Скво навеяла))
Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)
Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?
А ведь может вообще казус случится - ты к человеку всей душой, зовешь в гости, а он под благовидным предлогом отказывается, и что тогда делать? Обидно же)
Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
И это не страх, а просто мм... деликатность что ли. Должно само сложиться. впрочем как в жизни.
Да по-разному бывает, на самом деле.
Просто подчас бывает как - думаешь, человек просто придуривается, дурака валяет, а оказывается он и в реале недакватен.
Ну и так далее - вариантов же море.
Тут главное не то чтобы не торопиться с переводом отношений из виртуальной плоскости в реальную, а просто может быть ,делать это как-то более дозированно ,что ли.
То есть не делать сразу из виртуального борда борд реальный. А фигурально выражаясь, сначала повстречаться в "личке")
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
В неограниченных количествах все вредно!! А уж близость тем более.
Видимо тут речь не о переводе виртуальных отношений в реальные, а о переходе просто знакомсва в дружеские отношения. Тут действительно должно сложиться ))
Знаешь, я видел в реале того человека, который сейчас в моем понимании (да и в твоем тоже) полный неадекват в вирте. Так вот, тогда он был довольно милый человек. Все таки прорисовка себя через физическую обстановку и свою физическую сущность весьма сравнивает все неровности мыслительного процесса. А в вирте дорожка гораздо прямее. Правда чтобы понимать надо глазками смотреть и головой думать, а это все-таки не каждому легко дается.
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Крошка енота
Крошка, у меня дружеские отношения здесь могли бы сложиться с несколькоми - я уже поняла, с кем, кто со мной одной крови.
И вражда бы могла сложиться, думаю, с парой-тройкой.
Я сама этого не позволяю, я сама себя торможу.
Потому что на дружбу (а особенно на любовь) нужно время, дружба и любовь (любые отношения) - это ответственность, это дела, это поступки, а не только удовольствие соприкосновения душ и рук и мыслей.
У меня нет на это сейчас ни сил, ни времени.
Это я про реал.
А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви. Только симпатия или антипатия, причем, антипатия чисто из серии "я не принимаю, ибо другой и поэтому ты мне не нравишься и иди нафик - не буду с тобой говорить"
А если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла - и антипатия теряет смысл.
Что-то типа того
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Okksana
А вот может измениться. У меня была такая инверсия "ой, мое" в "ой, не мое". Как раз после реала. Причем никакого МПО -контекста.
А вот обратное почти исключено.
Бывают, я же говорю, разные варианты. Бывают занятные эволюции виртуального облика, бывает, наоборот, у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия. А бывает, напротив, реал с виртуалом очень кореллируют.
Необъятная тема, на самом деле.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви.
-------------------------
А почему?
По-твоему все, тобой перечисленное, возможное в реале, невозможно в вирте? Вот прямо совсем ничего?
Человек всегда играет, если человек не играет - то он биосущество, которое спит, потребляет, размножается и выделяет. Если он вступает в любые связи - социальные, личностные, профессиональные - он уже играет.
Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу)
Какую-то часть, разве что...
Основные ценности и уровень развития. Больше почти ничего))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
В ответ на: у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия.
потому и повороты, что нет никакого развития. Пинают так из болота.
У меня другая система. Я, типа, верю не впечатлениям и уж тем более не впечатлению, а в таблички такие мысленные плюсики - минусики ставлю.
Поэтому я всегда могу аргументированно
( для себя) сказать, чем мне нравится или не нравится человек.
Но иногда реал приподносит сюрпризы, да.
Я прекрасно Вас понимаю и Вашу легкость в общении и страх вирт. близости, серьезности, а с нею и возможных проблем и, скажем так, работы души. Просто я думаю, что не стоит на всех такое восприятие переносить :-)
В ответ на: Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу
практически все поймешь, если умеешь это делать. Если умеешь (хочешь) чувствовать и различать.
Да дело не в настаивании.))
Я ж не собираюсь тебя в чем-то переубеждать, чтобы ты настаивала.
А рассказать, почему я считаю это возможным сложно. Для меня это-возможно, я испытываю чувства независимо от формы общения...вирт, реал.
Объяснить это логически не смогу, потому что чувства и отношение к людям этому не поддаются.
аа.. ясно.. ну интересно где кончается формализация чувств и начинается умственный анализ реплик.. Второе - обсасывает кусочки, первое - составляет цельное впечатление, наиболее общее из возможных.
В этом, кстати, весьма полезна игра в клонов. Если собираешь человека как мозаику никогда не поймешь кто на самом деле с тобой говорит.
Что есть такое цельное впечатление? Для меня это именно что результат вот этого анализа и раскладывания по корзинкам. Очень быстрого и скорее по этическим ценностям, нежели по каким-то другим.
