да.

• В ответ на: Человек всегда играет,
    Я прекрасно Вас понимаю и Вашу легкость в общении и страх вирт. близости, серьезности, а с нею и возможных проблем и, скажем так, работы души. Просто я думаю, что не стоит на всех такое восприятие переносить :-)

В ответ на: Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу
    практически все поймешь, если умеешь это делать. Если умеешь (хочешь) чувствовать и различать.

Все временно.

• как у сунь-чунь-вынь в подписи? :biggrin:

• А чё там, в подписи? *лениво*

• Да дело не в настаивании.))
    Я ж не собираюсь тебя в чем-то переубеждать, чтобы ты настаивала.
    А рассказать, почему я считаю это возможным сложно. Для меня это-возможно, я испытываю чувства независимо от формы общения...вирт, реал.
    Объяснить это логически не смогу, потому что чувства и отношение к людям этому не поддаются.

• аа.. ясно.. ну интересно где кончается формализация чувств и начинается умственный анализ реплик.. Второе - обсасывает кусочки, первое - составляет цельное впечатление, наиболее общее из возможных.
    В этом, кстати, весьма полезна игра в клонов. Если собираешь человека как мозаику никогда не поймешь кто на самом деле с тобой говорит.

Все временно.

• чтот типа мужчинам размеры наших титек видны, а вот нас ожидает сюрприз. старая присказка кстати:улыб:

• Что есть такое цельное впечатление? Для меня это именно что результат вот этого анализа и раскладывания по корзинкам. Очень быстрого и скорее по этическим ценностям, нежели по каким-то другим.

• В неограниченном количестве может быть общение большой компании - как вчера. А вот поближе сойтись для этого наверно необходимо что-то другое, помимо общения на борде в рамках форума. Перевод из общего трепа в более личные письма в личку и контакты в аське. После того как поймешь что уже что-то связывает - тогда можно и рискнуть, встретиться. Хотя риск конфуза всегда есть.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ирис хорошо сказала - логическому анализу чувства и отношения не поддаются.
    На уровне интуиции для обычных людей. И на уровне видения - для сенсов.

Все временно.

• Нет, меня интересуют другие вещи. *ласково*
    Например, ты сегодня получил плюсик в графу "перевод бабушек через дорогу". Если ты продолжишь свершать такие славные поступки, то мы приколотим на тебя звезду!

• а вот, кстати как можно в виртуале выяснить этические ценности? Для этого надо знать жизнь человека..

Все временно.

• Ну это. Кому не поддаются, а кому вполне себе поддаются:)

• > Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)

Возможна, конечно.
    Я много лет переписывалась с одним молодым человеком, буквально обо всём говорили. При этом никаких отношений в реале не было, хотя встречались пару раз. По делу :-)
    По-моему, обоим было даже неудобно.

• Зачем? Они тут все и как на ладони.

• Из поведения на форуме. Как бы кто то не играл, но ценности ведь никуда не денутся и проявятся так или иначе.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• уже постфактум. "и что это я в нем нашла?".. "че-то не то тут" и тд

Все временно.

• Варвара, Вы и латинскими буквами совсем застичивели!
    Нэт. Сразу же.

• аххха)))

я думаю скелетов в шкафу у каждого наберется да и биографию свою никто сюда не выкладывал.

Все временно.

• Свою никто, только чужую, гыгыгыгыгы.

• вот напасть-то! И от кого? От Пеппочки любимой))

Ну не Стича я, спросите ее сами. *подсказка.. Целостный образ. ЦЕЛОСТНЫЙ, чуйствуйте*

Все временно.

• :ха-ха!:

Все временно.

• В ответ на: ЦЕЛОСТНЫЙ
    Целостный? * почесав скальпелем нос*

• Хороший клон Варвара. Качественный.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мне она сильно больше оригинала нравится)
    Виртуально...

• Саш, ценности и уровень развития. За это я могу как-то отвечать, пообщавшись какое-то время на борде.
    А за все остальное - не могу. Одна встреча в реале меня этому сильно научила)))
    Одна из первых...

• Кстати, о клонах. Ну и который из них -мой?

• Оригинал я как раз поймать не могу... что-то вертится, но никак.

