не нервничай.
если замок заедает, при разборке-сборке не видно явных дефектов, то этот замок нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выкинуть. Иначе он заклинит и лишитесь или двери, или приличной суммы за вскрытие двери.
Ну это просто, причина в том, что при установке нужно замок прилепить на плоскость двери строго параллельно, замок у тебя, похоже накладной.
На нём 4 болта, которые крепят его на дверь, вот ими и надо регулировать плотность посадки. Короче этими болтами ты перекашиваешь саму коробку замка и он заедает. Нужно чуть ослабить или чуть прижать какой-нибудь из болтов и всё заработает.
Ещё посмотри, не задевает ли язычок замка за ту загогулину, куда он входит (в коробку двери). Для этого можно свечой закоптить язык или измазать его краской.
Хорошее начало дняПодъезжаю утром - институт стоит целым и невредимымЗначит вчера уезжая с работы я все же выключил обогревательНо всю ночь было неспокойно как то.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Везёт тебе. Я вот до сих пор беспокоюсь про одну бабку. Ей перепало бабок и она ушла в загул. А на улице мороз. Одна надежда на её рабоче-крестьянское прошлое.
Жаль, что Девочка не отписалась, навесной это замок или врезной. Если навесной, то ситуация обычная: крепёжные болты раскручиваются чуть-чуть от хлопания дверью и корпус перекашивает, стоит немного поджать какой-нибудь из болтов и всё нормализуется.
Если замок врезной, тогда посадка ни при чём, надо смотреть только задевание язычка и износ деталей.
ты прав
вручную, не закрепляя замок, мне удаётся найти положение, при котором он работает, при попытке же замок закрепить, он работать перестаёт
вот! вот, что значит мужчина!
на расстоянии диагноз замку поставил...
Мишеличка, и опять - спасибо огромное!
теперь я уже как-нибудь смогу положение исправить
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
По-моему, я свой последний покупала рублей за 400... накладной... предыдущий - точно такой же - сломался методом заедания и обломания в нём ключа. Хорошо, что в момент закрытия оного, а не открытия...
Новый тоже заедает - именно так же, как и у тебя, изнутри прекрасно и плавненько работает, а когда ключом, то заедает. Т.е., дело не в посадке и не в болтах, а в самом замке. И не в смазке.
Короче, Ира. Не суетись. Занимай деньги, и иди покупай. Лучше два - чтобы в следующий раз если один не работает, на второй закрыть. Потом звони в ЖЭУ или что там у вас, и приглашай слесаря. Если нету такого, звони в 054.
Всё ломается, это жизнь. Скажи спасибо, что это не рука или нога, а какая-то долбаная железка, из-за которой расстраиваться вообще ни к чему.
конкретно в моём случае - мой первый муж был инженерный гений, мог что угодно починить-смастерить, и для меня стало откровением, что другие мужчины не такие... но если сравнивать с ним, то уже как-то без разницы, насколько у других мозги или руки не заточены под такие дела... а член - что член, у всех есть... даже и получше, в каком-то смысле.
Димо всех модераторов называет самками собаки и грозится засудить НГС за то, что его забанили и из-за этого у него срывается очень крупная сделка - мол связь с клиентами у него была через личку на НГС форуме
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Как то намедни в морозу.. вышел покурить на площадку... смотрю между этажами лежит спит бомж, натаскал половиков снизу подъездный, ну не чьих то, они у нас при входе в подъезд лежат... Я иму грю ты грю че? на улице минус 15 было.. Он грит мне спать негде... ну я ему, ты тут не облажаесся? и тд и тп не буду уточнять, он мне мол нет... ну думаю пусть поспит... и потопал в квартиру я... утром пошел с дочей гулять смарю, то место где он спал всё в крови, стекло разбито в подъезде ну и накой хрен такая доброта....???