Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

За что я не люблю свою Родину

• 1. За дураков
    2. За дороги (тут мы с Гоголем прямо солидарны)
    3. За то, что невозможно есть фрукты круглый год.
    а вы как?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Ну на счет третьего пункта ты загнула:улыб:. Что тебе мешает их есть?
    Да и дураков везде примерно одинаково:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• кто ж тебе фруктов-то не даёт?..

Я не люблю за то, что она не член Евросоюза...

• Так Россия ведь не Европа:хммм:

• мне мешает их есть или их цена или их качество.

• Почему это не Европа?.. До Урала - очень даже Европа.

• Меня все устраивает кроме муниципальных учреждений.

• (покосилась на пакет с азербайджанскими яблоками по 35 рублей)

• А за Уралом мол не Россия?

• Риша поди мечтает о каких нибудь экзотических фруктах...

• Да это неважно... ту же Турцию взять, у ней по ту сторону Босфора территория намного больше, и ничё - того гляди вступит.

• за то, что на работе работают пьяными и ни фига не боятся.
    Недавно электрик приходил. Крепко выпивши. Жесть. Пьяный электрик - это круто.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Угу. Посмотрим кто раньше Россия в ВТО или Турция в Евросоюз. Турция уже сколько лет пытается соединится с Европой?

• у неё больше шансов всё равно.

• Турки-то сильно против евросоюза

• Ну не то, чтобы уж не люблю...
    но очень недовольна:

1. Сложным порядком получения виз в Германию..ну какого чёрта..требую отсортировки тех, у кого там родня и отсылки их быстро и безоговорочно :-)))

2.Сильно много места в России...не успевают обиходить, оттого и менталитет - "ээээх !! раззудись плечо..и пошло оно всё пропадом !!" - вот это мне не ндравится.

3.Сложная страна в управлении, избыточно огромна...никогда порядка не будет у нас, увы...

Казалось бы взять ННИИТО - современнейшее оборудование, чудесные врачи, квалифицир. медсёстры, бравые санитарки...ан нет, послеоперационный уход не на высоте !! Если нет ухаживающего рядом с кроватью- лежать смысла просто нет !! Оглушённый после операции больной совершенно не запоминает рекомендаций, не улавливает смысла просьб и приказов, и как следствие, нихрена не может сделать. Просто тупо лежит и писает под себя, или выливает в постель невынесенную утку при попытке снова туда пописать, ткскзть ! Блин...зла не хватает...

4. Отмена смертной казни для педофилов - это вообще ни в какие рамки !

5. и т.д, и т.п.

Люблю за русский язык, за общение, за песни...за снег...но мечтаю уехать, но никогда не уеду.

• Что значит "за что"? Как эндорфины кончились, так и не люблю. Уже лет 20 как. Хотя сам виноват - меньше надо было телек смотреть, газеты читать, в транспорте ездить, по улицам гулять и на работу ходить.

А вообще ,если кроме шуток, чтоб любить нашу родину, надо быть совсем уж законченным, отмороженным мазохистом)
    Поэтому я её, скорее, боюсь.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я тоже про менталитет хотела сказать)))

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• ННП

и у кого еще тут родина конфету отняла?

а срыв потока - лишь потока срыв

• а я чем дальше от Родины тем больше прихожу к выводу, что
    1. Дураки - они и "у них" тоже есть, и еще неизвестно чьи дураки более невыносимы
    2. Дороги наши - это и не всегда, что надо для счастья :-)
    Тут блин такие есть не-дороги, а местные ничего, радуются, что хоть такая есть...
    3. А вот по свежим фруктам круглый год - я согласна на все сто ) Это типа причина для эмиграции, ну для временной-то точно :-)

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Так может проще свалить куда подальше, чем истязать себя страхом?

• Не люблю за то, что передвигаться на шпильках без риска вывернуть ногу, практически не реально. Не люблю за то, что человек с серьезными патологиями (обездвиженный, слепой, глухой, синдром Дауна) здесь живет как человек второго сорта и очень ограничивается в возможностях. Не люблю за отношение к детям, даже так - к семьям с детьми. Не люблю за то, что даже дав "на лапу" нет гарантии, что ты получишь желаемое в должном объеме и качестве. Не люблю за грязь и откровенное, ничем не объясняемое свинство.
    В-общем, не люблю за отсутствие каких-то элементарных вещей, с которыми просто приходится мириться.
    При этом при всем не представляю другой страны, где все бы эти проблемы были решены на сто процентов и без ущерба в других сферах жизни.

• Никаких истязательств, что ты) Поскольку чувство это не довлеющее, а крайне неуловимое и испытанное ну, может от силы пару раз в минуту особого просветления)

Его даже классифицировать затруднительно - может, это и не страх вовсе, а может, и страх....

Насчет "свалить" - палка, имхо, о двух концах. Тут хоть не всегда любимое, но родное, привычное, в чем-то предсказуемое. Типа дурная кровь, но своя. Там же всё чужое, всё.
    Точно будешь как не пришей к п***е рукав))
    Ну или мне так кажется отсюда)

• Люблю я ее. Не люблю только за то, что до любой заграницы очень далеко ехать. :зло: И света мало. Фрукты это тоже ... Сюда нормальные персики просто не доезжают. А я их люблю. Но родину тоже люблю:смущ:

• нпп

Глубочайшее ИМХО: идентификатор того, что с ментальностью у того или иного этноса что-то малость не того - слабость, если не сказать откровенная беспомощность правящей элиты, вышедшей так или иначе из вышеназванного этноса.

Это всегда потрясало. Сами посудите - до определенного уровня все просто ну отлично (не зря столько всего понаписано про различных умельцев ,начиная от левши и заканчивая всевозможными кулибинами - сам неоднократно с такими сталкивался), но чем "выше", тем все больше и больше чудовищного непрофессионализма и некомпетентности.

Страна победившей отрицательной селекции)

• Когда-нибудь мы станем жить и лучше.
    Когда-нибудь узнаем и "когда" ! (с)

• Я все люблю. Вернее нет того, что я не люблю на столько, чтоб мне захотелось свалить на веки вечные.

• ну, уж во всяком случае, не из-за персиков... на юге их хоть оппой ешь, езжайте в августе в Сочи и трескайте, сколько влезет... А это тоже Россия... вроде как.

• В ответ на: Страна победившей отрицательной селекции)
    ...о...но всегда всплывает наверх

Гордый зануда скифов

• ...я очень хорошо отношусь к своей Родине....одновременно и как к ребёнку и как к матери

а все эти "дураки и дороги" без них тоже никуда:
    -всё познаётся в сравнении
    - кому арбуз, а кому и ...

• Это не тест на патриотизм. И петь с "чего начинается Родина", можно и не петь.
    Это такая беззлобная ворчалочка задумывалась. И не надо никому никуда ехать, особенно если никто вас нигде и не ждет.

• Что такое Родина ?
    Вот говорят малая Родина это родной город.
    Значит моя родина далекий аул затеряный в пустыне Кызылкум ? Или где я жил больше всего? Или где мне больше всего нравилось жить?
    Большая Родина - это государство где мы родились. Но того государства уже нет, а новое по месту рождения - не может нравиться или не нравиться - я там с рождения не был...
    Безродный я... горько заплакал...:хммм:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• "Не согреет от ветра такое жилье
    Но свобода и песня - вот счастье мое"
    (песня из к-ф "Танцор диско")

• Я дальше Якутска и не был мне сравнивать не с чем..

мне и отсюда хорошо видно

• Есть надо то, что тут же и растёт. Капуста, морковка, морошка, клюква, картошка.
    Всякие бананы засунуть в ... Для этого они и предназначены.

Родину не любить хоть и просто, но опасно. Не то, что она обидится, а припомнит.

БЗ-здох

• Верно...лучче ..шасть за угол..прикрыться ветошью и...не кашлять...ага ага :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Так вот, что ты с бананьями делаешь!

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ты то их в рот. Буржуйский наймит.

БЗ-здох

• © Да, крошка, я такой :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• О.. еще одна тема про то как на Руси жить хреново.. Скока можно-то.. ? А я сначала прочитала без "не"(((

Все временно.

• В ответ на: А вообще ,если кроме шуток, чтоб любить нашу родину, надо быть совсем уж законченным, отмороженным мазохистом)
    Чтобы любить детей-даунов нужно быть законченным, отмороженным мазохистом))))) :eek:

Все временно.

• Да, просто что бы любить, надо уже быть мазохистом.

БЗ-здох

• дауны-то тут при чём?..

• а хорошее легко любить
    на это не нужно душевной работы
    скорее даже странно - не любить послушных здоровых красивых детей, чистый,ухоженный город...
    А вот как полубить то,что есть - вот тут уже широта души.как увидеть в уродстве маленькую толику хорошего.
    Если бы все дружно полюбили, то стал бы лучше и город и Родина. Только чаще твоя любовь натыкается на потребительское, хапужное отношение других людей (имею ввиду непорядочных чиновников и т.п.), быдлячее отношение всякого сброда, которое ср.т там же, где ест...

