Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Скво навеяла))
    Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)
    Мне кажется, мы потому и выбираемся в реал, чтобы посмотреть - мое, не моё?
    А ведь может вообще казус случится - ты к человеку всей душой, зовешь в гости, а он под благовидным предлогом отказывается, и что тогда делать? Обидно же)
    Мне кажется поосторожнее нужно с переводом виртуальных отношений в реальные...
    И это не страх, а просто мм... деликатность что ли. Должно само сложиться. впрочем как в жизни.

Как оказывается всё просто...

• Да по-разному бывает, на самом деле.
    Просто подчас бывает как - думаешь, человек просто придуривается, дурака валяет, а оказывается он и в реале недакватен.
    Ну и так далее - вариантов же море.

Тут главное не то чтобы не торопиться с переводом отношений из виртуальной плоскости в реальную, а просто может быть ,делать это как-то более дозированно ,что ли.

То есть не делать сразу из виртуального борда борд реальный. А фигурально выражаясь, сначала повстречаться в "личке")

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А это у кого какое сито и есть ли дефицит реального общения.

Специалист по связям с реальностью.

• В неограниченных количествах все вредно!! :biggrin: А уж близость тем более.
    Видимо тут речь не о переводе виртуальных отношений в реальные, а о переходе просто знакомсва в дружеские отношения. Тут действительно должно сложиться ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Знаешь, я видел в реале того человека, который сейчас в моем понимании (да и в твоем тоже) полный неадекват в вирте. Так вот, тогда он был довольно милый человек. Все таки прорисовка себя через физическую обстановку и свою физическую сущность весьма сравнивает все неровности мыслительного процесса. А в вирте дорожка гораздо прямее. Правда чтобы понимать надо глазками смотреть и головой думать, а это все-таки не каждому легко дается.

Кладоискатель высшей категории

• я не пойму какая разница-то? Если любишь человека, проникся к нему, что изменится, когда ты увидишь его тело?

Все временно.

• Крошка, у меня дружеские отношения здесь могли бы сложиться с несколькоми - я уже поняла, с кем, кто со мной одной крови.
    И вражда бы могла сложиться, думаю, с парой-тройкой.
    Я сама этого не позволяю, я сама себя торможу.
    Потому что на дружбу (а особенно на любовь) нужно время, дружба и любовь (любые отношения) - это ответственность, это дела, это поступки, а не только удовольствие соприкосновения душ и рук и мыслей.
    У меня нет на это сейчас ни сил, ни времени.
    Это я про реал.
    А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви. Только симпатия или антипатия, причем, антипатия чисто из серии "я не принимаю, ибо другой и поэтому ты мне не нравишься и иди нафик - не буду с тобой говорить"
    А если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла - и антипатия теряет смысл.
    Что-то типа того

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А вот может измениться. У меня была такая инверсия "ой, мое" в "ой, не мое". Как раз после реала. Причем никакого МПО -контекста.
    А вот обратное почти исключено.

• Бывают, я же говорю, разные варианты. Бывают занятные эволюции виртуального облика, бывает, наоборот, у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия. А бывает, напротив, реал с виртуалом очень кореллируют.
    Необъятная тема, на самом деле.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• может в вирте просто легче быть самим собой.. меньше ограничений.. в том числе и общепринятой "адекватности"?

По-моему видно когда человек играет, а когда нет.

Все временно.

• А в виртуале не может быть, по моему глубокому убеждению, ни злости, ни дружбы, ни любви.
    -------------------------
    А почему?
    По-твоему все, тобой перечисленное, возможное в реале, невозможно в вирте? Вот прямо совсем ничего?

Каждый выбирает для себя...

• Человек всегда играет, если человек не играет - то он биосущество, которое спит, потребляет, размножается и выделяет. Если он вступает в любые связи - социальные, личностные, профессиональные - он уже играет.
    Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу)
    Какую-то часть, разве что...
    Основные ценности и уровень развития. Больше почти ничего))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Прямо совсем ничего - если это чистый вирт.
    Но я не настаиваю)
    Расскажи мне, почему ты считаешь, что возможно - я послушаю со страстью!
    :biggrin:

• я больше доверяю первым впечатлениям. Дальше может наворотиться что угодно и можно ошибиться.

Все временно.

• В ответ на: у персонажа ну никакого развития - трёт третий год одно и тоже, хотя при этом в реале у него за это время произошла парочка крутых поворотов в жизни и не одна семейная трагедия.
    потому и повороты, что нет никакого развития. Пинают так из болота.

Все временно.

• У меня другая система. Я, типа, верю не впечатлениям и уж тем более не впечатлению, а в таблички такие мысленные плюсики - минусики ставлю.
    Поэтому я всегда могу аргументированно
    ( для себя) сказать, чем мне нравится или не нравится человек.
    Но иногда реал приподносит сюрпризы, да.

• В ответ на: Человек всегда играет,
    Я прекрасно Вас понимаю и Вашу легкость в общении и страх вирт. близости, серьезности, а с нею и возможных проблем и, скажем так, работы души. Просто я думаю, что не стоит на всех такое восприятие переносить :-)

В ответ на: Фиг ты чё поймешь про человека по виртуалу
    практически все поймешь, если умеешь это делать. Если умеешь (хочешь) чувствовать и различать.

Все временно.

