Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Минфы можно сказать:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Одна я хорошая? *уточнила на всякий случай*
    Так вот и я про тоже... если человек свинья какая-то, то не все ли равно под "основным" ником он свинячит или под клоном... Я вот сейчас усну... а мне нельзя, я начальника жду... а он как всегда опаздыв..а..е...т... хрррррррррр

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Срочно кофе :улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• никогда не научусь воспринимать людей как ники..мне проще произнести прозвище, но не называть " а вот этот ник.."

что такое ник? для меня - погоняло, и всё. не могу себе представить , что "как человек -то он хороший, а как ник - чистый подлец!"
    а как же дым от огня?
    если "ник" , к примеру, здесь - всё же определяющий фактор - я буду очень разочарована, ибо играть в театр с доморощенными актёрами мне неинтересно в принципе.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: как человек -то он хороший, а как ник - чистый подлец
    Да как жешь ты узнаешь какой человек - на то он и виртуал. И опять же все субъективно очень

• я не читала..
    начала Стругацких
    там двое :

"Хромая судьба"
    "Хищные вещи века"

которая интересней? чтоб с неё начать , да ещё больше их полюбить. я в случае с ними(Стр.) - Ломоносов - уж больно в совсем сознательном возрасте "припала к источнику".. а точнее - пенсионном, для литературы подобного рода..

• хе... это противоречие между двумя подходами, анализом и синтезом.

человек - это больше, чем сумма его частей, да, но изучать его (или себя?) может быть легче именно по частям, а потом уже складывать в целое, чем целое - разбирать на части... а кому-то наоборот легче.

• а если не свинячит? :-)

• смешно сказать, но мне кажется, что я чувствую "живых" и "неживых (ненастоящих,неискренних здесь)" людей..

• ну и молодец тогда

• Может и чувствуешь. Хотя тут многие "чувствуют" :biggrin: Но, наверное, не стоит делить на белое и темно коричневое, все мы - набор различных цветовых сочетаний :biggrin:

• да... и я это чувствую

• Да мне кажется, любой, кто вдумчиво читает посты и склонен хотя бы к толике анализа - почувствует.
    Это вам не музыка в цвете))

Как оказывается всё просто...

• да я не безнадёжный и деревянно_железный максималист..подозреваю об оттенках.
    просто в какого-то милиционера тёмно-коричневого добавили побольше, в какого-то поменьше.

постскриптум.
    на всякий случай во мне тёмно-коричневого ну так просто пестом набито.. не пережив.

• я нифига не чувствую. Хотя я читаю и склонна.

• В ответ на: .подозреваю об оттенках.
    я подозревал, что ты подозреваешь :biggrin:

В ответ на: на всякий случай во мне тёмно-коричневого ну так просто пестом набито.. не пережив.
    Сифонелла, ты не волн., я не пережив., потому что к форуму относиться серьезно не могу :улыб:

• В ответ на: я нифига не чувствую
    Меньше чувств - больше разума, надеюсь, *занес GuimpLеnу в красную книгу* :biggrin:

• ненавижу. :ха-ха!:

хотя это вполне здоровый взгляд.

• Лучше "Хищные вещи века" а лишь потом "Хромая судьба" . Но это мой взгляд на эти книги, кто-то может сказать иначе.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Отвечают, что он их раздражает..поэтому так...
    Раздражение как стимул к проявлению защиты - классика жанра. А какие вопросы возникают, Галя?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Вопросы?
    Например: неужели этот ёршик так уверен, что он сам никого не раздражает? :улыб:
    Или он вообще над этим не задумывается?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галя, быть уверенным в чем-то и контролировать свои реакции - это разные вещи. Человек может быть уверен, что вызывает раздражение в других, но при этом вполне может срабатывать инстинкт защиты внутреннего пространства собственной личности при появлении внешнего раздражителя. Твой первый постулат не может являться логической основой к отсутствию данного состояния. Имхо, все дело в нежелании проявлять коммуникативный компромисс.

• Еще вопрос:
    Почему, когда на его ершистость кто-то отвечает так же ершисто, он с возмущением восклицает: Нет, Вы только послушайте, как он со мной разговаривает!!
    :улыб:

• мы говорим о каком-то единичном частном случае или подобной реакции как типичной в подобных ситуациях?

• Галь, ну я бываю ершистой - вот прям так и думаю бывает:
    "Только слово мне скажите, ка-а-а-а-к отвечу!"
    Сильно с этим не борюсь - каждый должен иметь право на развернутые эмоции... ну хотя бы иногда :flowers:

• Это я описала поведение двух разных ершей, моих знакомых . :))

• :улыб: Хорошо, вот ты ответила, а какие последствия этого чаще всего наблюдаются?

• Ну так как я ершусь в основном с теми кто меня знает, обычно машут рукой, понимают, что это временно, вернее даже КРАТКОвременно и прощают мне, засранке, такое поведение. А вот кто не знает, обычно замолкают - видимо у меня данное поведение не совпадает с ангельским образом)) В любом слечае - я в выигрыше, отстатали и даже не побили :ха-ха!:

• :biggrin: Бессовестная! И не стыдно тебе?

• Нет, не стыдно в этот момент, а очень даже хорошо, даже слышу как пар из ушей стравливает.
    Потом могу извиниться, ну не всегда - бывает же говоришь людям - не трогайте, так ведь тронут же - ну так получай фашист гранату)))) Вот так где-то.
    Я плохая??

• Ну...если с натягом предположить, что два - это уже типизация...Возможно, твои знакомые, Галя, просто коммуникативные тупицы.

• У меня много людей перед глазами проходит.. Все такие разные! :улыб:

• А есть еще такие: нагрубит, оскорбит, а потом скажет, что его обидели, и не разговаривает... день, два, три, Обиженный такой.. :улыб:

• Галь, а меня ершистые не пугают - ведь всегда можно понять, что человек не в духе, просто нужно быть внимательнее. Вглядываться в человека, мы действительно все разные. И абсолютьно пушистых не бывает, пусть не прикидываются)

• На обиженных воду возят))
    Я легко могу и извиниться перед таким дутиком - если мне общаться с ним хочется (даже если и не я грубила - че мн е жалко что ли человеку настроение улучшить?)), а если нет, так пусть дуется дальше

• В ответ на: Я легко могу и извиниться перед таким дутиком (даже если и не я грубила)
    Молодец! :agree:
    Я тоже так делаю.

• похвалили друг друга...и жизнь наладилась )))

• > Почему, когда на его ершистость кто-то отвечает так же ершисто, он с возмущением восклицает: Нет, Вы только послушайте, как он со мной разговаривает!!

Да разговоры-то ладно... можно на шутку списать, в конце-концов, пусть и неудачную.
    А вот когда действия, тогда даааа...

Записей на странице:

Перейти в форум