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• > скорее даже странно - не любить послушных здоровых красивых детей, чистый,ухоженный город...

Странный подход... мало ли что или кто красивый и ухоженный, что ж его обязательно любить надо?..

• вообще-то мне всё равно, пока Наполеон и Гитлер, а также Карл 12 и Чингис_хан опочивают в бозе..

на текущий момент трогает единственное. дом, где я сейчас временно проживаю - новый, с некоторыми претензиями на цивилизованность и даже о, Боже, культуру быта (цветы на подоконниках в подъезде)..народонаселение этого дома, в основном молодые, и как они полагают ,успешные и образованные люди..в подъезде 70% где-то особаченных в основном мелкокалиберными карманно-комнатными породами, жильцов и жиличек.. так вот, ихние истерично ухоженные "зюзи", которых они суют друг другу в лицо при встрече и целуют в попу - обкакиваются тут же на крыльце подъезда или прямо на тротуаре перед ним..с "зюзи"- то спрос ,
    сами понимаете какой, а вот владельцам отложения любимой и целуемой задницы , убирать , видимо , очень в падлу..
    так до сих пор и не могу понять то ли родину мне жалко, то ли людишки не очень, из-за которых нашу родину так никто и не полюбит..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А у меня была такая слайдпрезентация на компьютере, что-то типа виртуальной деревни, когда весь мир сведен в деревню с населением в 100 человек. Там было примерно так: если у вас есть достаточно чистой воды для жизни, то вы один из n ... человек. И получалось, что с крышей над головой, доступной водой и едой, высшим образованием и компьютером, я в этой деревне одна. У остальных обитателей этого ничего нет. То есть, в мире есть уголки, где ооооочень хорошо, но в десятки раз больше мест, где намноооооого хуже, чем в нашем ауле

• В ответ на: мало ли что или кто красивый и ухоженный, что ж его обязательно любить надо?..
    ну в "моем мире" да :улыб:отчего не любить красоту,ухоженность,чистоту,доброту...
    я же не имею ввиду поставить все на внешний лоск, и не подразумеваю,что к каждому человеку,имеющему данный набор качеств, вешаться на шею, или целовать тротуар "солнечного" города - но странно (мне) отсутствие хорошего к этому отношения.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• а, в смысле, хорошо относиться :-)

• Да я ж че против? Но могу я погрустить, что мне в декабрре персиков не хватает? могу.

• Вы верно не знаете еще, что надо питаться тока теми продуктами кои прорастают в месте где вы родились. в нашем случае это картофель, морковь, лук. Вы примите эту теорию и забудете сразу о своих печалях. Персики - это от лукавого все.

Без подписи

• ===а вы как?===

а наша невестка все трескат (с)

да за все люблю.
    ну разве что за то, что налоговое законодательство каждый год по сто раз меняют.
    то в п... хомячка, то из п.... хомячка.
    угомонились бы уже.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Что касаемо темы, то а Родине не люблю больше всего коррупцию.
    Причем на всех уронях. Кроме того я не люблю коррумпированных борцов с коррупцией. Это когда дядя Вася что-то делает своим знакомым "по блату", а потом орет про то что чиновники продажные или органы. А явление то одно. Не люблю этот русский минталитет, когда все ненавидят олигархов или людей богаче себя, но мечтают попасть на их место и более того, попав делали б то же самое или еще хуже, т.к. в отличии от олигархов тупы.

Без подписи

• я вот чувствовала, что есть какой-то подвох. Ладно буду питаться морковкой с луком, картошку-то я почти не ем вообще

• Хорошо что мне по барабану травоядие, а то я бы копытца то свои давно свернула тут в Сибири. были бы суши и мясо!

Без подписи

• ну вот где у нас растут суши? В Буготаке чтоли?

• Эта территория завется Якито-о-ория!

Без подписи

• *ржака* хотя я тоже суши только в Якитории и ем.

• пельмени тут надо есть, а суши - в Японии :-)

ну, по аналогии с овощами и прочими корнеплодами.

• почему ??
    разве только в Японии рис и рыба с сыром "филадельфия" растут?

• ну уж не в Сибири точно рис растёт, как и морская рыба с водорослями :-)

• Вот вот.....
    Я люблю Родину ! Я люблю Родину!
    А сами мало того что едят какуюйто иноземную пакость, так и вырядица норовят в иноземные тряпки...
    тьфууу...
    *** натянул валенки и телогрейку и пошел курить Беломор***

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вы уже посетили новый ресторан Бирман энд пельмени???? я вот нет, но собираюсь в ближайшее время. Там много пельменей и стиль матрешочно-кокошниковый.
    Предлагаю нам бабам русскым собраться и устроить в этом заведении посиделки а-ля рус.
    Я даже недавно купила себе павлопосадский платок в традиционным принтом (на черном фоне ядовитые розочки). Это очень модно сейчас. Вместо валенок наденем угги, у кого валенок нету.

Без подписи

• Рыба у нас в Новосибирске растет хорошая, правда глистастая

• ну че ни у кого нету платков и валенков????? Вы че бабаньки совсем от жизни отстали?

Без подписи

• у меня угги есть. считово?

• Да без проблем.
    Мне такие беззлобные ворчалки напоминают ворчалки на тему - за что я не люблю своего мужа, жену, МЧ, МД, маму, тещу, брата и как все эти родственники меня з....и.:улыб:
    Немножко глупо как то. ИМХО.
    А насчет "ждет - не ждет" - страна проживания меняется при приложении относительно небольших усилий в основном в плане языка. И работу можно найти и все остальное. Только потом выясняется, что г...а собачьего на улицах хватает и во Франции, немецкий орднунг достает куда больше, чем российская безалаберность, а реальный английский юмор на самом деле тупой до безобразия.
    Короче - хорошо там, где нас нет, но есть персики.

• это... я про угги не прочитала сразу, теперь поняла что считово

• Угги - это чудесная домашняя обувь в которой некоторые умудряются ходить даже на работу!

Без подписи

• есть у меня павловский платок. ношу вр. от вр. хотя маман , когда такое видит, обзывает деревенской бабой, успешно продавшей на рынке сало и прикупившей стильный пуховик, а на остальное, дескать, всётки не хватат..

• у меня платок классический есть...
    а валенок с уггами нет...

• хорошо там, где теплооо...
    :улыб:
    если человек - Хомо позитивный - ему везде хорошо, везде приспособится, какая разница, где жить - всё равно в радость...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• таких не берут в космонавты. (без угг-то)

• не, это без денег не берут в космонавты :-)

• без денег даже замуж не берут..

• и почём нынче выйти замуж? :-)

• На первый.

Родину люблю. Не люблю людей, которые свою Родину не любят:улыб:

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Отец Михаил (01.12.09 19:11)

• да это у мужичков надо поспрошать, в каком размере приданое их бы полностью устроило..

• а жизнь?
    жизнь сможете отдать во имя счастья родины?

• это ж что за Родина, которой для счастья нужна жизнь ОМ?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• обычная родина. как у Тараса Бульбы, к примеру..

• А мне идея Анны насчёт пожрать пельменей в платках дюже понравилась.

В валенках-то поди из Хилтона погонят...
    Хотя... валенки ради такого случая можно на центральном рынке оптом закупить.

• В ответ на: На первый.

Родину люблю. Не люблю людей, которые о Родине ничо не понимают
    или не задумывались о её понятии никогда. :agree:

• Не. Родина-мать на то и Родина-мать, что когда позвала, как за мамку...
    А когда Родина-мачеха, то звиняйте...
    Когда ласки и заботы от нее к моему дитяти - нуль, а про долги поооомнит...
    Хорошо мне. Той стране я все долги отдал. Этой ничем не обязан. Ну ничем...

• В ответ на: а жизнь?
    жизнь сможете отдать во имя счастья родины?
    Я был призван в своё время, для того чтобы её отдать. Кто это не прошёл - не знает. (И задает идиотские вопросы). Нет? Не отдал - повезло. Юродствовать - проще, вникать сложней...

• стоп!
    во имя жизни Родины или во имя счастья?

• Во имя интересов политической системы, в лучшем случае.

Наше поколение не сталкивалось с угрозой для Родины. Слава Богу.
    Ну, никакого шанса стать героем. Вот горе-то.

• Вспомнил. Дослуживал срочную. Афгана еще не было. Товарищ один рапорта писал, рвался во Вьетнам насколько помню. Как раз образовался Вьетнамо-Китайский конфликт. Очень ему за вьетнамцев было обидно... Правда с головой он не дружил все годы службы, но военврачам было пох...

• на детях и родителях ищут карнавальные костюмы для детей: крокодила, паука, разбойника, Дрессировщицы (интересно, кого она уже дрессирует?)

чём мне так печально стало...

• В ответ на: Во имя интересов политической системы, в лучшем случае.

