Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

За что я не люблю свою Родину

• 1. За дураков
    2. За дороги (тут мы с Гоголем прямо солидарны)
    3. За то, что невозможно есть фрукты круглый год.
    а вы как?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Ну на счет третьего пункта ты загнула:улыб:. Что тебе мешает их есть?
    Да и дураков везде примерно одинаково:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• кто ж тебе фруктов-то не даёт?..

Я не люблю за то, что она не член Евросоюза...

• Так Россия ведь не Европа:хммм:

• мне мешает их есть или их цена или их качество.

• Почему это не Европа?.. До Урала - очень даже Европа.

• Меня все устраивает кроме муниципальных учреждений.

• (покосилась на пакет с азербайджанскими яблоками по 35 рублей)

• А за Уралом мол не Россия?

• Риша поди мечтает о каких нибудь экзотических фруктах...

• Да это неважно... ту же Турцию взять, у ней по ту сторону Босфора территория намного больше, и ничё - того гляди вступит.

• за то, что на работе работают пьяными и ни фига не боятся.
    Недавно электрик приходил. Крепко выпивши. Жесть. Пьяный электрик - это круто.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Угу. Посмотрим кто раньше Россия в ВТО или Турция в Евросоюз. Турция уже сколько лет пытается соединится с Европой?

• у неё больше шансов всё равно.

• Турки-то сильно против евросоюза

• Ну не то, чтобы уж не люблю...
    но очень недовольна:

1. Сложным порядком получения виз в Германию..ну какого чёрта..требую отсортировки тех, у кого там родня и отсылки их быстро и безоговорочно :-)))

2.Сильно много места в России...не успевают обиходить, оттого и менталитет - "ээээх !! раззудись плечо..и пошло оно всё пропадом !!" - вот это мне не ндравится.

3.Сложная страна в управлении, избыточно огромна...никогда порядка не будет у нас, увы...

Казалось бы взять ННИИТО - современнейшее оборудование, чудесные врачи, квалифицир. медсёстры, бравые санитарки...ан нет, послеоперационный уход не на высоте !! Если нет ухаживающего рядом с кроватью- лежать смысла просто нет !! Оглушённый после операции больной совершенно не запоминает рекомендаций, не улавливает смысла просьб и приказов, и как следствие, нихрена не может сделать. Просто тупо лежит и писает под себя, или выливает в постель невынесенную утку при попытке снова туда пописать, ткскзть ! Блин...зла не хватает...

4. Отмена смертной казни для педофилов - это вообще ни в какие рамки !

5. и т.д, и т.п.

Люблю за русский язык, за общение, за песни...за снег...но мечтаю уехать, но никогда не уеду.

• Что значит "за что"? Как эндорфины кончились, так и не люблю. Уже лет 20 как. Хотя сам виноват - меньше надо было телек смотреть, газеты читать, в транспорте ездить, по улицам гулять и на работу ходить.

А вообще ,если кроме шуток, чтоб любить нашу родину, надо быть совсем уж законченным, отмороженным мазохистом)
    Поэтому я её, скорее, боюсь.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я тоже про менталитет хотела сказать)))

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• ННП

и у кого еще тут родина конфету отняла?

а срыв потока - лишь потока срыв

• а я чем дальше от Родины тем больше прихожу к выводу, что
    1. Дураки - они и "у них" тоже есть, и еще неизвестно чьи дураки более невыносимы
    2. Дороги наши - это и не всегда, что надо для счастья :-)
    Тут блин такие есть не-дороги, а местные ничего, радуются, что хоть такая есть...
    3. А вот по свежим фруктам круглый год - я согласна на все сто ) Это типа причина для эмиграции, ну для временной-то точно :-)

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Так может проще свалить куда подальше, чем истязать себя страхом?

