Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Здравствствуй-здравствуй, Новый год!,

  • Рецепт гораздо короче!
    Вот он: попроси свекровь( маму) засолить красную рыбу.
    ***
    Ах, это самый замечательный рецепт! Я сегодня как раз им воспользовалась. Очень удачно.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • А че вы все будете готовить на Н.Г.? *вкрадчиво*

    Специалист по связям с реальностью.

  • я - кролика в белом вине... :смущ:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Мне придется готовить два меню: одно постное - для себя и скоромное - для всех остальных. Себе приготовлю рыбу, салаты вегетарианские, бутерброды с икрой, рулетики из баклажанов, фаршированные кальмары буду делать обязательно! Кум сегодня с утра привез аж четыре кило кальмаров и отличную кету. На сладкое - желе какое-нибудь распрекрасное и фрукты. Ну а голодающим своим курицу в духовке запеку, салат оливье и торт состряпаю, наверное. Мама грозилась мне подарить чудо-печь, давно ее хочу заиметь. Вот. *вытерла пот со лба*

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • А кролика можно и в белом вине готовить? Я слышала, что в красном.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • про рулетики избаклажанов можно подробнее :улыб:

  • вот как раз о красном я никогда не слышала...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Перечитала меню еще раз. Мда... меню для себя сильно отличается по объему от меню для домашних и гостей.:)))

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • О! Вы концептуально изменили мое представление о приготовление кроликов. Надо попробовать как-нибудь.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • про рулетики избаклажанов можно подробнее
    ***
    Нарезка баклажанная, Ташка говорила, продается в магазине уже готовая, только разморозить. Начинка: морковь, лук, грибы - все это обжаренное, плюс чеснок. В идеале бы еще сыр твердого сорта, но я пролетаю. Вся эта вкуснятина закладывается внутрь и закручивается, края скрепляются зубочисткой или ниткой можно перевязать. И в духовку. Можно, наверное, обжарить и на масле. Кстати , да, сначала баклажаны обжариваются, масло стекает и тогда внутрь начинку, и на чуть-чуть в духовку, чтобы сыр растаял. Я так делала их летом.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • А кальмары чем фаршированные?

    Специалист по связям с реальностью.

  • а мне про кальмары расскажи, а?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • А я ничего не буду готовить.
    Я экономить буду - в гости пойду.

  • я тоже в гости пойду, а там будет еще 15 человек гостей. а я не люблю, когда много народу. я люблю кода тихо и спокойно.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Обычно кальмары фаршируют рисом. Я ела однажды в гостях именно такие.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Знаешь мы сегодня с подругой пытались улучшить рецепт фаршированных кальмаров, она их частенько готовит и пришли к общему мнению, что самый лучший вариант будет таким: рис отварить со специями, добавить в него масла, жареный лук, грибы, чеснок и добавить туда вареных креветок. Должно получиться вкуснее, чем просто с рисом. А к ним я сделаю соус бешамель, ты как -то его здесь постила на БЗ давно, я записала, надо поискать.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • давай и нам тот соус, если найдёшь
    я захотела кальмаров...с креветками

  • А я сегоня как раз думала, что , наверное, люблю отмечать Новый год в большой компании. Когда весело и танцы, и конкурсы, и песни под гитару.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • во-во. у нас так все и есть: танцы, конкурсы, гитара, караоке, утром банька ))))

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • ты тоже согласна, что с креветками должно быть вкуснее, да же?
    Я поищу, у меня полетел блокнот на рабочем столе... в нем соус и был:( буду искать. Еще хороший соус знала Девочка, надо ее будет попытать. Может, и Гуимплена вспомнит, как делала соус с белым вином.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

    Исправлено пользователем sahara (20.12.09 20:56)

  • я делала? ниче себе.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ир, ну это же классно! :live: Будет весело!

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • я не представляю НГ в большой компании
    не пробовала даже...и как-то щас задумалась
    нет...ну его

  • я? соус?
    какой соус?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Таак! Не злите меня обе! У меня нет склероза!!! Гуимплена рассказывала про соус из белого вина, а ты ей поддакивала и рассказывала, как делаешь свой. Еще все это шло с ремаркой - кто же этого не знает и чё там делать-то - фигня! Я прямо из-за Вас обеих коплекс неполноцености испытала, все прилежно записала, а теперь они обе круглые глазюки делают!!

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • так он не бешамель и не из белого вина. А просто белый соус, в который можно и белое вино добавить

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • я не помню ничего
    но с тобой согласна! )))))))))))))
    из серии: не читала, но мнение имею:улыб:

  • не, я не спорю, что говорила
    вот только о каком соусе-то?
    вот в чём вопрос

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • У меня каждый год по-разному: то узкий круг, то большая компания. Пару лет назад мы даже маскарад делали. Все зависит от настроения и того, как прошел год....