Наше поколение не сталкивалось с угрозой для Родины. Слава Богу.
    Ну, никакого шанса стать героем. Вот горе-то.
    да ну...Крыся, это ты сама такая умная, или кто сказал? или "ваше" поколение какое-то специально-ваше?
    братцы, чет поперли все в патриотизм, а всего-то - жрать не хватило...
    бросьте уже путать родину с ментами, чиновниками и генералами...

• У нас первый раз в садике был звездочет. Классный костюм пошили - потом лет пять по друзьям-знакомым ходил. А потом стабильно был пиратом. С Тельником, кинжалами, шляпой и безглазым в повязке... (Эт еще задолго до Воробья)
    Чем Вам разбойники не угодили ???

• В ответ на: Ну, никакого шанса стать героем. Вот горе-то.
    Ты думаешь, что последние герои в ВОВ были?

Человечек - это звучит горденько!

• А кто был последний герой во имя Родины?

• В ответ на: дауны-то тут при чём?..
    Аналогия. Любовь к родине так же безусловна как и любовь к детям, какие бы они не были. и если так часто поднимаются темы, где она (Родина) хаится, то действительно болезнь нац. самоосознания очень глубоко вьелась (насаждается) и последствия понятны.

Все временно.

• Ща Вам порасскажут историй на тему "имя его неизвестно, подвиг его бессмертен", нервно медальками бренча :ухмылка: Хотя могут и живописно пыхнуть "беломориной" и бросить через губу: "Вам, бабам, не понять!". Это ж невозможно ж пропустить такой выпад про отсутствие шанса стать героем! :злорадство:

• В ответ на: Да, просто что бы любить, надо уже быть мазохистом.
    ну-ну)))))))) не повезло вам.

Все временно.

• "Любовь к родине так же безусловна как и любовь к детям" - Вы, наверное, в информационном вакууме живете, не знаете свежих новостей о том, как безусловно любят детей отчимы, например. А бывает, что и отцы. :ухмылка:

Что-то я сегодня на удивление злобная и ядовитая. Извините.

• Не извиняйтесь. Не удивляет ))

• Скверно, скверно... Стало быть, надобно работать над собой...

• Ничего, может глупость типа "жизнь такая" и оправдает непонимание того, что когда исключения в виду отчимов-уродов превращаются в правило, то нация едет известно куда. Сюда же относится вечное "ворчание" по любому поводу и приравнивание несовершенства гос. аппарата и системы в принципе к такому понятию как "Родина")))

Все временно.

• Я не про во имя

• Зачем?

• В ответ на: ну-ну)))))))) не повезло вам.
    Всорока вообще нещасный, бедный и невезучий :хммм:Его нужно срочно пригреть, показать ему, что такое женская ласка и любовь. И хороший секас...:смущ:И тогда он точно исправится, перестанет язвительно острить и не станет говорить про "любовь - это мазохизм"
    Вы попробуйте, ага...
    Хотя... нет! Лучше не пробуйте! Пусть ужо такой живет...

(*представила благостного платонкаратаевского Всороку :шок: *)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• да зачем заставлять человека страдать (переживать муки открывания другому челу)? Пусть живет в своей броне, пока с тоски не завоет))) *надеюсь не зло получилось*

Все временно.

• В ответ на: Я не про во имя
    А про чё?
    Яб в космос полетел. Еслиб пустили.
    И на героя пох. Потомукак для себя, а не во имя...
    И ваще... дальше следуют нецензурные междометия, перемежающиеся нечленораздельными выкриками...

• Хотя есть же сердобольные перевоспитатели, которые обожают несчастных, хотят всех непременно осчастливить своей любовью, сделать своими сыновьями и контролирвать душевные привязанности. Когда муж начнет брыкаться с крючка и показывать свою власть и обиду, убегают в панике и ищут новую жертву, которую нужно осчастливить..
    так что нет.. тут или повезет со встречей или нет. За уши не притянешь.

Все временно.

• В ответ на: А про чё?
    Про капчЁ
    Человек может быть героем и без Родины

• На первый:
    - за армию чиновников. Зачем нам эта армия?
    - за унижение пенсионеров, учителей, врачей, актеров..
    - за бесвкусицу и пошлость, льющихся с экранов ТВ
    - много за что...
    И, всё же, люблю...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ну, мой муж раненый из Афгана вернулся.

В жопу ту систему, которая послала наших парней воевать непонятно за что на чужой земле.
    Я всё сказала.

• Хороший вопрос ). "Ты гневаешься? Значит, ты не прав" - самый лаконичный ответ на него, пожалуй.

• Ага, ага... Всорока в броне и в скорлупе))))
    хи хи...

Но тогда это уже получается не Всорока вообще, а какой-то бронтозавр невылупившийся!
    Впрочем, что это я? Это же неудобно - говорить о человеке в его отсутствие.
    Но Бог-Господь видит, что я исключительно любя...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Ну, мой муж раненый из Афгана вернулся.

В жопу ту систему, которая послала наших парней воевать непонятно за что на чужой земле.
    Я всё сказала.
    Ну это вам непонятно.

• что за бред?

• И чё дальше?.. Мысль развивать будешь, или так, шёл мимо, пёрнул в лужу, ещё один герой?

• пират - это всё-таки романтично как-то
    а разбойник? бандюга какой-то, зек, простимяоссподи

• Пират - это же и есть морской разбойник :biggrin:

• >>> В жопу ту систему, которая послала наших парней воевать непонятно за что на чужой земле. >>>
    Да! Именно туда такую систему!
    Крыска, :agree:

• Крыска. Хватит тебе. Всякая система, обладающая достточными рксурсами, посылает своих парней воевать на чужой земле, неизвестно за что. Им, т.е. парням неизвестно. Это так испокон веку. Посылать систему в задницу эмоционально, но неэффективно.

• здесь ключевое слово Морской - вроде как моряк средневековый

• Ключевое тут вид деятельности. И тот, и другой занимаются грабежом. Один на суше, другой на воде. Хотя я вас понимаю, мужчина с собственным короблем - это не банально и романтично :biggrin:

• ну да, неэффективно :-)
    пошла же она туда вскоре после этого...

• Ну нынешние не романтичные, но срывают не хуже давешних. Чрномазые правда, на любительниц...

• В ответ на: И чё дальше?.. Мысль развивать будешь, или так, шёл мимо, пёрнул в лужу, ещё один герой?
    А ничёёё дальше :спок:
    Героев у нас миллионы, не все имеют вашу точку зрения - от так, мисс объективность.

• она туда не от этого пошла, сама же знаешь)))

• ну, если ничё - так не стоило и вмешиваться...

• да?..
    ну ладно, раз ты так говоришь, то пусть будет не от этого :-)

• это для нас - вид деятельности
    а для деток-то всё же иначе как-то...
    а где дают мужчин с кораблём не подскажете?
    *приосанилась

• Каждая точка зрения имеет право быть, пусть даже отличная от нашей собственной.

• Это, по-видимому один из мильена...
    А скорее теоретик или на чужом горбу в Рай...

• Рад бы помочь, но нет, не подскажу :улыб:

• Да. Я разве спорю?

• Взвинчены

• скрываешь?
    :злорадство:

• У Димо вроде была какая-то посудина :biggrin: *внезапно вспомнив*

• Гадский....

• Если вам бросаться глупыми эмоциональными штампами стоит, то вмешаться сам бог велел.

• у димо и пятнадцать пирсов было, беломраморной крошкой посыпаны, и сто тыщ люстр, и паровых машин, и ты ды.

• хочется ответить тем же)) Это было предположение вообще-то)))))

Все временно.

• так я про мужчин, а не про Димо... :ха-ха!:

• Шалунья :biggrin:

• :agree:

• :agree:

• хочется - не сдерживайтесь. Если муж нещасный усыновленный нытик, чего он вдруг кинется срываться с крючка и властвовать

• О... и Бога приплёл...

• ты только мне не гони про афган и прочее, не канает...

• вы питаетесь негативом??

Потому что любого нытика и подкаблучника можно достать, когда пройдена критическая точка.

Все временно.

• Можно, можно. Все можно.

• Икону повесь и зубудь.
    Или ты туда добровольцем поехал???

• а ты мне не указывай.

• Бог - это еще одна вещь, в которой не разбираетесь?

• А есть специалисты по данному вопросу???

• В ответ на: А есть специалисты по данному вопросу???
    Вот вот...

• В ответ на: Бог - это еще одна вещь, в которой не разбираетесь?
    я в цитаты прилеплю, шедеврально)))))

Все временно.

• Ага, я больше по Аллаху.
    Ещё вопросы есть?

• Восемь тысяч двести верст пустоты
    А все равно нам с тобой негде ночевать
    Был бы я весел, если бы не ты -
    Если бы не ты, моя родина-мать...
    (с)

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Есть, поди. Теологи, например.

• Вечер, а ты уже говорила чего ты не любишь Родину?

• нет еще. Я не могу пока придумать))))

• В ответ на: Есть, поди. Теологи, например.
    Теологи разбираются в собственной макулатуре.

• тебе персиков хватает?

