Рецепт гораздо короче!
Вот он: попроси свекровь( маму) засолить красную рыбу.
***
Ах, это самый замечательный рецепт! Я сегодня как раз им воспользовалась. Очень удачно.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Мне придется готовить два меню: одно постное - для себя и скоромное - для всех остальных. Себе приготовлю рыбу, салаты вегетарианские, бутерброды с икрой, рулетики из баклажанов, фаршированные кальмары буду делать обязательно! Кум сегодня с утра привез аж четыре кило кальмаров и отличную кету. На сладкое - желе какое-нибудь распрекрасное и фрукты. Ну а голодающим своим курицу в духовке запеку, салат оливье и торт состряпаю, наверное. Мама грозилась мне подарить чудо-печь, давно ее хочу заиметь. Вот. *вытерла пот со лба*
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
про рулетики избаклажанов можно подробнее
***
Нарезка баклажанная, Ташка говорила, продается в магазине уже готовая, только разморозить. Начинка: морковь, лук, грибы - все это обжаренное, плюс чеснок. В идеале бы еще сыр твердого сорта, но я пролетаю. Вся эта вкуснятина закладывается внутрь и закручивается, края скрепляются зубочисткой или ниткой можно перевязать. И в духовку. Можно, наверное, обжарить и на масле. Кстати , да, сначала баклажаны обжариваются, масло стекает и тогда внутрь начинку, и на чуть-чуть в духовку, чтобы сыр растаял. Я так делала их летом.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Знаешь мы сегодня с подругой пытались улучшить рецепт фаршированных кальмаров, она их частенько готовит и пришли к общему мнению, что самый лучший вариант будет таким: рис отварить со специями, добавить в него масла, жареный лук, грибы, чеснок и добавить туда вареных креветок. Должно получиться вкуснее, чем просто с рисом. А к ним я сделаю соус бешамель, ты как -то его здесь постила на БЗ давно, я записала, надо поискать.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
ты тоже согласна, что с креветками должно быть вкуснее, да же?
Я поищу, у меня полетел блокнот на рабочем столе... в нем соус и был:( буду искать. Еще хороший соус знала Девочка, надо ее будет попытать. Может, и Гуимплена вспомнит, как делала соус с белым вином.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Таак! Не злите меня обе! У меня нет склероза!!! Гуимплена рассказывала про соус из белого вина, а ты ей поддакивала и рассказывала, как делаешь свой. Еще все это шло с ремаркой - кто же этого не знает и чё там делать-то - фигня! Я прямо из-за Вас обеих коплекс неполноцености испытала, все прилежно записала, а теперь они обе круглые глазюки делают!!
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
У меня каждый год по-разному: то узкий круг, то большая компания. Пару лет назад мы даже маскарад делали. Все зависит от настроения и того, как прошел год....
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
О! Точно, ты говорила про белый соус, а Девочка сказала, что можно бешамель делать! Уф.. Я уж думала, что со мной что-то уже не так. *гордицца памятью*
А твой соус подойдет к фаршированным кальмарам, как думаешь?
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
вполне. он подходит к рыбным и блюдам из курицы, тефтелям. в отличие от красного, который к мясу. Вообще это соусы - основы, в которые можно хоть что добавлять, например, мелко порезанные огурцы.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
прогреваешь на сковородке муку до бледно-золотистого цвета, можно всухую, можно с маслом сливочным, потом разводишь бульоном, соль. Вот основа. А если прогреть сильней муку, то она будет коричневая и соус будет красным и туда можно добавлять томатную пасту.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Классический "Бешамель"
Растапливают сливочное масло на сковороднике с толстым дном.
Добавляют муку (мелко просеивая при одновременном помешивании)
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания!! либо до очень слабого кремового цвета)
Охлаждают.
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
Добавляют луковицу, нашпигованную почками гвоздики.
Варят на медленном огне в течение 30 минут. При помешивании.
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.(с)
но к морепродуктам и рыбе лучше всего подойдет "Айоли", любимый приморскими народами, ими же и придуманый - растертый в пюре чеснок с яичным желтком, солью и оливковым маслом. Растирается все это на очень слабом огне, а лучше на чуть теплой водяной бане. В самом конце можно добавить чуточку пряного белого вина, можно и не добавлять.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Надо на тусе будет сложить все билеты (а они именные) в шапку и чтоб Всорока или новинкин младшенький вытянули один. Он и будет выигрышный того приза))
А остальные можно еще как-нибудь разыграть) У меня только один приз...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
выпей сейчас прям зелёного чая...много и с молоком
и не волнуйся...сегодня...на волнение есть вечер вторника
а! Крыска!
я вчера же купила рулет в Неаполе...банановый
сильно рекомендую
вот те пирожки которые мы с тобой всякие - разные брали - фигня полнейшая, по сравнении с эти рулетом
зря ты вчера не совратилась...не пошла ко мне на чай
Хоть бы намекнула что там за приз, а то в апреле мы были в непонятках и сейчас. Он какой, хоть скажи, съедобный, пользительный или вредный? Для души или для тела?