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • О! Точно, ты говорила про белый соус, а Девочка сказала, что можно бешамель делать! Уф.. Я уж думала, что со мной что-то уже не так. *гордицца памятью*
    А твой соус подойдет к фаршированным кальмарам, как думаешь?

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • я не помню ничего
    но с тобой согласна! )))))))))))))
    из серии: не читала, но мнение имею
    ***
    :)) Это меня подбадривает сильно.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • вполне. он подходит к рыбным и блюдам из курицы, тефтелям. в отличие от красного, который к мясу. Вообще это соусы - основы, в которые можно хоть что добавлять, например, мелко порезанные огурцы.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Отлично! Соус в студию! Расскажи нам, пожалуйста, еще раз, как делается. Я вряд ли отыщу ту запись.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • прогреваешь на сковородке муку до бледно-золотистого цвета, можно всухую, можно с маслом сливочным, потом разводишь бульоном, соль. Вот основа. А если прогреть сильней муку, то она будет коричневая и соус будет красным и туда можно добавлять томатную пасту.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ну и белое вино можно добавить? Да же?

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • конечно, специи любые по вкусу. Муку можно заменить на крахмал картофельный.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Так и сделаю! Спасибо. :роза:

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Классический "Бешамель"
    Растапливают сливочное масло на сковороднике с толстым дном.
    Добавляют муку (мелко просеивая при одновременном помешивании)
    Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания!! либо до очень слабого кремового цвета)
    Охлаждают.
    Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
    Добавляют луковицу, нашпигованную почками гвоздики.
    Варят на медленном огне в течение 30 минут. При помешивании.
    Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
    Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.(с)

    но к морепродуктам и рыбе лучше всего подойдет "Айоли", любимый приморскими народами, ими же и придуманый - растертый в пюре чеснок с яичным желтком, солью и оливковым маслом. Растирается все это на очень слабом огне, а лучше на чуть теплой водяной бане. В самом конце можно добавить чуточку пряного белого вина, можно и не добавлять. :nom:

    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

  • Сквоооот!
    пошли сюда с конкурсом твоим

    №1 - Пеппи
    №2 - Лазурита (вирт, бесплатно)
    №3 - Мишель (если приедет или пришлет кого)
    №4 - Новинка
    №5,6 - Гуимплена
    №7,8 - Всорока
    №9 - Злорк
    №10,11 - Коза-Дереза (Шлендра?)
    №12 - Стрелка-Белка
    №13 - Фортуна (если придет или кого за себя пришлет)
    №14 - Лучик
    №15 - Крыска (в пользу Мишеля)
    №16 - Крошка Енота
    №17 - Шелест
    № 18 - Виза
    № 19 - Максул
    № 20 - Веритас!
    Торг закрыт.
    За перекупку отвественности не несу.

    ииии?
    чего теперь им?
    что б получить призы петь/плясать?
    условия напомни

  • Надо на тусе будет сложить все билеты (а они именные) в шапку и чтоб Всорока или новинкин младшенький вытянули один. Он и будет выигрышный того приза))

    А остальные можно еще как-нибудь разыграть) У меня только один приз...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • чё за прах вы тут реанимируете

  • это не прах, а раритет ископаемый!
    (*обиделась за древность*)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • бе-бе-бе :biggrin:

  • ты чай-то утром пила?

  • неа
    проспала всё на свете, иху мать
    зато в среду иду на собеседование, волнуюсь как дура

  • Я вчера тоже пила... и еще ром пила в субботу с... в общем, с теми, кого поздравляют))

    Тэкчта... не ты одна постпразднуешь сегодня, бебебебе!!!!
    :biggrin:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • выпей сейчас прям зелёного чая...много и с молоком
    и не волнуйся...сегодня...на волнение есть вечер вторника

    а! Крыска!
    я вчера же купила рулет в Неаполе...банановый
    сильно рекомендую
    вот те пирожки которые мы с тобой всякие - разные брали - фигня полнейшая, по сравнении с эти рулетом
    зря ты вчера не совратилась...не пошла ко мне на чай

  • я что, так сильно шатаюсь? )))))

  • Хоть бы намекнула что там за приз, а то в апреле мы были в непонятках и сейчас. Он какой, хоть скажи, съедобный, пользительный или вредный? Для души или для тела?

  • лучче б для мозгов...мне надо
    два

Записей на странице:

Перейти в форум