• В ответ на: Ага, я больше по Аллаху.
    Ещё вопросы есть?
    С чего вы взяли?

• Ну, вы-то надеюсь, разбираетесь? Раз такой безапелляционный тон.

• что именно?

• я их не оч.люблю. мне теплой погоды не хватает, это да. Но у нас же не вся родина в сибири)))
    вот дорог мне мало хороших, это да))
    (а в моей телеге теперь, когда абс-ка срабатывает, на панели загорается значок заноса - машина и след шин вилюйкой. спрашивается, нафига?!)) как будто мне так неясно)))

• а раньше одни иероглифы были, хэ прочтёшь? :-)

• В ответ на: Икону повесь и зубудь.
    Или ты туда добровольцем поехал???
    нет, у офицера особо выбора не было, но и там я в бога не верил, родину не хаял и в патриоты не рвался...впрочем, как все

• раньше вообще не сообщалось))

А вы с ркв как телеграфисты, скоро дойдете до зпт и тчк)))

• у меня к сожалению вся родина в Сибири и я нелюблю свою коллегу из Южного региона, которая (свинья такая) в командировки в Сочи ездит... А в Абакан хихи не хохо?

• и у меня *вздыхаит*

• Ну дык. Я раньше отслужил. Тестя в Польшу перевели перед тем9вертолетный полк). Типа Бог миловал.
    Общался и с его сослуживцами и с моими друзьями кому довелось. Ну нет там связи с Родиной, нет.
    Есть только ответственность за тех, с кем ты рядом... За общее дело. А там пох где ты. В Африке, Вьетнаме или Афгане... Только мужское дело это одно, а кто послал совсем другое...
    Ведь ты не думал о Родине? Наверняка больше думал о тех, кто рядом...

• я о том и толкую.
    не канает.

• НПП

Тогда вопрос. А что такое есть родина?

• солнечная система. ага.

• Топ разросся, не прочесть.
    Пишу "на первого".

Люблю я и Родину, и город свой. А кто не любит - пусть едут туда, где ему всё будет в шоколаде - и в этом шоколаде купается :biggrin:
    Да, это патриотизм, причём от самого сердца. Потому и жить мне очень приятно в моём любимом Новосибирске, и никуда отсюда я не хочу уезжать.

Сюда бы МДУ, у него сооовсем другое мнение :biggrin:

• Типа эгрегор
    ну там картинка в твоём букваре
    хорошие и верные товарищи, живущие в соседнем дворе

• Ага, ага.... Про МДУ мы как раз помним))))
    Просим, просим)))))

• И это всё - в голове. Причем, в каждой и картинки разные, и товарищи... В общем, тот образ, который каждый сам себе и создает. И создает, понахватав отовсюду, скрепляя цементом из простонародных предрассудков, чужих мыслей, бытующих мнений, вместе со всеми коллективными любовями и нелюбовями... А потом еще и жалуется... ))

• Всё разное, только ментальность одна)

• В ответ на: А потом еще и жалуется... ))
    Эт ты про себя???
    *** жалостливым голосом ***

• Нет, про тех, кто жалуется.

• "скрепляя цементом из простонародных предрассудков, чужих мыслей, бытующих мнений"
    ---------------------

Так это и есть Человек, ни?
    Или это слишком просто - нужно иметь "свежий, оригинальный взгляд" и расширить сознание?:улыб:

• Каждый сам определяет, что ему нужно. Если он способен сделать этот выбор. Поэтому "просто" или "непросто", "нужно" это или "ненужно" - бессмыслено ставить этот вопрос абстрактно.

Тому, кто не хочет думать, думать и не нужно - за него уже все решили. Он может только перерабатывать: или сырье в типовую продукцию, или типовую продукцию - в отходы. И радоваться.

Тому, кто имеет способность думать, но не имеет воли, выбирать тоже особо не приходится. А приходится принимать все как есть, бессильно сжимая кукиш в кармане.

Ну, а у тех, кто имеет способность думать и имеет волю, есть три варианта.

• О, гуру!)

• :tease:

• Ничё, ничё, вот будешь в.и.п.ом, еще не такое выдашь)

• развели как пацана..блин...даж обидно...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А что, после 10000 сообщений начинается разжижение мозог?

• Предположим, человек подумал-подумал, да и пришёл к выводу, что общепринятое мнение самое лучшее.
    И что ему делать - доказывать, что он не штампами мыслит, а всё-таки думает?

• не... заканчивается.

• Ну, если он решил, что общепринятое мнение по любому вопросу и есть самое лучшее, то тогда тут уже ничем не поможешь. А если речь не идет о принятии общественного мнения за единственно правильное априори, так в чем тут проблема?

• Ты исправила, или я сначала неверно прочитал? ))

• Это всё бытующие предрассудки, простонародноанархистские мысли скрпеленные алфавитом.

Нужность в вашей квартире унитаза - вопрос совсем не абстрактный, а вполне конкретный.
    И это никак от вашей способности думать не зависит.

У некоторых таким же острым становится вопрос обличить "простонародные предрассудки и чужие мысли", хотя он на них вырос и есть плоть от плоти.

• В ответ на: Это всё бытующие предрассудки, простонародноанархистские мысли скрпеленные алфавитом.
    Что - это?

• Ага, ага.... Про МДУ мы как раз помним))))
    Просим, просим)))))

Оне в баньке на месяц:миг:И мы кено смотрим :flowers:

• В ответ на:
    В ответ на: Это всё бытующие предрассудки, простонародноанархистские мысли скрпеленные алфавитом.
    Что - это?
    Вы же умеете мыслить?

• Ага. Пробую.

• не исправляла...

• В ответ на: не исправляла...
    Бредим ... не по теме. Скучишша и тут. :bad: Спокойной Вам ночушки, патривоты.

• да с вами ещё скучнее...

• В ответ на: Ага. Пробую.
    Тогда к чему бесполезный вопрос?

• зубы заболели от вашей демагогии.

• К тому, что непонятен этот пассаж, обращенный ко мне. Если нет аргументированных возражений на сказанное, зачем было писать эту бестолковщину в виде смеси унитазов с анархизмом?

• Это лишь ответ на вашу простонародную бестолковщину, которую вы написали в ответ на мой аргументированный пост.

• В ответ на: зубы заболели от вашей демагогии.
    я рад

• Ну Вы даете!
    (*с интонацией ЮморФМ*)

Хотя понятно)) Для иностранца русский язык тоже кажется бестолковщиной-тарабарщиной))
    Мосье иностранец???

• мсье садист?)

• Мосье дантист! :biggrin:
    Щас будет рекламировать услуги зуболечения или зубодрания. :спок:

• В ответ на: Ну Вы даете!
    (*с интонацией ЮморФМ*)

Хотя понятно)) Для иностранца русский язык тоже кажется бестолковщиной-тарабарщиной))
    Мосье иностранец???
    Так мосье или мьсе? :dnknow: Не надо исправляться, все равно я не финн(((
    Не важно, я все равно вас не понял - о каком русском языке мы говорим?)

• Я от Вас аргументированных постов здесь пока не вижу. Вы спросили: может ли считаться Человеком совокупность предрассудков, чужих мнений и т.п. или нужно расширять сознание и иметь свой взгляд на суть вещей?

Я ответил, что вопрос "нужно" или "не нужно" бессмыслено ставить абстрактно. Из всех перечисленных мной групп людей, это нужно лишь третьей группе, причем только одной из ее частей (я писал про три варианта, но не стал развивать эту мысль, ибо и так понятно).

• В ответ на: Мосье дантист! :biggrin:
    Щас будет рекламировать услуги зуболечения или зубодрания. :спок:
    Зачем, просто услуги вызывания зубовной боли - даже образования не требуется :eek:

• что такое?
    Я думаю не страна как страна и не государство как государство, а что-то личное, теплое и близкое. Мама, папа, дом, первая учительница, двор, деревья, речка... Друзья..
    Можно ли считать родиной другую страну, уехав в зрелом возрасте? Можно научиться выражать свои мысли на чужом языке, но можно ли избавиться от национальных черт характера? Лукавят ли космпополиты или нац. самосознания действительно может не быть..?

Все временно.

• мсье боксер? :eek:

• В ответ на: Я от Вас аргументированных постов здесь пока не вижу. Вы спросили: может ли считаться Человеком совокупность предрассудков, чужих мнений и т.п. или нужно расширять сознание и иметь свой взгляд на суть вещей?
    "свежий, оригинальный взгляд" - так в оригинале - на гравитацию вы иметь можете, но не захотите.

И то, что Человек есть совокупность тех самых "предрассудков", примеров, мнений, мыслей - факт, а не "может-не может"
    Это не "группа" группа какая то, это все. Кроме маугли.

Нет оригинальности уже, кончилась она - и если все стоят на красный, вы тоже остановитесь.

"Суть" доступных "вещей" пережевана до нас, вот и остается расширать сознание. Ибо "оригиналы" такая же рутина.

• В ответ на: мсье боксер? :eek:
    Я так раньше думал, но после вашего поста понял - экстрасенс или демагог.

