Нечто подобное я здесь как-то писала, но мысли не дают покоя, видимо, есть необходимость обсудить. Мне 23 года, сами понимаете, что происходит в молодой голове, не обремененной суетой. Чувственная сфера главенствующая, жизнь концетрируется вокруг субъективных ощущений собственной внутренней реальности, мало что замечается вокруг, отчего в голове много лишнего хлама, накрученного самою же, который мешает осознавать и ощущать жизнь в полной мере.
Я хочу здесь услышать ваши мнения как с возрастом меняются ваши эмоции, какие становтся ведущими, какие уходят на задний план, можно описать в цветовой гамме, рисунками, музыкой, сравнить, может наткнемся на что-нить интересное.
Мне говорят, что иногда я лью много воды, если это тот случай, скажите мне об этом, я конкретизирую, с вашей помощью, конечно.
В ответ на: ... мешает осознавать и ощущать жизнь в полной мере...
И наверное сильно мешает, если в 3 часа то ли ночи, то ли утра пишите свою просьбу, а не спите младенческим сном.
Раз так, то говорите дальше. Расшифруйте, что значит "осознавать и ощущать жизнь в полной мере". Только не общими словами, а с реальными примерами. Хорошо?
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя GuimpLеna
вишь, нас всех в старики и старухи записали ))))
давай, наставляй молодежь на путь истинный - прям тёпленькая в ручки за этим идёт...прям вот подошла к бабкам на завалинке и грит: покритикуйте меня, старухи старые... ))))))
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Девочка моя, я с большим удовольствиям проведу по всем закоулкам моей дряхлеющей души и не мене такого же тела. Мы окунёмся в нюансы маразма и подагры. Задохнёмся от благоухания гниющих дёсен (зубов уже давно нет)
Как говорят классики "Портится со временем только дешевое вино, а благородное с годами становится только лучше" . Вот и старайтесь с возрастом стать лучше.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: Мне 23 года, сами понимаете, что происходит в молодой голове
Неа, не понимаем. У меня в 23 был пятилетний сын, так что прям некогда было красиво, по-молодежному, с ума посходить и потонуть в накрученном хламе.
Еще работа, говорят, помогает.
И вообще 23 года это до фига как много, ага.
В ответ на: мало что замечается вокруг, отчего в голове много лишнего хлама, накрученного самою же, который мешает осознавать и ощущать жизнь в полной мере.
Я хочу здесь услышать ваши мнения как с возрастом меняются
Во, я знаю, что сказать по теме:
-= Кто мало видел - много плачет=- (с)
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя wsoroka
В ответ на: Девочка моя, я с большим удовольствиям проведу по всем закоулкам моей дряхлеющей души и не мене такого же тела.
Давай, я буду твоим Вергилием в этом увлекательном путешествии, о, мой Данте!
И мы напишем новую Божественную комедию про ад, чистилище и рай, который ждет нас, если прислушаться к ощущениям (далее по тексту ТС)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя SkwоT
нп
вот че вы все над девкой ржоте? Молодость действительно трудное время.
ну, 23 это уже не мятущаяся юность, но тем не менее. Тем не менее и отнюдь. Трудно быть молодым, ага.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Шелест
ага, трудно, когда делать нечего, когда нет заботы и ответственности - Пеппи же правильно сказала
взамуж девку нужно срочно, насильно...это как минимум
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Viviаn
когда уже она сама поняла, что в голове много лишнего хлама, то нечего ещё два года ждать, чтоб его скопилось ещё больше - пора выкидывать
взамуж, срочно взамуж
за первого встречного
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Девочка
Поэтому деушке надо приложить по сусалам, чтобы не так плакалось?
Такое ошушение, что всем до одури завидно, что деушке в 23 не довелось пока переживать по серьезному. Вот каждый и глумится як может. Извини, конечно, если что не так.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя kosta
...и тебя поразил специфический вирус БЗ - "главная причина всего - зависть"
второй по степени поражение вирус БЗ: "существует только одна эмоция - обида..."
Генка, ну ты же умный, чё, как маленький-то, как 23-х летний...
Альпинизм, дайвинг, горный велосипединг
----------------------------------------------------------------
Лучше именно вышеперечисленные.
Замуж в 23 - Боже упаси.
Пусть женщина побудет ещё хоть каплю счастливой.
Я не лю- жанр "сяду на центральный пенек и ни с того, ни с сего наплачу вам полный платок". И не лю- инфантилизм, хотя он культивируется самой эпохой.
Поэтому - волшебный пендель. Все остальные товары на другом складе.
В этом и счастье. Если бы не было замужества в принципе. Например, вымерли все мужины. Какой второй способ можно предложить. Нежный и негубительный для женской психики??
Wsoroka:
не надо туда, можно и без этого обойтись и чувствовать себя нормально.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Пеппи
Пеппа - есть два способа учить плавать. Первый - это когда просто бросают в реку. Большинство из здешних старичков училось "плавать" именно так и выплыло. С тех пор про второй способ - в бассейне под руководством тренера, они предпочитают не вспоминать.
Правильно, размножаться нужно молодыми - как можно более молодыми - пока ещё мозг не включился и не сказал чётко, что хочет жить только для себя, любимого.
В 23 годика лягушатник уже даже не по трусики.
* голосом Всороки *
Уже близок четвертак, когда пора оборачиваться простыней и ползти на ПМЖ.