• В ответ на: Зачем? Они тут все и как на ладони.
    Смело!
    Все меня, конечно, интересуют тоже, но меньше.
    Тем более, что сама-то я про всех тут ничего особо не знаю, как поняла.
    Да и про других просить рассказать неэтично, а про себя - можно)
    Себя немного я знаю - давно с собой живу и пристально иногда рассматриваю))
    И что, правда, я у тебя как на ладони?
    Не верю!
    Расскажи.
    :улыб:

• Задавая вопрос, всегда, всегда нужно думать, действительно ли ты хочешь услышать ответ:)

• Конечно, хочу!
    Если все совпадет (а я себе не лгу, как правило), то я пересмотрю свое отношение к виртуальной личности человека - а меня этот вопрос очень интересует.
    Я ж не могу ставить эксперименты на других, лучше на себе))

• ыыы... нууу.. мммм.. присмотрюсь, причуюсь. Это же надо их всех читать..

Мой клон тоже есть, тока пока невзрощенный, нераскрученный.

Все временно.

• Еч верно сказал...общение большой компанией не ведёт ни к чему, ни к дружбе, ни к чему другому
    сели , поели, попили, сказали пару ничего не значащих фраз...это относится и к тому с кем на борде не общаешься или даже "на мечах"

а в личные отношения очень редко переходит вирт. общение....нужно очень долго читать, смотреть реакции человека на то или иное...и если человек ТВОЙ - оба почувствуют это

• В ответ на: Хороший клон Варвара.
    В ответ на: больше оригинала нравится)
    я с вами с ума тут сойду.

Все временно.

• *** если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла ***

можно уходить из топика....согласно киваю каждому твоему слову

• Дык вот и я про то...
    А если в большой компании нет опасности переходв на личное, а просто разгул и веселье, то не ездить на тусы можно только если не любишь разгул и веселье, как мне кажется)
    А личных причин там вряд ли может быть... или это фантазия.

• Зачем? Подобные упражнения непременнейше приведут к " я вовсе не такая".
    Наполнение контура - оно ведь для ценно только для конкретного наблюдателя и вполне себе индивидуально.
    Если говорить о системе ( этических ценностей), то , на мою имху, ее, ригидной , у тебя нету. Ты очень гибкая. И это все, что я готова публиковать:)

• Раздвоение личности случится?:миг:

• я уже плачу от того, что во мне так мало оригинальности.. всем я кого-то то и дело напоминаю..

• ***любишь разгул и веселье***
    и втрая причина ездить на такие разгульные большие тусовки: если хочешь отвлечься от чего-то своего, надоевшего...от чего устал
    потому что на них можно сидеть в уголке и только смотреть
    или влиться в общий разгул и забыться

что невозможно в маленьких приватных посиделках

• С клонами всегда так. Они ж осторожничают, чтоб не отгадали. *утешила, как смогла*

• В ответ на: нет опасности переходв на личное
    Гы.

• какая жестокость... :хммм:

• Вот я б у Вас тоже спросила про себя, но страшно услышать ответ.:улыб:

• Это мне понятно)
    Для себя я тоже готова рисовать портреты и создавать типажи (миниатюра с художником Тюбиком из Незнайки)
    Но я не готова их транслировать и публиковать как истинные портреты...
    Как на ладони - это все ж таки только для тебя.

• Варя, что в этом жестокого? Это у всех так с клонами... Вы ж не будете уверять, что Вы просто новичок?

• Да, и это тоже - я забыла, а ведь с этого у меня все и началось))
    (*вспоминая свою первую тусовку*)

• Она щаз именно в этом и будет уверять))

Варвара, выразительное "гы" я зафиксировала
    ...и вспомнила залитую вином блузу - прошлые войны за мужские скальпы))

• А у Вас, Таша, все наоборот- система есть и она жестко прописана. В смысле, для Вас самой. Переведена в понятия, зафиксирована и Вы ей следуете.

Конкретнее на этот вопрос невозможно ответить из-за его неограниченной открытости. А вот если его ограничить, какими- нибудь осями, то ответ будет точнее. Но публичное раздевание запрещено уже моей системой, точно так же, как публичный душевный стриптиз:))

• Нет, она ж сразу сказала, что будто клон Варвары, пока та в бане.

• Варюшенька как раз писала, что она не настоящая Варвара.