В неограниченном количестве может быть общение большой компании - как вчера. А вот поближе сойтись для этого наверно необходимо что-то другое, помимо общения на борде в рамках форума. Перевод из общего трепа в более личные письма в личку и контакты в аське. После того как поймешь что уже что-то связывает - тогда можно и рискнуть, встретиться. Хотя риск конфуза всегда есть.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Нет, меня интересуют другие вещи. *ласково*
Например, ты сегодня получил плюсик в графу "перевод бабушек через дорогу". Если ты продолжишь свершать такие славные поступки, то мы приколотим на тебя звезду!
> Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)
Возможна, конечно.
Я много лет переписывалась с одним молодым человеком, буквально обо всём говорили. При этом никаких отношений в реале не было, хотя встречались пару раз. По делу :-)
По-моему, обоим было даже неудобно.
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Ech_Aleks
Саш, ценности и уровень развития. За это я могу как-то отвечать, пообщавшись какое-то время на борде.
А за все остальное - не могу. Одна встреча в реале меня этому сильно научила)))
Одна из первых...
Смело!
Все меня, конечно, интересуют тоже, но меньше.
Тем более, что сама-то я про всех тут ничего особо не знаю, как поняла.
Да и про других просить рассказать неэтично, а про себя - можно)
Себя немного я знаю - давно с собой живу и пристально иногда рассматриваю))
И что, правда, я у тебя как на ладони?
Не верю!
Расскажи.
Конечно, хочу!
Если все совпадет (а я себе не лгу, как правило), то я пересмотрю свое отношение к виртуальной личности человека - а меня этот вопрос очень интересует.
Я ж не могу ставить эксперименты на других, лучше на себе))
Еч верно сказал...общение большой компанией не ведёт ни к чему, ни к дружбе, ни к чему другому
сели , поели, попили, сказали пару ничего не значащих фраз...это относится и к тому с кем на борде не общаешься или даже "на мечах"
а в личные отношения очень редко переходит вирт. общение....нужно очень долго читать, смотреть реакции человека на то или иное...и если человек ТВОЙ - оба почувствуют это
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Шлёндра
Дык вот и я про то...
А если в большой компании нет опасности переходв на личное, а просто разгул и веселье, то не ездить на тусы можно только если не любишь разгул и веселье, как мне кажется)
А личных причин там вряд ли может быть... или это фантазия.
Зачем? Подобные упражнения непременнейше приведут к " я вовсе не такая".
Наполнение контура - оно ведь для ценно только для конкретного наблюдателя и вполне себе индивидуально.
Если говорить о системе ( этических ценностей), то , на мою имху, ее, ригидной , у тебя нету. Ты очень гибкая. И это все, что я готова публиковать:)
***любишь разгул и веселье***
и втрая причина ездить на такие разгульные большие тусовки: если хочешь отвлечься от чего-то своего, надоевшего...от чего устал
потому что на них можно сидеть в уголке и только смотреть
или влиться в общий разгул и забыться
Это мне понятно)
Для себя я тоже готова рисовать портреты и создавать типажи (миниатюра с художником Тюбиком из Незнайки)
Но я не готова их транслировать и публиковать как истинные портреты...
Как на ладони - это все ж таки только для тебя.
А у Вас, Таша, все наоборот- система есть и она жестко прописана. В смысле, для Вас самой. Переведена в понятия, зафиксирована и Вы ей следуете.
Конкретнее на этот вопрос невозможно ответить из-за его неограниченной открытости. А вот если его ограничить, какими- нибудь осями, то ответ будет точнее. Но публичное раздевание запрещено уже моей системой, точно так же, как публичный душевный стриптиз:))
возвращаюсь к первому посту, к словам о деликатности
да, деликатность , пожалуй, определяющее понятие для возможности перехода вирт. общения в реал
если человек бестактно задаёт вопросы, "хватает за руки", ставит диагнозы даже на борде - звоночек...не фиг!
никакого с ним реала и дружбы - только виртуал
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Крыска
> В каком-то смысле твой :-)
А во всех остальных может быть и нет.
---------------------------
да, в смысле ценностей ои общего уровня владения актуальными и активными в твоих коммуникациях понятиями)
У Незнайки не было жестко прписанной системы этических понятий... он с Совестью торговался...
(Как я его понимала в детстве, когда читала это место!!!! Но что-то мне говорит, что и ты его понимала. А я и сейчас понимаю...)
(*гибко и удачно торгуется с Совестью насчет съесть бутерброд, хоть обещала не есть на ночь
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Варюшенька
а, кстати, если некто придет на осмотр и опознание в реал неужели это гарантирует ему хоть какую-то неприкосновенность в смысле четкого дальнейшего распознания в виртальной жизни.