* голосом Мадам Помпадур*
Ну хоть где-то они вместе, на тебе, Всорока, Н.Г.-шный подарок! * любуясь на пост*
До 18 я воспитывала маму. Всю такую воздушную, шо капец. Поэтому мне пришлось обойтись без фигурального бассейна.
Хотя натуральный бассейн вполне себе был.
накрутили чего-то себе, хочется меняться - меняйтесь. Без привязки к своему возрасту. Можно за месяц тааак измениться, что и за всю жизнь не получтся.
Думаю самые сильные изменения в жизни и в характере обычной женщины связаны с рождением детей. Но это тока предположение, мне примерно стока же скока и Вам))
В ответ на: Поэтому деушке надо приложить по сусалам, чтобы не так плакалось?
Такое ошушение, что всем до одури завидно, что деушке в 23 не довелось пока переживать по серьезному. Вот каждый и глумится як может. Извини, конечно, если что не так.
Вам напишу, а отвечу всем.
Вообщем перечитала свой пост сама поржала над собой, кто подкалывал- спасибо, замужем была, неплохо, но че-то не распробовала )))))))))
Старушки вы мои, никто вас никуда не записывал, человек с рождения стареет.
А про хлам и трудности, кто-то писал что детей в моем возрасте воспитывали, ну так вы ответьте на вопрос, а было ли тогда это трудностью? У меня есть подозрение, что с возрастом вы бы эти трудности навряд ли осилили бы, да и топик не об этом.
Очкарику, тут все ответили за меня ))))) жить и осознавать жизнь - это значит пережить трудности и желательно как можно больше. А у вас сколько их в жизни было? ))
ML 320 3,2 99 г.
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
когда нет заботы и ответственности - Пеппи же правильно сказала
взамуж девку нужно срочно, насильно...это как минимум
________
иху мать, я под столом сто раз. когда нет забот и ответственности в 23 года - это прекрасно. привыкли, лллля, ишачью ламку тянуть и тем бахвалиться, ибо больше нечем, наверна
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя bondy
я так поняла вас напрягает лишний хлам в голове, главенствующая чувственная сфера, пропускание много чего вокруг... Хочется другого? полнее осознаваться, больше ощущать, новых впечатлений от жизни?
Боюсь, что Вы не поняли ответов. Жить и осознавать жизнь - это по максимуму выкладываться душой и телом. Лишь тогда понимаешь на что способен и какое удовольствие может приносить ничегонеделание в зимнем лесу. А трудности - это лишь ситуации (одни из некоторых), где приходится выкладываться. Побед не бывает без трудностей, халявные победы быстро становятся неинтересными.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя femid
ты чо? чо взъелась-то?
в тему вообще въезжаешь? или так - увидела знакомы слова и давай лупасить, куда ни попадя?
ну предложи иначе хлам из башки выкинуть, другим способом...
*мой любимый смайлик*
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
мне лень читать всё.
это не хлам. это такие милые штучки присущие молодости. побольше и подольше бы их сохранять дай бог каждому, т.к. на смену им приходят каменноглыбные лапоточки из чеков жкх, мужицких носков и кислых щей, ну и, естесствено отсутствие "хлама в башке", как без этого
смотря какие штучки...
топик стартёр не написала же
поэтому суть хлама каждый додумывает сам...
хлам = комплексы, мешающие себя реализовать? мнительность? тревожность? придание излишней значимости вещам, которым другие эту значимость не придают...да мало ли ещё , кто что под хламом понимает..
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
незнаю, я действительно считаю отличным когда молоденькие девочки летокрасноепропела, а не мудро тачают болванки на станках завода кузьмина
с этим чувством можно справиться. Достаточно пересмотреть свою жизнь и откинуть жалость к себе. Ощущать себя молодой можно и в вашем возрасте. Тем более если есть дети))))
легкомысленность - это как раз премило и прекрасно
но разве это хлам?
хлам - это тачать болванки
но чтоб понять, как прекрасна легкомысленность - нужно потачать болванки
-=Поэтому деушке надо приложить по сусалам, чтобы не так плакалось?
Такое ошушение, что всем до одури завидно, что деушке в 23 не довелось пока переживать по серьезному.=-
Варварварварвара. Вот вы молоденькая вроде, не старше ТС. Откуда столько менторства и апломба, иху мать?! Или училками рождаются, и это от возраста не зависит?
вот скажи мне, фема, я мож че не понимаю.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
дурами рождаются
и это не лечится
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Okksana
у нас мальчик был в детстве, он кошкам бомбочки на хвост вешал и поджигал, кошки в лучшем случае гибли, в худшем оставались жить но без лап, хвостов, ушей, голов, иногда он надувал через трубочку жаб или ел червей. НО. он так забавлялся. вы не он? сильно схожи, по приверженности к забавам определенного толку
В ответ на: я так поняла вас напрягает лишний хлам в голове, главенствующая чувственная сфера, пропускание много чего вокруг... Хочется другого? полнее осознаваться, больше ощущать, новых впечатлений от жизни?
нет, я не говорю, что хочу осознавать полнее, с моим хламом в голове впечатлений от жизни и так пока достаточно, но мне интересны изменения, которые со мной произойдут, наполненность останется, а что уйдет или придет? и тут совсем неинтерсна, что будет в бытовом плане (дети, мужья), а что в субъективных ощущениях измениться. Вообще я сюда пришла с вопросами, а не с ответами )
у меня в доме три кота, все они бывшие уличные. Я люблю живое))
А теперь подумайте надо ли Вам опять устраивать бенефис имени меня. И если надо, то зачем. И главное - почему.