• один знакомый, старый вояка также как вы с Баком оперировал всегда понятием серой толпы. кстати совершенно не разбирался в людях. просто патологический случай.

• Интересные, кстати, вопросы, даже если риторические. :улыб:Поэтому выскажу свое мнение.

>Можно ли считать родиной другую страну, уехав в зрелом возрасте?

Наверное, зависит от той среды, в которой человек рос и развивался до репатриации. Можно считать родиной в идеологическом смысле. Можно принимать ее по принципу замены, не чувствуя родиной (родной) то место, в котором родился и вырос. А можно чувствовать кровную связь с этим народом, живущим на этой земле, и осознавать новую родину через эту связь. Наверное, можно и чувствовать себя, как приемный ребенок, выросший и встретивший свою биологическую мать.

>Можно научиться выражать свои мысли на чужом языке, но можно ли избавиться от национальных черт характера?

[цвет:black] Любая новая культура, язык, сознание - это лишь макияж поверх старой физиономии. Поэтому, полагаю, что это зависит от того, насколько глубоки были эти черты и насколько плотный слой штукатурки ляжет на них. Вполне может быть, что человек сживется с этим макияжем до степени неотличимости от туземцев )

>Лукавят ли космпополиты или нац. самосознания действительно может не быть?

[цвет:black]Я всего два раза встречал по-настоящему космополитичных людей. Не беру в расчет тех, кому плевать, где делать деньги, или тех, кто обижен на свою родину и ищет новую. Так вот, один человек просто не чувствовал кровной связи со своим народом, хотя он был чистый представитель своей нации, ее элита, голубая кровь и белая кость. А второй прекрасно осознавал свое национальное происхождение, но не придавал ему никакого значения и считал, что все люди - братья, а границ не должно существовать и стран не должно существовать. Зная их истории, у меня нет оснований не верить ни тому, ни другому.

• Может он в толпе разбирался? )) Толпа - это уже не то, что люди. Потому и серая, что у людей только по отдельности каждый свой цвет имеет. А в смешении серый и получается.

• не видел его на построении))
    зато ныли зубы когда он за рюмкой чая начинал разводить демагогию, что какие все одинаковые, скучные и на сто шагов понятные... кроме Маугли. Сам впадал в ступор от обычных женских слез и не знал какой частью тела шевелить.

• В ответ на: один знакомый, старый вояка также как вы с Баком оперировал всегда понятием серой толпы. кстати совершенно не разбирался в людях. просто патологический случай.
    Может ему так было положено, оперировать толпой?
    Если каждый из толпы - как родной сын, это же негодно никуда для вояки.

Об обществе когда разговор на форуме тоже - куда деваться, каждому о своих знакомых-родных говорить и ни-ни? О женской слезинке вот, о первой соплишке сынишки.

Только политика-общество не то что в интернете самая популярная тема наряду с половыми отношениями, а и задолго до него.
    Ну, у этой серой толпы.

• >"свежий, оригинальный взгляд" - так в оригинале - на гравитацию вы иметь можете, но не захотите.

Кстати, напротив, я бы не отказался. ))) Во-первых, это просто интересно - понять, как оно устроено. Ведь до сих пор никто толком не знает. А во-вторых, тому, кто наконец-то сумеет разработать квантовую теорию гравитации, 100% гарантирована Нобелевская премия. К сожалению, для меня это крайне сложно достижимо, поскольку мои интересы определенно не лежат в области теоретической физики. ))

>И то, что Человек есть совокупность тех самых "предрассудков", примеров, мнений, мыслей - факт, а не "может-не может"
    Это не "группа" группа какая то, это все. Кроме маугли.

Я не хотел бы лишать всех, кто представляет из себя совокупность предрассудков и т.д., гордого звания "человек". Но и абсолютно не считаю, что человечество состоит лишь из таких экземпляров.

>Нет оригинальности уже, кончилась она - и если все стоят на красный, вы тоже остановитесь.

В таком контексте оригинальность - не идти наперекор всем на красный, а пролететь над этим перекрестком на вертолете, пока все стоят. Мир движется вперед за счет тех, кто не думает, что общепринятый вариант - единственный. При этом понятно, что есть рутинные действия, которые делаются именно так, как делаются всеми, потому что оптимальны в типичной ситуации.

>"Суть" доступных "вещей" пережевана до нас, вот и остается расширать сознание. Ибо "оригиналы" такая же рутина.

И "Все это было..." тоже уже было. Только это не мешает каждому приходящему поколению начать разжевывать все сначала, пусть и стоя на плечах гигантов. И до начала 19 века факт того, что "все уже известно" не мешал философии все глубже разрабатывать суть самых простых, примитивных вещей и двигаться к пониманию Человека.

• Как говорил Задорнов " я люблю Родину , но не люблю страну в которой живу "
    Так и я скажу теми же словами .и И не побаюсь это сказать я очень сильно не люблю страну в которой живу . С ее политиками мудозвонами которые лишь на словах заботятся о людях, особенно в предвыборные периоды, со своей показной заботой и псевдо патриотизмом . Ненавижу врачей которые меня убивали . и которые вечно плачутся о маленькой зарплате хотя получают доходы ооооочень не маленькие ,. судьи и вся судебная система яростно стоит на страже государства ,но не человека . не верите мне значит вы не подавали иски против государственных структур .
    А наши органы правапорядка (милицию ГБДД и прочее )неругает только ленивый хотя именно государственная власть создала им такие условия чтобы они стали такими как они есть сейчас.
    А чиновники это вечная беда России. Какое государство такие и чиновники. А учителя которые учат не тому что пригодиться в жизни .
    А армия ,которая сама для себя опасна ,но не для врага.
    А коммунисты которым удалось нахапать во время развала СССР сейчас яростные демократы которые поставили всю систему ценностей с ног на голову и побратски переругиваються с коммунистами которым не удалось хапнуть. Про дураков и дороги даже не хочется писать. Про застройку каждого участка города домами а не парками и скверами в результате чего при возростающей плотности населения скоро Новосибирск как Москва превратиться в одну большую пробку тоже.
    А целеноправленное оболванивание и спаивание людей . И ещё вагон и маленькая тележка того за что я не люблю нашу страну.
    Можно посмотреть как развиваються к примеру Китай и страны "тигры" азиатского региона над которыми мы раньше смеялись . Чьими компьюторами мониторами и другими товарами вы сейчас пользуетесь , а 20 лет назад китайцы в одинаковых "фуфайках" ходили и простые часы для китайца были роскошью.
    Так что считайте меня антипатриотом нашей сегодняшней страны и может быть патриотом будущей России.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Блин написал те 48 строк чет тыкнул и всё стёрлося... Значит буду короче..
    Начнем с того что задорноф мне не симпатичен.. Человек - клоун без ценностей.. И еслиб ему платили деньги на концертах, за рассказы о том что ты чибурашка.. он бы про это рассказывал.. далее всё что ты написал имеет место быть но не для тебя и не для меня... и не для того кто читает этот форум.. Воруют все? Все окромя тебя.. ну да ну да.. Знаешь а у меня Гибдд взяток не берет... и уже давно не берет, а если и штраф выписывают то савсем минимальный.. Не знаю почему.. но так есть.... Пробки в Москве... Решит правительство эту проблему, со временем но решит... Зачем судиться с государством..? Вот зачем?
    Восхищаться другой страной аля китай, нихрена о ней не зная, тоже очень умно... Никто не говорит о той антисанитарии и тд и тп, и какая связь вообще с маниторами и прочим их товаром..? Просто китай очень выгодная для производства территория.. Хотя че я те объясняю, достаточно того что ты знаешь про монитор...
    Меня сегодня устраивает возможность выбора в магазинах... Свобода перемещения, хочешь в Турцию, лететь лети, хочешь на Бали лети на Бали... Всё для человека... Хочешь зарабатывать, зарабатывай.. Как то с другом общались на погрузке одной канители, и ему грят грузчики, тебе хорошо ты директор у тя вон какая машина, денег много.. А он им отвечает так кто ж вам мешает становитесь директарами и у вас будут и машина и деньги... Они грят, неее, мы так не сможем, это только у тебя получается... Так сидите и не пи..те... :улыб:ыыы
    Родина это люди прежде всего.. То есть, мы есть то, что видим вокруг себя... Какая у нас природа.. Какие традиции... Русский человек всегда был самым образованным.. Наши предки, это великие люди... Но ты врят ли про это читал... Наши ученые, наши военные, наша культура никак не вяжется у меня в голове с клоуном задорновым и человеком его цитирующим, то есть тобой... В целом желаю те успеха... ыыы

• В ответ на: А мне идея Анны насчёт пожрать пельменей в платках дюже понравилась.

В валенках-то поди из Хилтона погонят...
    Хотя... валенки ради такого случая можно на центральном рынке оптом закупить.
    Идея зачотная. Так что решайтесь давайте. Выберем вечерок да и завалимся. У меня есть сапоги замшевые стилизованные под валенки. Меня в них из Макарони даже не выгнали, а из этого русско-народного места и подавно!