Ответ понятен, но, тогда легче общаться с самим собой, чем вечно путаться в дебрях клонов.
Везет тебе - в важном непреклонна...
А я со своей гибкой системой легко сдам друга, продам Родину и переметнусь в соседний стан за ... ну, скажем, новую зеленую Кавасаки. За старую нет - и не уговаривайте, тут я жестка и непреклонна - это принцип!
Я про то, что на борде физиологических точек соприкосновения не понять. Мы ж про вирт сейчас, или как?
Я про то, что здесь ничего не поймешь, кроме самого очевидного в человеке, а это... ценности и уровень развития мышления, а Пеппи говорит, что мы все как на ладони тут друг у друга))
За Родину не скажу, но вот про друга мне не очень верится...
В общем, что-что, а придумать, как себя получше оправдать так, что сам поверишь в это, могут практически все...
В том числе, почему нет -то?
Плюс многое, многое другое. Локус контроля. Допустимый уровень публичной агрессии. Планка, отделяющая хамство от нехамства. Выбор между истиной и Платоном.
Мухлюешь - это очередной диагноз, мадам врач?
Или мнение?
Вон, Варя сказала ключевое:
назови ты эти ЭТИЧЕСКИЕ ценности...
Я про другие основные ценности - и конечно же не только про этические - с ними все более-менее ясно - с основными этическими.
Этические основные здесь, как очевидность - у всех одни: не убий, не будь предателем...
А остальная этика - это темный лес... и у Таши, и у тебя, и у меня вряд ли их можно жестко простроить.
Да и не дай Бог, если у кого они жесткие...по моему мнению, конечно))
да...и про него тоже
и про того на кого тот приёмчик был рассчитан
и ещё...я вспомнила топик Злорка сейчас
почему-то один и тот же пост СквоТ мне навеял слово "гротеск", а тебе "мухлюешь"....точно про Петра и Павла здесь
Использование таких слов, как вьетесь, лезете (в значении говорите), юлите - это тоже сугубо личное восприятие))
Я-то думаю, что я углубляюсь, интересуюсь и объясняю подробно))
Но это право каждого - воспринимать все по-своему)
И сделать с этим ничего незьзя, главное, не фантазировать, что Вы увидели Истинное лицо виртуального пользователя БЗ!
Это, сынок, - фантастика))
Еще по реалу можно хоть что-то понять... Хоть физиологически, вон, как Крыска говорит...
Исключено(((
Ценности - основа личности, и это жестко.
Их так сложно поменять, что почти никому не удавалось - только в сказке пастушка легко становится королевой,
Ленин осрамился с этим тезисом: каждая кухарка может управлять государством. У кухарки ценности кухарки, а не государства...
И вряд ли это поменяется.
Самое ужасное, что так бывает чаще всего. Или просто часто.
Но ведь БЫВАЕТ и поздругому!
Для этого нужно быть удачливым и встретить своего... по всем позициям: и физиология, и ценности, и даже содержание основных понятий... мне кажется))
Спокойно ночки всем))
Что-то видно, чего-то не видно... Это зависит от того, какие цели ставит человек, вступая в общение, и от того, умеет ли он писать в принципе :-)
Я так скажу: если мне не интересен тот или иной человек, это не значит, что он не интересен в принципе. Просто я не настроилась на него. Повода не было обратить внимание.
А ценности... даже и не знаю... можно долго общаться с человеком, а до такого положения дел не дойти, в котором обнажатся ценности.
...а тогда у нее уже ценности социальной группы - и даже может в масштабах целого государства)
Но это редкая кухарка, наверно... (вспоминая княгиню Ольгу - дочь крестьянина)
Я тут читала очередной журнал про Псково-Печерский монастырь, и автоматически полезла посмореть, какие туда есть туры. Почти во все входит поездка в то место, откуда родом Ольга. Это там совсем рядом...
а я почему-то всегда разочаровываюсь в людях из интернета, врооде и не жду от них сильно чего-то такого, но все равно не люблю встречаться живьем с кем-то. у меня есть девочка, мы познакомились где-то на форуме и уже год общаемся только в сети. я четко вижу какие черты ее характера в жизни меня бы сильно бесили, а тут нажал на кнопку и отключился и всех все устраивает...
Я б хотела, мне она нравится очень.
А про наследника... понимаешь, мне кажется, тут дело в самоидентификации... с какой группой ты себя идентифицируешь как с основной, то есть, она у тебя в приоритетных, например,
ты чувствуешь себя в первую голову россиянином - значит, ценности той системы для тебя приоритетны. Тогда можно и из кухни во власть...
А если для тебя приоритетны ценности криминального мира или силовой структуры, то даже будучи президентом, ты будешь следовать им, маскируя это под что угодно, что лучше может замаскировать... в худшем случае - маскируя от самого себя.