фема, ну че неясного? девушка спрашивает не про сколькикомнатная квартира будет и сколь мужей детей в истории болезни. А как менются ощущения. С возрастом.
Бондя. Хорошо меняются. Старейте, не бойтесь.
Я недавно прочитала в русской жизни статью(кстате, журнал закрылся, и это большое горе), так вот, там была высказана довольно оригинальная мысль, с которой я в общем-то, согласна. Мысль такая - в любовных отношениях психологически близки девушки и мужчины. Они считают, что их должны любить. По определению. А женщины уже трезво оценивают обстановку и понимают, что никто их любить, в общем-то, не обязан. Так вот, понимание это, на мой взгляд, оч. развязывает руки.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: Боюсь, что Вы не поняли ответов. Жить и осознавать жизнь - это по максимуму выкладываться душой и телом. Лишь тогда понимаешь на что способен и какое удовольствие может приносить ничегонеделание в зимнем лесу. А трудности - это лишь ситуации (одни из некоторых), где приходится выкладываться. Побед не бывает без трудностей, халявные победы быстро становятся неинтересными.
Вы говорите мне, то что я знаю, скажите мне, чего я не знаю! Вот хочу я Венеру увидеть как Землю, не будет этого никогда, можно сразу помирать? или выкладываться душой и телом в то, что неинтересно и считать, что я живу офигительно полной жизнью?
Да причем тут башка?
Я вот до сих пор не уверена, что я по ней получала:))
Просто сама диспозиция умилительная - вкатить бочку с не пойми чем неизвестно куда и предложить попредсказывать, во что перебродит содержимое. Диагноз: делать нехрен. А это раздражает, в пору интенсивной подготовки к празднику, когда каждая порядочная советская женщина, приподняв гузно, возит тряпкой под диваном:)) * ушла возить тряпкой*
В чем вопрос то? В несоотвествии хотелок и могулок? С возрастом это пройдет, а пока лучше выкладываться туда где интересно. Заодно и поймете насколько "могулки" отвечают "хотелкам". Вам 23 - экспедицию на Марс планируют лет через 10-15. Так что Вы вполне можете попасть в состав, если сильно напрячься.
В ответ на: Почему Вы считаете, что у Вас будет так же как и у других? И зачем об этом думать, если это именно ощущения, которые нужно ощущать, а не представлять?
не копайтесь, если бы я знала, я бы тут не была, о себе расскажите
это было для примера я привела, что когда хочешь куда-то далеко, все что есть рядом - не привлекает и окружающие трудногсти не воспринимаются как трудности. Я не умру, если не попаду в экспедицию, но и здесь мне тоже делать нефиг. Но и речь-то не об этом.
____когда каждая порядочная советская женщина, приподняв гузно, возит тряпкой под диваном:)) _______
"гузно"
надо же. одно из моих любимых словечек. причём такое "иллюстративное", ни больше - ни меньше.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
ну что рассказывать.. Про меня как-то с возрастом никогда не угадывали ,всегда давали намного больше (виртуально). А Мужчины были минимум на 10 лет старше. При это я вообщем любила и люблю ощущение молодости, свежести, оптимизма, силы и веры в офигенное будущее, задора и смеха без причины.
Самоощущение меняется из года в год. Это как волны, кривые развития. Говорят каждая кривая длится 7 лет. Примерно так же я и ощущаю.
Ощущение "я такая старая, я все и всех понимаю, незачем особо жить, ничего нового я не увижу, я ощущаю смерть" были лет с 14ти. Потом стабилизировалось.
стареть интересно, страха тут нет, помирать только не хочется, дак и это закончится ) ) с возрастом человек еще больше уходит в себя, в свои внутренние переживания, так как они поинтпереснее, чем то, что происходит вокруг с другими людьми, потом успособы общения становятся изощреннее, это предположение, хотела узнать так ли это.
В ответ на: ну что рассказывать.. Про меня как-то с возрастом никогда не угадывали ,всегда давали намного больше (виртуально). А Мужчины были минимум на 10 лет старше. При это я вообщем любила и люблю ощущение молодости, свежести, оптимизма, силы и веры в офигенное будущее, задора и смеха без причины.
Самоощущение меняется из года в год. Это как волны, кривые развития. Говорят каждая кривая длится 7 лет. Примерно так же я и ощущаю.
Ощущение "я такая старая, я все и всех понимаю, незачем особо жить, ничего нового я не увижу, я ощущаю смерть" были лет с 14ти. Потом стабилизировалось.
ерунда, о твозраста это не зависит. У меня был период, нескольк лет, когда ну воообще не хотелось общаться ни с кем. Вообще. Тяга к полному одиночеству. А потом, наоборот, тяга к общению. При этом с собой мне почти всегда интересней, чем с другими людьми.
В ответ на: с возрастом человек еще больше уходит в себя, в свои внутренние переживания,
"Уже слегка нетрезвым голосом" Ит депендс.
А вот способы общения... Не то чтобы изощреннее, просто уже накапливается опыт, начинаешь понимать, что хотят от тебя, как может развиваться беседа, как ее можно повернуть. Некоторые называют это манипулированием, но на самом деле это просто опыт.
если б знала, я б не спрашивала. Всю правду сказала... Я действительно себя ощущала старой в то время. Комофртно себя чувствовала в общении с пожилыми людьми (с ними общалась больше, чем со сверстниками) потом причины этому обьяснились.