Без подписи

• жизнь сможете отдать во имя счастья родины?

Честно? Если война, и призовут - без вопросов. А вот защищать интересы мудаков у власти, зная, на что будет обречена семья в случае моей смерти - не уверен. Но, надо понимать, моего мнения спрашивать не будут - потому как приказ есть приказ.

Мне так поездато...

• я с Вами согласна. Верно сформулировали.
    Вот вчера, кто смотрел новости знает, был слет соотечечтвенников в Москве. я не поняла этого театра абсурда. Понаехали эмигранты, а именно те кто в тяжелое для страны время ищат для своей задницы место потеплее. Учитывая что там их ждут только на места поломоек и курьеров (а мы не говорим сейчас про людей которых приглашают на работу, это другая песня), то сейчас они конечно уже готовы получать что-то от бывшей родины, а может даже принести и ей какую то пользу.
    Только я не поняла какую? Разваливать европейские страны изнутри?

Без подписи

• А Вы сначала начните работать как китаец а потом трындите. Они там гнут спины с утра и до ночи, а не сидят на форумах. Китайцы в китае это расходный материал, а вы тут типа личность в россии. Что то я не думаю что Вы готовы поменяться.

Без подписи

• Едва ли не впервые в жизни согласен с твоей позицией в этом топике.
    Хм... повод задуматься, возможно, чего-то я не учел и недопонял...

Евгений Асин (Борщев)

• Я умный):смущ:ыыы :umnik:

• Вообще-то, всё то же самое можно написать про абсолютно любую страну. Ну, за исключением дорог, может быть. Дураки, коррупция, урбанизация...
    Ну, может, дороги где-то хорошие (денег в стране по-настоящему много) или армия профессиональная, но и там дураков хватает - такая уж это структура.

• ННП

а теперь самое время завести разговор на тему - за что родина должна нас любить... :безум:

• >должна любить

Стоишь, весь обтекаешь и думаешь: "А ведь должна же любить"

БЗ-здох

• какая же я несчастная, что никто меня не понимает..во вчерашнем первом здесь посте хоть коряво, да силилась намекнуть соопчеству, что какие сами, такие и сани, да удостоится всякий народ своего управителя по уровню головы своей , да на оную же!!
    встань к зеркалу, закрой глаза, обрати их вовнутрь свою, да вопроси, любишь ли ты меня, родина?

семья - твоя Родина, хата - твоя Родина. начни разгребаться оттуда.

аминь.

это я не лично к вам, а чисто на ветер, вослед каравану.
    повторно аминь.

• А как же "Кого люблю, того и бью"?

• такой хороший у тебя пост! Спасибо, товарищ! Спасибо, земляк! *плачет на плече в окружении врагов России*

А ваще, как только посомтрю на название темы уже хочется чтобы ее любили. Родину.

Все временно.

• Но Задорнова не обижай, он наш человек, подумаешь псевдонауку продвигает, зато с душой. За Россию! *плачет снова*

Все временно.

• В смысле, не подставляйся.
    Тоже верно.

БЗ-здох

• А че ты ухмыляешься?. ну вот я как представлю того гундосого автора которому всё плохо.. и медицина и образование... так пусть встанет и поменяет... много их таких по весне оттаяло. хаить и ругать.. пущай в голове своей порядок сперва наведет.. критиканы епрст.. что плохо я знаю, пусть скажет или сделает как лучше... медицина плохая. пусть платно лечиться. дырки в законе так они и всегда были. учителя не ндравятся пусть в лицей ведет сваво ребенка... я всегда поражался институту поступив в него после техникума... сколько новой современной информации там же давали.. как вспомню подетальную заучку машины для резки гастрономии которая была размером с холодильник... машина на которой колбасу резать с производительностью не помню 70 кг в час, вот где бред в 2000 году изучать такое, которое уже лет 20 не используется.. так я с института навез в техникум лекций и учебников и ещё много всего чтоб нормально народ учили они мне так благодарны были.. и надеюсь хоть что то им пригодилось.. вроде одно и тоже время а подход и исполнение задач разные...

• Эх, люблю березки русские... Бывает летом выйду в поле в лаптях, прогуляюсь, затем сяду у березки, выпью соку березового. Потом до вечера на гуслях играю, аки богатырь былинный, про Рось - матушку песни слагаю... Ой ты, гой еси Русь моя! :biggrin:

• ты моя прелесть))))
    у меня прям гордость за страну как надувная кукла от насоса поднялась)))
    да и что не говорю женщины у нас - сплошь модели ходят.. А на западе всем плевать уже на себя, ибо другое интересует, а как же женское счастье непонятно..
    Образование у нас еще можно бесплатно получить, а дети-то какие умные и талантливые, чистые и непорочные как слеза младенца... О госпади... Вот. Церковь у нас самая лучшая церковь в мире. Скромная и папе ихнему не подчиняется) И вообще сообразительные мы и образованные, захотим страну поднимем! Вот.

Все временно.

• Ну усе, Поттер, переименовывайся в Кощея, а то не наш буш)

Все временно.

• Да-да, вы совершенно правы относительно скромности РПЦ. Как тут не вспомнить часы Патриарха Кирилла, марки Breguet, стоимостью 30 тысяч евро, ношение которых есть "форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь"

• >и папе ихнему не подчиняется

Есть и такие, что подчиняются ихнему Далай Ламе.
    Больше разных церквей!

БЗ-здох

• В ответ на: то не наш буш
    Да я и не россист почти. Правда обкакивать нашу страну не вижу необходимости :улыб:

• В ответ на: Как тут не вспомнить часы Патриарха Кирилла, марки Breguet, стоимостью 30 тысяч евро
    Что за зависть неприкрытая :biggrin:

• Прибедняться - это тот же самый грех скупости, да и уныния впридачу...

• в десятку. :agree:

• Да уж, РПЦ никогда не прибеднялось. В промежутках между продразверстками быстро копило золотишко.

БЗ-здох

• ===Образование у нас еще можно бесплатно получить===

... а еще бесплатные путевки в Белокуриху для детей.
    мне за этот год уже второй раз из Департамента Здравоохранения мэрии звонят и предлагают взять.
    САМИ !!! звонят.
    вот и как Родину после этого не любить?)

• Правильно. Чтобы было чем откупиться от системы... Несколько раз проканывало, кстати.

• Да, полно халявы. Только не побрезговать, наклониться и поднять.

БЗ-здох

• А че Кощея нормально иллюстрирует миленькое личико девушки на аватарке

Все временно.

• Ага, ну вот тока кинь кость "церковь" и пошло-поехало.. Ладно, вычеркните из списка, а то скользкая тема..

Зато соборы красивые, они ваще Россию символизируют.

Все временно.

• :respect:

Все временно.

• У нас Родина хорошая, только вот в отпуск мы все равно в европу поедем или в турцию. И машину выберем ин.марки :улыб:

• "Понаехали эмигранты, а именно те кто в тяжелое для страны время ищат для своей задницы место потеплее. Учитывая что там их ждут только на места поломоек и курьеров " - это ты про старшего Иваныча так ?

• В ответ на: Учитывая что там их ждут только на места поломоек и курьеров
    Может, это личный опыт ?:улыб:

• про машину конечно оно так... а отпуск не показатель, всегда интереснее посмотреть чужие страны, чем свою. Хотя у нас есть много чего посмотреть.. Если море-пляж охота... лучше в Таиланд, конечно)

Все временно.

• Ну наверно кто на что может претендовать :biggrin:

• кто такой минфа? министерство фа..киров? фа...воритов?

Все временно.

• Вот до последнего держалась - не шла в этот топ.
    Но все же выскажусь, раз пошел такой разный разговор.

Определиться бы надо, что такое Родина) Аглов попытался.... не пошло.
    А то для каждого это свое. Каждый свое и пишет - лублу-нелублу))

Я свою Родину сильно прям люблю. Красавица она, а не уродина (не согласная я с Цоем))

Но есть нечто, что я не просто не люблю, а ненавижу и не принимаю ни в каком виде.
    Но это не Родина, это НЕЧТО в устройстве любого общества вообще, в системе государства, которое - каким бы передовым это государство ни было - всегда враждебно отдельной личности, а иначе и не бывает (и в устройстве нашего государства в частности, все эти перекосы и мерзости, что были во все времена, хоть и немного разные)
    С этим даже можно бороться, даже можно это изменить, хоть бы в маленьком, но управляемом самим тобой пространстве (твои контакты, семья, рабочий коллектив, круг друзей). И тогда получится, что внутри "плохого" ты создаешь сове "хорошее" и в нем живешь))

Бабник, меня тоже гаишники не штрафуют и люди не гнобят, не суют мордой в грязь) А если и пытаются вначале сунуть, то через какое-то время почему-то перестают... Всорока не даст соврать)))

В общем, что-то типа того...