• возвращаюсь к первому посту, к словам о деликатности

да, деликатность , пожалуй, определяющее понятие для возможности перехода вирт. общения в реал
    если человек бестактно задаёт вопросы, "хватает за руки", ставит диагнозы даже на борде - звоночек...не фиг!
    никакого с ним реала и дружбы - только виртуал

• > нужно очень долго читать, смотреть реакции человека на то или иное...и если человек ТВОЙ - оба почувствуют это

В каком-то смысле твой :-)
    А во всех остальных может быть и нет.

• Буду! *рыдает с надрывом*

Я полгодаааа тут не больше!

• Тьху, я их перепутала, Варь, но какая разница - это ж одно лицо) И оно же клон третьего, по моему мнению)

• Полгода в которой одежде? :umnik:

• Да, наверно. С оговоркой, что нет правил без исключений.

• Таша, тебя нарисовали Синеглазкой))
    (Припоминая Незнайкины приключения*)
    :улыб:

• ну тогда скажем иначе : по принципиальным каким-то вопросам - ТВОЙ

• Да? Значит, кто-то так говорил рядом, а я перепутала.

• Я же уже обьяснилась за те слова *рвет на себе волосы, бьет себя по пальцам* !

• Товарищи Варвары, вы нас запутали!

• как тут сложно все..

не буду больше ни в чем уверять, буду путать дальше. Вот.

• Ой... в книжке я её не помню, а в фильме она была не очень... *жалеет, что никак-никак не сможет потянуть на Незнайку*

• > В каком-то смысле твой :-)
    А во всех остальных может быть и нет.
    ---------------------------
    да, в смысле ценностей ои общего уровня владения актуальными и активными в твоих коммуникациях понятиями)

• Правильно. Когда так истово в чём-то уверяют, верится не очень...:улыб:

• Если речь обо мне, то не надо сувать в контекст какую-то неведомую мне Синеглазку. Я что хотела сказать, ровно то и сказала.

• У Незнайки не было жестко прписанной системы этических понятий... он с Совестью торговался...

(Как я его понимала в детстве, когда читала это место!!!! Но что-то мне говорит, что и ты его понимала. А я и сейчас понимаю...)
    (*гибко и удачно торгуется с Совестью насчет съесть бутерброд, хоть обещала не есть на ночь
    :rofl:

• Синеглазку не я, а СквоТ! *резво отпихивает эту куклу*

• а, кстати, если некто придет на осмотр и опознание в реал неужели это гарантирует ему хоть какую-то неприкосновенность в смысле четкого дальнейшего распознания в виртальной жизни.
    Ответ понятен, но, тогда легче общаться с самим собой, чем вечно путаться в дебрях клонов.

• Я - Снежинка! Это очевидно и прописано на ладони!
    (*нарисуйте мне глаза побольше и кудри попышнее и позолотистее, плиз...

• Ну... я вообще тоже со своей умею договариваться... она только в чём-то очень важном непреклонна, а за бутерброды точно не грызёт.:улыб:

• Нет :-)
    Может быть чисто физиологически :-)

Скво: дались вам эти ценности... у людей много точек соприкосновения и кроме них...

• Это мне они дались. Психотип у меня такой. *тяжело вздыхает*

• Везет тебе - в важном непреклонна...
    :хммм:
    А я со своей гибкой системой легко сдам друга, продам Родину и переметнусь в соседний стан за ... ну, скажем, новую зеленую Кавасаки. За старую нет - и не уговаривайте, тут я жестка и непреклонна - это принцип!
    :спок:

• а каков список дел человеческих, которые могут претендовать на плюсик?

• какая физиология на борде?
    я говорила про долго читать и смотреть реакции на написанное, в следствии чего начинаешь чувствовать, что человек - ТВОЙ

• Ну как же! Перевод старушки через дорогу! Седня же только зачли Мужику.

• Я про то, что на борде физиологических точек соприкосновения не понять. Мы ж про вирт сейчас, или как?
    Я про то, что здесь ничего не поймешь, кроме самого очевидного в человеке, а это... ценности и уровень развития мышления, а Пеппи говорит, что мы все как на ладони тут друг у друга))

Исправлено пользователем SkwоT (15.02.10 00:35)

• За Родину не скажу, но вот про друга мне не очень верится...
    В общем, что-что, а придумать, как себя получше оправдать так, что сам поверишь в это, могут практически все...

• это я видела.. то бишь достаточно быть мальчишом-кибальчишом?