Ничо подрастете - поймете прелесть крепких напитков. Да и возрастные изменения пройдут, кожа почище станет.
ЗЫ. А серьезно - ваше высказывание по поводу понимания пожилых и непонимания сверстников мне интересно. Распишите подробнее, когда прошло и почему. Личный интерес.
Ааа.. мммм... это достаточно глубинное ощущение, даже намерение.. оно идет фоном для всей жизни.. когда оно уходит я сама возвращаю, потому что воспринимаю это как сигнал, что я потерялась))) может кривлю в том смысле, что иногда я действительно теряюсь.
*** с возрастом человек еще больше уходит в себя, в свои внутренние переживания,***
необязательно...скорее наоборот
в молодости думаешь, что ты такой весь особенный, такой всь необычный...и носишься с этим ощущением, холишь его и лелешь...тетёшкаешь сам себе
а пожив, понимаешь, что у всех тоже самое, отличается только цветом иногда, да размером
и спокойно говоришь...короче, никуда не уходишь , ни в какие "в свои внутренние переживания"
В ответ на: Ааа.. мммм... это достаточно глубинное ощущение, даже намерение.. оно идет фоном для всей жизни.. когда оно уходит я сама возвращаю, потому что воспринимаю это как сигнал, что я потерялась))) может кривлю в том смысле, что иногда я действительно теряюсь.
но вы же не оптимист по своей натуре, зачем вам нужен этот оптимизм
В то время я начала осознанно работать со своими глубинными структурами (сама и на психотренингах). Если я буду расписывать подробно, то меня больной сочтет не только Девочка. Так что лучше в другом месте. Зачем провоцировать на нехорошие эмоции и побуждения.
но по крайней мере скрывать точно ничего не надо уже...бесполезно да и невозможно
все такое уже где-то видели, слышали, про такое думали, пили такое и ели )))
как-то так!
но поговорить обо всём хочется"! да!
потому что с "тобой-то" это впервые
вон Вам и Еч сказал, что нового сложно чего-нить придумать...всё было!
В ответ на: Я хочу здесь услышать ваши мнения как с возрастом меняются ваши эмоции, какие становтся ведущими, какие уходят на задний план
Со временем приходит мудрость. То есть понимание что нуждаешься в верных и по настоящему близких людях. Не тех, с которыми весело проводишь время на катке и в клубе. А родных тебе. Понимаешь, что их оказывается в твоей жизни или очень мало, или нету. И начинаешь искать свой якорь в жизни.
Второе, начинаешь искать себя. Свою индивидуальность, свои желания, которые опять же не относятся к модным развлечениям. И тоже поражаешься, как мало ТВОЕГО в твоей же жизни.
Ну тогда придется провести ликбез и рассказать чем в общем то занимается грин пис , а то ведь неудобно как то получится , вы хотите стать директором этой уважаемой международной организации и при этом ходить в мехах
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя algol
В ответ на:
В ответ на: Я хочу здесь услышать ваши мнения как с возрастом меняются ваши эмоции, какие становтся ведущими, какие уходят на задний план
Со временем приходит мудрость. То есть понимание что нуждаешься в верных и по настоящему близких людях. Не тех, с которыми весело проводишь время на катке и в клубе. А родных тебе. Понимаешь, что их оказывается в твоей жизни или очень мало, или нету. И начинаешь искать свой якорь в жизни.
Второе, начинаешь искать себя. Свою индивидуальность, свои желания, которые опять же не относятся к модным развлечениям. И тоже поражаешься, как мало ТВОЕГО в твоей же жизни.
так а в чем проблема? Правда придется отказаться от прелестей мегаполиса, но инет, может и можно провести. На Венеру слетайте во сне)))
такое ощущение, что вы сами толком не знаете чего хотите. Но явно изменений, которых вы везде ищете, передвигаясь по территории, вовлекаясь в различные интересы, тусовки. Но желаемое ближе не становится, потому что толком не осознается.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Ech_Aleks
В ответ на: Ну тогда придется провести ликбез и рассказать чем в общем то занимается грин пис , а то ведь неудобно как то получится , вы хотите стать директором этой уважаемой международной организации и при этом ходить в мехах
а вы приезжайте ко мне на север, я тоже проведу для вас лично ликбез ) и я так и не поняла, вы чуете разницу между жиру беситься и необходимыми мерами выживания?
И что вы нового мне на севере объяснить собираетесь? Как в тундре зимой выжить или костер с одной спички разжечь? К тому же Вы ведь возглавить "грин пис" собрались а не я
на пп
Мне кажется, что ТС (хм..современные дамы до 30 лет- всё девушки) просто захотелось проверить свои силы - сумеет она отгавкаться от злобно накинувшихся на неё "старух БЗ" или нет.
На самом деле чело её совершенно не морщит ни одна мало-мальская проблема, на которую стоило бы ЗДЕСЬ решать.
И по последним постам видно, поскольку ожидания не оправдались, т.к. старухи БЗ совершенно не накидываются, то новоявленный неуловимый Джо под конец топика вяло пытается куснуть то там, то сям, но задача-то так и осталась нереализованной.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя гирька
В ответ на: захотелось проверить свои силы - сумеет она отгавкаться от злобно
как раз таки Бонди не гавкает, она вполне адекватна и тем вызывает симпатию и интерес. я думаю сюда запостила, потому что здесь контингент такого возраста, который ей нужен. (хотя конечно самоидентификация получилась у вас на славу)
гирька, я видела кто мне отвечал по существу, им спасибо за ответы, я просто не вижу неоходимости раскрывать эти ответы, для меня этой информации достаточно, сейчас я как накопитель, все воспринимаю, но никакой отдачи, увы, у меня очень мало опыта, а опять лить воду я не хочу. А про старух бз вы жжете я пришла сюда не с проблемами
Да. Под конец юная леди помолодела до манежика. Все эти с виду бессмысленные погляделки между растопыренных пальчиков, сосание последних, перекатывание с боку на бок...ах, беспечная юность, где ты, где ты. Как бы только не пришлось воскликнуть- а вот и лужица!