• Не люблю за то, что передвигаться на шпильках без риска вывернуть ногу, практически не реально. Не люблю за то, что человек с серьезными патологиями (обездвиженный, слепой, глухой, синдром Дауна) здесь живет как человек второго сорта и очень ограничивается в возможностях. Не люблю за отношение к детям, даже так - к семьям с детьми. Не люблю за то, что даже дав "на лапу" нет гарантии, что ты получишь желаемое в должном объеме и качестве. Не люблю за грязь и откровенное, ничем не объясняемое свинство.
    В-общем, не люблю за отсутствие каких-то элементарных вещей, с которыми просто приходится мириться.
    При этом при всем не представляю другой страны, где все бы эти проблемы были решены на сто процентов и без ущерба в других сферах жизни.

• Никаких истязательств, что ты) Поскольку чувство это не довлеющее, а крайне неуловимое и испытанное ну, может от силы пару раз в минуту особого просветления)

Его даже классифицировать затруднительно - может, это и не страх вовсе, а может, и страх....

Насчет "свалить" - палка, имхо, о двух концах. Тут хоть не всегда любимое, но родное, привычное, в чем-то предсказуемое. Типа дурная кровь, но своя. Там же всё чужое, всё.
    Точно будешь как не пришей к п***е рукав))
    Ну или мне так кажется отсюда)

• Люблю я ее. Не люблю только за то, что до любой заграницы очень далеко ехать. :зло: И света мало. Фрукты это тоже ... Сюда нормальные персики просто не доезжают. А я их люблю. Но родину тоже люблю:смущ:

• нпп

Глубочайшее ИМХО: идентификатор того, что с ментальностью у того или иного этноса что-то малость не того - слабость, если не сказать откровенная беспомощность правящей элиты, вышедшей так или иначе из вышеназванного этноса.

Это всегда потрясало. Сами посудите - до определенного уровня все просто ну отлично (не зря столько всего понаписано про различных умельцев ,начиная от левши и заканчивая всевозможными кулибинами - сам неоднократно с такими сталкивался), но чем "выше", тем все больше и больше чудовищного непрофессионализма и некомпетентности.

Страна победившей отрицательной селекции)

• Когда-нибудь мы станем жить и лучше.
    Когда-нибудь узнаем и "когда" ! (с)

• Я все люблю. Вернее нет того, что я не люблю на столько, чтоб мне захотелось свалить на веки вечные.

• ну, уж во всяком случае, не из-за персиков... на юге их хоть оппой ешь, езжайте в августе в Сочи и трескайте, сколько влезет... А это тоже Россия... вроде как.

• В ответ на: Страна победившей отрицательной селекции)
    ...о...но всегда всплывает наверх

Гордый зануда скифов

• ...я очень хорошо отношусь к своей Родине....одновременно и как к ребёнку и как к матери

а все эти "дураки и дороги" без них тоже никуда:
    -всё познаётся в сравнении
    - кому арбуз, а кому и ...

• Это не тест на патриотизм. И петь с "чего начинается Родина", можно и не петь.
    Это такая беззлобная ворчалочка задумывалась. И не надо никому никуда ехать, особенно если никто вас нигде и не ждет.

• Что такое Родина ?
    Вот говорят малая Родина это родной город.
    Значит моя родина далекий аул затеряный в пустыне Кызылкум ? Или где я жил больше всего? Или где мне больше всего нравилось жить?
    Большая Родина - это государство где мы родились. Но того государства уже нет, а новое по месту рождения - не может нравиться или не нравиться - я там с рождения не был...
    Безродный я... горько заплакал...:хммм:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• "Не согреет от ветра такое жилье
    Но свобода и песня - вот счастье мое"
    (песня из к-ф "Танцор диско")

• Я дальше Якутска и не был мне сравнивать не с чем..

мне и отсюда хорошо видно

• Есть надо то, что тут же и растёт. Капуста, морковка, морошка, клюква, картошка.
    Всякие бананы засунуть в ... Для этого они и предназначены.