а вот, например, милостыню подаете?

• теперь ты точно "на ладони" с такими заявлениями - то :-))

пора спать
    всем снов

• То подаю, то не подаю, то опять подаю.
    * подкидывает диагностическую шараду и уходит спать*

• Пеппи говорит именно, что про ценности, отлистни и перепроверь.

• Ты не веришь, что я могу сдать друга?
    Но это же очевидно при гибких ценностях, которые очевидны здесь про меня)))

(Пеппа, не злись - я сильно преувеличиваю, нарочно, потому что все-таки не думаю, что мы тут как на ладони - у тебя ли, у другого ли кого))

• аххха.. *соображает*
    и все же жду детального описания "этических ценностей" как критерии
    эвтаназия?
    смертная казнь?
    клонирование?

и я пойду "куклы" смотреть

• Мухлюешь ты, Сквот, аж неинтересно.

• Сквот, че-то вьетесь, вьетесь.. Ну не видны вы, не видны. вот из зе проблем...

• В том числе, почему нет -то?
    Плюс многое, многое другое. Локус контроля. Допустимый уровень публичной агрессии. Планка, отделяющая хамство от нехамства. Выбор между истиной и Платоном.

• наоборот...гротеск - всё лучше видно

• Особенно про автора гротеска.

• Ну, у меня был опыт чтения такой мути, что я аж влюбилась. Всё зачесалось от желания узнать человека поближе. А вот общего было мало...

• Я не верю, потому что гибкость - она сииильно разная может быть.

• так этаа.. за смертную казнь, клонирование, эвтаназию? *помечает карандашиком, в графе под милостыней*

• Мухлюешь - это очередной диагноз, мадам врач?
    Или мнение?

Вон, Варя сказала ключевое:
    назови ты эти ЭТИЧЕСКИЕ ценности...
    Я про другие основные ценности - и конечно же не только про этические - с ними все более-менее ясно - с основными этическими.
    Этические основные здесь, как очевидность - у всех одни: не убий, не будь предателем...
    А остальная этика - это темный лес... и у Таши, и у тебя, и у меня вряд ли их можно жестко простроить.
    Да и не дай Бог, если у кого они жесткие...по моему мнению, конечно))

• да...и про него тоже
    и про того на кого тот приёмчик был рассчитан

и ещё...я вспомнила топик Злорка сейчас
    почему-то один и тот же пост СквоТ мне навеял слово "гротеск", а тебе "мухлюешь"....точно про Петра и Павла здесь

Исправлено пользователем Шлёндра (15.02.10 00:47)

• (вздохнула)

Заведи клона и попробуй отстоять не свои ценности, а другие. Всерьёз попробуй. Не исключено, что и свои собственные после этого сменишь :-)

• *** Всё зачесалось***
    ну если всё зачесалось, то - да....физиология
    тут ничего не попишешь

• Мухлюешь это то же самое, что "вьетесь, вьетесь".
    Споки!

• Я клон Пеппи, верьте.

• Использование таких слов, как вьетесь, лезете (в значении говорите), юлите - это тоже сугубо личное восприятие))
    Я-то думаю, что я углубляюсь, интересуюсь и объясняю подробно))
    Но это право каждого - воспринимать все по-своему)
    И сделать с этим ничего незьзя, главное, не фантазировать, что Вы увидели Истинное лицо виртуального пользователя БЗ!
    Это, сынок, - фантастика))
    Еще по реалу можно хоть что-то понять... Хоть физиологически, вон, как Крыска говорит...

• А можно ничего не понять по реалу. Жизнь прожить с человеком, и ни хренашеньки его не знать.

• Да, конечно, игра, маски, танцующая легкость бытия..

Вам :роза: :чмок:

• Исключено(((
    Ценности - основа личности, и это жестко.
    Их так сложно поменять, что почти никому не удавалось - только в сказке пастушка легко становится королевой,
    Ленин осрамился с этим тезисом: каждая кухарка может управлять государством. У кухарки ценности кухарки, а не государства...
    И вряд ли это поменяется.

• это так....но разговор-то начался с того, что тут видно всё как на ладони

может Пеппи просто провоцирует...но не можно же всерьёз так думать?