В ответ на: нет, я хочу быть директором грин пис
дык в чем проблема. красте в грин свою пис. только аккуратнее, чтоп на слизистую не попало, а то нерабочаяя половая система на праздники - не есть гуд.
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
шелест, чё неясного, я просто устала от дурацких топиков и дурацких вопросов и даже жалко тех времен когда я была способна что-то писать честно и обстоятельно, а выбраться отсюда не могу,
вона посмотри какие ей пишут прекрасности про мудрость со врменем, ценность прекрасноого, буээээ, скукаааа, а чё она ждала, что ей тут выдадут: икс помноженный на игрек, возведенный в степень равняется ответ на ваш вопрос чтоль
а если вспомнить еще и утробу.. вся жизнь - иллюзия, по сравнению с ней.
Или наоборот, как в анекдоте.
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
я ни в чем не убедилась, буду лежать на смертном одре, тогда и буду решать уравнения и деллать выводы в чем я убедилась )))
П ока желание есть, возможность есть, почему бы не быть тут, задавать дурацкие вопросы, получать дурацкие, по большей степени, ответы, ждать мамку, что бы лужи убрала и т.д. Почему бы нет? )
В ответ на: шелест, чё неясного, я просто устала от дурацких топиков и дурацких вопросов и даже жалко тех времен когда я была способна что-то писать честно и обстоятельно, а выбраться отсюда не могу,
кошмар... желаю чтобы вам отрезали кабель от локалки или выключили телефон. а то так ваще деградировать можно.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя GuimpLеna
ну прям гринпис природу так наладил, что загляденье, можно подумать. Блин, вот есть протестный электорат такой, ггг.. ему соверш. пох, за что(или против чего) бороться.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
у меня стереотип, что они очень восторженные, с горящими глазами, очень занятые, трудолюбивые, очень добрые, простые, но неглупые, по натуре своей альтруисты, мыслят глобально, а не рамками своей личности. Им всегда есть чем заняться и тк они очень увлечены своим делом, то всюду пиарят его важность.
а по теме.. такие мысли похожи на подведение итогов минувшего года и ожидания на счет будущего. Желание подсмотреть в него, хотя бы через других людей.
так про это и книжки пишут и в кино показывают... и одним постом тут не отпишешься... а если не понимаете - значит время еще не пришло для понимания...
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
вообще-то да, загляденье. Если бы не били тревогу в 20 век, ничерта бы щас уже не осталось. А виды вымирали бы не 50 в день, а 150. Синие киты бы вымерли точно и тд.
Варвара, ну не несите чушь. Прям к биению тревоги гринп. все прислушались, ага. Как же.
Но, строго говоря, и гринписовцы не слушают ученых, убедительно доказывающих, что их деятельность - галиматья и блажь.
Всем хорошо.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Это минздрав предупреждал, а динозавры наверное не послушались и пошли курить за гаражи... А гринпис никого не предупреждает, он только шубы краской мажет
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
умные люди прислушались, слава аллаху. Стали охранять вымирающие виды, создавать большее заповедников, киотский протокол и тд. А брюзжащие тетки, которым лишь бы фи сказать, не зная про что всегда найдутся.
_____я просто устала от дурацких топиков и дурацких вопросов и даже жалко тех времен когда я была способна что-то писать честно и обстоятельно, а выбраться отсюда не могу___________
а я-то думаю, с чего у вас пластинка несменяема..хорошо, хоть пулемёт-максимка в руки не попался, а то осталось бы на планете одна Шелест, ну и ещё человека полтора от силы..
ты прям как Луна, всегда охота повернуть и глянуть. можт и не стоит бензин на луноход тратить..
как жить-то, когда одни козлы кругом? тяжело, должно быть..
Ну да, когда все есть и не надо ни о чем больше думать. то можно и Киотский протокол выдумать и в грин пис поиграть. И командовать другим - мол вы ребята не сметь дальше развиваться, живите как сейчас - полном дерьме.
Варь, вы с дуба рухнули?
Это моё дело. и вообще, я против групповухи.я сама вас стукну, если полезете..
да что вы, надо придумать теорию массового потребления и перепроизводства, когда выкачивается как можно больше ресурсов, текущих понятно куда. Все недовольным - выискать кучку ученых, детально доказывающих безвредность сей идеалогии и тотальное влияние солнечной активности на все процессы на Земле. Фундамент мировой экономики стоит в таком случае прочно. На текущем поколении. Что будет с последующими - пусть думает кучка энтузиастов, которые с денежной машиной все равно не потягаются. А уж Сибирь настолько отсталый регион, что в первую очередь нужно думать об освоении имеющихся ресурсов *чтоб запад имел резервы*, о складировании ядерных отходов, да.. нужно еще сделать так, чтобы обязательно вырубались леса бесконтрольно *зачем ущемлять предпринимателей*, сваливались отходы в реки, вылавливались тонны рыб. Для здесь и сейчас. будущее детей? да кому они нужны.
