Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

вечные ценности, или люблю грамотный копирайт :)))

• вот, спрашивается, что хотел сказать писатель этим произведением? http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n148702611.html с одной стороны - говорит о вечном, с другой стороны - оперирует понятиями сугубо экономическими, тленными.
    У меня вывод противоположный статье, по принципу "чувствую брата Колю", хотя в основе согласна. НО: опять же диссонанс, и необходим кворум, то есть велкам с суждениями :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я вот прочитал, что женщины в 2100 году будут в среднем на 2см ниже ростом и на 1 кг больше весом. Как страшно жить...

А по теме - рожать рожать рожать...
    Иначе нам удачи не видать...
    Но кому-то это надо?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Чё-то я о вечном там ничего не заметила...
    Только про цену и инстинкты.
    Ну, так оно испокон веков так, вроде.

• вам лекцию о демографии рассказать? тезисы?
    Рожать. Оно конешно, не вредно, только китайцам неведомы лекции, они почему-то делом занимаются - а у нас экономически обосновывают только.
    И почему, таки, их тянет размножаться, а нас - не очень? Почему у нас процесс важнее результата, хотя всю жизнь восточный путь подразумевал наслаждение процессом, а западный был ориентирован на результат? :)))

• вопрос-то как раз описан грамотно очень :))) ибо должен отвечать многим позициям. То есть человек, прочитав, обязан сказать - да, все правильно, все верно, так и должно быть.
    люблю грамотный копирайт *застолбила*
    а вечно что там - семья, видимо, и то....

• Чем выше уровень образования в стране - особенно уровень образования женщин, тем ниже рождаемость. Особенно показательны в этом отношении ведущие мусульманские страны - динамику видно как на ладони. Мы просто через это уже прошли, спасибо большевикам с их программой всеобщей грамотности.

• Семья - это женщина и её ребёнок (дети). Мужчина может в семье быть, может не быть. Детей все женщины хотят, не головой так телом, не сейчас, так потом. Вопрос в количестве, что ли?.. Или в качестве?

• ну да, ну да. Если учесть, что шаблон изменяем, а вообще-то, везде стереотип неизменен - семья - это жена муж и дети. Мужа нужно - кричит статья, и нужно принимать условия шаблонной игры, навязанной веками, если не хочешь размениваться и продешевить :))) или мне только это видится? Тогда еще раз респект грамотному копирайту :)))))))

• Меня твои тезисы об не обязательности отца в семье пугают.
    Хотя конечно иногда лучше без чем то, что есть..
    Неужели так безпросветно?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вот тоже про вечные ценности)))

даже две вечные ценности...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Автору сильно хочется замуж, если это женщина :-)
    Хотя, может и мужчина... уж больно цинично расписаны покупки-продажи.

• Что беспросветно?..
    Это нормально - в природе у подавляющего числа видов пары образуются временные, для спаривания или в лучшем случае выращивания детёнышей. Некоторые сбиваются в стаи.
    Что такое человеческое общество, как не стая?..

• Клёво...
    не видел... )))

• ваще лекко заклеймить автора по половой принадлежности и вычислить якобы мотивацию :))) и все будет якобы, но легко и просто:улыб:и приемлемо:улыб:сама такой фигней страдаю :))) однако, ответа на вопрос - нету :)))

• Мало исходных данных для выводов.

• Крыска права:улыб:Для африканских стран рекомендации ВОЗ по снижение рождаемости одна - хочешь чтобы меньше детей рождалось - вводи всеобщее обязательное образование для девочек, а лучше - обязательное высшее. Эффект поразителен:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• это что получается? Интересы демографические государства противоречат личностному развитию сударынь? *схватилась за голову* :)))))))) то есть низведи женщину до уровня рожающей самки, и государство будет в полном порядке... мда :)))))

• >оперирует понятиями сугубо экономическими, тленными.

Когда это экономика стала тленной? Ви, таки, не читали Маркса.

Наблюдаю уже на раз, когда за попыткой достать "вечного", женщины вдрызг проигрывают на экономике. И приходиться снова продаваться этим мужикам. Каждый раз всё дешевле.

БЗ-здох

• >государство будет в полном порядке

У государства всего лишь будет достаточно граждан. Хотя и это бывает важно.

Никуда женщину не надо низводить, достаточно не тянуть силой на верх.

БЗ-здох

• Рождаемость будет выше.
    А что государство лучше - не факт...

• сначала прочитала все ответы, потом статью
    мое мнение, да , автор во многом прав, так и должно быть, еще у Тургенева, дословно не помню:"счастье женщины:муж , дети, горшок щей, за мужем и детьми ухаживать, за горшком наблюдать" можно добавить : и про себя не забывать)
    думаю, в успешном сочетании всего этого, семья+ карьера(подходящая, интересная работа) и есть основа для счастья женщины.

• В ответ на: Семья - это женщина и её ребёнок (дети). Мужчина может в семье быть, может не быть.
    вот не образованнось, а подобные стереотипы беда современных женщин.
    В неполных семьях вырастают неполноценные люди.

Без подписи

• Просто идиёты

БЗ-здох

• Безапелляционность и негибкость мышления - вот где беда современных женщин.