• как у сунь-чунь-вынь в подписи? :biggrin:

• А чё там, в подписи? *лениво*

• Да дело не в настаивании.))
    Я ж не собираюсь тебя в чем-то переубеждать, чтобы ты настаивала.
    А рассказать, почему я считаю это возможным сложно. Для меня это-возможно, я испытываю чувства независимо от формы общения...вирт, реал.
    Объяснить это логически не смогу, потому что чувства и отношение к людям этому не поддаются.

Каждый выбирает для себя...

• аа.. ясно.. ну интересно где кончается формализация чувств и начинается умственный анализ реплик.. Второе - обсасывает кусочки, первое - составляет цельное впечатление, наиболее общее из возможных.
    В этом, кстати, весьма полезна игра в клонов. Если собираешь человека как мозаику никогда не поймешь кто на самом деле с тобой говорит.

Все временно.

• чтот типа мужчинам размеры наших титек видны, а вот нас ожидает сюрприз. старая присказка кстати:улыб:

• Что есть такое цельное впечатление? Для меня это именно что результат вот этого анализа и раскладывания по корзинкам. Очень быстрого и скорее по этическим ценностям, нежели по каким-то другим.

• В неограниченном количестве может быть общение большой компании - как вчера. А вот поближе сойтись для этого наверно необходимо что-то другое, помимо общения на борде в рамках форума. Перевод из общего трепа в более личные письма в личку и контакты в аське. После того как поймешь что уже что-то связывает - тогда можно и рискнуть, встретиться. Хотя риск конфуза всегда есть.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ирис хорошо сказала - логическому анализу чувства и отношения не поддаются.
    На уровне интуиции для обычных людей. И на уровне видения - для сенсов.

Все временно.

• Нет, меня интересуют другие вещи. *ласково*
    Например, ты сегодня получил плюсик в графу "перевод бабушек через дорогу". Если ты продолжишь свершать такие славные поступки, то мы приколотим на тебя звезду!

• а вот, кстати как можно в виртуале выяснить этические ценности? Для этого надо знать жизнь человека..

Все временно.

• Ну это. Кому не поддаются, а кому вполне себе поддаются:)

• > Возможна ли реальная близость с виртуальными друзьями в неограниченном количестве?)

Возможна, конечно.
    Я много лет переписывалась с одним молодым человеком, буквально обо всём говорили. При этом никаких отношений в реале не было, хотя встречались пару раз. По делу :-)
    По-моему, обоим было даже неудобно.

• Зачем? Они тут все и как на ладони.

• Из поведения на форуме. Как бы кто то не играл, но ценности ведь никуда не денутся и проявятся так или иначе.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• уже постфактум. "и что это я в нем нашла?".. "че-то не то тут" и тд

Все временно.

• Варвара, Вы и латинскими буквами совсем застичивели!
    Нэт. Сразу же.

• аххха)))

я думаю скелетов в шкафу у каждого наберется да и биографию свою никто сюда не выкладывал.

Все временно.

• Свою никто, только чужую, гыгыгыгыгы.

• вот напасть-то! И от кого? От Пеппочки любимой))

Ну не Стича я, спросите ее сами. *подсказка.. Целостный образ. ЦЕЛОСТНЫЙ, чуйствуйте*

Все временно.

• :ха-ха!:

Все временно.

• В ответ на: ЦЕЛОСТНЫЙ
    Целостный? * почесав скальпелем нос*

• Хороший клон Варвара. Качественный.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мне она сильно больше оригинала нравится)
    Виртуально...

• Саш, ценности и уровень развития. За это я могу как-то отвечать, пообщавшись какое-то время на борде.
    А за все остальное - не могу. Одна встреча в реале меня этому сильно научила)))
    Одна из первых...

• Кстати, о клонах. Ну и который из них -мой?

• Оригинал я как раз поймать не могу... что-то вертится, но никак.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Зачем? Они тут все и как на ладони.
    Смело!
    Все меня, конечно, интересуют тоже, но меньше.
    Тем более, что сама-то я про всех тут ничего особо не знаю, как поняла.
    Да и про других просить рассказать неэтично, а про себя - можно)
    Себя немного я знаю - давно с собой живу и пристально иногда рассматриваю))
    И что, правда, я у тебя как на ладони?
    Не верю!
    Расскажи.
    :улыб:

• Задавая вопрос, всегда, всегда нужно думать, действительно ли ты хочешь услышать ответ:)

• Конечно, хочу!
    Если все совпадет (а я себе не лгу, как правило), то я пересмотрю свое отношение к виртуальной личности человека - а меня этот вопрос очень интересует.
    Я ж не могу ставить эксперименты на других, лучше на себе))

• ыыы... нууу.. мммм.. присмотрюсь, причуюсь. Это же надо их всех читать..

Мой клон тоже есть, тока пока невзрощенный, нераскрученный.

Все временно.

• Еч верно сказал...общение большой компанией не ведёт ни к чему, ни к дружбе, ни к чему другому
    сели , поели, попили, сказали пару ничего не значащих фраз...это относится и к тому с кем на борде не общаешься или даже "на мечах"

а в личные отношения очень редко переходит вирт. общение....нужно очень долго читать, смотреть реакции человека на то или иное...и если человек ТВОЙ - оба почувствуют это

• В ответ на: Хороший клон Варвара.
    В ответ на: больше оригинала нравится)
    я с вами с ума тут сойду.

Все временно.

• *** если принять то, что почти все другие, то станет очевидно, что злиться на то, что человек другой, не имеет смысла ***

можно уходить из топика....согласно киваю каждому твоему слову

Записей на странице:

Перейти в форум