выгоните меня спать...а

• Самое ужасное, что так бывает чаще всего. Или просто часто.
    Но ведь БЫВАЕТ и поздругому!
    Для этого нужно быть удачливым и встретить своего... по всем позициям: и физиология, и ценности, и даже содержание основных понятий... мне кажется))
    Спокойно ночки всем))

• Что-то видно, чего-то не видно... Это зависит от того, какие цели ставит человек, вступая в общение, и от того, умеет ли он писать в принципе :-)

Я так скажу: если мне не интересен тот или иной человек, это не значит, что он не интересен в принципе. Просто я не настроилась на него. Повода не было обратить внимание.
    А ценности... даже и не знаю... можно долго общаться с человеком, а до такого положения дел не дойти, в котором обнажатся ценности.

• > У кухарки ценности кухарки, а не государства

Это если она дальше своей кухни ничего не видит.

• ...а тогда у нее уже ценности социальной группы - и даже может в масштабах целого государства)
    Но это редкая кухарка, наверно... (вспоминая княгиню Ольгу - дочь крестьянина)

• Это только наследник престола рождается считай, что на нём...
    А все остальные во власть так или иначе приходят, каждый со своей кухни :-)

• Я тут читала очередной журнал про Псково-Печерский монастырь, и автоматически полезла посмореть, какие туда есть туры. Почти во все входит поездка в то место, откуда родом Ольга. Это там совсем рядом...

• а я почему-то всегда разочаровываюсь в людях из интернета, врооде и не жду от них сильно чего-то такого, но все равно не люблю встречаться живьем с кем-то. у меня есть девочка, мы познакомились где-то на форуме и уже год общаемся только в сети. я четко вижу какие черты ее характера в жизни меня бы сильно бесили, а тут нажал на кнопку и отключился и всех все устраивает...

• Я б хотела, мне она нравится очень.
    А про наследника... понимаешь, мне кажется, тут дело в самоидентификации... с какой группой ты себя идентифицируешь как с основной, то есть, она у тебя в приоритетных, например,
    ты чувствуешь себя в первую голову россиянином - значит, ценности той системы для тебя приоритетны. Тогда можно и из кухни во власть...
    А если для тебя приоритетны ценности криминального мира или силовой структуры, то даже будучи президентом, ты будешь следовать им, маскируя это под что угодно, что лучше может замаскировать... в худшем случае - маскируя от самого себя.
    Хорошо, если правитель понимает, что он пахан, и не лжет себе и близкому кругу...
    А если ему блазнится, что он - самодержец справедливый, а он по сути - начальник транспортного цеха?
    :хммм:

• вспоминая княгиню Ольгу - дочь крестьянина
    ------------------------
    помнится, давно читала что-то на эту тему. она по-моему дочерью не крестьянина была, а какого-то важного лица. Воеводы, боярина...не помню точно. Вряд ли к простому крестиянину князь сватов засылать бы стал.

• Родилась Ольга в нынешней Псковской (города Пскова тогда еще не было), а по житию – стране Плесковской, от веси Выбутцая, от языка варяжска, от рода же не княжеска, а от простых людей. Князь Игорь – будущий муж – встретил ее на охоте и влюбился в прекрасную молодую перевозчицу, перевозившую его через реку и поразившую князя весьма умными речами. Супругой Игоря Ольга стала в неполные 15 лет, а по смерти князя в 945 году стала полноправной правительницей из-за малолетства сына Святослава.

(из большинства основных источников я знаю это)

• Ого...интересно...спасибо.

странно...я ж не сказку тогда читала.

• я не умею и не люблю дружить, чтобы вот ещё кого-то из виртуала выискивать и приближать. общаюсь лишь с родственниками, потому что за клановость, и с коллегами, которые все как на подбор у меня молодцы-огурцы и за десятки лет практиссски в одной системе их набралось куча кученская

• В ответ на: я не умею и не люблю дружить
    Врёшь, милая, врёшь.:хммм:

Исправлено пользователем Sobolev (15.02.10 08:06)

• дружба - это чёт непосильный адский труд с встречами, и прочими блаблами, а меня из дому хэ вытащишь, потому как появляюсь я там оч и оч редко, и редкие минуты пребывания там для меня просто ну что с чем-то

• Так то лучше, это значит что только не умеешь дружить, а не не любишь, как громко было заявлено.
    Учу дружить, быстро, качественно, дорого!
    Балбесам, вроде милейшей Фемы - первый урок бесплатно!