Дятел - симпатичная и полезная птичка. Сожалею, но на моей вывеске - ворона.безумно, безумно жаль.
На первый..
Вспоминаю себя в 23 года.. Весёлая, любознательная, всё хотелось испытать..
О старости и не думалось совсем.
Какая старость, когда энергия хлестала налево и направо!
Учеба, замужество, рождение детей, развод, новые знакомства, женитьба сына, рождение внука, - всё на одном дыхании.
И где она, эта старость? Я пока не могу ответить... Если кто-то меня считает старой, - не обижусь.. Главное- сама себя таковой не считаю.
Что с возрастом поменялось?
Стала менее требовательной к себе и к другим.
Очень ценю в людях хорошесть. Она есть у каждого! Если её видеть, плохое нивелируется..
Всем молодым хочется пожелать: не бойтесь жить! Жизнь очень быстро пролетает, а хочется успеть всё.
"Безумству храбрых поём мы песню!" (с)
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Пилюля
как вы думаете, почему я постоянно думаю о старении? я ведь его не боюсь, просто сам процесс очень интересен своими изменениями, кажется, что вот-вот и я познаю что-то глубинное, увижу множество граней, сознание просветлеет, может быть мне не хватает этой самой жизнерадостности?
,
А ещё вот, что во мне изменилось!
В молодости все думают о любви.
Эти мысли часто сочетаются со страхом "меня никто не любит" . Я влюблялась, безответно.. Те, в кого влюблялась, и не догадывались о моих чувствах... Было страшно.. Иногда было очень-очень грустно.. Да..
С возрастом, а именно- после 40 лет, пришло понимание того, что обязательно нужно выражать свои чувства, нужно говорить о них .Тогда уйдет страх "меня никто не любит", и придет любовь.
Желаю всем любви!
В ответ на: как вы думаете, почему я постоянно думаю о старении? я ведь его не боюсь, просто сам процесс очень интересен своими изменениями,
Вы, наверное, не о старении думаете... Какая-то формулировка странная...
Вы просто, наверное, задумываетесь о жизни, о её смысле..
Это нормально.. В такие минуты бывает грустно.. Но не уходите туда надолго.
хм....я не стесняюсь говорить людям о своей любви, втом числе мужчинам, тока нафиг эта любовь не нужна да я и не расстариваюсь ) кому-нибудь да нужна будет когда-нибудь ))
вот что хотела спросить! а со временем приходит понимание, что такое любовь? наверняка и это понятие меняется в течении всей жизни? тогда можно действительно предположить, что кто-то живет без любви! может человек только думает, что это любовь. А вы сейчас пониматете, что это такое?
да
счас скажу и меня быстро оспорят, потому что попытка словами выразить ощущения обречена на провал
даже если ощущение у всех и одинаковые - в одни и те же слова каждый вкладывает своё...слова разводят людей...
для меня понимание любви не изменилось совершенно с течением лет...
а вот это уже МОЙ опыт: о святом, дорогом для меня - помалкивать...немало найдётся желающих измазать г...ном то, что другому, мне, дорого...
а мне от этого больно
вам могут сделать больно? мне кажется с взрослением человеку сложнее причинить боль...не знаю, мне бывает крайне редко больно, когда я сама себе это позволяю
как вы думаете, почему я постоянно думаю о старении? я ведь его не боюсь, просто сам процесс очень интересен своими изменениями, кажется, что вот-вот и я познаю что-то глубинное, увижу множество граней, сознание просветлеет,
----------------------------------------------
да, этот процесс очень интересен и приятен.. и он продолжается, наверное, до самой смерти... это иногда удивляет.. вот думаешь, что вроде бы уже все познал-испытал и понял, а жизнь тебе новые уроки преподносит... в этом и кайф
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
нет, не бывает...
безусловное принятие себя есть высшая стадия того, чего в этом смысле можно достичь...
а остальное из области самолюбования, то бишь гордыни - если в плюс, и... богохульства, что ли (лень формулировать)... если в минус
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Крыска
Любовь к людям и любовь к Богу...
Если человек говорит: Я не испытываю любви к себе, но люблю людей и Бога...Можно ли ему верить?
Разве можно любить людей, не любя себя?
Для меня любовь - чувство. Чувство к самому себе - абсурд.
Принятие другого человека для любви необязательно... Да и опять же - что делать с познанием?.. Вот познав, можно перестать любить, да... а принятие - непринятие это скорее из области рассудка, нежели эмоций (чувство - комплекс эмоций).
сидение на диване с абстрактным чувством любви к кому-то - на мой взгляд - не любовь
если чувство приводит к действию на благо того, кого любят - это любовь
Не совсем так... познав, можно потерять интерес. Но если останется благодарность, то и любовь где-то рядом. Вот наоборот невозможно - благодарность не рождает любовь.
да, что есть благо, а что нет - это вопрос времени и ведом только Богу...
но это так естетсвенно - действовать сообразно своему пониманию блага для этого человека...
и ведь не обязательно лезть ему на глаза и делать что-то, желая быть оценённым...
разве недостаточно осознания того, что то делаешь что-то для того, кого любишь...пусть никто, кроме тебя об этом и не знает
не знаю, в любви к себе я понимаю более примитивную любовь, цель которой оберегать себя, что бы выжить, либо жить без вреда для себя, а в любви к другим - созидание, доброта, передача всей совокупности созидательной энергии, что проявляется и в поступках. То есть любовь к себе это необходимость, а любовь к другим - развитие.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Шлёндра
В ответ на: чувство, конечно
но оно, обычно, толкает/инициирует/предопределяет действие
во имя любви, ради любви, из-за любви, и даже вопреки любви
Всё верно! Сначала любовь, а потом- всё остальное..