• ___не согласная я с Цоем_____

вы не согласны с Шеучуком..*уточн., но вовсе не ехидно*

• В ответ на: вы не согласны с Шеучуком..
    ШеВчуком *ехидно* :biggrin:

• у меня акцент.грубый. ужасный нортумберлендский.

• > государства, которое - каким бы передовым это государство ни было - всегда враждебно отдельной личности, а иначе и не бывает

Говорят, случалось иначе... в Древней Византии :-)

Спорить не готова - вопросом владею плохо. Просто слышала такое мнение. В фильме "Гибель империи. Византийский урок" Шевкунова.

• В начале я хотел ответить Бабнику более подробно, но вспомнил мудрую заповедь Христа «О том что не стоит метать бисер перед свиньями , ибо они его всё равно не оценят .»
    А моё сообщение было направлено к истинным патриотам и адекватным людям , которые не закрывают глаза на те мерзости что творятся в нашей стране.
    А спорить с подобными ура –патриотами мне не интересно , да к тому-же глупо.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ты кого свиньями назвал, м-м-м, патриот ты наш?..

• политический будете?

Родину не любишь?
    Сталина не любишь? © со всеми вытекающими..

мерзости при любом царе , премьер и прези. случаются, глашатай.

• Сифон, Поттер, ай, малацца - прэлэстный получился диалог!!!
    :biggrin:
    Исправляюсь - ШеВчуком)))
    (*миролюбиво*)

• >моё сообщение было направлено к истинным патриотам и адекватным людям

Это на БЗ-то?
    Совсем плохо с Россией, уже по всем сусекам поскребли, остался только БЗ.

БЗ-здох

• угумс, да. И ешще были одиночные эпизоды, типа перикловских Афин или правления Эхнатона в Египте...
    Но это исключения, вроде...Хотя, это обнадеживает))

• >перикловских Афин или правления Эхнатона в Египте

Тут хитрость в том, кого считать личностью. Раб - просто вещь.

БЗ-здох

• Я вот за что БЗ люблю. Приходят люди и говорят: у вас тут на БЗ все умные собрались. А я - то как раз на БЗ! Значит и я умная тоже. Ура.

• "Метать биссер перед свиньями" - не заповедь Христа.
    Вы, по-видимому, невежественны? Или просто очень приблизительно знаете то, о чем говорите?
    Позиция критикана всегда выгодна и удобна.
    Один такой есть - известный. Всегда (начиная с Хрущева) критиковал недостатки системы... если за это не сажали и не стреляли.
    С теми, кто мог посадить, был лоялен...

• Это из Нагорной проповеди...

Едва ли не самый сложный текст во всей Библии, вместе взятой. Уж больно много совершенно разных толкований и противоречий с ним связано.

• ___Раб - просто вещь.___

Чингис_хан в рабах бывавши.. но никак не забуду у Янчевецкого, как ему за сорок минут всю орду перед курганом строили, когда он садился думать..
    *возможн. с ходу не врубаясь*

• Раб не просто вещь. И с ними, конечно же, считались.
    Хотя бы потому что иногда отпускали на волю :-)

Вещь - с точки зрения законов. Но не отношений.

• Это не заповеди, коих 10. Такой заповеди нет

• Ну ещё бы. Заповеди, как известно, Бог-отец дал.

• Вот, смотри:

"О Перикле говорили, что, желая приобрести популярность среди ремесленников, он старался удовлетворять свои потребности, совершая покупки на рынке, а не производя необходимое в своем хозяйстве. Вместе с тем значительная часть городской ремесленной продукции находилась в руках самостоятельно занимавшихся предпринимательством рабов. Об эргастериях речь уже шла выше, наряду с ними работали отдельные несвободные ремесленники и мелкие торговцы. Очевидно, что совместный труд рабов и свободных граждан, как это происходило в смешанных группах при постройке Эрехтейона, социально влиял на их положение и что конкуренция рабов должна была ощущаться и экономически. Однако наибольшее распространение использования рабов относится в Греции именно к расцвету демократии.

Это сосуществование рабского и свободного труда исключило в античности возможность возникновения цехов. В ранний период существования полиса предположительно, хотя и не доказуемо, намечались подступы к образованию ремесленных союзов. Но, по-видимому, в виде важных в военном отношении объединений ремесленников, таких, как centuria fabrum :1: в Риме и «демиурги» в Афинах времен сословной борьбы. Однако именно при демократии эти ростки политической организации бесследно исчезли, и при тогдашней социальной структуре ремесла - иначе быть и не могло. Мелкий горожанин античности мог входить вместе с рабами в общину мистов (как это было в Греции) или в collegium" (С) Макс Вебер

Да, рабы в Греции полисной были не совсем рабами, как в Риме в поздний эллинистический период...

Исправлено пользователем SkwоT (02.12.09 19:28)

• а я завела про людей, которых могут окружающие считать кем угодно, хуже чем вещью.. а они , покладая на всех и всё, остаются свободны , вольны себе и т.д.
    я и об обитателе хижины дядюшке Томе тоже, в преимущественном, причём, числе..

кстати, чейт наши совр. россияне вскинулись о и по Варламе Шаламове фильмы-сериалы ставить? я вчера уснула, сломавшись, и не поняла , хорошее , хоть кино вышло?
    Шаламова читала "Колымские рассказы", но до конца не смогла - тяжело на душе очень..

• Я прочла Колымские рассказы - в ужасе - и даже перечитывала... по принципу: "Иди и смотри" :хммм:
    Крушение некоторых привычных идей... и все такое. Это надо было осмыслить...

Может, юбилей у него?

• на пп

А вот у нас в деревне был аналогичный случай !(с)
    Только что прочитала, что жители посёлка Яя называются яйцами. :-))

Не скучно вам спорить...как было всё, так и останется..Слишком большой объём работы патамушта..нереально порядок навести.

• а как называют жителей города Архангельск?:миг:

• архангелогородцы...

на "Новосибирск - за и против" спорят, как новосибирцев называть, и особенно тёток.

• да я знаю )
    про Архангельск
    а прикольно, да?

ещё про Курск классно...

• А вот интересно, с Владивостоком как?..
    Аж язык ломается, особенно в женском роде :-)

• Да описательно говорить про такие города - и все дела. А то можно язык сломать в некоторых случаях.... или до греха недалеко - например, с Карасуком и Тимертау)))
    Жительницы Владивостока.

• не знаю..артист мне понравился, которого на его роль выбрали.

• Посмотрю сегодня.
    (*какой бред сейчас несет Жирик про детей... но как убедительно))) Вот фигня-то, а ведь умный человек*)

• Скажи, во сколько, канал и как называется сериал? Пожалуйста...

• да люди одинаковы, во все времена, во всех декорациях..это-то Господа и тревожит, поди..вот почему у нас рай с коммунизмом не наступают.
    нет работы над собой.*в свой огород меж.пр. камень*

• слушайте, расскажите, луччше, кто что на НГ будет делать, что готовить, фишечки там всякие...

в магазин забежала погреться - а там такая красота опять новогодне-невероятная...столько всяких красотулечек, стояла, как маленькая, рот раскрыв...
    я бы прям жить осталась в новогоднем отделе
    как в сказке

• канал "Россия", поздно вечером, после Мессинга и Машки..название не помню, по-моему "Завещание Ленина."..

• Спасиба))

• и не думала, к своему стыду..
    я перестала любить праздники и выходные, но отнюдь не потому, что трудолюбива и серьёзна.

• это очень тревожный симптом
    :1:
    очень

• ну, блин, не вешаться же))

• Я никогда их не любила... мне вся эта суета кажется неестественой, утомительной, а часто и раздражающей.

• отставить!
    ишь, даже в шутку не произноси таких слов...
    всё уляжется...
    я в такие моменты жизни, как иван Денисович -начинаю жить одним днём...
    день прожили - и славно...

• Вешаться - это неэстетично. Лучше отравиться чем-нибудь "нервно-паралитическим", типа спишь ..кабута..если, конечно на паралич не нарвёшься...мдя...везде непротык.

• :роза: :роза: :роза:

Все временно.

• В ответ на: что какие сами, такие и сани, да удостоится всякий народ своего управителя по уровню головы своей , да на оную же!!
    дурь полная, слямзенная с демократоф юэсевских. нашла блин демократическую страну Россею матушку...

• Фиг с ними с рабами. Женщины тоже были исключены из личностей. Не говоря уже про детей.

БЗ-здох

• _____нашла блин демократическую страну Россею матушку... ________

я давным -давно нашла другое вовсе : России возможен только честолюбивый государь - в прямом и переносном смысле.

если у тебя хватит мозга и сейчас меня припечатать монархисткой - тогда мы в натуре - люди с разных планет.

* не зная зачем, укусила Мужика за нижнюю губу" :ха-ха!:

• Да прям... не зря на гербе России - птичка с двумя бошками.