Хорошо, если правитель понимает, что он пахан, и не лжет себе и близкому кругу...
А если ему блазнится, что он - самодержец справедливый, а он по сути - начальник транспортного цеха?
вспоминая княгиню Ольгу - дочь крестьянина
------------------------
помнится, давно читала что-то на эту тему. она по-моему дочерью не крестьянина была, а какого-то важного лица. Воеводы, боярина...не помню точно. Вряд ли к простому крестиянину князь сватов засылать бы стал.
Родилась Ольга в нынешней Псковской (города Пскова тогда еще не было), а по житию – стране Плесковской, от веси Выбутцая, от языка варяжска, от рода же не княжеска, а от простых людей. Князь Игорь – будущий муж – встретил ее на охоте и влюбился в прекрасную молодую перевозчицу, перевозившую его через реку и поразившую князя весьма умными речами. Супругой Игоря Ольга стала в неполные 15 лет, а по смерти князя в 945 году стала полноправной правительницей из-за малолетства сына Святослава.
(из большинства основных источников я знаю это)
я не умею и не люблю дружить, чтобы вот ещё кого-то из виртуала выискивать и приближать. общаюсь лишь с родственниками, потому что за клановость, и с коллегами, которые все как на подбор у меня молодцы-огурцы и за десятки лет практиссски в одной системе их набралось куча кученская
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Sobolev
дружба - это чёт непосильный адский труд с встречами, и прочими блаблами, а меня из дому хэ вытащишь, потому как появляюсь я там оч и оч редко, и редкие минуты пребывания там для меня просто ну что с чем-то
Так то лучше, это значит что только не умеешь дружить, а не не любишь, как громко было заявлено.
Учу дружить, быстро, качественно, дорого!
Балбесам, вроде милейшей Фемы - первый урок бесплатно!
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Sobolev
Соболев, ты вот вылитый мой дядя, и внешне тоже, оч хороший такой типаж, если б я снимала фильм про русского Иванушку-дурачка (гыгы, это не оскорблюй, всем же ясно что он самый умный потом оказывается) я бы позвала только и только тебя. Всё, счас полагается залиться слезами умиления, насыпать слащавых смайликов и под занавес удалиться
Тундра ты, ещё и непролазная к тому!
Вот прямо тундра лесная!
Душевед-человекоблуд неотёсанный.
Люблю и мучаюсь!
Иди двери дёргай на своей коробке, да не сломай!
Смайлики ей*ворчит*
В ответ на: какая физиология на борде?
я говорила про долго читать и смотреть реакции на написанное, в следствии чего начинаешь чувствовать, что человек - ТВОЙ
Если долго читать, да еще и смотреть, то можно и устать. А это физиология.
И почему-то считаю, что люди, от чтения которых я устаю, во время реального общения "устанут" меня гораздо быстрее.
Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
-----------
О, да! Знакомая тема. Вообще не надо реала тогда. А то вдруг два средечных приступа случатся. А вокруг чужие люди. Кто поможет вюбленным виртам? Ерничаю.я...:)
В ответ на: Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?
Или не выбираемся в реал по той причине, что чувствуем, что симпатий виртуальных вполне достаточно и превращать их в реал нет потребности.
Мне просто нравится иногда общаться с людьми и при этом я не испытываю любопытства видеть их глаза и вообще
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Гадский Поттер
Я так скажу...
есть сильно наивные люди, есть не очень...
Наивные быстро сбижаются. Менее наивные не спешат.
Вот взять мою эволюцию развития в виртуале и перетекании моих вирт контактов в реал. Эо бывает нужно и необходимо до зарезу. Но как только часть задач по жизни решена, Изжиты комплексы. Все на фиг были нужны все эти виртуально-реальные контакты.
Этим все переболеют и перерастут все.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Absolut
да опять же деньги тратить, попочку поднимать и куда-то нести.. одежку надевать, краски нанести надо, а то как же перед людьми-то? за собой следить постоянно как бы тебя не выгнали за неадекват и не шушукались шо без вкуса совсем..
А тут можно лохматой, в резиновых тапках, со свежеумытым личиком и куском колбасы строить из себя чаго душе захочется. Удобственно очень-с.
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Девушка с веслом
Я абсолютно и бесповоротно реал не отметаю. Просто чувствую, что еще не время Мне, кстати, запихивать особо ничего не нужно будет. Какой есть - такой есть. Отличие минимально
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Девушка с веслом
нпп
А мне нужны такие тусовки как в субботу - и дефицита ерального общенния нет, и жизнь бьет ключом, и заняться есть чем на досуге - но мне ЭТО нравится!!! С малознакомыми, редковидимыми, но нужно... И поэтому я на них иногдахожу или сама собираю.