А не так, как говорит одна моя знакомая: " Для меня важны поступки. За поступки могу полюбить того, кто их совершает ради меня"
Тешит своё ЭГО.
А без поступков слабо полюбить?
я бы не ограничивала любовь только чувством, встречала, проявляется по-разному, любовь к себе как я ее описала, ну опять же мне так видилось, гармонично вписывалась и она не была одухотворенной как любовь к богу, ближнему и т.д.
самое в этой ситуации неприятное, что поступки одного человека , который любит...сравнивая с такими же поступками другого человека можно сделать вывод, что и тот другой тоже любит
или наоборот...
В своих бы чувствах разбраться, а чьи-то - вообще тёмный лес :-)
Одно точно: ни по словам, ни по поступкам у меня о людях судить не получается. Только по своим собственным ощущениям. И дело тут не в доверии или недоверии к ним... Наверное, прав был Господь, когда сказал "Не судите, да не судимы будете".
В ответ на: да видимо, накололась о декларируемую любовь к себе какого-либо демагога, вот теперь и только по проявлениям любви и судит о её наличии...
Да? Почему же тогда так быстро исчезает её благодарная любовь, когда прекращается поток поступков? И её любовь сменяется неприязнью и ненавистью. Любила только за поступки?
хм...но это ощущение вряд ли может быть объективным...
понимание этого - только из собственного опыта
и он очень сильно может разниться с опытом другого человека, который, по твоим ощущениям, врёт...а на самом деле - нет
Я отвечала на пост Шлёндры. Она выше написала так: " Самое в этой ситуации неприятное, что поступки одного человека , который любит...сравнивая с такими же поступками другого человека можно сделать вывод, что и тот другой тоже любит
или наоборот... "
Субъективно, но точно. К сожалению.
Очень гадко, когда у человека и на словах и на деле одно, но ты-то чувствуешь, что это игра, враньё. И вынуждена доверять, чтобы не портить отношения - те самые проявления любви, коих в твоей жизни дефицит. Сознательная подмена понятий рано или поздно вытесняет (неосознанное) чувство.
Опыт-то никуда не денешь, который приходит с возрастом. Это молодёжь может себе позволить отмахиваться от мелочей. А у более взрослых людей всегда есть какие-то аналогии из прошлых отношений. И генерализация опыта, к сожалению. И неотработанные штучки, в которые судьба тычет носом снова и снова.
понятия не имею что там с тобой не так
но никогда не поверю( хоть режь меня!), что тебе всё равно: любит тебя предмет твоих чувств или нет.
Хочется, что б любовь была взаимной.
Галя?
что я передёрнула?
я просто сказала, что мне всё равно, любит ои меня человек, которого люблю я...и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мир сошёл с ума
если уже и это передёргивание
почему?
Пилюля сказала, что ей - Не всё равно, любит ли её любимый или нет
а я говорю, что мне - всё равно
совершенно противоположные мнения
диаметрально!
точно, мир сошёл с ума
поговорили, блин
ты от ответа-то не уходи
ты сказала, что тебе "всё равно"
а я тебе две ситуации...и что?
всёравно "всё равно"???
или не всё же не очень всё равно...всё же "Она просто живёт во мне"
когда в первом случае всё иначе!
Ты еще один вариант упустила: Я не люблю, а он меня любит...
И поступки совершает. И я понимаю, что любит.. Но любовь ответная не возникает... И благодарная любовь не рождается...
Жуткая неблагодарность с моей стороны!
В ответ на: тогда я тебе именно и не верю-2!!!
ты не веришь, потому что у тебя ДРУГОЙ опыт, и ты вообще - ДРУГАЯ
иили я другая - это, в принципе, одно и то же...
и если ты не допускаешь такого опыта у других, ты загоняешь себя в рамки своего...
но ты - не все люди на свете...
понимаешь, о чём я?
если у кого-то не так, как у тебя (в данном случае) - это не значит, что никакк...так тоже бывает...
Ты спросила: все-равно для меня, взаимная или нет? Отвечаю: нет, не все-равно. Хочу взаимной! Но из двух вариантов невзаимной выбираю тот, где люблю сама!
а ты вообще поняла, к чему я это сказала?
к тому, что Галя сказала одно, а ты прочитала противоположное...и на этом противоположном развиваешь тему
так что это отнюдь не скоропостижжные выводы, это факт, имеющий место быть в этом разговоре...
а на твои вопросы я на ВСЕ ответила...
Вот мне никогда не приходилось выбирать между отношениями.
Выбор всегда состоял в том, как себя вести.
И поскольку жизнь продолжает зажимать в эти вилы, напрашивается вывод о том, что контрольную я никак сдать не могу :-)
но ты же не повериш, если я скажу, что во втором случае сладостные муки и розовый самообман намного приятнее переживать, нежели в первом случае муки - а вдруг мне кажется?
понимаешь, чтобы верить, что тебя любят, нужно верить, что тебя можно любить....а это не всем дано...
не так всё однозначно
так что я утешусь вторым вариантом - лучше не знать, как он ко мне относится, живёт себе любовь и живёт, как сказала Пилюля...
я всё поняла сто раз уже
Ира...ну чего ты правда, как учителка?