• Ага..одна Сифонидина...друга Мужицка... :ха-ха!:

• ага, двухпартийная система с многоукладной экономикой :ха-ха!:

не знаю, мне думается, что феномен России отчасти в том и состоит , что роль отдельно взятой ,и чрезвычайно незаурядной , личности,в её (Росс.) истории - чрезвычайно велика.
    один сильный, неглупый и злой до работы конь, которому тут же найдётся куча принудительно и не очень, преданных попутчиков - только такая зверина вывезет всеми нами нежно любимый и набитый интересностями, чемодан без ручки..

• а крылья оторвём у тебя. в конце концов мы ж русские, или где?

• Опоздала....милая моя...оторвали ужо...

• давай найдём гадов и оторвём им руки. а тебе новые крылья - говорят недавно из Голландии свежую рассаду завезли..

• Ф Галандии одне едерасты...шо там может быть свежаго?!!!

• Один ничего не сделает... должен быть и противовес - или серый кардинал, или партнёр для игры в хорошего и плохого правителя...

Да везде так, я думаю.

• прекратите разводить меня на флуд в тематическом топе.

*пошла топтать поляну в "дозоре"*

• Это чО тут у нас "цивильный" форум...шоп и просто потрындеть низя было?Абалдеть!!! :eek:

• везде у нормальных людей..а мы-то - россияне))

• за нижнюю губу девочки кусались помницца, в детстве, дабы ниче не случилось непоправимого :biggrin:

• какая гадость эта ваша рыба!

я же плоскогубцами.. а ты чем подумал?

Исправлено пользователем Сифон (03.12.09 14:50)

• прям не влезай - убьет :ха-ха!:
    *ущепнул Си за попку*

• умничка какая! :роза:

• кусачками? :-)

• Хайнрих...тып уже штоли сменил "пластинку" штоли....кусачками...запопу...идиёт...просто нельзя женчину позвать штоли?

• еще одна садюшка подтянулась))

• куда позвать та? у меня на работе душ сломан)

• 1. За баню с вениками
    2. За березы
    3. за несуразность судьбы
    4. За то, что от нее никуда не деться

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (03.12.09 15:11)

• Чо отмазываешся как в военкомате то?!!! :eek:

• эта. вы че до меня докапываетесь последнее время? мож у меня трагедь на личном фронте, а они дуркуют.

• В ответ на: мож у меня трагедь на личном фронте, а они дуркуют.
    дрочи.................. :спок:

• не, скучно... надо отлежаться и новых любовниц заводить. щаз тока залижу шрамы...

• Не, ну как могут быть какие-то личные проблемы у такого классного мужика?))

• ну... и на старуху бывает проруха )))

• Я тоже много чего написать могу :ха-ха!:

• "Я тоже много чего написать могу " - так ты это и делаешь постоянно :appl:

• ШурАчка..я т..могу...а ты "пишешь"...по настоящему...а я так..."погулять вышел"....оцтань уже.... :death:

• Ты думаешь, что мужик рисуется?))
    или он не классный, или не мужик, или у него нет проблем на личном фронте, или ...
    Я запуталась))))))))

• Симочка, а вот отстать то лучше не советовать:улыб: Не твоя ведь личная "прогулочная площадка" :biggrin:
    Хотя что уж я с "болезным" связываюсь ?

• ты запуталась :ха-ха!:
    зачем те мужик...када есть я...а?

• *отметила, как сильно поблек образ Мужика в блеске ангельских крыльев Серафима*
    Если учесть, что возраст берет свое *кхе-кхе*, ты мне точно ближе. :ха-ха!:

• Ты мне тоже.....но Я Тебя боюсь...сильна сильна...
    Но мой страх Тебе не грозит...точно Тебе говорю....по тому как устал Я....

• но Я Тебя боюсь...сильна сильна...
    ---------------------------------
    Надо же, нашелся человек, который меня боится!!!
    Наконец-то хоть одного напугала
    А ты "Я" и "Тебя" умышленно с заглавной пишешь??
    Чота я робею, хоть и ты и уставший ангел

• (выдёргивает перо из крыла ангела и щекочет им у него же в носу)

• Не робей..я правду пишу.....иногда....тем кого боюсь..

• *задумалась*
    А может ты правду напишешь, что тебя во мне страшит?

• Счас как расчихается, никому мало не покажется)

• В ответ на: что тебя во мне страшит?
    :смущ:

• Что-то я очкую, Славик (с):миг:
    Да?)))))))
    Точняк, боится *заинтересованно*

• да...........:смущ:

• ну Симочка, ну! *сложила ладошки* Напиши, ну напиши в личку что ли тогда уже)

• Вот так и составляются списки тех, кто совсем не любит родину..

А потом их всех в сортир и там: мочить, мочить, мочить.........

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А я написала - за что ЛЮБЛЮ свою РОдину, но никто даже внимания не обратил ((
    Обрати хоть ты внимание на мои писания и доложи куда надо, пусть мне дадут петушок сахарный на палочке)))))))

• я обратила внимание.. даже спохватилась было, что сама неправильно прочла название поста изначально..

• Не сцы!

Настоящие патриоты не останутся безвестными!

Мы их увековечим... в бронзе... потом... если захочешь...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ага, а пока - петушка сахарного))

• С голой попой.

Астросексолог

• Мужикам посвящается! :biggrin:

• Сиськи и в самом деле неплохие :live:

Мне так поездато...

• не дождетесь правды :tease: нафиг мне фингал под глазом :biggrin:

• да и ваще ниче так женчинка))

• Согласен :agree:

Мне так поездато...

• А по мне....силётка с силиконовыми сиськами...от наши тиотки усёравно лучче будут...фсё своё...большое....мяхкое....ууууууууууууууу

• Посмотришь и довольно так: и это всё моё!

БЗ-здох

• только что "посмотришь"..ну эт Валер...пенсия уже наверное...ыыыыыыы

• Родину я люблю, вот людей не очень. каждый пытается опустить другого, сливают желчь обиду на других, да что там если искренне ненавидят друг друга. Сама страна тут не причём, разумно было спросить, за что я не люблю своих соотечественников. :зло: :зло: :зло:

• Тогда по другому сформулируем вопрос: за что Вы любите несоотечественников?

• Не знаю не знаю, разве можно любить тех кого не знаешь.

• Да может они еще хуже наших... Узнаете поближе - залюбите как родных

• Не любите людей? Вряд ли чужестранцев полюбите...

• Вы сами себе противоречите. Страна сама не виновата, виноват народ который в нём живёт. И не надо всё валить на власть. А дороги сами не появляются их человек проводит. Так вот первая беда, никак не может решить вторую. а насчёт фруктов, так это только наверное у нас продают тухлый товар за бешеные деньги, просто если большинство себя так ведёт, то это уже выглядит вполне нормально.

• Я сама себе противоречу? Вы ступили на скользскую дорожку... Щас Вы еще до чего-нибудь неуместного договоритесь. А про цены и фрукты - тут сразу видно что ничего путнего Вы не скажете и поэтому спорить с Вами я не буду.

• Как Вы расцените поступок человека, которы взобрался на цену театра оперетты и в разгар действия начал всерьёз кричать: "Это не правда, это не по Фрейду, автор ничего в психологии не смыслит..." и т.д. ?

• Нравилось бы Родина не задавали бы таких вопросов, если уж задали то и ответов ждите даже те которые вам не нравятся, или вы хотите слышать только то что хотите?

• Каждый человек из волен излогать свои мысли. Мы не в Советское время живём.

• я конекретный вопросик задала
    а вы опять в демагогию вокруг да около...

• Я на такой поступок не способен, потому не могу ответить.
    Но каждое мировоззрение человека имеет право на жизнь..

• ну да... нацизм, например...

• я не ответов жду, которые мне нравятся. Я жду что придут умные и веселые люди, попишут что-нибудь умное и веселое. А тоскливого бреда мне не надо. Я его не хочу. Может найдете того, кто о таком мечтает, его и осчастливите.

• Топик такой, что нужно было голосовалку сделать :улыб:

• и как она бы выглядела? голосовалка? хватает ли вам фруктов (а именно персиков)? нравятся ли вам дураки? дороги? другое?

• Люблю / не люблю :biggrin: Можно и варианты. Кто выбрал другое - пишет пост:улыб:а то я уже "потерял корни" кто любит, кто нет

• тут в другом дело, родину свою я вобщем-то люблю, но без фанатизма. И недостатки я вижу невооруженным глазом. Не было разговора про нелюбить, был разговор "чего не хватает до идеала". Вот я сегодня в полный рост хоботнула прелестей снегопада вчерашнего.

• мне до идеала именно здесь не хватает тепла. Терпеть не могу морозы и холода, я мерзну! и это меня выводит из равновесия, что ужасно :))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: это ты про старшего Иваныча так ?
    Когда тебе будет 55, и ты осознаешь, что через пять лет тебе "отвалят" пенсию в пять тыр, ты уедешь, если востребован ТАМ, я его не осуждаю. Если ТАКИЕ люди тут не нужны, они должны находить своё место ТАМ, где нужны, где их ждут, где им будет нормально жить. А у нас...без комментариев.

Записей на странице:

Перейти в форум