Родину не любить хоть и просто, но опасно. Не то, что она обидится, а припомнит.

БЗ-здох

• Верно...лучче ..шасть за угол..прикрыться ветошью и...не кашлять...ага ага :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Так вот, что ты с бананьями делаешь!

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ты то их в рот. Буржуйский наймит.

БЗ-здох

• © Да, крошка, я такой :спок:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• О.. еще одна тема про то как на Руси жить хреново.. Скока можно-то.. ? А я сначала прочитала без "не"(((

Все временно.

• В ответ на: А вообще ,если кроме шуток, чтоб любить нашу родину, надо быть совсем уж законченным, отмороженным мазохистом)
    Чтобы любить детей-даунов нужно быть законченным, отмороженным мазохистом))))) :eek:

Все временно.

• Да, просто что бы любить, надо уже быть мазохистом.

БЗ-здох

• дауны-то тут при чём?..

• а хорошее легко любить
    на это не нужно душевной работы
    скорее даже странно - не любить послушных здоровых красивых детей, чистый,ухоженный город...
    А вот как полубить то,что есть - вот тут уже широта души.как увидеть в уродстве маленькую толику хорошего.
    Если бы все дружно полюбили, то стал бы лучше и город и Родина. Только чаще твоя любовь натыкается на потребительское, хапужное отношение других людей (имею ввиду непорядочных чиновников и т.п.), быдлячее отношение всякого сброда, которое ср.т там же, где ест...

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• > скорее даже странно - не любить послушных здоровых красивых детей, чистый,ухоженный город...

Странный подход... мало ли что или кто красивый и ухоженный, что ж его обязательно любить надо?..

• вообще-то мне всё равно, пока Наполеон и Гитлер, а также Карл 12 и Чингис_хан опочивают в бозе..

на текущий момент трогает единственное. дом, где я сейчас временно проживаю - новый, с некоторыми претензиями на цивилизованность и даже о, Боже, культуру быта (цветы на подоконниках в подъезде)..народонаселение этого дома, в основном молодые, и как они полагают ,успешные и образованные люди..в подъезде 70% где-то особаченных в основном мелкокалиберными карманно-комнатными породами, жильцов и жиличек.. так вот, ихние истерично ухоженные "зюзи", которых они суют друг другу в лицо при встрече и целуют в попу - обкакиваются тут же на крыльце подъезда или прямо на тротуаре перед ним..с "зюзи"- то спрос ,
    сами понимаете какой, а вот владельцам отложения любимой и целуемой задницы , убирать , видимо , очень в падлу..
    так до сих пор и не могу понять то ли родину мне жалко, то ли людишки не очень, из-за которых нашу родину так никто и не полюбит..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А у меня была такая слайдпрезентация на компьютере, что-то типа виртуальной деревни, когда весь мир сведен в деревню с населением в 100 человек. Там было примерно так: если у вас есть достаточно чистой воды для жизни, то вы один из n ... человек. И получалось, что с крышей над головой, доступной водой и едой, высшим образованием и компьютером, я в этой деревне одна. У остальных обитателей этого ничего нет. То есть, в мире есть уголки, где ооооочень хорошо, но в десятки раз больше мест, где намноооооого хуже, чем в нашем ауле

• В ответ на: мало ли что или кто красивый и ухоженный, что ж его обязательно любить надо?..
    ну в "моем мире" да :улыб:отчего не любить красоту,ухоженность,чистоту,доброту...
    я же не имею ввиду поставить все на внешний лоск, и не подразумеваю,что к каждому человеку,имеющему данный набор качеств, вешаться на шею, или целовать тротуар "солнечного" города - но странно (мне) отсутствие хорошего к этому отношения.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• а, в смысле, хорошо относиться :-)

• Да я ж че против? Но могу я погрустить, что мне в декабрре персиков не хватает? могу.

Записей на странице:

Перейти в форум