не надо мне разжёвывать и в рот укладывать...хорошо?
или ты хотела , чтобы я щас поняв что я то "НЕ" не прочла, начала стопятьдесят раз всё переиначивать...и т.п.
сами большие - все разобрались, что и где, кто и когда НЕ правильно прочитал )))
всего лишь хочу, чтоб понимали, ЧТО я говорю...
не разжуёшь - так истолкуют...что опять придётся...забаниваться...
опыт...опыт...
так что я уж лучше, как учителка, чем как труп...
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Sobolev
Вот, кстати, мне тут посоветовали таблетки под названием Фильтрум-СТИ, абсорбент похлеще угля, говорят что как бы смертно не напился, съешь пару, и утром как огурец будешь.
Мои знакомые, медики (Пилюля не красней, дорогая) поутру, после обильных возлияний не гнушаются лечь попыренькому под капельницу с глюкозкой и вообще как младенчики через час, технология, млин.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Sobolev
у меня было пионерское детство...да
и я была председателем совета отряда, потом председателем совета дружины )))))))))
тебя это ничего...не сильно пугаит???
а я была ответственной за организационно-массовую работу в комитете комсомола... собрания и всё такое организовывала... речи писала-вычитывала... регламент, протокол, всё такое.
С тех пор у меня правило "Больше трёх не собираться".
В ответ на: не знаю, в любви к себе я понимаю более примитивную любовь, цель которой оберегать себя, что бы выжить, либо жить без вреда для себя, а в любви к другим - созидание, доброта, передача всей совокупности созидательной энергии, что проявляется и в поступках. То есть любовь к себе это необходимость, а любовь к другим - развитие.
Скока понапехано в это слово, как его любят произносить. Как им любят играться, заигрывать, размусоливать, определять, сравнивать, меряться.. думаю, кто дйствительно испытывает или испытывал это чувство - молчит. А потому что просто незачем говорить.
да не выкай мне)) или тебе тож как кому то еще на брудершафт непременно выпить надо?))
а насчет я не я - думай как тебе хочется ни в чем убеждать не стану. тут каждый волен представлять остальных такими какими ему хочется и желается))
кому то может от этого жить легче
Я Вам раскрою страшную тайну, которую от Вас скрывают. С возрастом люди меняются внешне и внутренне. Внешние изменения вы увидете в зеркале и на фото. Внутренние не увидите, потому что того человека которым вы были раньше уже нет и сравнивать не с кем. Рефлексия позволяет установить почему вы стали таким, как есть, но установить каким вы были сложно.
Простой тест. Спростите себя. почему вы делали в прошлом то или это? Трудно ответить, потому что это делал другой человек, тот кем вы были в тот момент, а тот, кем вы являетесь сейчас так бы не поступил.
Ответа на Ваш вопрос нет, т.к. никто процесс старения не ощущает. Ощущают его последствия.
Вы чего так стареть торопитесь? так ведь и абстрагируетесь до маразма... старческого. А там и до "впасть в детство" недалеко - появятся заново и новые чувства и взгляд на все как в первый раз. Оно Вам надо?
С возрастом начинаешь понимать себя и ценить очень многие вещи.
Чётко знать, что тебя радует, а что тебе не нужно. Уметь получать желаемое, а самое главное - получать от этого удовольствие..
Жизнь становится ярче буквально с каждым днём, интереснее и насыщеннее, но уже не всем подряд, а тем, что ты выбрал для себя. И кайф от этого всего просто нереальный.
В-общем, по качеству эмоций от жизни, да и самой жизни юность проигрывает, и очень серьёзно.
Ответ на сообщение Re: Старение пользователя Elle Driver
я знаю только одну сторону, но и то начинаю понимать и осозновать то, что нравится мне, то, что делает мою жизнь насыщенне...но интенсивность эмоций от этого не меняется, сила та же-качество другое, потому поспорю с вами о яркости, но соглашусь с качеством, в том понимании, что "другое" качество
Здесь спорить будет неразумно, у всех всё по-разномуЯ пишу о своём личном опыте, а он говорит - чем старше - тем интереснее, ярче и богаче. До определённого возраста, предполагаю.
хм...у меня сейчас море энергии и я тыкаюсь по жизни как слепой щенок, но это не значит, что моя энергия тратиться впустую, у щенка есть нюх и инстинкты, все что я делаю является частью большого пути, с возрастом скорее всего я просто буду осозновать и осмыслять что я делаю и что я буду делать, а сейчас все на интуиции....в этом-то и вся прелесть....я это пишу не в противопоставление вам, а так...делюсь своими домыслами
Почему впустую-то? Просто чем старше - тем больше понимания, и больше удовольствия от самой жизни. Я пишу по своему опыту, многие, становясь старше, наоборот, стенают, как в юности было здорово и весело, а чем старше тем скучнее
(я опять же сейчас буду о себе, извините мой эгоцентризм)))) не скажу, что мне здорово и весело )) все инсайты приходят с большим трудом и препятствиями, поэтому ключевым я бы назвала - интерес.....если я, старея, буду стенать, что мне стало неинтересно, то это фиаско )))
очень сильно меняются. Я раньше когда психовал , все кричал, голос повышал. А кончал молча. Сейчас наоборот, психую молча, оргазмирую - ору! Мне года три назад на СФ предсказали, что ору - потому, что последние мои оргазмы/, оргазнизм так реагирует. Тока пока не кончаются они. вчера орал последний раз. ждем - с.