...а неполноценные люди с огромным удовольствием вырастают и в страшнополных семьях

• +1
    совершенно верно.

• а не современные женщины что ли из своего мышления бантик завязать могут?
    какое то ужасное слово -неполноценный. это как? а то может я из таковских. что вы понимаете под полноценностью и нет, ааа

• у МП спрашивай
    от меня битвы титанов не дождёшься

• >что вы понимаете под полноценностью

Рожь сеять, лапти плести, солнцем вставать, с ним же ложиться
    Ляпота!!!
    Помница в шишнацотом веке ...

БЗ-здох

• Мое мнение:
    Образование для рнекоторых женщин как граната для обезьяны. Дали, головка закружилась (мол, теперь я умная и эмансипэ и не ломайте мне руку, сатрап и деспот! :beee: (С) - а пользоваться всеми прелестями образования еще не умеем, еще недавно только из-под платка и от тазика с мыльной водой разогнулись))
    И государство радостно навалилось на образованных женщин - назвались груздем - лезте в 8-часовой раб день и в прочие прелести карьерного роста при сохранении вышеупомянутых домашних обязаностей.
    Короче, все как по-писаному: верхи не могут обеспечить сочетание женщина+образованная, а низы не умеют жить образованными. Многие образованные родили бы по три ребенка, но чем кормить, как вырастить, где поселить? Идея, что и в однешке три семьи поместятся - не привлекает.
    А те образованные, что могут родить троих при соответствующих мужьях - кобенятся, дескать, я тут вам не самка, у меня в душе свой жанр имеется)))) Хотя носить и рожать детей легко и приятно)) Это большая радость.

На Кавказе до недавнего времени очень высокий калым давали за девушку необразованную. Чем больше образования - тем меньше калым. Но...
    Стоимость женщины-кандидата наук сразу взлетала до небес!!! Это считалось очень ценным.
    А почему? - спросила я одного местного, которые здесь, но оттуда.
    Он ответил: потому что она ТОЧНО умная, а э то уже ценно. А эти - полуобразованные только мнят о себе, и кобенятся))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А в соседнем районе жених украл члена партии !! (с) :biggrin:

• ...а неполноценные люди с огромным удовольствием вырастают и в страшнополных семьях
    -----
    Гораздо реже и с меньшей вероятностью.

Без подписи

• Мадам, Вы очень категоричны! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• какое то ужасное слово -неполноценный. это как?
    ------
    Факт, доказанный наукой.
    Различные маниаки и душегубы и извращенцы - все это детишки из неполных семей. Даже не известно есть ли исключения.
    Что до остальных, то девочки вырастают неспособные к принятию на практике правила, что мужчина главный в доме (без чего долгосрочных отношений не получается) в итоге ранний развод и повторение судьбы матери-одиночки.
    Мужчины из таких семей если и не станут маниаками, то тоже в большинстве не приспособлены к семейной жизни, т.к. не знают как мужик должен себя вести в принципе. Хотя мужики, если попадут в хорошие руки жены ("вторая мама", привыкли к авторитету женщин) то бывает и подвергнутся воспитанию.

Без подписи

• опираюсь на статистику и личный опыт жизни. Но конечно еслть и исключения.

Без подписи

• Мадам, Вы жжоте!

БЗ-здох

• В ответ на: опираюсь на статистику и личный опыт жизни.
    Вы из неполной семьи? :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• из полной. Но не в этом дело. Наблюдать людей можно из любых семей.

Без подписи

• Мисс Очевидность просто.

Мне так поездато...

• а с чем конкретно не согласны то?
    Тока не надо говорить что не права только на том лишь основании что кому то правда колит глаза.

Без подписи

• Мадам, где Вы сейчас найдёте истинно полные семьи?
    Я думаю, что в 90% семей развод присутствовал в той или иной мере. А в остальных 10% было бы лучше, если бы он присутствовал.

БЗ-здох

• Как мне уже тут объяснили, с Вами не нужно спорить и понимать Вас тоже не нужно :ха-ха!:
    Потому я просто постою в сторонке.

Мне так поездато...

• а что значит "истинно полные"? среди моих знакомых много семей где мать и отец живут вместе и воспитывают детей как одна семья. А Вы про что?

Без подписи

• это вам какие-то дураки объясняли. МП излагает предельно ясно и очень неглупо.

• Слышал что Вам сказали умные люди???? МП излагает все четко и ясно, даже дурак поймет. так что можете попытаться понять, есть шансы.

Без подписи

• >мать и отец живут вместе и воспитывают детей как одна семья.

Рецепт счастья. Коротко и ясно.
    И вот прям ни у кого не было предыдущих браков?

БЗ-здох

• из моих знакомых нет.

Без подписи

• Да вы мне про нее еще что-нибудь расскажите, ага. Я послушаю.

Мне так поездато...

• Дык я дурак, шансов нет. :ха-ха!:

Мне так поездато...

• чего бы ради? спрашивайте у нее сами.

• Я это Вам к тому, что у меня есть свои глаза, и есть свой мозг, которым я очень люблю пользоваться. И в ничьих дополнительных подсказках я не нуждаюсь, Вы уж извините. Я не слишком вежлив? :ха-ха!:

Мне так поездато...

Записей на странице:

Перейти в форум