• Соболев, ты вот вылитый мой дядя, и внешне тоже, оч хороший такой типаж, если б я снимала фильм про русского Иванушку-дурачка (гыгы, это не оскорблюй, всем же ясно что он самый умный потом оказывается) я бы позвала только и только тебя. Всё, счас полагается залиться слезами умиления, насыпать слащавых смайликов и под занавес удалиться

• Тундра ты, ещё и непролазная к тому!
    Вот прямо тундра лесная!
    Душевед-человекоблуд неотёсанный.
    Люблю и мучаюсь!
    Иди двери дёргай на своей коробке, да не сломай!
    Смайлики ей*ворчит*

• В ответ на: какая физиология на борде?
    я говорила про долго читать и смотреть реакции на написанное, в следствии чего начинаешь чувствовать, что человек - ТВОЙ
    Если долго читать, да еще и смотреть, то можно и устать. А это физиология.
    И почему-то считаю, что люди, от чтения которых я устаю, во время реального общения "устанут" меня гораздо быстрее.

Отсюда - выбор и ответ на первый вопрос темы.

• Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
    -----------
    О, да! Знакомая тема. Вообще не надо реала тогда. А то вдруг два средечных приступа случатся. А вокруг чужие люди. Кто поможет вюбленным виртам? Ерничаю.я...:)

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну а вдруг пить и не захочется?

Кладоискатель высшей категории

• Пить? Водки чтоли? Не пей!:))

Ветер все сильнеееей!!!

• в смысле ценностей ои общего уровня владения актуальными и активными в твоих коммуникациях понятиями
    -------------------
    мудрено говорите барышня))

• Пеппи говорит, что мы все как на ладони тут друг у друга
    ------------------------
    нет, только у тех, кто видит.

• Ну хоть ты не ведись на эти лукавые генерализации, в целях...

• ну я ж как-то должна поучаствоать, а то молчу как рыба в пироге))

• Что там думать, целься в глаз(с) :)))

• В ответ на: Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?
    Или не выбираемся в реал по той причине, что чувствуем, что симпатий виртуальных вполне достаточно и превращать их в реал нет потребности.
    Мне просто нравится иногда общаться с людьми и при этом я не испытываю любопытства видеть их глаза и вообще :улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• Тем более, что уши Вы уже и так увидели.
    * практичным тоном*
    Год - два и из пазлов соберутся целые БЗ-шники.

• Я так скажу...
    есть сильно наивные люди, есть не очень...
    Наивные быстро сбижаются. Менее наивные не спешат.
    Вот взять мою эволюцию развития в виртуале и перетекании моих вирт контактов в реал. Эо бывает нужно и необходимо до зарезу. Но как только часть задач по жизни решена, Изжиты комплексы. Все на фиг были нужны все эти виртуально-реальные контакты.
    Этим все переболеют и перерастут все.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Просто бывает ну не очень в реале с этими людьми поговорить. В виртуале есть. А в реале - нет!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• опять паззлы, едрить ить..

• Ну вот такая вот я вся дискретная! Дедуктивная вся такая!
    Хотя вру, скорее инду-

• да опять же деньги тратить, попочку поднимать и куда-то нести.. одежку надевать, краски нанести надо, а то как же перед людьми-то? за собой следить постоянно как бы тебя не выгнали за неадекват и не шушукались шо без вкуса совсем..

А тут можно лохматой, в резиновых тапках, со свежеумытым личиком и куском колбасы строить из себя чаго душе захочется. Удобственно очень-с.

• индуска наоборот))

• А у меня все легко переходит из виртуала в реал. Проблема в том, как потом запихать этот реал обратно в компьютер? :безум:

• веслом

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Я абсолютно и бесповоротно реал не отметаю. Просто чувствую, что еще не время:улыб: Мне, кстати, запихивать особо ничего не нужно будет. Какой есть - такой есть. Отличие минимально :biggrin:

Человечек - это звучит горденько!

• :rofl:
    О да! Точно. Как же я забыла про этот крайне полезный предмет?

• нпп
    А мне нужны такие тусовки как в субботу - и дефицита ерального общенния нет, и жизнь бьет ключом, и заняться есть чем на досуге - но мне ЭТО нравится!!! С малознакомыми, редковидимыми, но нужно... И поэтому я на них иногдахожу или сама собираю.

Записей на странице:

Перейти в форум