Скво навеяла))
Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)
Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?
А ведь может вообще казус случится - ты к человеку всей душой, зовешь в гости, а он под благовидным предлогом отказывается, и что тогда делать? Обидно же)
Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
И это не страх, а просто мм... деликатность что ли. Должно само сложиться. впрочем как в жизни.
Да по-разному бывает, на самом деле.
Просто подчас бывает как - думаешь, человек просто придуривается, дурака валяет, а оказывается он и в реале недакватен.
Ну и так далее - вариантов же море.
Тут главное не то чтобы не торопиться с переводом отношений из виртуальной плоскости в реальную, а просто может быть ,делать это как-то более дозированно ,что ли.
То есть не делать сразу из виртуального борда борд реальный. А фигурально выражаясь, сначала повстречаться в "личке")
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
В неограниченных количествах все вредно!! А уж близость тем более.
Видимо тут речь не о переводе виртуальных отношений в реальные, а о переходе просто знакомсва в дружеские отношения. Тут действительно должно сложиться ))
Знаешь, я видел в реале того человека, который сейчас в моем понимании (да и в твоем тоже) полный неадекват в вирте. Так вот, тогда он был довольно милый человек. Все таки прорисовка себя через физическую обстановку и свою физическую сущность весьма сравнивает все неровности мыслительного процесса. А в вирте дорожка гораздо прямее. Правда чтобы понимать надо глазками смотреть и головой думать, а это все-таки не каждому легко дается.
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Крошка енота
Крошка, у меня дружеские отношения здесь могли бы сложиться с несколькоми - я уже поняла, с кем, кто со мной одной крови.
И вражда бы могла сложиться, думаю, с парой-тройкой.
Я сама этого не позволяю, я сама себя торможу.
Потому что на дружбу (а особенно на любовь) нужно время, дружба и любовь (любые отношения) - это ответственность, это дела, это поступки, а не только удовольствие соприкосновения душ и рук и мыслей.
У меня нет на это сейчас ни сил, ни времени.
Это я про реал.
А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви. Только симпатия или антипатия, причем, антипатия чисто из серии "я не принимаю, ибо другой и поэтому ты мне не нравишься и иди нафик - не буду с тобой говорить"
А если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла - и антипатия теряет смысл.
Что-то типа того
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Okksana
А вот может измениться. У меня была такая инверсия "ой, мое" в "ой, не мое". Как раз после реала. Причем никакого МПО -контекста.
А вот обратное почти исключено.
Бывают, я же говорю, разные варианты. Бывают занятные эволюции виртуального облика, бывает, наоборот, у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия. А бывает, напротив, реал с виртуалом очень кореллируют.
Необъятная тема, на самом деле.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви.
-------------------------
А почему?
По-твоему все, тобой перечисленное, возможное в реале, невозможно в вирте? Вот прямо совсем ничего?
Человек всегда играет, если человек не играет - то он биосущество, которое спит, потребляет, размножается и выделяет. Если он вступает в любые связи - социальные, личностные, профессиональные - он уже играет.
Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу)
Какую-то часть, разве что...
Основные ценности и уровень развития. Больше почти ничего))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
В ответ на: у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия.
потому и повороты, что нет никакого развития. Пинают так из болота.
У меня другая система. Я, типа, верю не впечатлениям и уж тем более не впечатлению, а в таблички такие мысленные плюсики - минусики ставлю.
Поэтому я всегда могу аргументированно
( для себя) сказать, чем мне нравится или не нравится человек.
Но иногда реал приподносит сюрпризы, да.
Я прекрасно Вас понимаю и Вашу легкость в общении и страх вирт. близости, серьезности, а с нею и возможных проблем и, скажем так, работы души. Просто я думаю, что не стоит на всех такое восприятие переносить :-)
В ответ на: Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу
практически все поймешь, если умеешь это делать. Если умеешь (хочешь) чувствовать и различать.
Да дело не в настаивании.))
Я ж не собираюсь тебя в чем-то переубеждать, чтобы ты настаивала.
А рассказать, почему я считаю это возможным сложно. Для меня это-возможно, я испытываю чувства независимо от формы общения...вирт, реал.
Объяснить это логически не смогу, потому что чувства и отношение к людям этому не поддаются.
аа.. ясно.. ну интересно где кончается формализация чувств и начинается умственный анализ реплик.. Второе - обсасывает кусочки, первое - составляет цельное впечатление, наиболее общее из возможных.
В этом, кстати, весьма полезна игра в клонов. Если собираешь человека как мозаику никогда не поймешь кто на самом деле с тобой говорит.
Что есть такое цельное впечатление? Для меня это именно что результат вот этого анализа и раскладывания по корзинкам. Очень быстрого и скорее по этическим ценностям, нежели по каким-то другим.
В неограниченном количестве может быть общение большой компании - как вчера. А вот поближе сойтись для этого наверно необходимо что-то другое, помимо общения на борде в рамках форума. Перевод из общего трепа в более личные письма в личку и контакты в аське. После того как поймешь что уже что-то связывает - тогда можно и рискнуть, встретиться. Хотя риск конфуза всегда есть.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Нет, меня интересуют другие вещи. *ласково*
Например, ты сегодня получил плюсик в графу "перевод бабушек через дорогу". Если ты продолжишь свершать такие славные поступки, то мы приколотим на тебя звезду!
> Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)
Возможна, конечно.
Я много лет переписывалась с одним молодым человеком, буквально обо всём говорили. При этом никаких отношений в реале не было, хотя встречались пару раз. По делу :-)
По-моему, обоим было даже неудобно.
Ответ на сообщение Re: О, темка! пользователя Ech_Aleks
Саш, ценности и уровень развития. За это я могу как-то отвечать, пообщавшись какое-то время на борде.
А за все остальное - не могу. Одна встреча в реале меня этому сильно научила)))
Одна из первых...
Смело!
Все меня, конечно, интересуют тоже, но меньше.
Тем более, что сама-то я про всех тут ничего особо не знаю, как поняла.
Да и про других просить рассказать неэтично, а про себя - можно)
Себя немного я знаю - давно с собой живу и пристально иногда рассматриваю))
И что, правда, я у тебя как на ладони?
Не верю!
Расскажи.
Конечно, хочу!
Если все совпадет (а я себе не лгу, как правило), то я пересмотрю свое отношение к виртуальной личности человека - а меня этот вопрос очень интересует.
Я ж не могу ставить эксперименты на других, лучше на себе))
Еч верно сказал...общение большой компанией не ведёт ни к чему, ни к дружбе, ни к чему другому
сели , поели, попили, сказали пару ничего не значащих фраз...это относится и к тому с кем на борде не общаешься или даже "на мечах"
а в личные отношения очень редко переходит вирт. общение....нужно очень долго читать, смотреть реакции человека на то или иное...и если человек ТВОЙ - оба почувствуют это